«Решение Tet похвально, так как уменьшит объем российской пропаганды»: председатель NEPLP 70

Решение телекоммуникационного предприятия Tet прекратить ретрансляцию телеканалов "ПБК", "НТВ Мир", "Рен ТВ Балтия", "Кинокомедия" и "Киномикс" уменьшит объемы российской пропаганды в Латвии, полагает председатель Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Иварс Аболиньш, сообщает портал Press.lv.

Он подчеркнул, что компания Tet приняла решение самостоятельно. "Видимо, у них были обоснованные причины так поступить. В целом, с точки зрения безопасности информационной среды Латвии, такое решение является похвальным, так как уменьшит объем российской пропаганды", — выразил мнение Аболиньш.

Из-за неясностей в праве представления каналов и беспокойства из-за соблюдения режима санкций Tet с 1 февраля Tet прекращает ретрансляцию телеканалов "ПБК", "НТВ Мир", "Рен ТВ Балтия", "Кинокомедия" и "Киномикс". Их могут заменить каналы LTV7, 1+2, 3+, Мир, TVCi, Дождь, UATV, Здоровое ТВ, Eureka HD, Пятница, Current Time, TV21. Кроме того, фирма ищет новые каналы, которые можно предложить клиентам вместо исключенных из пакета.

Ранее предприятие направило распространителю "ПБК", "НТВ Мир", "Рен ТВ Балтия", "Кинокомедия" и "Киномикс" в Латвии SIA "TEM LV" (часть медиахолдинга SIA "Baltijas mediju alianse") несколько запросов о правах на ретрансляцию этих каналов в Латвии. Компания не смогла получить юридически обоснованного объяснения, поэтому не может провести соответствующую оценку рисков.

 Из-за этого, а также из-за сообщений о том, что выгодоприобретателю SIA "Baltijas mediju alianse" выдвинуты обвинения в нарушении международных санкций, Tet призывает власти Латвии объяснить, какие действия они ожидают со стороны предприятий, оказывающих платные телевизионные услуги.


Написать комментарий
Показать предыдущие 50 комм.
сам смотри в телефоне! ага

Ты дикий человек. Телефон ставишь на раздачу интернета а смотришь на телевизоре.

Диеты - прошлый век! Чтобы похудеть, больше не нужно изнурять себя диетами. Я прочитала о новом и здоровом похудении , вот здесь - bitly.ws/byeN Я столько всего перепробовала, все диеты, фитнес, ну, я могла похудеть на 2 кг, а с помощью этого средства у меня сбросить 15 кг за месяц. Чувствую себя прекрасно! Всем советую!

"Прошлый век" - это подобная реклама. Вы ещё эфирное время на ТВ прикупите и начните гадать "в прямом эфире".
Ей богу, неужели ещё столько лохов, верящих в "это"?! Или, у вас там, опять, какой-нибудь "секас"?

Это ж надо так ненавидеть нас. К.

Вас ненавидят ровно на столько, на сколько вы позволяете себя ненавидеть. После сдачи русских школ, вас уже никто,ни о чём спрашивать не будет.Жуйте попкорн и наслаждайтесь LTV7.

Итак смотреть нечего, и вот киномикс отключили. Буду искать другого провайдера

Вас ненавидят ровно на столько, на сколько вы позволяете себя ненавидеть. После сдачи русских школ, вас уже никто,ни о чём спрашивать не будет.Жуйте попкорн и наслаждайтесь LTV7. Арлекин

Вы правы, можно лишь добавить, ушаковщина-урбановщина нанесла непоправимый вред движению русских коренных жителей за достойную жизнь, по сути, согласисты уводили протест в "астрал" снижали соглашательством с латышским режимом возможность решений в пользу русских людей, "согласие" наплевала в душу русскому народу, очевидна крепкая связь согласных с фашиствующими латышскими неонацистами , подонки играют на одну руку на одном "поле" с конченными подонками.

Наши дураки ухитряются все отключить и ваши антенны тоже. Разве это правительство. Они боятся что их критикует Россия. Со всеми отношения порвали, а скоро будут задницу России лиэать. Ванесса

Наше правительство сменяемо .в России 20 лет нет .уже доходит до того .что в России отключат интернет и будет только свой .якобы вражеский интернет разрушает сознание граждан .негативно отношусь к Путину .он категорически не хочет пересматривать итоги приватизации .дальше будут выкачивать недра для узкого круга лиц .сделали чисто полицейское государство .я не сторонник Навального .но он открывает глаза Россиянам .

Ты дикий человек. Телефон ставишь на раздачу интернета а смотришь на телевизоре. Сосед

у многих есть телевизоры, которые ловят интернет? :))))))

Наше правительство сменяемо .в России 20 лет нет .уже доходит до того .что в России отключат интернет и будет только свой .якобы вражеский интернет разрушает сознание граждан .негативно отношусь к Путину .он категорически не хочет пересматривать итоги приватизации .дальше будут выкачивать недра для узкого круга лиц .сделали чисто полицейское государство .я не сторонник Навального .но он открывает глаза Россиянам . -+

не звизди и не передёргивай факты! просто Россия готовится к тому, что сэшэа может отрубить интернет в Росии!

у многих есть телевизоры, которые ловят интернет? :)))))) и что?

У многих но не у всех. Телевизор с такой функцией стоит на 200 евро дороже обычного а приставка смарт ТВ 40 евро. С её помощью можно смотреть телевидение на любом телевизоре.

У многих но не у всех. Телевизор с такой функцией стоит на 200 евро дороже обычного а приставка смарт ТВ 40 евро. С её помощью можно смотреть телевидение на любом телевизоре. Глаз народа

Латвия - страна пенсионеров, у многих каждая копейка на счету, не хватает да же на лекарства и полноценную еду! у многих нет ни интернета, ни компов! а вы 40 евро туда, 200 сюда! это всё для работающей молодёжи!

Латвия - страна пенсионеров, у многих каждая копейка на счету, не хватает да же на лекарства и полноценную еду! у многих нет ни интернета, ни компов! а вы 40 евро туда, 200 сюда! это всё для работающей молодёжи! вообще то

Фигня. Сейчас насмотрятся Дождя и глаза у них откроются.Узнают ,наконец-то,кто в их бедах в иноват.

не звизди и не передёргивай факты! просто Россия готовится к тому, что сэшэа может отрубить интернет в Росии! вообще то

Зачем Америке отрубать интернет в России ?ведь потеряет большие деньги .

не звизди и не передёргивай факты! просто Россия готовится к тому, что сэшэа может отрубить интернет в Росии! вообще то

кинорежиссёр Говорухин написал книгу про правление Ельцина -Страна воров -.... так моё мнение -была страна воров и будет .и пока будут олигархи и их пахан -так и будет .

У многих но не у всех. Телевизор с такой функцией стоит на 200 евро дороже обычного а приставка смарт ТВ 40 евро. С её помощью можно смотреть телевидение на любом телевизоре. Глаз народа

Для многих,особенно для пенсионеров разобраться в iptv,смартах,андроидах то же самое что разобраться в конструкции Боинга.Для таких и отключают телевидение на родном языке.

Причём пропаганда на НТВ? Интересные передачи о звёздах, фильмы и т.д. яКто не хочет, может эту " пропаганду " не смотреть. Другим оправдаться не могут. Скоро народ совсем от тв откажется, будет смотреть, что хочет через интернет.

Вот это свобода слова и демократия по европейски. У нас ничего не запрещают, так где демократия и свобода слова тогда??? На Украине тоже все запрещают, даже разговаривать на русском языке. Ввели штрафы за это и стукачество. Браво.

BRĪNOS , NO KURIENES TĀDAS BAILES PAT NO KRIEVIJAS MEDIJIEM . VISIEM ZINĀMS FAKTS , KA MELO VISI . JO VAIRĀK SLĒPSIET , JO VAIRĀK CILVĒKI INTERESĒSIES UN GALU GALĀ IZDARĪS SLĒDZIENU , KURI TIK TIEŠĀM MELO

дождь -помойка

кинокомедия и киномикс - это российская прпаганда?.. :)) у этой страны нет будущего.

Значит российскую пропаганду смотреть нельзя, а латвийскую пожалуйста, позвольте людям самим решать, что смотреть и слушать, если вы считаете, что у нас демократия!

Написать комментарий