Мнение: 50 тысяч евро в закупке «Культурная столица Европы» для единого списка Латгальской партии и Latvijas attīstībai на выборах в Думу 29

Проводимая Даугавпилсской городской думой закупка на подготовку заявки для участия в конкурсе «Культурной столицы Европы 2027» и «Программы развития культуры Даугавпилса 2021-2027» и последующее заключение договора на общую сумму в размере 50’215.00 евро (с НДС) с объединением обществ “Vizionarās kultūras fonds”, “Culturelab” и Latvijas kultūras akadēmija, которые в свою очередь имеют непосредственное отношение с бывшей супругой министра здравоохранения Даниеля Павлюта (Attīstībai/Par!) и супругой бывшего министра защиты среды и регионального развития (VARAM) Юриса Пуце (Latvijas attīstībai) - связана с готовящимся единым списком Латгальской партии и партии “Latvijas attīstībai” на грядущих муниципальных выборах в Даугавпилсе.

О совместном старте в Даугавпилсе едином списком Латгальской партии и партии “Latvijas attīstībai” в кулуарах государственных СМИ сообщалось уже неоднократно. При этом, Янис Лачплесис (Латгальская партия) ранее являлся внештатным советником бывшего министра VARAM Ю. Пуце, с которым также подписывал договор о сотрудничестве.

Является ли соглашение о сотрудничестве на политическом поприще также и договорённостью о перераспределении сфер экономического влияния в городе - горожане узнают уже в ближайшее время, учитывая результаты проверок данного муниципального подряда на сумму более 50 тысяч евро в предверии муниципальных выборов в пользу лиц связанных с “Latvijas attīstībai” правоохранительными органами.

Однако, уже сегодня можно отметить, что условия технической спецификации проводимого конкурса оказались настолько «требовательными», что во всей Латвии оказался лишь один «случайный» претендент готовый выполнить данный подряд самоуправления за немалых 50 тысяч евро. При этом, произошло это в условиях, когда - заявки для участия в конкурсе на звание «Культурной столицы Европы 2027» планируют разработать не менее 10 самоуправлений по всей Латвии, которые, в свою очередь, не спешат тратить средства жителей на такого рода роскошь используя знания собственных специалистов - работающих в самоуправлениях.

19 февраля , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.

Да какая разница, с какой пуца партии!?
Тут факт другой, что он у власти, а сами видите что эта новая власть натворила с страной! И значит что лачплесис и & со собираются и дальше этому способствовать!

Взнос на выборы за счет города а "Культурная провинция" как занавес на сцене.

Неточность в статье. Павлютс из движения Par! Человек

вчера из Par, сегодня из Дай-Дай. завтра из Prет !

А что в думе некому документы составлять? Есть же и управление культуры, и отдел развития, который разные европроекты пишет! За что они зарплату получают?!!! Болельщик

Срециалистов во главе с Шнепсте - легион,для получения зряплат

Срециалистов во главе с Шнепсте - легион,для получения зряплат

И ещё три легиона - во главе с Чачкой, с Кулаковой, с Клещинской !

Ситуация очень простая. 50 тысяч евро ушли в контору связанную с «общаком» Латвияс аттистиба, которая находиться под крылом Пуце и Яунупса. Оплаченный будет у них предвыборный пиар. До июня будут рассказывать о каком-то мифическом конкурсе, который Даугавпилс не выиграет, тут в центре года даже по нужде сходить некуда. Также, общему списку нужны деньги, Лачик на столько жмотиться, что своих «кровью заработанных» с Теплосетей не даст никому. Вот и решил опять город подоить. Связи Латгальской ОПГ с этой мафией «откатчиков» дополняет и эпизод, когда Панкевич им жертвовала 40 тысяч евро на выборы в Сейм/Рижскую Думу. Вот и вся история. ЛП поглащают рижские сутенеры, да ещё и начинают доить городской бюджет Полиглот

и эта анонимная статья,
и ваше дополнение - это пережеванная пища,
которую толпе надо только проглотить

Легкая пища, не требующая затрат на усвоение как шарик у Винни Пуха - быстро выходит и быстро выходит.

Лачплесис не должен пройти ни по какому списку на выборах ьны

а кто должен ?

а кто должен ? простите за любопытство,

Только молодежь с новыми взглядами и силами. Он уже город вогнал в долги и половина города уехала в эмиграцию из-за этого страго глупца. Чтобы не было в партии пенсионеров и трутней занимающих по пять должностей, которые ни за что не отвечают и прячутся в туалетах, когда надо прийти на заседание в думу. Не Прилатов однозначно. Тряпка половая, не имеющая своего мнения.

Так может уже стоит пенсионэрку Клещинскую и ее гоп компанию отправить на "заслуженный " отдых если эта специалистка не может составить элементарный план -заявку на участие в конкурсе.Да конечно это не то как переписать из года в год план мероприятий внеся туда лишь новые фамилии исполнителей.Когда - то это называлась просто СТАГНАЦИЯ.А при нынешних депутатах это повышение зряплаты наверное за хорошую работу

Cколько заплатил город за автокинотеатр у DEPO?

Cколько заплатил город за автокинотеатр у DEPO? ?

за кино на каком -то языке

Дума Прелатова - Лачплесиса объявила очередной интересный конкурс
на разработку необходимой документации для сноса здания бывшего общежития на улице 18 Новембра, 43, купленного самоуправлением несколько лет назад.

Предложения от ждут до 1 марта все работы надо будет произвести в течение до 1 мая, с откатом до выборов 5 июня

Да какая разница, с какой пуца партии!? Тут факт другой, что он у власти, а сами видите что эта новая власть натворила с страной! И значит что лачплесис и & со собираются и дальше этому способствовать!

Да какая это новая власть? Они уже 30 лет при власти. Меняются названия партий, а политика остаётся прежней. Оппозиции реальной нет, поскольку смена вектора политики даже не обсуждается. А ведь именно эта политика ведёт страну в тупик и, возможно, к гибели.

Только молодежь с новыми взглядами и силами. Он уже город вогнал в долги и половина города уехала в эмиграцию из-за этого страго глупца. Чтобы не было в партии пенсионеров и трутней занимающих по пять должностей, которые ни за что не отвечают и прячутся в туалетах, когда надо прийти на заседание в думу. Не Прилатов однозначно. Тряпка половая, не имеющая своего мнения.

Видели мы уже молодежь: Зайцев, Самарин, Дзалбе, Алехно - полный улет.

Пустынная и культурная столица Европы )

Видели мы уже молодежь: Зайцев, Самарин, Дзалбе, Алехно - полный улет. ну да

список спорный, не содержит и 1% фамилий пустогловых дармоедов на шее горожан

список спорный, не содержит и 1% фамилий пустогловых дармоедов на шее горожан

Ну так мы про молодых. Про старых и выживших из ума - в другой раз.

LA4IK STANET MEROM ,,JANKOVSKAJA ,,KULAKOVA I DUKWINSKIJ VICE ,,,100 PUDOVO TAK BUDET,,,PRELATOVA OPUSTIT SAM LA4IK,,KULAKOVA NE PROSTO TAK PRIEXALA...

Давайте сделаем всё от нас возможное, не будем голосовать за Латгальскую партию.

LA4IK STANET MEROM ,,JANKOVSKAJA ,,KULAKOVA I DUKWINSKIJ VICE ,,,100 PUDOVO TAK BUDET,,,PRELATOVA OPUSTIT SAM LA4IK,,KULAKOVA NE PROSTO TAK PRIEXALA... KREPKIJ

Таких как вы лизоблюдов подкупленных не так уж много,всех не подкупите,а для большей надёжности нужно пред выборами организовать обще городской митинг на площади по обсуждению чего добился город за последние годы,что сделано и что было обещано?

Написать комментарий