«Вакцинация детей в Латвии пока не предусмотрена»: инфектолог Детской больницы 6

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Гунта Лаздане, педиатр и инфектолог Детской клинической университетской больницы, прокомментировала возможную вакцинацию детей от Covid-19 в программе «Uz līnijas» Riga TV24.

«Ни одна из вакцин от Covid-19, используемых в настоящее время в Латвии, не применяется для детей», - рассказала Лаздане.

В настоящее время в Латвии нет планов вакцинации от Covid-19 для лиц моложе 18 лет. Однако специалист указывает, что, когда начнется всеобщая вакцинация населения, можно будет рассмотреть план вакцинации и с 16 лет, сообщает портал Press.lv.

Она отметила, что исследования уже ведутся и все чаще говорят о том, что вакцинация детей от Covid будет иметь важное значение в будущем, но на данный момент можно делать прививку только с 16 лет (вакциной Moderna).

Как сообщалось, что на этой неделе семейные врачи, заключившие договор с Национальной службой здравоохранения, начинают делать прививки от Covid-19 пожилым людям.


Написать комментарий

Ну и слава Богу. Не дам своих детей на пробы этой вакцины

Достаточно экспериментов на взрослых. Опыты на детях - это перебор (далее нецензурная лексика). :)

Инфектолог употребил слово «пока» ...

V germanii detei ne vakcinirujut. Dostavernij istocnik informacii.

Так у нас вообще вакцин нету, так выделили крохи! Сегодня смотрел таблицу, мы предпоследние по темпу вакцинации, после только болгары, у нас привито 1,5 %, лидер Мальта 10%, в Европе в основном около 5%. Почему мы более чем в 2 раза отстаем от Европы, причем у нас населения немного. И кому тогда нужно это бюро?

Инфектолог употребил слово «пока» ... Congrats

Это он попрощался.

Написать комментарий