Волейбольный клуб DU/Ezerzeme в этом сезоне выбыл из Балтийской лиги 39

Наша городская волейбольная команда DU/Ezerzeme вместе с командой VK Biolars/Jelgava в этом сезоне не будет продолжать соревноваться в высшей Балтийской лиге Credit24 Meistarlīga.

По словам главного тренера команды Гунтиса Атарса,

“В этом сезоне из-за ограничений, связанных с Covid-19 было принято тяжелое решение, о том, что команда DU/Ezerzeme не будет продолжать принимать участие в соревнованиях Балтийской лиги.

Команда оказалась заложником ситуации из-за запретов и ограничений, а также из-за требований о необходимой десятидневной самоизоляции для всей команды после выездных игр, что наши игроки не могут себе позволить, так как многим необходимо работать, пришлось согласиться с данным решением.

Несмотря на это, команда продолжает усиленно тренироваться и надеется принять участие в Суперкубке, который в феврале планирует провести Волейбольная федерация. Планируется, что в Суперкубке сыграют четыре наши латвийские команды: DU/Ezerzeme, Jēkabpils Lūši, RTU Robežsardze/ Jūrmala и VK Biolars/Jelgava. Остается надеяться, что чрезвычайная ситуация не повлияет на эти соревнования и их удастся провести и сыграть достойно”.

Генеральный секретарь Волейбольной федерация Гунта Айзпориете пояснила журналистам портала Gorod.lv:

“Вопрос о выходе VK DU/Ezerzeme из соревнований чемпионата Credit24 в этом сезоне рассматривался жюри Балтийской лиги вместе с командой. Прежде чем принять данное решение, мы совместно искали решение, как провести те игры, которые команда не успела сыграть. Также хотим отметить, что LVF была готова покрыть часть стоимости тестов на covid”.

На вопросы – Каковы могут быть последствия для команды из-за досрочного выхода из сезона и смогут ли они без последствий сыграть в следующем сезоне? Айзпориете ответила, -

“Учитывая, что команды изначально подали заявку на участие в чемпионате Credit24 и регламентом соревнований не оговаривалось, что команды должны будут покрыть расходы на covid тесты, а также регламент не предусматривал многочисленных изменений в правилах Кабинета министров, нет оснований полагать, что будут введены какие-либо санкции против участия команды в следующем сезоне.

Вопрос об отстранении DU/Ezerzeme будет рассмотрен на следующем заседании правления LVF, на котором будет принято окончательное решение”.

Напомним, что волейболисты команды DU/Ezerzeme в этом сезоне в чемпионате Credit24 сыграли шесть из 18 запланированных игр. Пять игр из шести, команда проиграла и с двумя заработанными пунктами заняла в таблице 9 место среди 10 команд.

Также, стоит упомянуть тот факт, что из команды, в середине сезона ушел пасущий из Белоруссии – Евгений Назаров, он перешел в польскую команду Stalpro Błyskawica Szczecin.  

Евгений Назаров

29 января , 08:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 19 комм.

Когда из волейбольной школы ушли, или увели Моисеев,Прищеп и Пурвинская закончился волейбол в городе.
Они не были волейболистами,но были супер организаторами.
Можем их любить или ненавидеть, но результаты их работы говорят сами за себя.

Решение не играть в Екабпилсе было принято непосредственно руководством города, Мэром непосредственно. В чем смысл городского финансирования-Умник! И причем Адамович, он даже не Валде клуба, откройте ВурСофт, он не принимает ни каких решений! Савицкий и компания не могут пережить унижение четырех проигрышей прошлого сезона, вот и поливают гразью.Реально кроме грязи ничего не прозвучало. дед Мазай

За то сейчас ду не обос...лись проиграв пять игр из шести, да и шестую еле вытянули у таких же лузеров ))) и решили просто сдаться под прикрытием ковида, стыд для мужиков.
Не говорите чушь, сейчас команда никакая и все это чистые оправдания и прикрытие своих никчёмных задов ковидом. Ушёл пасующий и понятно что тут вообще некому играть. Позор, а не команда. Сами переживите этот стыд и срам перед городом. А адамович конечно не причём, полный ноль в команде, не понимаю почему постоянно про него говорят, его же там вообще нет. Он ничего не решает, просто сидит на стуле во время игры и что-то рисует. О случившемся тоже никакой информации не даёт. Сам бы вышел к журналистам и рассказал о происходящем в клубе, но нет там 0. Интересно зарплата у него в клубе тоже 0?

Вы, научитесь правильно писать. Специалист вы наш........ !!!

Ты же меня грамытный

Хотелось бы узнать от руководства команды, как собираются играть чемпионат Латвии без пасующего?Или есть пасующий?

Хотелось бы узнать от руководства команды, как собираются играть чемпионат Латвии без пасующего?Или есть пасующий? Рыжий

Найдем повод и снимемся с чемпионата.

Найдем повод и снимемся с чемпионата. Адам

Ходят слухи, что вместо Эзерземе будет играть Лотос, в пераенстве Латвии.. Бедные Лушм и Рту, готовтесь-- выйграть не выйграем, а говном всех обольем!

komanda gorlopanov i pustomelj.....

Слушайте ограничьте доступ Шизофренической Женнщине на страницы портала.. Все спортивные новости коментируются, одной Особой, причем на всех городских новостных порталах. Элла Петровна, заполнила собой ВСЕ, мы понимаем вашу заботу о городском бюджете и ненависть к Стывриньшу, Дукшинскому и Адамовичу. Все это уже превратилось в маниакальную привычку, Ваши комментарии, травмируют психику учащихся спортшколы, создают ненависть и вражду. Нам далеко не интересен Адамович, Савицкий, а тем более Лякса. Нам интересен волейбол, тренер сборной Атарс, а не ваши внутрезаводские интриги! Вы превратили портал в поле Интриг и Злобы. P. S. Прошу Уважаемую Редакцию обратить на это Внимание.

Зачем приглашать профессионального тренера в любительскую команду. Думаете сделает конфетку из того что есть. Можно было дать шанс тому самому Адамовича, о котором все говорят. Он же местный уроженец .

Адамович не потянет, Савицким и Ляксой все сыты.,за 10 лет. Балтийская Лига - это не дворовый уровень(.

Адамович не потянет, Савицким и Ляксой все сыты.,за 10 лет. Балтийская Лига - это не дворовый уровень(. Дед Хасае

Атарс сможет потянуть не дворовой уровень? Из 6 игр с прямыми конкурентами из Латвии , 5 поражении и одна очень сложная победа. Что на это скажите

Атарс сможет потянуть не дворовой уровень? Из 6 игр с прямыми конкурентами из Латвии , 5 поражении и одна очень сложная победа. Что на это скажите Олег

Да..) Сборную тянет, в Финлчндии работал Мастер Играл на уровне. Среди наших бездарей и ннтригпнов он стоит отдельно. Только - Дилитант может думать, что можно обыграть командой новичком Луши или Рту, тем более Эстонцев.. Поэтому Ваше возмущение Глупо!!!Зто уровень который мы получили за последние 5 лет.

Да..) Сборную тянет, в Финлчндии работал Мастер Играл на уровне. Среди наших бездарей и ннтригпнов он стоит отдельно. Только - Дилитант может думать, что можно обыграть командой новичком Луши или Рту, тем более Эстонцев.. Поэтому Ваше возмущение Глупо!!!Зто уровень который мы получили за последние 5 лет. Дед Хасае

Эзерземе разве команда новичок. Она всегда была в Балтийской лиге, и те игроки которые сейчас в команде не один год играли на в Балтийской лиге, да и за границей тоже. Все довольно опытные: Пукитис, Янсонс,Назаров, Йиргенсонс, Мейнерт и т.д.и
В таком случае если если нету цели обыграть луши и рту, тем более эстонцев, как это вы утверждаете, то с кем вы собираетесь играть и обыгрывать. Если смысл участия команды? Может 1 лига была бы как раз?

Я не большой спец, в отличии от Вас, но думаю что это их уровень и поставь туда Балтациса, Самуйлова и Николаева, результат как мне кажется лучше не станет)

Я не большой спец, в отличии от Вас, но думаю что это их уровень и поставь туда Балтациса, Самуйлова и Николаева, результат как мне кажется лучше не станет) Дед Хасае

Вы лукавите, что не спец. Только специалист может знать что Атарс в Финляндии играл. Вы об этом ранее писали. А ребята , которых вы упоминаете обыгрывали и луши и рту и эстонцев с литовцами. Все команды были обыграны и не по одному разу, а некоторые и по два раза за сезон.

Ярких побед я не помню,были победы, но не значительные, команда была вялая и не способная что то решать.Однако я был на игре, назвем так команд Адамовича и Савицкого, вместе с тремя вице Мэрами и Мэром. Молодежь разгромила корифеев волейбола, в пух и прах. На третью игру даже не вышли призеры чемпионата Латвии. Снялись. До этого был скандал с купленным дипломом, с помошницей Савицкого. Потом было много шумихи, но и в чемпионате Латвии, команда Савицкого дважды проиграла. И теперь при всем уважении будучи политиком или спонсором -выбор очевиден. Вы хотите меня убедить в обратном? Желаю удачи Даугавпилсскому волейболу, без имен.

Ярких побед я не помню,были победы, но не значительные, команда была вялая и не способная что то решать.Однако я был на игре, назвем так команд Адамовича и Савицкого, вместе с тремя вице Мэрами и Мэром. Молодежь разгромила корифеев волейбола, в пух и прах. На третью игру даже не вышли призеры чемпионата Латвии. Снялись. До этого был скандал с купленным дипломом, с помошницей Савицкого. Потом было много шумихи, но и в чемпионате Латвии, команда Савицкого дважды проиграла. И теперь при всем уважении будучи политиком или спонсором -выбор очевиден. Вы хотите меня убедить в обратном? Желаю удачи Даугавпилсскому волейболу, без имен. Дед Хасае

Главное что новая команда ярко облажалась, проиграла все что можно и просто вышла из сезона, так как поняла что без вариантов. Вот это достижение. И хватит уже, и там и там игроки отличные, просто тот кто ставит музыку уже задолбал всех и только мешает парням своим интригами и городскому волейболу вредит. Были бы умными и не гордыми, могли бы сделать две нормальные команды и нормально играть, и уж точно не выходить из сезона.

Деду! Хочу с вами обсудить вопрос! Ваш градус дисскуссии мне нравится. Без сарказма и оскорблений, и возможно получится интересно.
Вопрос первый про Тренера Атарса. Понимаю, что много где играл, был легионером, так же в компании с Авво и Борисом привёл команду в финал чемпионата Европы... Но на мой взгляд это не аргумент... Где личные достижения его как первого тренера? Про них я не слышал. Да, возможно нужно дать время и создать условия для работы, но позиционировать его как спасителя, это лишнее. Я уверен, что оставшись с тренером Андреем был бы результат не хуже. Но надеюсь, что со временем Атарс достигнет высот. Сейчас, глядя вперёд, нужно готовиться к игре с Биоларом за 3 место, и пусть получится выиграть!

Глупо оскорблять тех, кому проиграл, весь сезон. Спортсмены так не делают. Карантин никто не отменял . Совершенно глупо говорить о снятии команды, когда нет возможности ехать в Эстонию. Тем более когда сами не выходили на площадку, совершенно по другим причинам.Болезнь нашего города)

Ярких побед я не помню,были победы, но не значительные, команда была вялая и не способная что то решать.Однако я был на игре, назвем так команд Адамовича и Савицкого, вместе с тремя вице Мэрами и Мэром. Молодежь разгромила корифеев волейбола, в пух и прах. На третью игру даже не вышли призеры чемпионата Латвии. Снялись. До этого был скандал с купленным дипломом, с помошницей Савицкого. Потом было много шумихи, но и в чемпионате Латвии, команда Савицкого дважды проиграла. И теперь при всем уважении будучи политиком или спонсором -выбор очевиден. Вы хотите меня убедить в обратном? Желаю удачи Даугавпилсскому волейболу, без имен. Дед Хасае

Конечно , команда никогда не играла в финале Балтийской лиги, чтобы были громкие победы, как вы говорите. Но все команды за исключением Сааремы были обыграны. Все эти результаты можно найти. Посмотрим какие громкие победы покажет нынешнее Эзерземе, максимум что это будет - Биолар. А после ухода пасуещего, то дела ещё хуже обстоят.
Помощница с купленным дипломом! Да и черт с ней. Это проблемы спортшколы и того директора кто принимал на работу. Скорее директор школы был некомпетентен , не проверив документы. Благо, сейчас новый будет, хотя неизвестно кого поставят, по связям или по конкурсу.

Написать комментарий