Элксниньш о переносе обсуждения проекта «парка-памятника» на 14 июня: трусость и лицемерие (видео) 40

Реконструкция сада Единства, на которую планировалось потратить 800 000 евро из городского бюджета 2021 года, с последующей установкой «Памятника, посвящённого 100-летию Латвии» остановлена!

«Я хочу от всего сердца поблагодарить всех горожан, которые проявили невиданную ранее в нашем городе гражданскую активность. Тысячи гневных комментариев в социальных сетях, видеообращения, визуализации парка, доказывающие, что реконструкция делается исключительно под установку устаревшего «объекта среды», который в следующем году должен был обойтись городу еще в 650 000 евро, обещания начать сбор подписей против безумных трат на сомнительную «заботу» о городе, переживающем кризис – все это привело к тому, что правящая коалиция дрогнула, и была вынуждена приостановить реализацию спорного проекта.

Без вашей активности, без слаженной работы моих коллег по фракции «Согласия», без вашей поддержки нам в виде тысяч публичных и личных писем, звонков, смс-ок это было бы невозможно. Спасибо вам огромное!

Правящая коалиция не рискнула начать открытый диалог с горожанами немедленно, как предлагала фракция «Согласия», перенеся народное обсуждение о надобности проекта «парк-памятник» на 14 июня, то есть после муниципальных выборов. Наша фракция отказалась голосовать за это предложение, поскольку мы считаем, что не должны потакать страху правящих.  

Их страх понятен: если бы на народном обсуждении большинство горожан высказались бы против проекта (а я не сомневаюсь, что именно так и было бы!), то таким образом, народ фактически вынес бы вотум недоверия правящим городом силам.  

«Коалиция Лачплесиса» под псевдо-руководством мэра Прелатова испугалась. Испугалась НАРОДНОЙ ВОЛИ и это очень значимый момент не только для нашего города, но для всей страны! Даугавпилс может и должен стать примером для других городов, для всей страны, наглядно продемонстрировав, что власть правящих, забывших, кто именно вознес их на пьедестал, можно ограничить!  

Я снимаю шляпу перед вами – Даугавпилчане, -- вы смогли сделать то, чего пока в Латвии не удавалось никому -- вы заставили правящих услышать вас, обязали начать диалог и вынудили считаться с вашим мнением! 

Впредь все проекты по развитию Даугавпилса будут выноситься на народное обсуждение, за это была вынуждена проголосовать даже коалиция. Я понимаю, что господин Лачплесис рассчитывает, что, если он чудом победит на грядущих выборах, он сможет «забыть» о сегодняшнем голосовании или, придав народной воле статус «консультативного мнения», не считаться с ним. Но я обещаю, что у него не получится, вне зависимости от того, как именно завершаться выборы для меня лично и моей партии. 

Точнее, теперь Я УВЕРЕН, что у него не получится, потому что сегодня Даугавпилс изменился. Изменился благодаря вам, горожане!» - обратился к жителям на своей Facebook страничке Андрей Элксниньш.


Написать комментарий
Показать предыдущие 20 комм.

Отдельная благодарность админу за то, что освежает атмосферу комментариев. Для страдающих недержанием есть куча копро-профильных сайтов, вот пусть там и облегчаются.

Андрей,пожалуйста, после выборов,когда ты будешь мэром, наведите порядок в должностях,директор по развитию туризма нам не нужен,в крепости куча ненужных должностей,Оленов в думе кто?,сын кикусте,дочка дзинтры уже акционера всех предприятий в городе,в ПЖКХ нужен толковый специалист,надо приводить жилой фонд в порядок, в психбольнице поменять руководителя надо-устали люди от гестаповского режима,и прививки делали с намёком на работу. IT

Действительно,выше комментатор правильно заметил,что в нашем городе с расстановкой руководителей на должности на предприятиях самоуправления полнейшая "чехарда",всё это натворила латгальская ОПГ во главе с Лачплесисом,принцип утверждения на должность,чем больший дилетант и подпевала Лачплесиса,тем надёжнее будет исполнять указания,некоторые пишут надо ставить молодых,ставили:Зайцев,Самарин,Олёнов и др.,а толку,нужны грамотные специалисты,а свои лизоблюды,а Элксниньшу больше присматрваться к людям и не ставить женщин на должности где связано с инженерными-техническими знаниями и опытом работы внедрения проектов,в настоящее время не слышно в СМИ такой женщины в Даугавпилсе.И вообще у нас беда в городе с дилетанством руководителей на соответствующих местах.

ВЫБИРАЕМ АНДРЕЯ И МЕНЯ.... патронов нет это статья хранение бое припасов НО Я НЕ ОГОРЧУ ЛЮДЕЙ ДАУГАВПИЛСА проводим с музыкой от концерт зала и памятником от брокальи КРАSЛАВА

пророка не ценят на родине?
То-то ты перебрался на даугавпилсский сайт

Отдельная благодарность админу за то, что освежает атмосферу комментариев. Для страдающих недержанием есть куча копро-профильных сайтов, вот пусть там и облегчаются. 432

отдельная благодарность 432-он просвящает нас по истории города.
Например 31 января дискуссия--
Патриотс-когда с центра города уберут кладбище?
432- Вранье! там нет захоронений...
Дискуссия не продолжилась,но может 432 тут разъяснит свое мнение

А что толку. Один в поле не воин. Нужна команда.А выбирать не из кого.

задолбали все уже и с памятниками и без памятников. Главное потянуть на себя одеяло.

НАШ МЭР ОТ НАРОДА КРАSЛАВА

Как Ушаков в Риге!!!

Как Ушаков в Риге!!! !!!

за то новая управа придумала принудительное посещение квартир без согласия владельцев! стройуправой злектриками, пожарниками, полицией, причём за посещение электриком, нужно будет заплатить от 150, до 200 евро!!!!! О как!

Андрею надо задуматься почему у него нет сильной команды. То, что его окружает - никогда бы самостоятельно не попало в Думу, слишком слабые персонажы.

Андрею надо задуматься почему у него нет сильной команды. То, что его окружает - никогда бы самостоятельно не попало в Думу, слишком слабые персонажы. 3555

Ему бы ещё основать свою партию,а то "согласие"мягко говоря себя много раз дискридитировало.

Теперь все становиться понятно. Опрос перенесли, что бы потом, как бы этот опрос не закончился, двигать этот памятник дальше. И видел Брок, Лачплесис и Прилатов мнение жителей в одном месте. Именно по этому их нельзя избирать, именно по этому все мы, всем городом, должны придти на выборы и вымести эту свору горожанин

такой опрос нужно было начинать проводить в 2017 г , а не в 2021 г . Скоро новые выборы и Брок с однопартийцами засуетились , чтоб и в их карманы перепало с этого проекта. Народ был изначально против, но деньги уже отстегнули . Вот и верните эти деньги назад , чтоб 14 созыв ими распоряжался

Полный бред.

В минувший четверг, 28 января, решением Кабинета министров на преодоление кризиса Covid-19 и предотвращение его последствий, из позиции трат государственного бюджета на непредвиденные расходы - Даугавпилс получит дотацию в размере 976’371.00 евро.

Примечательно, что единоразовую дотацию получат лишь те самоуправления, уровень безработицы в которых превышает 6%

Paldies par to, ka piemineklis tomēr būs, kaut vai pēc vēlēšanām un kamēr tas ir apturēts, pārvieyojot nedaudz citā vietā, bet būs. Daugavpils ir pelnījusi šo skaisto Latvijas simtgadei veltīto pieminekli.

Paldies par to, ka piemineklis tomēr būs, kaut vai pēc vēlēšanām un kamēr tas ir apturēts, pārvieyojot nedaudz citā vietā, bet būs. Daugavpils ir pelnījusi šo skaisto Latvijas simtgadei veltīto pieminekli. Sandra

Daugavpils ir pelnījusi normālus dzīves apstākļus, nevis pieminekļus tam, kas šādus apstākļus padarīja par neiespējamiem

почему убрали мой комментарий?

Меня ???))) Открой личико , Гульчатай .... Хочу познакомиться ))) Думай сам

ЕСЛИ КАЖДОЙ ОТКРЫВАТЬ ТО НЕ ВЫДЕРЖИТ ТВОЯ ПАСТЬ ...ЗНАКОМКА КУЕВА.

Меня ???))) Открой личико , Гульчатай .... Хочу познакомиться ))) Думай сам

ЕСЛИ КАЖДОЙ ОТКРЫВАТЬ ТО НЕ ВЫДЕРЖИТ ТВОЯ ПАСТЬ ...ЗНАКОМКА КУЕВА.

пророка не ценят на родине? То-то ты перебрался на даугавпилсский сайт ар-17

ТВОЕ МНЕНИЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ ....АБДОЛБЫШ НАЦИСКИИ

Одна заруба каждый день! Просто настоп...ло,шоу в даугавпилсе.У людей с covid 19 борьба,а к этих одна музыка,скучно девочки! Сергей

Клановые войны за сферы влияния, финансовые потоки и т.д. Как в той басне про лебедя, рака и щуку )

Написать комментарий