Музыкант Александр Райчёнок — о жизни в Бразилии и работе во время пандемии 19

Гость очередного прямого эфира программы Gorod ON AIR - даугавпилчанин, музыкант Александр Райчёнок, который уже более 10 лет живет на другом континенте - в теплой и солнечной Бразилии.

О переезде в Бразилию

«Я живу в Бразилии уже почти 8 лет — переехал туда в 2013 году. В 2012 году я познакомился со своей будущей женой в Германии — у нас был общий проект, мы ездили в тур на два месяца по Германии и Италии. И вот уже в 2013 году я переехал с ней на ее родину — в Бразилию.

Первое время говорили на английском, но со временем я выучил португальский; специально на курсы не ходил, выучил язык сам».

О смене климата

«После достаточно прохладного латвийского климата первое время здесь было трудно переносить жару. В разное время года здесь разная влажность, когда сухо, то бывает даже прохладно. У нас сейчас разгар лета, тепло».

Об отношении к русскоговорящим в Бразилии

«Отношение хорошее, ведь бразильцы по менталитету похожи на русских людей — открытые, дружелюбные, общительные. В месте, где я живу, есть определенная группа русскоговорящих людей, с которыми я общаюсь. В основном, все из России, конечно.

Дружу с посольством России, они приглашали нас на праздники играть».

Как проходит пандемия в Бразилии

«Когда вся ситуация с ковидом только началась в марте прошлого года, то сразу закрыли всё, было неприятно. У меня практически не было работы, это продолжалось около двух месяцев. Потом открылись рестораны и остальные общественные места. Маски нужно носить до сих пор, но всё открыто, всё работает».

О традиционной бразильской кухне

«Бразильская еда мне «не зашла» - так и не смог полюбить ее; по мне больше традиционные мясо и картошка. У бразильцев №1 — это рис, а также бобы, острые специи, фрукты».

Хочется ли вернуться в родной город

«Скучаю, конечно, но возвращаться не планирую; навестить родственников и друзей определенно приехал бы. Я уже достаточно давно живу «не дома» - я уехал из Даугавпилса еще в далеком 1998 году. Не был на родине уже два года, надеюсь, что в ближайшее время смогу приехать и повидаться со всеми».

О путешествиях по стране

«Конечно, новую для себя страну всегда интересно исследовать. Ездил и по работе, и просто попутешествовать — несколько раз был в Рио-де-Жанейро, в Сан-Паулу, в крупнейших городах страны. Везде очень красиво, слов не хватает, чтобы описать. Но определенно могу сказать, что это надо видеть».

Что для Александра значит Бразилия

«Конечно же кофе, футбол и карнавал; но если смотреть глубже — у Бразилии огромный культурный пласт, конкретно сейчас я говорю о музыке. Здесь огромное количество ее жанров, таких, которых в Европе попросту нет. В плане музыки я очень много для себя почерпнул и узнал».

О своей работе музыканта

«У меня сейчас два основных проекта — джазовое трио с бразильским певцом, в таком составе мы были в Даугавпилсе два года назад; второй проект более попсовый, называется Sunflower Jam. Материала много, кому интересно, можете заглянуть в интернет».

О бразильских карнавалах

«Я три раза участвовал сам в карнавалах, они у нас проходят во всех крупных городах страны. Если в Рио это нескончаемый поток людей, которые проходят определенную дистанцию, то у нас, например, в Сальвадоре ездят фуры со сценами, на каждой играет отдельный состав».


Написать комментарий

нужен ему наш дурдом как зайцу стоп сигнал. Столько лет отсутствует в Латвии какую пенсию он получит здесь нищенскую об этом он тоже знает

нужен ему наш дурдом как зайцу стоп сигнал. Столько лет отсутствует в Латвии какую пенсию он получит здесь нищенскую об этом он тоже знает Хочется ли вернуться в родной город

Зачем юдовскому староверу пенсия?

И Остап грезил о Рио и белых штанах .... может поможем Броку на билет в Рио и на ... белые тапочки ? В Бразилии множество музыкальных жанров - маши и маши дирижорской палочкой , кофею- опейся-не облейся , сигары , мулатки " с крепким телом - ты их в дверь , они в окно .... "

И Остап грезил о Рио и белых штанах .... может поможем Броку на билет в Рио и на ... белые тапочки ? В Бразилии множество музыкальных жанров - маши и маши дирижорской палочкой , кофею- опейся-не облейся , сигары , мулатки " с крепким телом - ты их в дверь , они в окно .... " , КАК С СЫНОМ " ....

Дядя,иы дурак?

Александр, а как ваш папа?Мы много слышали от него о вашем таланте и даже слушали записи джазовых вариаций на саксофоне!!!!Как здорово что у Вас все получилось! Удачи вам и Вашей семье!!!!Ведь мечты сбываются!!!!Родители должны верить в своих детей!

И что нам далА эта информация??? Завтра мы проснёмся и всё будет хорошо?

И что нам далА эта информация??? Завтра мы проснёмся и всё будет хорошо? К.

Информация дала понимание того факта, что староверы с Юдовки по-прежнему уезжают в Южную Америку.

Информация дала понимание того факта, что староверы с Юдовки по-прежнему уезжают в Южную Америку. Варфоломей Евстратович

Он прежде всего музыкант, ну и бразиложёнец конечно

Он прежде всего музыкант, ну и бразиложёнец конечно

Прежде всего корни юдовские, а потом уже музыка.

Такая чушь.Показывать жизнь людей которые убежали из Даугавпилса от этой жизни.Город без будущего.Но зато посмотрите - он из даугавпилса.Бред.Уже не первый раз пишут про супер даугавпилчан которые уехали за бугор.Это позор а не гордость какая то ))

Такая чушь.Показывать жизнь людей которые убежали из Даугавпилса от этой жизни.Город без будущего.Но зато посмотрите - он из даугавпилса.Бред.Уже не первый раз пишут про супер даугавпилчан которые уехали за бугор.Это позор а не гордость какая то )) Жорик

👏👏👏👍👍👍

👏👏👏👍👍👍 Ага.......

🧠🦷🦴👹🤯😴🦍🐷🐷🐖- понял,или перевести?

В Бразилии ковид свирепствуЕт. США ДАЖЕ ОТСТАЮТ

Дядя,иы дурак? Вовочка

Вожможно .... в твоем понимании , поскольку стеб предназначен не для загогулины твоего студня , а для чаяния большинства горожан .

Минусуйте, не Минусуйте, а Бразилия на 1м месте по ковиду

РусскиеРоссийская Федерация
15:123
пришли,сеичас начнется срачЬ!👍

У вас админы других новостеи нет???
Может новости кончились?
А то целыи день тут саксофонист весит

У вас админы других новостеи нет??? Может новости кончились? А то целыи день тут саксофонист весит ???

В самом деле. У нас что, местных героев мало? Чего только стоят, например, латгальчики, или выходцы из даункома. Или его коллега-музыкант. Герои, всегда на слуху.

У вас админы других новостеи нет??? Может новости кончились? А то целыи день тут саксофонист весит ???

другим молча, если родители на тебе ,,отдохнули,,

Написать комментарий