ВВП стран Балтии в 2021 году вырастет на 2–3%, хуже всего в Латвии 18

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Совокупный внутренний валовой продукт (ВВП) в этом году вырастет на 2-3%, для наиболее пострадавшей Латвии прогнозируется медленное восстановление, говорится в новейшей экономическом обозрении и анализе различных секторов бизнеса компании Coface, сообщает портал Press.lv.

Глава Coface Baltics Мантвидас Штарейка отмечает, что для Балтийских стран прогнозируется относительно неравномерное восстановление. Сокращение экономик трех стран в 2020 году было неравномерным, поэтому и сравнительная база для 2021 года будет различной. 

По предварительным данным, больше всего пострадала Латвия – ВВП этой страны сократился на 4,5%, за ней следует Эстония (ВВП сократился на 2,7%), относительно меньше сократилась экономика Литвы – на 1,7%.

"В этом году мы прогнозируем, что хозяйство всех трех Балтийских стран вырастет на 2-3%. Относительно медленное восстановление будет обусловлено тем, что основным партнерам по экспорту в этом году не прогнозируется возвращение на уровень до пандемии. С другой стороны, в длительном периоде, рост будет ускоряться возникшими во время пандемии изменениями в мировой цепочке поставок", – отметил в пресс-релизе Штарейка.

"Они определят быстрейший рост зарубежных инвестиций и повышение спроса на экспортных рынках", – добавил он.


Написать комментарий

Брехня!!!!

Зачем нам ВВП? Мы, Латгальская партия знаем, где воровать. Памятник тупому Лачику с Броком при жизни поставим.

у нас может только расти хрен во лбу читаем статистику что упало ниже плинтуса что обанкротилось навсегда и где этот глумой посылающий всех в псковскую область вот там и заводы открываются новые гугл в помощь и Америке эмбарго хорошая вещь у одних прирастает у других убывает

Чем то экономисты стали напоминать синоптиков, врут и им ничего за это не бывает.

Вырастут цены, увеличатся налоги, поднимется зарплата чиновникам, вот вам и рост ВВП

Еще один гвоздь в гроб истории латвийского успеха. Ну так споем и спляшем- есть повод!

у нас может только расти хрен во лбу читаем статистику что упало ниже плинтуса что обанкротилось навсегда и где этот глумой посылающий всех в псковскую область вот там и заводы открываются новые гугл в помощь и Америке эмбарго хорошая вещь у одних прирастает у других убывает Кум

Набери в Гугле насколько сократились валютные поступления России,Норвегии ,Саудовской Аравии в 2020 году и увидишь что это есть везде.А в России может где и открывается что то.Но не удивительно зарплата в России уже меньше чем Китае.В Пскове и за 15000 пока рады.Будут ли у нас на Лрз работать за 200евро???

Валовой внутренний продукт фашиствующих слабоумных сверхчеловеков состоит из внешних заимствований и НДС, латыши ничего внятного не производят, а когда прожирают долговые обязательства образуется налог на добавленную стоимость, такой налог в 21% позволяет жировать латышским отморозкам, так как даже грудные дети при покупке памперсов должны выплачивать на прожирание животноподобному ущербному племени. По сути, обычная финансовая пирамида, которая рухнет в одночасье хотят того латыши или нет, содержать латышей некому, латыши разворовали достояние республики, уничтожили основу индустрию, и, теперь, везде включают дурочку, дескать, работать негде, латыши конченные подонки - факт не требующий доказательств.

Набери в Гугле насколько сократились валютные поступления России,Норвегии ,Саудовской Аравии в 2020 году и увидишь что это есть везде.А в России может где и открывается что то.Но не удивительно зарплата в России уже меньше чем Китае.В Пскове и за 15000 пока рады.Будут ли у нас на Лрз работать за 200евро??? Patriots

Как вам баранам винторогим обьяснить ,что за 200 Е. в России легче прожить чем в Латвии за 500, ВСЕ в 4-5 раз дешевле, может шпроты в одной цене, но не думаю , что простой россиянин будет есть латвийские шпроты по 100р за баночку, у них есть калининградские по 50р.

Как вам баранам винторогим обьяснить ,что за 200 Е. в России легче прожить чем в Латвии за 500, ВСЕ в 4-5 раз дешевле, может шпроты в одной цене, но не думаю , что простой россиянин будет есть латвийские шпроты по 100р за баночку, у них есть калининградские по 50р. владимир

Не сказал бы что всё дороже у нас и дешевле.Колбаса начиная от 400-500 рублей,молоко 90-100.Смета ,творог тоже не дешёвый у них.Мясо примерно так же иногда даже дороже.Китайские вещи,одежда дороже чем у нас.Шпроты не сильно актуальны ни тут ни там.Да может фрукты дешевле там чутка.Почти 80-100 евро или 5-7тысяч надо у них тоже отдать на коммунальные.Не мёд Латвийская зарплата но и Российская,зарплата просто рабочего не лучше в большинстве городов.А хорошие зарплаты у них есть но далеко не везде и не у всех.

С ноября прошлого года ж\д выставила на продажу 8 локомотивов , автопарк , рельсы и ж\д стрелки . ВВП вырастит .

Не сказал бы что всё дороже у нас и дешевле.Колбаса начиная от 400-500 рублей,молоко 90-100.Смета ,творог тоже не дешёвый у них.Мясо примерно так же иногда даже дороже.Китайские вещи,одежда дороже чем у нас.Шпроты не сильно актуальны ни тут ни там.Да может фрукты дешевле там чутка.Почти 80-100 евро или 5-7тысяч надо у них тоже отдать на коммунальные.Не мёд Латвийская зарплата но и Российская,зарплата просто рабочего не лучше в большинстве городов.А хорошие зарплаты у них есть но далеко не везде и не у всех. Бывающий в России.

Вы не на Красной площади колбасу покупали?, докторская от 150Р у нас 3Е., сервилад от 300Р., у нас 5Е. Молочку если не от коммуниста Грудинина покупать 0,3-0,5 Р у нас от 0,7-1 Е. а теперь начнем, у нас сахара своего нет в России 50Р качественный, водка 215 до 230 рублей за 0,5 литра, на коньяк - с 388 до 433 рублей, на бренди - с 307 до 315 рублей, у нас от 8Е. Что ты привел коммуналку 80-100 евр оэто сьемная квартира или на Котельнеческой набережной :) средняя коммуналка 0т 40 до 60 Е. а как в Даугавпилсских хрущебах от 20 Е.

Ошибка с молоком 30 - 50 руб.

для наиболее пострадавшей Латвии прогнозируется медленное восстановление, говорится в новейшей экономическом обозрении
++++++++++++++++++++
пострадала то она от тупых действий правительства! нас бл... больше заботит происходящее в Беларуси и России, чем жизнь своего народа!

Набери в Гугле насколько сократились валютные поступления России,Норвегии ,Саудовской Аравии в 2020 году и увидишь что это есть везде.А в России может где и открывается что то.Но не удивительно зарплата в России уже меньше чем Китае.В Пскове и за 15000 пока рады.Будут ли у нас на Лрз работать за 200евро??? Patriots

скоро ЛРЗ закроют .не будет работы ни за 200 ни за 50 евро в месяц ..-это капитализм .и нахрен мне твоя Норвегия и саудовская Аравия .я живу в Латвии .и вижу .что работать негде уже почти .правильным путём идём наверное .без производств жить легче а только на подаяние .уже взяли в долг наверно 14 или 16 миллиардов ..

Набери в Гугле насколько сократились валютные поступления России,Норвегии ,Саудовской Аравии в 2020 году и увидишь что это есть везде.А в России может где и открывается что то.Но не удивительно зарплата в России уже меньше чем Китае.В Пскове и за 15000 пока рады.Будут ли у нас на Лрз работать за 200евро??? Patriots

пидар ты гнойный смотри что бы твои внуки не свалили в Россию на пмж а тебе дожить в пансионате там недолго клиенты задерживаются

ВВ Путин

Мэр Даугавпилса Игорь Прелатов ("Наша партия") планирует баллотироваться на предстоящих выборах самоуправлений. Об этом он сообщил на состоявшейся на этой неделе пресс-конференции
--------------------------
а на этом портале пока нет этой новости .Видимо не хотят граждан города расстраивать в воскресенье.

Написать комментарий