Утверждены новые Обязывающие правила о соцпомощи в Даугавпилсском крае 9

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
На заседании Даугавпилсской краевой думы утверждены новые Обязывающие правила о социальной помощи в самоуправлении. Руководитель Социальной службы Анна Егорова пояснила, что Обязывающие правила потребовали новой редакции, так как в старых было сделано много изменений, и они стали непонятны для жителей. Об этом информирует краевое самоуправление.

Обязывающие правила предусматривают предоставление материального пособия домохозяйствам и входящим в них лицам, сиротам, приемным семьям, лицам, оказавшимся в кризисной ситуации – для обеспечения основных потребностей.

Настоящие Обязывающие правила определяют несколько видов пособий – пособие по гарантированному минимальному доходу (ГМД), пособие на оплату отдельных расходов (пособие на обеспечение процесса образования ребенка и пособие по уходу за здоровьем), пособие в кризисной ситуации, пособие сироте или оставшемуся без попечения родителей ребенку, а также пособие приемной семье.

Изменился размер пособия ГМД, который для первого и для единственного лица в домохозяйстве составляет 109 евро, а для остальных – 76 евро. Увеличено разовое пособие приемным семьям на приобретение одежды, бытовых предметов и инвентаря, которое теперь на каждого ребенка составляет 200 евро вместо прежних 142 евро. Также увеличено пособие для сирот или оставшихся без попечения родителей детей на приобретение бытовых предметов и инвентаря, размер которого составляет 821 евро.

Появился новый термин “Пособие на оплату отдельных расходов”, которое включает пособия нескольких видов – пособие на обеспечение процесса образования ребенка (приобретение учебных пособий и канцелярских товаров) в размере 22 евро на одного ребенка один раз в год, пособие на оплату питания школьника, которое выплачивается ежемесячно в течение учебного года в соответствии с установленной в школе платой, пособие по уходу за здоровьем – не более 36 евро в год, пособие на покрытие услуг ортодонта – до 100 евро в год и пособие на приобретение очков для ребенка с нарушениями зрения из нуждающегося домохозяйства – до 36 евро в год.

Как это было и раньше, правилами предусмотрено единовременное пособие в кризисной ситуации – не более 400 евро, разовое пособие в размере двух пособий Государственного социального обеспечения (в настоящее время – 109 евро) для начала самостоятельной жизни ребенка-сироты или оставшегося без попечения родителей ребенка, у которого после достижения совершеннолетия прекращается внесемейная забота. Если у этого ребенка есть инвалидность, то пособие составляет 163 евро. Также самоуправление платит пособие ребенку-сироте или ребенку, оставшемуся без попечения родителей, для покрытия ежемесячных расходов на образование.

Для выплаты пособий в 2021 году запланированы 554 608 евро. Предусмотренная Обязывающими правилами помощь может быть получена лицами, место жительства которых декларировано в Даугавпилсском крае.

2 февраля , 15:55

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

А ЗАРПЛАТУ ОНИ НЕ ХОТЯТ ПОДНЯТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ?

Так помогите горожанину Сани, человеку после пожара, остался на улице, без работы. Тут любой человек озвереет, помогите, парень работающий, вместе работали. А дураками нас делают наше правительство

Так помогите горожанину Сани, человеку после пожара, остался на улице, без работы. Тут любой человек озвереет, помогите, парень работающий, вместе работали. А дураками нас делают наше правительство Соседи

А при чем тут краевая дума? В городе есть своя соцслужба.

Почувствовали что жареным запахло. Четыре года сидели ни хрена не делали только гуманитарку между собой делили. Как дело подходит к выборам зашевелили своими жопами надеясь их пристроить к новой власти.

Так помогите горожанину Сани, человеку после пожара, остался на улице, без работы. Тут любой человек озвереет, помогите, парень работающий, вместе работали. А дураками нас делают наше правительство Соседи

Почему он не обращается за помощью в городскую социальную службу? На Шаура 26 есть Кризисный центр специально для тех, кто попал в такую ситуацию, можно прямо туда.

районная дума вообще для народа ничего не делает

Ну да, выборы!!! Так очухались!

Краевая дума не нужна, остатки деревень присоединили бы к городской думе, и сохранили столько денег! Сидят там сраки ростят, приходила раньше туда за помощью, отфутболили в волость, а в волости эдакий король сказал денег НЕТ. Ну да, надо же своих родненьких вывезти на море, устали, и на чёрный день наложить!

Так помогите горожанину Сани, человеку после пожара, остался на улице, без работы. Тут любой человек озвереет, помогите, парень работающий, вместе работали. А дураками нас делают наше правительство Соседи

Он с ул. Таутас?

Написать комментарий