180 школьников Даугавпилса научили кататься на лыжах на бесплатных занятиях 27

С 2018 года по февраль 2021 года многие дети Даугавпилса использовали возможность посещать бесплатные занятия ходьбы на лыжах - самоуправлением была реализована программа по таким спортивным занятиям для учеников начальной и основной школы. Всего за этот период было проведено 144 лыжных занятия, на которых было обучено более 180 детей.

Целью этих занятий было развитие детской выносливости, гибкости и ловкости, а также улучшение их мышечной системы. Лыжи, как сообщают организаторы программы, улучшают координацию движений и равновесие, а спорт на свежем воздухе способствует обмену веществ и укрепляет иммунную систему.

Во время занятий дети освоили основы классического и свободного стилей катания на лыжах, получили навыки, как постепенно привыкнуть к ритму движений на лыжах и свободно пользоваться лыжными палками. Для каждой группы была подготовлена подходящая для возраста и уровня физической подготовки программа. Занятия проходили с игровыми элементами, которые делали учебный спортивный процесс более увлекательным и веселым.

Родителям участников также предлагалась возможность кататься на лыжах вместе с детьми и они охотно занимались этим видом спорта со своими детьми.

После завершения цикла занятий несколько детей и их родители проявили желание продолжать занятия. Из этого можно сделать вывод, что лыжи являются аттрактивным видом спорта для жителей города в зимнее время.

Отзывы от родителей участников программы:

Это были очень ценные занятия. Дети занимались на свежем воздухе, что повышает способность противостоять различными инфекциям и болезням, вызванными вирусами”;

Занятия улучшали не только физическую форму ребенка, но и его настроение”;

Хорошо, что родители также могли научиться ходить на лыжах и совершенствовать свои навыки и улучшать самочувствие. Благодарим за эту возможность”;

Полученные знания во время занятий дали возможность кататься на лыжах самостоятельно вне времени занятий”.

10 февраля , 17:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.
читайте официальные городские сайты, и будете всегда в курсе

А вы читаете? По вечерам или целыми днями?Безработный? Делать нехер, как официальные городские сайты читать?

Не слышал, может я живу на другой планете:)

Проект хороший. Но в городе все как всегда. Сколько денег прогнали через частные биедрибы тренеров, всех видов спорта, учавствовавших в проекте. Только забыли уточнить что в основном использовали для етого инвентарь и базы школ и спортшкол.а по бумагам наверное ещё типа арендовал и покупали? А сейчас после проектов все это топа списано и концы в воду.

Тоже мне сенсация, нам советским, если есть снег зимой, на уроках физкультуры, лыжи с простым креплением выдавали. Кто-то и нормы ГТО сдавал. Мы умели и на сапогах кирзачах, если шипы на подошве подрезать, с гор заместо лыж кататься.

А желтые жилеты для чего?

Впервые слышу! Очень обидно!

Никто не слышал. Для своих все сделали напоследок. Чувствуют запах тюрьмы!

Не знали...🥲

скажите где было написано БЕЗОБРАЗИЕ

Наверно надо попросить повторить программу, деньги есть, те что выделили на предотвращения последствий ковид. И пусть на свежем воздухе в лесу катается весь город.
Мы о программе не знали, а лыжи в прокате 10 евро сутки на человека это для семьи очень дорого.
Пока зима радует, порадуйте и горожан.

Впервые слышу! Почему ни где за эти годы ни слова...или таким мелким шрифтом было опубликовано что "смогли " прочитать только избранные со всего города 180 человек... ОЛЯ

Видимо это проект с 2018 года.
Занятия проходят в рамках проекта №.9.2.4.2/16/I/101 «Мероприятия по улучшению здоровья и профилактике заболеваний в Даугавпилсском самоуправлении».

В этом году наверно закончили. Только вот информацию как всегда как выплюнули, для пущего ажиотажа со стороны горожан. Почему бы не написать что и в этом году продолжается набор на мероприятие,и согласно нормам будет запись.

странно но с родителей брали 5 евро, типо за прокат лыж

Наверно надо попросить повторить программу, деньги есть, те что выделили на предотвращения последствий ковид. И пусть на свежем воздухе в лесу катается весь город. Мы о программе не знали, а лыжи в прокате 10 евро сутки на человека это для семьи очень дорого. Пока зима радует, порадуйте и горожан.

В советское время лыжи не купил так на санках теперь катайся.

И я первый раз слышу, с удовольствием бы присоеденились, но где узнавать эту секретную инфо? 😁

Не вижу проблем для родителей - приводите детей в биатлонную секцию, дети занимаются бесплатно, звоните в спортшколу, дадут номера

О чём вы, Люди! Три зимы снега НЕ БЫЛО!

В спортивном ориентирование занятия на улице круглый год. Зимой на лыжах, в остальное время - бег и лыжероллеры. От Яунибы.

Дожили, однако! В своё время это была обзаловка на уроках физкультуры. А сейчас на курсах учат. Куда катимся! Не на лыжах.

Раньше в школе была обязаловка на уроках физкультуры, а теперь курсы. Дожили!

А где такое проходит?никогда неслышал!

Написать комментарий