Фотофакт: кучу мусора из торговой точки выгрузили прямо на дороге в Нидеркунах 19

На минувших выходных в микрорайоне Нидеркуны была обнаружена стихийно созданная свалка мусора - общественный интерес к большой куче мусора подогрел тот факт, что нарушителем, по свидетельству обнаружившего кучи мусора горожанина, является известная многим в Даугавпилсе торговая точка.

23 января в социальной сети Фейсбук были опубликованы фотосвидетельства: в специально вынесенной на суд городской общественности публикации ее автор сообщает, что мусор на дороге в одном из городских микрорайонов  - дело рук администрации магазина польских товаров на улице Алеяс (у автостанции). Об этом свидетельствует мешок чеков за несколько рабочих дней, найденный на месте административного нарушения.

Мусор выгружен прямо на дороге, дорога перегорожена. Локация - дорога на “понтонку” в Нидеркунах. В полицию сообщено”, - написал автор фото и поста.

Фотофакт получил множество комментариев и самых разных реакций горожан:

Я просто не понимаю, неужели их магазин не арендует мусорник и не может выкинуть туда. У меня слов нет”, - написала Люба К.

Без договора на вывоз мусора их бы закрыли сразу. Так что явно у них с этим должен быть порядок, иначе к ним бы /инспекторы/ из PVD шлялись постоянно. Так что скорее всего проблема в исполнителе. Допускаю, что в связи с болезнью руководителя договор мог быть не перезаключен (если срок истек в 2020), но тоже маловероятно - опять же им не дала бы работать та же самая служба. Так что теперь весь груз лег на плечи зама и ситуацию нужно срочно исправлять. И начинать надо с того, кто должен был вывозить этот мусор. Я как-то не очень верю в то, что персонал магазина мог так тупо подставиться”, - предположила Светлана Д.

Свинское отношение к природе никогда не оправдаю, уж простите”, - безапелляционно отметила Ольга Б.

Нужно собрать это все и в магазин им высыпать. Свиньи!”, - предложил Владимир.

Мусор выбрасывают в контейнер, нельзя сразу обвинять, ведь не доказано, что это именно магазин, может это специально провокация. Вывоз копейки стоит, кто будет рисковать, доказательства нужны, чтоб обвинить…”, - рассудил ситуацию Максим Б.

Был случай такой у знакомых. Может магазин и не знает об этом”, - отметила Лена С.

Никого не оправдываю, но очень удобный способ подставить кого-либо. Не первый год магазин этот, и тут вдруг выгрузил в таком месте”, - написала Юлия В.

В обсуждении помимо этого была затронута тема мусорных свалок в целом, особенно в дачных поселках:

Такие кучи в стократном размере милые дачники “Мичуринца”, “Даугавы” кидают к нам в Калкуны, в городской черте, в поля. Напишешь жалобу - уберут, не напишешь - валяется”, - рассказали в комментариях.

Сегодня сын соседки вышел на улицу. Оглянулся по сторонам и бросил кулек с мусором за забор. На замечание убежал! С детства вкладывать нужно воспитание!”, - поведала одна горожанка.



Написать комментарий

Ну это как обычно, распорядилось дадьновидное начальство, а стрелочник- самый простой работник, надо полагать некоторые фирмачи по вывозу отходов так же работают. Ёб*ная страна: за выброс строительного мусора в бытовой контейнер - штраф, а заплати деньги фирме что забирает и затем скидывает его в ближайшем лесу- все по закону 🎆🎆🎆

Также мусор выбрасывают дачники Мичуринца и Строителя в мусорники по Киегелю 16,17,18,19. Поэтому возле мусорников вечный беспорядок.
Вопрос думе - почему не обязать жителей данных дач к кого есть там дача, участок в принудительном порядке заключить договор на вывоз мусора? Или мы будем за них платить?

Дебил:) тебя уже нашли.

Ну это как обычно, распорядилось дадьновидное начальство, а стрелочник- самый простой работник, надо полагать некоторые фирмачи по вывозу отходов так же работают. Ёб*ная страна: за выброс строительного мусора в бытовой контейнер - штраф, а заплати деньги фирме что забирает и затем скидывает его в ближайшем лесу- все по закону 🎆🎆🎆

А может не страна еб*аная, а такие фирмачи?!

И вот такие остаются без наказаны. Где живём, там и срем.

А ПОЧЕМУ НЕ К ПАМЯТНИКу ПОЛЬСКИМ ГЕРОЯМ - ЗАХВАТЧИКАМ ДАУГАВПИЛСА ?

Хорошо, что хоть не додумались пару десятков метров ещё проехать и вывалить всё это в Лауцесу. А в принципе - обязательно надо заставить всё за собой убрать.

А ПОЧЕМУ НЕ К ПАМЯТНИКу ПОЛЬСКИМ ГЕРОЯМ - ЗАХВАТЧИКАМ ДАУГАВПИЛСА ? инсталяция польских отходов

Ребята, не надо так. Памятники и могилы, чьи бы они ни были, осквернять не надо. Нехорошо это.

А вообще это нужно не только убрать, а ещё и штраф дать! Что бы не повадно было так работает. Простым смертным сразу штаф выкатали бы, и тут не должно сойти все с рук. ПВД должно их посетить и проверить их договор на вывоз мусора, которого у них я уверен нету.

Также мусор выбрасывают дачники Мичуринца и Строителя в мусорники по Киегелю 16,17,18,19. Поэтому возле мусорников вечный беспорядок. Вопрос думе - почему не обязать жителей данных дач к кого есть там дача, участок в принудительном порядке заключить договор на вывоз мусора? Или мы будем за них платить? Злюка

Да ладно вам. Вы сами к нам свои кресла, диваны и телевизоры везете. А мы платим за ваш мусор.

Закиыть магазин, и штраф в пару тысяч евро.

свинота, заставить эти фрукты все съесть.

Закиыть магазин, и штраф в пару тысяч евро. асип

Административне нарушение

Такой мусор в максиме продают а тут выкидывают . А где именно ещё осталось?

Такой мусор в максиме продают а тут выкидывают . А где именно ещё осталось? ггг

На алеяс такое же гнилье продают, что гранаты, что авакадо.

На алеяс такое же гнилье продают, что гранаты, что авакадо. Фуфа

Зашибись может и вправду чего в могазин ходить пора по памойкам шариться и плотить не надо

Зашибись может и вправду чего в могазин ходить пора по памойкам шариться и плотить не надо ЧЧЧ

А что работник на своём горбу мусор с города тащил? И ещё, видны коробки от товара, легко сверить с накладными, и будет доподлинно известно, подставляют их конкуренты, а главное договор с обслуживающей фирмой по вывозу мусора!

А что работник на своём горбу мусор с города тащил? И ещё, видны коробки от товара, легко сверить с накладными, и будет доподлинно известно, подставляют их конкуренты, а главное договор с обслуживающей фирмой по вывозу мусора! Лера

Согласен с вами, но вот вопрос будет ли этим кто - нибудь заниматься,этими проверками. Но я думаю если бы у них были документы они не гадили где попало. В этом вся и фишка.

воскресенье было все убрано уже.

Написать комментарий