Член правления Латвийской футбольной федерации проиграл суд Даугавпилсской думе 42

Наурис Мацкевич, действующий член правления Латвийской футбольной федерации (LFF), проиграл суд с Даугавпилсской городской думой об увольнении из профессионального спортивного учебного заведения Даугавпилсского самоуправления «Даугавпилсская футбольная школа», где он занимал должность директора. Однако гражданское дело может превратиться в уголовное дело против другого латвийского футболиста, Андрея Сипайло, члена судейского комитета Латвийской футбольной федерации (LFF), поскольку в ходе разбирательства была констатирована дача ложных показаний, а также возможная подделка документов.

В конце ноября 2018 года Даугавпилсская городская дума временно отстранила Мацкевича от должности на время служебной проверки, но в начале 2019 года по решению городской думы он был уволен. После того как решение было принято, Мацкевич не удивился и высказал СМИ свои догадки о том, что это было политическое решение. Он считал, что большинство обвинений необоснованны, хотя признал свои ошибки в документации.

Он не скрывал, что попытается восстановиться на работе, поэтому против Даугавпилсской городской думы было возбуждено гражданское дело; с думы Мацкевич требовал взыскать компенсацию за вынужденные прогулы в размере 33,52 евро в день за период с 17 февраля 2019 года до дня выноса решения суда. 3 февраля суд принял решение по данному спору – отказать в удовлетворении иска об аннулировании прошения работодателя и взыскании оплаты за период принудительного отсутствия на работе. Дело о восстановлении на работе также было закрыто, поскольку сам Мацкевич отказался от этого требования.

Таким образом, суд признает, что истец, как руководитель учреждения, при исполнении своих обязанностей не проявлял должной осмотрительности и допустил длительное бездействие, не ведя надлежащего учета и контроля полученных средств.

Решение можно обжаловать в Рижском окружном суде в течение 20 дней с момента объявления приговора, подав апелляцию в суд Латгальского предместья города Риги. Мацкевич пока не подавал апелляцию, но сделает это в ближайшие дни, так как практически все необходимые документы подготовлены.

Даугавпилсская городская дума, увольняя Мацкевича, в числе других нарушений также указала, что он систематически и в течение длительного времени не обеспечивал соблюдение требований нормативных актов в отношении учета рабочего времени сотрудников, что привело к излишне выплаченным бюджетным средствам работникам. При увольнении было указано 19 случаев, в которых время работы тренера футбольной школы Сипайло указано необоснованно. Даугавпилсская дума посчитала, что это нанесло ущерб в размере нескольких тысяч евро, однако суд отклонил эти утверждения и оправдал Мацкевича в этом деле.

Также дума сослалась на нарушения нескольких пунктов трудового договора, незаконное использование ресурсов работодателя, невыполнение указа руководителя Даугавпилсского управления спорта, также указала на то, что Даугавпилсская футбольная школа не была зарегистрирована в качестве члена LFF, а также был заключен договор с организацией «Даугавпилсская футбольная школа», где Мацкевич был исполнительным директором.

Как и два года назад, Мацкевич и сейчас заявляет, что виной «политические игры».

Решением Суда Латгальского предместья города Риги от 3 февраля 2021 года суд признал 12 ходатайств Сипайло «О разрешении на участие в футбольном матче» и 14 отчетов «Отчет о поездке», а также одно постановление, подписанное Мацкевичем, подделанными и исключил из доказательств.

Пока Мацкевич продолжает спорить о законности увольнения, в Даугавпилсской футбольной школе сложилась несколько парадоксальная ситуация. Мацкевич потерял доверие Даугавпилсской городской думы, и суд признал, что увольнение было оправданным в начале 2019 года, но с 3 февраля 2020 года он снова является сотрудником Даугавпилсского самоуправления - исполняющим обязанности директора Даугавпилсской футбольной школы. Его нанял тогдашний исполняющий обязанности директора футбольной школы Имантс Утинанс.

Помимо решения по гражданскому делу, суд Латгальского предместья города Риги вынес дополнительное решение о преднамеренной даче ложных показаний Сипайло.

«Показания Сипайло были признаны несовместимыми с установленными по делу фактическими обстоятельствами и, следовательно, не соответствовали действительности», - говорится в прилагаемом решении суда.

Это не первый случай, когда имя Сипайло звучит в связи с возможными нарушениями. В феврале 2019 года по запросу Даугавпилсского управления спорта полиция начала расследование по факту поддельных дипломов о высшем образовании сотрудников нескольких спортивных школ, в том числе Сипайло. Проверки начались после получения подтверждений от высших учебных заведений о том, что данные сотрудники не имеют высшего образования и не имеют дипломов. Одним из них был Сипайло, который заявил, что учился в Смоленской академии физической культуры, спорта и туризма, хотя учебное учреждение не смогло этого доказать.

В настоящее время Сипайло является членом судейского комитета Латвийской футбольной федерации (LFF). Он был утвержден правлением LFF в качестве члена этого комитета в августе 2020 года, но до утверждения не обсуждались его возможные нарушения в отношении документов об образовании, подтвердил председатель судейского комитета LFF Янис Межецкис.

«Я знаю, что его тогда рекомендовали из Даугавпилса, потому что у него все же имеется хороший опыт как судьи, так и инспектора. Я думаю, что этот вопрос следует обсудить с руководством LFF, если против него будут возбуждены два дела о возможной подделке документов», - признал Межецкис.

Сипайло в эту комиссию направил Мацкевич, член правления LFF не скрывает этого. Перед тем как направить его, Мацкевич убедился, что «дело с документами об образовании» закрыто, по крайней мере, Сипайло предоставил ему такой документ. По словам Мацкевича, полиция Даугавпилса отказалась возбуждать дело, но сейчас, возможно, дело расследуется в Риге.

18 февраля , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.

Редакция портала Gorod.lv в 2019 году связывалась с исполняющим обязанности директора Футбольной школы Айвисом Романовскисом с просьбой уточнить причины его отстранения от должности директора школы. Он ответил, что отдельные работники школы в лице методиста Александра Исакова и уволенного бывшего руководителя Науриса Мацкевича подготовили несколько доносов на него по поводу проведенных в Школе закупок и соревнований Daugavpils CUP. А сделали они это после того как:
1) А. Исаков не был на рабочем месте более двух месяцев, и А. Романовскис подготовил документы на его увольнение.
2) Н. Мацкевич подал в суд, который оценивает его увольнение, поддельные документы - ранее несуществующие факты о фиктивных командировках, факты и подлинность которых А. Романовскис и другие работники школы опровергли.
3) А. Романовскис передал руководству Думы отчет о невыполнении BFC Daugavpils ранее подписанного договора - все также как и раньше BFC Daugavpils продолжили поборы с родителей, летом продали троих детей в другие клубы, присвоив полученные деньги и отказались возвращать детские паспорта в Футбольную школу.

Уважаемые депутаты. Почему нельзя заменить Исакова и Мацкевича, а таже дисквалифицировать и отстранить от футбола Сипайло, который заявляет, что учился в Смоленской академии физической культуры, но не может доказать этого. Есть ли его фотографии во время учёбы, выпускного вечера, зачётки, выписка с оценками? А созвонится с его однокурсниками или ректором, что полиция не может или не хочет? Незаменимых нет

Пусть Сипа не свистит, что он учился в Смоленске. Стивринь по указке думы делал запрос в Смоленскую академию спорта. Там ответили, что не знают такого и он никогда не поступал к ним. И это еще футбольный судья самых честных правил называется.

Еще в 2016 году, в обмен на несопротивление ликвидации Управления спорта, Исакову у тогдашнего мэра города Яниса Лачплесиса удалось выторговать отделение футбольной школы в отдельную структуру, куда как единственный кандидат на должность директора был предложен подконтрольный Наурис Мацкевич, на тот момент даже не имевший соответствующего образования. Это позволило Исакову и Сипайло сохранить контроль над футболом в Даугавпилсе.

1 октября 2016 года, самоуправление создало Футбольный центр Даугавпилс, а уже 2 марта 2017 года Александр Исаков переименовал контролируемую им организацию в товарищество Футбольный центр Даугавпилс, чтобы окончательно всех запутать. Не удивительно, что Мацкевич очень быстро нашел должность для Исакова в руководимой им организации. Вплоть до отстранения Науриса Мацкевича от занимаемой должности, Наурис занимал должность датируемой городом и государством Футбольной школы и одновременно был исполнительным директором БФЦ Даугавпилс (именно с таким названием команда выступает в чемпионате Латвии), которую так же дотировало самоуправление. В то же время Александр Исаков, который работал в руководимой Наурисом Мацкевичем футбольной школе, являлся также председателем правления БФЦ Даугавпилс. Вопрос - кто, кем руководил и кто, кому подчинялся? При всем при этом на лицо присутствовал явный конфликт интересов, а прикрывал весь этот бардак Андрей Сипайло, который являлся руководителем Латгальского региона со стороны ЛФФ.

Уважаемые депутаты. Почему нельзя заменить Исакова и Мацкевича, а таже дисквалифицировать и отстранить от футбола Сипайло, который заявляет, что учился в Смоленской академии физической культуры, но не может доказать этого. Есть ли его фотографии во время учёбы, выпускного вечера, зачётки, выписка с оценками? А созвонится с его однокурсниками или ректором, что полиция не может или не хочет? Незаменимых нет

Все докажем в рамках начатого уголовного процесса по факту купленного Сипайло диплома о высшем образовании, который сейчас находится в Рижском отделении полиции!!!

Sipeno delo v prokurature! Po logike iz statji dolzno bit i delo na Mackevica! Sipa

Скоро будет- дайте срок!

1 октября 2016 года, самоуправление создало Футбольный центр Даугавпилс, а уже 2 марта 2017 года Александр Исаков переименовал контролируемую им организацию в товарищество Футбольный центр Даугавпилс, чтобы окончательно всех запутать. Не удивительно, что Мацкевич очень быстро нашел должность для Исакова в руководимой им организации. Вплоть до отстранения Науриса Мацкевича от занимаемой должности, Наурис занимал должность датируемой городом и государством Футбольной школы и одновременно был исполнительным директором БФЦ Даугавпилс (именно с таким названием команда выступает в чемпионате Латвии), которую так же дотировало самоуправление. В то же время Александр Исаков, который работал в руководимой Наурисом Мацкевичем футбольной школе, являлся также председателем правления БФЦ Даугавпилс. Вопрос - кто, кем руководил и кто, кому подчинялся? При всем при этом на лицо присутствовал явный конфликт интересов, а прикрывал весь этот бардак Андрей Сипайло, который являлся руководителем Латгальского региона со стороны ЛФФ. Как все это было в истории

все это идет где-то с 2005 года когда руководителем спорта парвалде стал Исаков. все время это прикрывает городская дума и куратор спорта.

Редакция портала Gorod.lv в 2019 году связывалась с исполняющим обязанности директора Футбольной школы Айвисом Романовскисом с просьбой уточнить причины его отстранения от должности директора школы. Он ответил, что отдельные работники школы в лице методиста Александра Исакова и уволенного бывшего руководителя Науриса Мацкевича подготовили несколько доносов на него по поводу проведенных в Школе закупок и соревнований Daugavpils CUP. А сделали они это после того как: 1) А. Исаков не был на рабочем месте более двух месяцев, и А. Романовскис подготовил документы на его увольнение. 2) Н. Мацкевич подал в суд, который оценивает его увольнение, поддельные документы - ранее несуществующие факты о фиктивных командировках, факты и подлинность которых А. Романовскис и другие работники школы опровергли. 3) А. Романовскис передал руководству Думы отчет о невыполнении BFC Daugavpils ранее подписанного договора - все также как и раньше BFC Daugavpils продолжили поборы с родителей, летом продали троих детей в другие клубы, присвоив полученные деньги и отказались возвращать детские паспорта в Футбольную школу. А что скажет спортшкола

и 4) пункт! после того как за Ису вписался Лачик и запретил Романовскому трогать Ису (подавать в суд на его увольнение т.к. свои люди в профсоюзе Исы не дали добро на его увольнение)

Наурис после увольнения из футбольной школы подал в суд поддельные документы. Айвис дал показания против Науриса в суде за подлог. Айвис подготовил документы на увольнение Исы, а Дуся ему запретил трогать Ису, вот поэтому Айвиса и нет больше в школе. Дуся и Лачик двигают на Думу новый договор о сотрудничестве с БФЦ, которая облажалась перед государством за не уплату налогов. Депутаты подумайте головой, а не другим местом перед тем как продолжать сотрудничать с БФЦ.

Latvijas Futbola federācijas (LFF) pašreizējais valdes loceklis Nauris Mackevičs zaudējis civillietā strīdā ar Daugavpils domi par viņa atlaišanu no darba Daugavpils pilsētas pašvaldības profesionālās ievirzes sporta izglītības iestādē "Daugavpils futbola skola", kur viņš pildīja direktora amata pienākumus. Tomēr civillieta, iespējams, pārtaps krimināllietā pret citu Latvijas futbola personu, Latvijas Futbola federācijas (LFF) Tiesnešu komitejas locekli Andreju Sipailo, jo lietas izskatīšanas laikā konstatēta nepatiesu liecību sniegšana, kā arī, iespējams, notikusi dokumentu viltošana.2018. gada novembra beigās Daugavpils dome atstādināja Mackeviču uz dienesta pārbaudes laiku, bet 2019. gada sākumā viņš tika atlaists ar domes lēmumu.

Eta partija budet vorovatj kak v poslednij raz,nekogo Dukshinskij ne snimit iz svojei partiji! Daze esli Mackevics ubijstvo sdelaet v futbolnoi shkole,dadut dovorovatj do viborov!Kaznu partiji nuzno popolnjatj! Latgalskaja partija

Ti normaļnij?????

Одних и тех же детей показывают в 2 организациях, получают 6абки оба клуба, около полмиллиона из разных источников, которые бесконтрольно тратятся, всех остальных считая полными идиотами. Это Исаков, Сипайло придумали, а Науриса использовали. Самое забавное, что Наурис все еще студент и учит уму разуму тренеров с 30 летним стажем.

Зря он пошёл против увольнения, против думы. Но видно ума немного, судя потому как полез в суд с поддельными документами, думая что все лохи там. Также и с другими историями неубедительно (собирание денег мимо клубной кассы, выгораживание тренеров с купленными дипломами, что типа они не виноваты, уволили его из-за политики оказывается, украденные паспорта спортивной школы и оформление командировок задним числом). Все беды и неудачи в городском футболе у Науриса из-за Гаврилова и тотализатора. Пластинка уже старая и не работает, результатов хороших в Даугавпилсском футболе давно уже нет. Молодой, энергичный и перспективный подставился, выгораживая Исакова, Сипайло и Жаворонкова.

Все докажем в рамках начатого уголовного процесса по факту купленного Сипайло диплома о высшем образовании, который сейчас находится в Рижском отделении полиции!!! Полиция

DELO SIPAILO PO PODELNOMU DIPLOMIPU UZE NE V POLICIJI, A UZE U PROKURORA, KATORIJ BUDET DELO NALRAVLAT NA SUD.

Гнать Науриса подальше из города! Позор! А почему куратор молчит? Поклонник

Видимо интерес есть у латгальчиков, чтобы Науриса оправдали и восстановили в должности. По-другому не понять позицию Дукшинского, ведь поменялось 9 директоров футбольной школы после увольнения Мацкевича и никто не остался на должности "шестёрки" Исакова. Получается, что только Наурис и подходит на должность директора ДФШ, видимо для списывания бабла и откатов в думу. Наверное так и есть, что БФЦ уже спонсоры Латгальской партии. Кто ж его выгонит, этого Науриса?

Там в Смоленске и ректор уже другой и название институт уже давно поменяли. Где доказательства подлога? Если Сипайло Андрей учился там, значит и учился. Пусть принесёт выписку с оценками, покажет фотографии с выпускного вечера, да с друзьями однокурсниками вам всем, сразу заткнётесь комментаторы хреновы. Дело не в бумажке, а умении тренировать и работать с детьми. Андрюха тренер от бога и судья известный в Балтии и Европе даже. Вот так вот, это всё было политискайс лемумс от думы отстранить его вместе с Наурисом.

А с каким счётом этот член правления ЛФФ проиграл суд Даугавпилсской думе? В основное или добавочное время?
Будет ли переигровка?

А с каким счётом этот член правления ЛФФ проиграл суд Даугавпилсской думе? В основное или добавочное время? Будет ли переигровка? Вопрос болельщика

Там судьи были не те, вот если бы Сипайло судил... Тогда бы Наурис вообще бы не проиграл.

И что теперь? Наурис не сможет работать директором, а только заместителем останется? БФЦ Даугавпилс продолжат поборы с родителей, будут продавать детей в другие клубы, присваивать полученные деньги и не будут возвращать детские паспорта в футбольную школу. Так это понимать?

Частная организация (Biedrība) «Футбольный центр Даугавпилс» (BFC Daugavpils) под руководством Науриса Мацкевича в 2019 году провалила создание Даугавпилсской футбольной академии (ДФА) совместно с Даугавпилсской футбольной школой (ДФШ). Вот о чём сообщил в служебной записке в ноябре 2019 года исполняющий обязанности директора футбольной школы Айвис Романовскис:
BFC Daugavpils не выполнил большинство пунктов соглашения, которое было подписано ранее. Данный договор был утвержден депутатами Даугавпилсской городской думы на заседании 11 апреля 2019 года. Ни один из тренеров в течение года не предоставил документы о прохождении курсов повышения квалификации или каких-либо других методических занятий, которые были бы оплачены или организованы BFC Daugavpils. Даугавпилсская футбольная школа ещё в мае 2019 года запросила у BFC Daugavpils отчеты об использовании финансирования в размере 45 тысяч евро от Латвийской футбольной федерации, которое по условиям договора должны были направить на обеспечение работы объединенной академии, однако вплоть до 5 ноября 2019 года никакого ответа или финансовых отчетов так и не поступило. BFC Daugavpils не выполнил взятые обязательства переоформления футбольных паспортов воспитанников ДФШ до 12 лет и не вернул их обратно в спортшколу. В соответствии с договором «О создании футбольной академии», BFC Daugavpils обязался перенаправить средства, полученные в виде компенсаций за подготовку футболистов напрямую в ДФШ. Как стало известно от Латвийской федерации футбола, в виде различных компенсаций и выплат за подготовку футболистов, BFC Daugavpils в 2019 году было перечислено около 50 тысяч евро, из которых ни один евро так и не добрался до Даугавпилсской футбольной школы. То есть, средства за продажу игроков наверное осели в частных карманах.

Написать комментарий