Муниципальная полиция Даугавпилса напоминает об ответственности за неуборку сосулек 12

В результате изменчивых погодных условий на крышах домов образуются сосульки. Даугавпилсская муниципальная полиция призывает собственников зданий позаботиться о своевременной уборке снега и сосулек с крыш.

Обязывающие правила Даугавпилсской думы № 5 об уходе за территорией и содержанием сооружений города устанавливают, что за содержание здания (сооружения) отвечает собственник или фактический владелец недвижимой собственности. Он должен обеспечить уборку снега и льда (в том числе сосулек) с крыши, карнизов, балконов, лоджий и водостоков, где это угрожает жизни и здоровью прохожих. Во время очистки опасное место должно быть разграничено, а также должны применяться другие соответствующие меры безопасности, впоследствии должен быть убран тротуар.

Это означает, что каждый домовладелец обязан своевременно позаботиться о том, чтобы его собственность не создавала угрозы окружающим, независимо от того, является ли она небольшим частным домом или многоэтажным зданием.

Контроль за исполнением Обязывающих правил самоуправления осуществляет Даугавпилсская муниципальная полиция и Департамент городского планирования и строительства.

За несоблюдение требований настоящих Правил к виновным лицам может быть применено предупреждение или штраф – для физического лица до ста единиц штрафа (500 евро), а для юридического лица – до трехсот единиц штрафа (1 500 евро).

3 февраля , 10:15

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Больше штрафов - больше премий вымогателям.

О, ещё одна графа отъёма денег у обнищавшего народа. Страна дураков.

О, ещё одна графа отъёма денег у обнищавшего народа. Страна дураков. Люда

Интересно, что бы вы сказали, когда одна из неубранных сосулек прилетела бы вам в голову?
Элементарное соблюдение ТБ

Интересно, что бы вы сказали, когда одна из неубранных сосулек прилетела бы вам в голову? Элементарное соблюдение ТБ Kon

Понятно, что ТБ, а что, без штрафов никак? Надо ободрать народ, как липку?

Понятно, что ТБ, а что, без штрафов никак? Надо ободрать народ, как липку? Люда

а что прикажете делать, если люди не понимают уговоров!?

Понятно, что ТБ, а что, без штрафов никак? Надо ободрать народ, как липку? Люда

А что трудно на своем доме сосульки сбить? Сбили, навели порядок и нет штрафов. В чем проблема?

Хорошо мы понимаем:) какой следующей будет приказ господин.

:... Обязывающие правила Даугавпилсской думы № 5 об уходе за территорией и содержанием сооружений города устанавливают, что за содержание здания (сооружения) отвечает собственник или фактический владелец недвижимой собственности. Он должен обеспечить уборку снега и льда (в том числе сосулек) с крыши, карнизов, балконов, лоджий и водостоков, где это угрожает жизни и здоровью прохожих. Во время очистки опасное место должно быть разграничено, а также должны применяться другие соответствующие меры безопасности, впоследствии должен быть убран тротуар. :
А как же недавнее постановление думы для владельцев недвижимой собственности -- об отмене уборки прилегающей территории (снега зимой , листьев осенью , скоса сорняка и травы у дома ) , типо коммунальные службы будут (?) убирать ???

Только сегодня шли возле Диттона - угол рынка около трамвайных путей и тыла Максимы через дорогу.Не просто сосульки висят, а очень большие и реально опасные!

Понятно, что ТБ, а что, без штрафов никак? Надо ободрать народ, как липку? Люда

А кто-то заставляет нарушать? Убери сосульки и спи спокойно.

Как бы прекрасно жилось бы в обществе, которое бы и без штрафов могло жить честно и по-совести....... но нет же, правила пусть дураки соблюдают, подумаешь: мусор кину под контейнер или просто в ближайшую урну, проеду на красный, пешехода пропустить - ещё чего, покурю в подьезде - бычок в окно, старые покрышки в лес вывезу, строительный мусор - в деревню под куст. За собакой убрать - гордость не позволяет, тележку у Депо откатить и поставить - сами пусть катают, стырить, что плохо лежит - мне нужнее...... продолжать к сожалению можно бесконечно,
Разумеется так не все делают, но как-то уж сплошь и рядом.

А что трудно на своем доме сосульки сбить? Сбили, навели порядок и нет штрафов. В чем проблема? ......

Согласен. Живёшь в частном доме имей силу содержать его в порядке как в нутри двора так и за его пределами где ты должен его убирать,сбивать сосули, чистить снег и т.д. если ты этого не делаешь увы зачем тогда тебе дом? Продавай и селись в муравейник...

:... Обязывающие правила Даугавпилсской думы № 5 об уходе за территорией и содержанием сооружений города устанавливают, что за содержание здания (сооружения) отвечает собственник или фактический владелец недвижимой собственности. Он должен обеспечить уборку снега и льда (в том числе сосулек) с крыши, карнизов, балконов, лоджий и водостоков, где это угрожает жизни и здоровью прохожих. Во время очистки опасное место должно быть разграничено, а также должны применяться другие соответствующие меры безопасности, впоследствии должен быть убран тротуар. : А как же недавнее постановление думы для владельцев недвижимой собственности -- об отмене уборки прилегающей территории (снега зимой , листьев осенью , скоса сорняка и травы у дома ) , типо коммунальные службы будут (?) убирать ??? Александр К.

А ты не понимаешь разницы между прилегающей территорией к зданию и самим зданием? Или просто захотелось поныть?

Написать комментарий