“Это та самая пыль из Сахары?”: рижанин поделился снимками грязных окон 9

Один из пользователей соцсети Twitter Юрис Стейселис опубликовал снимки своего окна, стекла которого покрыты пылью. Рижанин спросил синоптика Тома Брициса, действительно ли это песок Сахары, так как час назад мансардное окно было чистым.

.

.

.

Как сообщалось, пыль из пустыни Сахара добралась и до ЛатвииКак поясняют метеорологи, в этом нет ничего удивительного, такой процесс происходит ежегодно в большей или меньшей степени. Тем не менее, жителям  советуют в ближайшие дни максимально ограничить свое пребывание на открытом воздухе.

Согласно информации, предоставленной Службой атмосферного мониторинга Copernicus, пыль из Сахары достигла Латвии, хотя и в относительно низких концентрациях. Самая высокая концентрация пыли в Латвии ожидается во вторник. Ближе к выходным качество воздуха улучшится.

24 февраля , 09:20

Mixnews.lv

Фото: Twitter/Juris Steiselis


Написать комментарий

Вчера небо было странным, вроде облочно но облака не обычные, как-будто затушеванные.

То ли ещё будет,то ли ещё будет,то ли ещё будет ой-ё-ёй! Вчера тоже обратил внимание на стёкла машины,впрочем раньше иногда тоже такое наблюдал.

Вчера небо было странным, вроде облочно но облака не обычные, как-будто затушеванные.

Резкий перепад температур,туман,ничего странного,весна!

Наверное, если бы ничего не написали про эту пыль из Сахары, так никто ничего и не замечал бы. А тут сделали супер-пупер новость, есть тема для обсуждения и выставления фотографий в сети с песком на стеклах, которые и так в такую погоду от проезжающих мимо машин всегда такими становятся.

какая нахрен Сахара, ветер с другой стороны дует!

Придурки, песка за морозную и снежную зиму на дороги больше насыпали. Ветер сильнее подул песок и разлетелся, а на Сахаре думают, что песчаные бури из Латвии идут.

Какаято странное пыльца вчера моросило с неба, типо доджя. пришел домой почти заболел. Темпнратура было и насморк гдето полтора часа

Какаято странное пыльца вчера моросило с неба, типо доджя. пришел домой почти заболел. Темпнратура было и насморк гдето полтора часа Странно

Может опять что нибудь распыляли с неба?правда это хорошо видно в солнечную погоду ..не все самолёты определяет Флайт радар ..только гражданские .да и то где стоят транспондеры .

Это летел ковид из Сахары,сейчас будут писать об его новых штамах,ха

Написать комментарий