Искусство выходит на улицы Даугавпилса 29

Работы из коллекции Даугавпилсского Арт-центра им. Марка Ротко занимают витрины на улицах города.

Пока представленные в Даугавпилсском Арт-центре им. Марка Ротко выставки ожидают торжественного возобновления приема посетителей, сокровища из художественных коллекций арт-центра выходят на улицу в качестве временных экспозиций в городских витринах. Первыми в уличное пространство вышли произведения керамики.

Группа творческих работ санкт-петербургской художницы Анастасии Чариной «Август» в центре культуры Даугавпилсского края «Варпа» подкрепляет символической дозой витаминов, которых так не хватает в холодные месяцы года. Композиция была создана для конкурсной выставки «Приз Мартинсонса» в рамках I Латвийской биеннале керамики и по ее окончании была включена в коллекцию современной керамики Центра Ротко. Рассказывая о себе, художница признает: «Керамика – это огонь». И я «горю» своей работой. Когда в моих руках оживает глина, я больше не принадлежу себе. Я становлюсь частью этой стихии». Мини-выставка в витрине центра культуры «Варпа» будет доступна до 31 марта.

Тем временем, витрину Даугавпилсского центра туристической информации – такую же разноцветную, как и сам Даугавпилс – оживляет пятерка керамических лиц, которые выполнены в разных техниках. Работы Янины Мироновой (Польша), Юлии Репиной (Россия) и Иевы Юрка (Латвия) созданы здесь, в Даугавпилсской крепости, в ходе творческих симпозиумов «Лаборатория керамики». В свою очередь, работы Анет Дефорт (Бельгия) и Клауса Гутовского (Австралия) попали в коллекцию Центра Ротко по итогам Латвийской биеннале керамики.

В настоящее время Латвийский центр современной керамики в сотрудничестве с Даугавпилсским Арт-центром им. Марка Ротко готовится к уже III Латвийской биеннале керамики, которая намечена на лето нынешнего года. Между тем на улицах города присматриваются и другие витрины, которые могли бы быть дополнены художественными работами прошлых лет.

10 февраля , 11:00

пресс-релиз , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.

Тогда не слушайте музыку, не читайте стихи, не смотрите на скульптуры ... Да, это искусство, если ваши пердаки зажглись синем пламенем!

Господи. Вы еще и этим решили напугать народ. Глядя на такое икуство куры перестанут нестись.

Тогда не слушайте музыку, не читайте стихи, не смотрите на скульптуры ... Да, это искусство, если ваши пердаки зажглись синем пламенем! Мангуст

Музыка бывает разной, стихи тоже. Но это, страх!

а ведь эти, с фотки, очень кое кого из думы напоминают! :))))))

у нас что?..нормальных художников не осталось?..только последователи Ротковича?...
а он очень плохо кончил свою жизнь - нам тоже так предлагают?..
для тех,кто в танке и не знает про славную кончину Ротковича - он в депрессивном состоянии (из-за невозможности оплатить долги,а их у него было много) перерезал себе вены...зато теперь это один из самых дорогих и продаваемых художиков

Бабка ночью увидела ЭТО и свихнулась. В психушку отвезли. Искусство называется.

Ну где вы берете такие шедевры???Я художник и так вижу...это что ж они курят-пьют?Древние пещерный рисунки и то более художественные. Как детям прививать прекрасное, показывая эту страхолюдину?

Шишкин ~ лох, Малевич~бог!

Если пойду на работу рано утром, благодаря такому "искусство" я проснусь сразу !!

Главное не испугайтесь,трусы ещё не везде купить можно

Музыка бывает разной, стихи тоже. Но это, страх! Лера

А вас кто заставляет на это смотреть?

А вас кто заставляет на это смотреть? Мангуст

эти творения не в погулянском лесу выставлены будут, а в витринах магазинов города, хочешь - не хочешь увидишь!

Кому нужно это дерьмо?

по краям лица с косами стоят, а посередине- столбы,столбы,,,,

там явно что-то с головой - но эти работы достойны центра Ротко - такого же не совсем нормального художника

Это искусство??? Конец света походу наступает.

Тогда не слушайте музыку, не читайте стихи, не смотрите на скульптуры ... Да, это искусство, если ваши пердаки зажглись синем пламенем! Мангуст

Это ПАСКУДСТВО а не ИСКУССТВО.

Пить город бросит

отправьте это искусство в Евросоюз. оно нам точно не нужно

В том-то и дело, что мы тоже ЕС! Крепитесь, красота требует жертв. Я воспринимаю всё спокойно: новое тысячелетие, новое столетие, ну как-бы всё зарождается заново. А если серьёзно,...лучше не надо. Мир Потребления рождает то, что мы видим, слышим...это печально.

И это все создавалось в нашем городе! Художники проживали ели пили гуляли на наши же деньги,А - ууу наши "слуги народа" на что вы тратитет народные деньги? Если на такую ху......ю то может лучше не надо?

Написать комментарий