Туроператор: Латвия теряет лидерство в авиаперевозках, ограничения – не нужны 10

Нынешние ограничения на авиаперевозки и туризм никак не влияют на статистику зараженных от COVID-19 и не являются рациональными, рассказал в эфире радио Baltkom вице-президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов Владислав Корягин. По его словам, принятые меры существуют для того, чтобы латвийским чиновникам можно было “прикрывать себя”.

“Было проведено целое исследование, которое доказало, что международный туризм, особенно связанный с авиацией, влияет меньше чем на один процент заражений от коронавируса. Поэтому те ограничения для авиаперевозок, которые на сегодняшний день у нас есть, в принципе никак не обоснованы. Единственное, чем это можно оправдать, тем что наши чиновники пытаются прикрыть себя с излишним рвением. В то же время сухопутные границы открыты, и через сухопутные границы у вируса есть намного больше возможностей попасть в Латвию, и нет таких эффективных методов контроля, которые присутствуют в авиационной индустрии”,- заявил Корягин.

Также он выразил опасение, что с текущим курсом Латвия может перестать быть региональным лидером в сфере авиаперевозок.

“Мы очень гордились тем, что AirBaltic является национальным авиаперевозчиком не только для Латвии, но и для всего балтийского региона. Мы гордились тем, что Рига стала международным хабом. На сегодняшний день мы резко теряем наше конкурентное преимущество. Пальма первенства переходит к нашим соседям по региону”, – рассказал вице-президент туроператоров.

Напомним, ранее Владислав Корягин заявлял, что, несмотря на подававшее надежды лето 2020 года, в Латвии туризм “находится в состоянии комы“.


Написать комментарий

Сколько раз государство спасало и инвестировало AirBaltic,потому что большая доля акций принадлежит кабинету министров Латвии (инфо в Wikiledia) Зачем миллионные вклады налогоплательщиков вбухивать в это предприятие, если народ с этого ничего не имеет, а наоборот ущерб получет. Да пусть продадут или обанкротиться, спокойно перекупят лоукостеры и другие авиокомпании, может и услуги дешевле станут. AirBaltic соотносшение цены и качества остаёться желать лучшего!

Смешной этот человек.Кто сегодня поедет куда то если многие страны не разрешают ехать,нужна изоляция по возращению,денег меньше,риск заболевания,маски и прочее.

они следующие за железной дорогой уйдут в небытие всё что у нас работает не для народа загибается

а кто присваевает выделенные милионы еще подключим многострадальный Даугавпилский АЕРОПОРТ чистый рекет

Смешной этот человек.Кто сегодня поедет куда то если многие страны не разрешают ехать,нужна изоляция по возращению,денег меньше,риск заболевания,маски и прочее. Новое поколение

да много кто и куда. из той же турции можно в любую страну мира улететь, но для этого надо ехать в литву, ибо из латвии не улететь.

они следующие за железной дорогой уйдут в небытие всё что у нас работает не для народа загибается Кум

Процветают: Латвэнерго, LMT, домоуправления, мусорщики, кладбища, чиновники ...

да много кто и куда. из той же турции можно в любую страну мира улететь, но для этого надо ехать в литву, ибо из латвии не улететь.

И что дальше ??Ну улетишь и потом сидеть на карантина,даже покушать проблема будет.Смысл ехать куда то если куча ограничений.И в том числе после возвращения.

Построят в Дупилисе аэропорт и все полетим! Ой как полетим! С ветерком и треском.

Latvia davno yze v kome!!

"... Латвия может перестать быть региональным лидером в сфере авиаперевозок."©

А разве она была лидером?... Какого региона?

Написать комментарий