В Даугавпилсском крае пособие получат участники баррикад 22

Внесены поправки в Обязывающие правила “О поддержке добровольной инициативы в Даугавпилсском краевом самоуправлении”, предусматривающие выплату пособий участникам баррикад 1991 года. Об этом сообщает краевая дума.

Жители края, участвовавшие в баррикадах, ежегодно, 20 января, будут получать по 50 евро. В Даугавпилсском крае это, по меньшей мере, 70 жителей. Пособия участники баррикад получат уже в этом году, на эти цели запланированы средства в бюджете самоуправления.

В правила внесены и другие поправки, а именно лица, освободившиеся из заключения, станут получать 45 евро вместо прежних 42,69 евро, а онкологические пациенты – 100 евро вместо 70 евро.

Ежегодную поддержку получают также лица, имеющие инвалидность с детства, которые, кроме государственного пособия, получают также единовременное пособие по 50 евро от самоуправления. Вследствие изменения размера государственного пособия внесены поправки, устанавливающие, что пособие самоуправления могут получить инвалиды I группы, доходы которых не превышают 190,40 евро в месяц, инвалиды II группы, доходы которых не превышают 163,20 евро в месяц, и инвалиды III группы, доходы которых не превышают 136 евро в месяц.

В целом данные Обязывающие правила предусматривают несколько видов пособий. Так, в Даугавпилсском краевом самоуправлении выплачивается единовременное пособие лицам, освобожденным от места заключения в размере 45 евро, пособие на погребение – 350 евро; пособие на день рождения (80-летний юбилей в размере 30 евро, 90-летний юбилей – 50 евро, 100 лет и более – 100 евро); праздничное ежегодное пособие в размере 50 евро участникам Второй мировой войны, политически репрессированным лицам, ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции, ветеранам войны в Афганистане и участникам баррикад 1991 года; пособие онкологическим пациентам – 100 евро в год; разовое пособие инвалидам с детства – 50 евро в год и пособие для пациентов гемодиализа –100 евро в год.

Для обеспечения исполнения Обязывающих правил правил в бюджете самоуправления должно быть выделено 51 500 евро. Социальная помощь предоставляется лицам, место жительства которых декларировано в Даугавпилсском крае.

29 января , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Кто был на бар.не известно о них раньше не было слышно,а теперь решили для своих это ес деньги пофиг другие нац растет

А как они узнают, кто был? Есть какие-то списки?

Какой ужас,я например тоже ездила,как это доказать,там пол Латвии было, приходили чаю попить.

Какой ужас,я например тоже ездила,как это доказать,там пол Латвии было, приходили чаю попить. Илона

Тоже ездила? Ну, и как? Результатами чаепития довольна? Теперь хлебать - не расхлебать!

получат и ..заплачут..

Но этот платок? :)

Какой ужас,я например тоже ездила,как это доказать,там пол Латвии было, приходили чаю попить. Илона

Совесть не мучает ?

А как они узнают, кто был? Есть какие-то списки? Катрин

Списки конечно есть. В них входят все близкие и родственники работников соцотдела районной управы.

получат и ..заплачут.. елена

Большинство из них плачут уже 30 лет.

Смешно. Интересно как сейчас они живут. ...

Выживают как все.

Противно

В даугавпилсском крае появились лишние деньги или клад нашли?

Хорошо тогда попили на этих так называемых" баррикадах".

Хотелось бы взглянуть на их фамилии... И сколько среди них неграждан.....

Совесть не мучает ? "оптимист"

А вам Путлер пособие выплатит и все будет хорошо

Надо им ещё присвоить статус-ветеран баррикад,как никак тридцать лет с тех пор прошло,но как дурили головы политики простым людям о равных правах и свободах,тем кто решит в дальнейшем связать свою жизнь с новой Латвией,а как отпустили из Союза,так и понеслось в этот же год,-закон о негражданах,о праве занимать определённые должности и так далее по списку.

В даугавпилсском крае появились лишние деньги или клад нашли? Интересно

а почему некоторые волости зажали подарки к Новому году старикам????

Надо им ещё присвоить статус-ветеран баррикад,как никак тридцать лет с тех пор прошло,но как дурили головы политики простым людям о равных правах и свободах,тем кто решит в дальнейшем связать свою жизнь с новой Латвией,а как отпустили из Союза,так и понеслось в этот же год,-закон о негражданах,о праве занимать определённые должности и так далее по списку. Valerijs

Это называется «люстрация».

ГОСПОДИН ЛАЧПЛЕСИС А ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАТ ПОСОБИЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА КОТОРЫЕ БЫЛИ НА ББАРРИКАДАХ ВЕДЬ БЛАГОДАРЯ ИХ ГЕРОИЧЕСКОМУ ПОСТУПКУ ВЫ СЕЙЧАС У КОРЫТА С ДОРОГОЙ ПИЩЕЙ ВАМ НЕ СТЫДНО ЗАБЫТЬ ГЕРОЕВ

Тоже ездила? Ну, и как? Результатами чаепития довольна? Теперь хлебать - не расхлебать! Катрин

я доволен, бездари нет

Написать комментарий