Стоит дешевле, всегда заведется и даст фору BMW: эксперт о преимуществах электромобилей 22

Владельцы электромобилей в Латвии тратят гораздо меньше денег на обслуживание машин, их зарядку и налоги, чем водители автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Об этом рассказал специалист по э-мобильности Volkswagen и Audi Матисс Земитис.

Он подчеркнул, что электричество стоит в несколько раз дешевле топлива, и похвалил латвийскую инфраструктуру зарядных станций для электромобилей.

“Если мы смотрим на цикл использования машины, то электромобиль намного выгоднее, чем двигатель внутреннего сгорания. Электричество стоит в три раза дешевле, если мы заряжаем дома, а если нет возможности – у нас есть очень хорошая инфраструктура, там мы можем зарядить машину достаточно быстро и в два раза дешевле, если сравнивать с бензином или дизелем”, – сказал Замитис.

Он отметил, что многие могут не замечать количества электрических “заправок”, пока сами не начнут пользоваться электромобилем.

“Ты не замечаешь полицию на дорогах, если ты не водитель, и только когда ты сдаешь на права, ты начинаешь замечать, где трафарированные, а где нетрафарированные машины. Могу сравнить это и с зарядными устройствами – в Латвии сейчас больше, чем 165 быстрых зарядок, можно доехать до каждого уголка страны без каких-то волнений, что ты пропадешь и остановишься на дороге. Эти станции распределены на расстоянии от 30 до 50 километров друг от друга”, – рассказал эксперт.

По словам Земитиса, помимо цены на само электричество, электромобили имеют ряд других достоинств – это дешевизна сервиса, бесплатная парковка и более мягкое налоговое законодательство.

“Частные лица покупают машину и смотрят на первую цену, они не углубляются в то, сколько будет стоить сервис. Например, у электромашины он выходит в два раза дешевле, если сравнивать с такой же машиной внутреннего сгорания. Ладно, может быть, парковка в Риге и полосы общественного транспорта могут быть актуальны не для всех, но если мы смотрим на ежегодный налог использования автомобиля, это отпадает сразу – для электромобилей нет налога первой регистрации, даже номера выдают бесплатно, надо только заплатить за технический паспорт”, – рассказал он.

Также специалист затронул и технические особенности электрических автомобилей. По его словам, машины с электрическим двигателем заводятся вне зависимости от температуры, а также не уступают другим автомобилям в мощности – из-за отсутствия сцепления электрокары ускоряются намного быстрее, чем машины на бензине или дизеле.

“Она заводится всегда. Даже в Сибири в -40, когда ничего не заводится, все ездят на электромашинах. Ты можешь сам через приложение или на таймере поставить печку, и ты зайти уже в теплую машину. С аккумулятором нет проблемы, что масло или топливо замерзло”, – сказал Земитис.

“Управление намного легче, не надо переключать передачи, как на мануальной коробке, и коробка работает сразу: нет сцепления, нет никакого механизма посередине. Она намного мощнее, так как ускорение идет сразу, ты не ждешь, пока двигатель достигнет максимальных оборотов. Самые маленькие машинки могут обидеть почти любую мощную BMW, они ускоряются намного быстрее”, – добавил он.

Отметим, за первые три квартала прошлого года количество зарегистрированных в Латвии электромобилей по сравнению с соответствующим периодом 2019 года увеличилось более чем в три раза, что стало рекордом для Европейского союза.

За три квартала 2020 года в Латвии первичную регистрацию прошли 287 электромобилей. В том числе в стране продано 229 работающих от аккумулятора электромобилей и 58 электромобилей, которые можно подзаряжать от внешнего источника питания.


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

равна цене стоимости газа стоит в гараже и электричество не жрёт ну и какая выгода если в розетке надо торчать по 7 часов а на морозе полный отстой до шпог доедешь и батарея сдохла которую хватает на 5 лет а новая стоит от 25.000 баксов от мощности и где выгода одни убытки такие игрушки по карману нашим народным избранникам

Многим большеЖигулей и запорожца ни чего не надо.

На данный момент электромОбиль это игрушка для богатых, а не средство передвижения!

Реклама BMW??? Дешевле??? В Европе провели тест. Две машины одного класса, одна бензиновая, вторая электрическая, одновременно выехали из Швеции в Италию. Оказалось, что электрическая не только приехала в пункт назначения позже бензиновой, но и затраты на зарядку в более чем в два раза превысили затраты на топливо.

Только про обратную сторону медали никто не говорит. Какой такой сервис дешевле? Это техника и она ломается и бьется. Давайте про такой сервис поговорим, а не интервальный и обязательный. И как далеко я уеду на 1 заряде? И сколько стоит такой автомобиль? Да и простой досмотренный автомобиль с двиг. внутр. сгорания также в -40 заведётся. Очевидно, что не смотря на меньше налог и дешевле электричество-чем топливо, про выгоду и речи сейчас нет. А говорить про выбросы CO и СН смысла нет, ибо при изготовлении электрокаров и их поддержании окр. среда загрязняется ничем не меньше. Тупо бизнес, имеющий минимальную связь с темой «быть зелёными». Ну да, ездить классно, удобно. Действительно. Но ничем не хуже, чем на сегодняшних авто, если учесть цены и обслуживание сегодня.

Ездите на своих электромобилях. Только зачем под их продвижение принимать законопроекты о скором запрете езды на дизелях. Какие электромобили в деревнях. Позагоняли всех в муравейники. И законы принимают. Вы в лесах да полях сперва дороги тогда сделайте. И станции зарядки повтыкайте. А то молоковоз вчера трактором по дороге к дому затягивали. Продуктовая лавка к людям по хуторам не попала. Волости дороги чистят только если где по главной. И то спустя много времени после снегопада. А они нам электромобили впихивают. 7 часов в каком поле его потом заряжать и чем. Солнечные станции наставить? . Так нам газогенератора хватит. Который якобы зеленое электричество производит. Спалив перед этим тысячи тонн солярки в тракторах и влив сотни литров химикатов под кукурузу.

Ездите на своих электромобилях. Только зачем под их продвижение принимать законопроекты о скором запрете езды на дизелях. Какие электромобили в деревнях. Позагоняли всех в муравейники. И законы принимают. Вы в лесах да полях сперва дороги тогда сделайте. И станции зарядки повтыкайте. А то молоковоз вчера трактором по дороге к дому затягивали. Продуктовая лавка к людям по хуторам не попала. Волости дороги чистят только если где по главной. И то спустя много времени после снегопада. А они нам электромобили впихивают. 7 часов в каком поле его потом заряжать и чем. Солнечные станции наставить? . Так нам газогенератора хватит. Который якобы зеленое электричество производит. Спалив перед этим тысячи тонн солярки в тракторах и влив сотни литров химикатов под кукурузу. Ара...

Так и бензин может закончится если вовремя не доливать.

Мудень который возит свою жопу по городу втирает про приимущества электромобиля. В городе может он и лучше. Как я на этом электроговне на рыбалку поеду? Да и время на подзарядку он не считал. А время-деньги.

Если электромобили так хороши, надо делать их коммерческими фуры, автобусы, такси...на кой ляд это частникам.
Зимой нагреть салон и отогреть окна думаю не мало энергии надо, а машина не всегда стоит под розеткой...
Про дешевле и экологичность можно даже не заикаться...
Новый авто это 100-400 км летом и часик на зарядку...Вентспилс- Даугавпился я поеду времени, как на ДВС + 1-4 часа на зарядку...выгода огромнейшая, а зимой в -20°С надо будет ещё больше времени на зарядку

Промышленные монополии хотят вылезти из кризиса перепроизводства за счёт поверившим им лохов.

Если электромобили так хороши, надо делать их коммерческими фуры, автобусы, такси...на кой ляд это частникам. Зимой нагреть салон и отогреть окна думаю не мало энергии надо, а машина не всегда стоит под розеткой... Про дешевле и экологичность можно даже не заикаться... Новый авто это 100-400 км летом и часик на зарядку...Вентспилс- Даугавпился я поеду времени, как на ДВС + 1-4 часа на зарядку...выгода огромнейшая, а зимой в -20°С надо будет ещё больше времени на зарядку Boт тaк...

Москва на электробусах , грузовой городской транспорт переходит на электро , НО .... Тесла опасная , полный нэт видео как они взрываются и горят .

Так и бензин может закончится если вовремя не доливать. И что.

На баке бензина я проеду больше 1000 км, а сколько ты на одной зарядке уедешь,умник? Залить снова бак на заправке - дело 10 минут за все.А сколько твоя игрушка будет заряжаться до нового цикла?

комментаторы молодцы, описали почти все"прелести" эксплуатации электромобилей за пределами Риги, а меня интересует ещё один вопрос - а нахрена мне машина, которая разгоняется на много быстрее мощной бэмки? особенно зимой? автор так на это упирает, как будто эти электрокары будут в гонках участвовать!

Всего же в 2020 году в Латвии продано 15 642 новых легковых автомобиля, что на 25% меньше уровня 2019 года (20 939).

В том числе в стране продано 229 работающих от аккумулятора электромобилей и 58 электромобилей, которые можно подзаряжать от внешнего источника питания.
-------------------------
а как заряжаются работающие от аккумулятора?

Да это как Хрущев к 1980 году обещал коммунизм. Это транспорт для ограниченных территорий, в 1950-1960годах на заводах уже были электрокары для доставки деталей и заготовок в цехах, дабы не загрязнять газами работающие цеха, так они смену ездили, вторую смену на зарядке, а где в деревне заправка, так если свой хутор и розетка 220в 16 а , то ставить на всю ночь на зарядку и ничего более энергоёмкого кроме лампочки это время не включишь,вот такие вот удобства,а зимой в -20-30 градусов батарея теряет свою емкость из курса физики, так что пока это фантапстика

Надеюсь гражданин Матисс не забыл посчитать что киловат час в Латвии стоит примерно 0.18 центов. А главное, знает ли экперд Матисс что примерно 30 % энергии при зарядке перейдёт в тепловую.. Другими словами, 100 км на электромобиле обойдуться в 3.50 - Евро в зависимости от её массы. Считайте сами насколько это хорошо иметь геморой с зарядкой. Ну или в комплекте с электромобилем должен идти электро частный дом с гаражом..

Na proelij nedeli videl AUDI E-tron, cens primerno 120 000 euro. Vot interesno i skolko vot takix na danij moment kto mozet sebe pozvolitj elektriceskuju mawinu. Kak bilo skazana LTV7, nemco pokupajutj novi BMW i3 predpolozim za 40 000 euro im delajut skidku v 6 000 euro(za ekologiuju) potok pokotajutsja 3 goda i menjajut, a skupwiki ix tam pokupajut a nam ze prodajut za 34 000 euro. Tak kak u nas takaja mawina skoit 56 050 euro( so skidkoj 48 900). A smisl ot takoj mawini esli daze do rigi na nej nado exatj dvoe sutok, tak kak ne xvataet ej xodu, a esli fura kak ejo obognatj. Pri etom otkada bratj stolko elektroenergii dlja giganskoto kolicestva mawin v dolneiwem.

Na proelij nedeli videl AUDI E-tron, cens primerno 120 000 euro. Vot interesno i skolko vot takix na danij moment kto mozet sebe pozvolitj elektriceskuju mawinu. Kak bilo skazana LTV7, nemco pokupajutj novi BMW i3 predpolozim za 40 000 euro im delajut skidku v 6 000 euro(za ekologiuju) potok pokotajutsja 3 goda i menjajut, a skupwiki ix tam pokupajut a nam ze prodajut za 34 000 euro. Tak kak u nas takaja mawina skoit 56 050 euro( so skidkoj 48 900). A smisl ot takoj mawini esli daze do rigi na nej nado exatj dvoe sutok, tak kak ne xvataet ej xodu, a esli fura kak ejo obognatj. Pri etom otkada bratj stolko elektroenergii dlja giganskoto kolicestva mawin v dolneiwem. User

Мде, за 120к я современный частный дом лучше построю

BOGATIJI KATAITES VI SAMI NA NIH. A MNE NADO I V DEREVKU, I NA RIBALKU, I NA AHOTU. LUCSHE DIZEĻA NETU NIČEVO.

Написать комментарий