«Широкой Масленицы» в Даугавпилсе в этом году не будет 13

В этом году в Даугавпилсе не будет проведено мероприятие “Широкая Масленица”, которое по плану Управления культуры (УК) было намечено на субботу, 13 марта и на которое из городского бюджета было запланировано 5550 евро.

Это, естественно, связано с ЧС в Латвии и с запретом на массовые мероприятия из-за угрозы коронавируса.

Как рассказали в Управлении культуры, эти 5,5 тысяч останутся в резервном фонде муниципального учреждения. Также ничего не известно на данный момент о проведении других культурных мероприятий, о которых Gorod.lv писал ранее в нашей постоянной рубрике "Цифра дня".

В УК предполагают, что многие праздники и фестивали в 2021 году придется проводить в других форматах, отличных от тех, какими они традиционно были.

Напомним, что на этой неделе правительство планирует еще раз оценить введенные ограничения. При этом премьер-министр Кришьянис Кариньш ранее заявлял, что дискуссии о ситуации после 7 февраля еще предстоят, однако сейчас говорить о смягчении ограничений слишком рано.

Кстати. По словам министра здравоохранения Даниэлса Павлютса ограничения на массовые мероприятия могут быть не отменены вплоть до лета. Это значит, что в этом году также может быть не проведено Второго дня Пасхи на площади Виенибас (5 апреля), XVII Международного фестиваля джаза Jazz joy spring 2021 (23-25 апреля), Дня восстановления независимости Латвийской Республики и дня Национальных вооруженных сил (4 мая).

2 февраля , 05:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Удивительно

Значит будет за три тыщи ,но маленькая.

А за пять, но большая не будет. За пять, но очень большая.

Что и следовало ожидать! Ещё осенью было понятно,что ЧС будет до лета! А летом разрешат покупать обувь,но только зимнюю!

а куда делись деньги за концерт билана ..который был отменен в позапрошлом году

А неделю назад об этом типо не знали и приняли бюджет. Весь город понимал, что не будет никаких праздников. А в бюджет всё равно заложили и внезапно узнали что карантин у нас.
Где у вас логика??? Вы на ней сидите?

а нам подачек не нать!!! У нас своя масленница!!!

Тогда и спидвея не будет!

А неделю назад об этом типо не знали и приняли бюджет. Весь город понимал, что не будет никаких праздников. А в бюджет всё равно заложили и внезапно узнали что карантин у нас. Где у вас логика??? Вы на ней сидите? ...🤔

Все у них нормально и логика есть. Они эти деньги спланировали на премии себе любимым. А после выборов прихватят как выходное пособие.

Требую ввести комендантский час на языческий праздник алкашей Лыго!

Вот такое чучело, как на фотографии, надо поставить вместо пресловутых "столбов Брока" - дёшево и сердито, а как туристический объект - намного более привлекательный...

Главное денег заложить побольше на празднования. А там потом разберутся. Они уже сейчас знают что никаких праздников не будет.

А чо ж так? Давайте, замутим! ЧС - это так "замечательно"!

Написать комментарий