Сотни тысяч евро на саморекламу важнее компенсаций семьям за электричество из-за «удаленки» (видео) 14

В минувший четверг, 18 февраля, на заседании Даугавпилсской городской думы депутатами «Согласия» была выдвинута инициатива поддержать родителей школьников в период коронавируса, из-за которого детям приходится учиться удаленно.

Как пояснил Анатолий Гржибовский («Согласие»), сейчас, когда дети учатся дома, у каждой семьи помимо прочего возросли затраты на электроэнергию. Было высчитано, что примерные затраты на электроэнергию на одного ученика составляют 6 евро в месяц. Таким образом, беря во внимание количество обучающихся в Даугавпилсе и период в три месяца (в общей сумме 18 евро), для финансирования затрат самоуправлению необходимо выделить 169 776 евро. Эта сумма помогла бы семьям Даугавпилса обеспечить детям вовлечение в учебный процесс. Тем более, как отметил А. Гржибовский, дети не ходят в школу и не тратят электроэнергию там, школы не несут финансовых затрат и деньги остаются в самоуправлении на счетах Управления образования.

Сумму в помощь семьям учеников депутаты «Согласия» предложили выделить из предусмотренных нынешним руководством Думы средств на саморекламу или из бюджетной позиции празднования «Дня города». К слову, в бюджете на 2021 год на маркетинговые и информативные мероприятия запланировано 232 тысячи евро, что на 26% превышает бюджет прошлого года. Тем временем, на празднования «Дня города» также заложены средства в размере более 200 тысяч евро.

Тем не менее, отклика на инициативу от коалиции «Прелатова-Лачплесиса» не последовало и предложение от оппозиции поддержано не было.

«Почему только электричество? Воспитанники не находятся в школе, сидят дома. Они тратят электричество, тепло, воду, канализацию, туалетную бумагу. Не надо ли это все посчитать и предложить депутатам?» – с иронией заметил Айвар Брок (Латгальская партия).

«Я был бы только «за», но такой методологии расчетов нет. А вот электричество – это то, что мы можем посчитать», – парировал А. Гржибовский.

В итоге, голосование за перераспределение денег из бюджета самоуправления и выделение средств на поддержку школьников выглядит следующим образом.

«ЗА» проголосовали Андрей Элксниньш, Валерий Кононов, Наталья Кожанова, Анатолий Гржибовский, Михаил Лавренов (все «Согласие»), Рихард Эйгим и Айвар Здановский.

Не поддержали данное предложение - Игорь Прелатов (Mūsu partija), Янис Лачплесис, Хелена Солдатенок, Айвар Брок, Янис Дукшинский, Ингуна Кокина, Рейнис Йокст (Латгальская партия) и Ливия Янковска (Mūsu partija). В итоге, предложение поддержано не было.

К слову, это не далеко не первая инициатива «Согласия» о перераспределении средств тех статьей расходов в бюджете, которые можно назвать необязательными.

Так, ранее коалиция отклонила предложения:

  1. Пособие на отопление всем домохозяйствам города – квартирам в многоквартирных домах, а также частному сектору, в размере 30 евро (исключая тех, кто уже получает подобный вид социальной поддержки);
  2. Компенсация за электроэнергию (за последние 3 месяца), всем семьям, в которых есть дети школьного возраста, находящихся на удаленном обучении, в размере 6 евро в месяц или 18 евро за 3 месяца;
  3. Реабилитационная программа COVID-19 тем жителям города, которые переболели данным заболеванием в тяжелой форме в размере от 250 до 1500 евро;
  4. Обеспечение бесплатного проезда инвалидам 3-й группы – 2 раза в день, пять раз в неделю;
  5. Покупка санатория «Межциемс» и подготовка проектной документации для дальнейшего развития услуг сферы здравоохранения.

23 февраля , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий

Лембергс уже ждёт наших деятелей к себе на отдых люкс номер будет с солнечной стороны

Зачем им самореклама, они себя и так праславили как могли.

Спасибо Товарищу Лачплесису За Счастливое Детство!!!

У него нет школьников зачем ему такие решения?

Скоро полетите как фанера партия Лачепуха

Зато Брок в музыкалке плату берет полную 20 евро, а дети на удаленке куда деньги идут?

Зато Брок в музыкалке плату берет полную 20 евро, а дети на удаленке куда деньги идут? Это я

Брок и за участие в своих школьных конкурсах берет с учеников деньги. Зато внутри музшколы ремонт делала предыдущий директор в 90-е годы.

Когда разгрнят эту шайку оейку????у меня другой вопрос врачам ,детям ,мало идущим,в само изоляции всем выделяют деньги,компенсации!!!но есть люди которые ходят на работу каждый день получая минималку,они вообще.ще ни копейки компенсации не получат!!!!в отличии от тех же депутатов которые повыписывают себе премий сидя на удаление!!!

У нас к врачам ~специалистам попасть нельзя, месяцами в очереди, но нам срочно надо санаторий, где для него врачей раздобудите? У нас стамотология для детей доступна? Вы рядовые вопросы с медициной решить не желаете, но санаторий! А содержать его за какие шиши собираетесь?

Когда разгрнят эту шайку оейку????у меня другой вопрос врачам ,детям ,мало идущим,в само изоляции всем выделяют деньги,компенсации!!!но есть люди которые ходят на работу каждый день получая минималку,они вообще.ще ни копейки компенсации не получат!!!!в отличии от тех же депутатов которые повыписывают себе премий сидя на удаление!!! Упс

Ничего не понял из текста,переведите.

Чем больше эта коалиция делает гадости городу тем больше их ненавидит народ.

Я не сторонник коалиции и её саморекламы, совсем наоборот. Но семьи с детьми получат по 500 евро, из них без великого ущерба можно выделить 6 евро на электричество. А "саморекламным" деньгам найти какое-то другое применение.

Чем больше эта коалиция делает гадости городу тем больше их ненавидит народ. Глаз народа

Правильно, народ ненавидит, а им наплевать! Они уже себе обеспечивают участие в выборах и надеятся на победу в союзе с другими.

Люди работают

Написать комментарий