Второй этап строительства путепровода в Даугавпилсе намерены обсудить с горожанами (ВИДЕО) 34

На прошлой неделе была презентована визуализация проекта второй очереди путепровода, который соединит улицу Смилшу с центром города. В ней показано, как будет организовано альтернативное дорожное движение, которое не будет прерываться железнодорожными переездами - путепровод должен соединить улицу Смилтенес с улицей Кандавас.

Люди беспокоятся, не возникнет ли такая же ситуация, какая произошла с первой очередью путепровода. Предусмотрены ли какие-либо поправки к этому проекту, если горожанам что-то не нравится или их что-то не устраивает, или это уже окончательно утвержденный вариант”, - поинтересовались журналисты у руководства Даугавпилсской думы на прошедший в этот вторник, 23 февраля, пресс-конференции.

Как выяснилось, это не конечное решение. Представленная визуализация была сделана для того, чтобы ее увидели горожане - особенно жители тех территорий и домов, которых коснется строительство второй ветки.

Рассматривая данное техническое решение, мы основывались на эскизном проекте 2013 года а также на городском территориальном планировании.

Учитывая все эти факторы, мы старались минимизировать затрагивание частных территорий, а также отдалить сам путепровод от жилого сектора”, - рассказали журналистам.

Также в думе сообщили, что хотят услышать мнение горожан и, возможно, учесть их пожелания, которые могли бы улучшить данный проект. В скором времени этот вопрос будет рассмотрен на задании Градостроительной комиссии и все мнения горожан будут учтены. После этого жителям будет представлена информация, чтобы они могли высказаться.

Напомним, что строительство первой очереди путепровода нанесло ущерб в размере порядка 145 тысяч евро жителям домов, оказавшимся в результате реализации проекта под «мостом». При этом авторам проекта и инициаторам строительства «помешал» только один дом - по ул. Смилшу, 5, который решением Даугавпилсской городской думы от 25 мая 2017 года выкупили за 42 тысячи евро.

Все публикации о двухуровневом путепроводе на улицах Смилтенес-Смилшу и о проблемах жителей “подмостовья”, возникших в связи с его возведением читайте ЗДЕСЬ.

24 февраля , 16:55

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.

Кому как, а мне понравилось.

что такое весь портал? 100 человек? в городе десятки тысяч живут, минимум 50тыс, а что такое этот портал? перепись обиженных жизнью?

По моему обиженный жизнью это ты, а твой босс Лачик, уже третью гостиницу прикупил ,на этот раз в Хорватии!

что такое весь портал? 100 человек? в городе десятки тысяч живут, минимум 50тыс, а что такое этот портал? перепись обиженных жизнью?

Кто это тут такой лютый? Не зарекайся, хомячок.

Смысла делать общественное обсуждение нет. Поскольку это часть большого проекта за который люди уже высказались. А власть имущие его потом раскрашивали и привели к удорожанию, без всякого обсуждения. Конечно надо строить! На данный момент, проект одноногий или однорукий, как кому нравится и почти бесполезен поскольку не преодолев переезд на стацияс (достаточно интенсивный) в город на прямую не попасть.

Будет как с колами в Дубровине - спросят и сделают по своему...

Не понял как жители района Молкомбината будут попадать на мост для перехода в город как теперь переходят по воздушному мосту.
Наличие тротуара со стороны данного района не наблюдается, виден только тротуар, ведущий с улицы Смилшу. Но он не доступен для жителей района.

Да через год-два можно будет без моста закатать пассажирскую в асфальт.И строить ничего не придётся.

Интересно почему Лачплесис не советовался с народом в 13-ом году и ранее,а всё творил в тихаря,вбухал столько средств во всякие виадуки,понятно ему нужны были много миллионные проекты,где можно закопать все концы в землю,то что сейчас затрачено и предстоит ещё затратить при достройки второй очереди,можно было заасфальтировать все улицы,тротуары в городе и пригороде,благоустроить дворы и стоянки,освещение,а сейчас это оправдалось бы если в город вернулись все заводы и предприятия до 90-го года прошлого столетия,а сейчас выше комментатор правильно написал.

А что ?? Мнение горожан берут во внимание ??

Что вы говорите,мы уже обсудили ненужный памятник,а его все равно в смету заложили.

Прям движение как в столице

RADUET ODNO S TEMI TEMPAMI KAK RAZVOROVIVAJUT DENGI,,,STROJKA EWE DOLGO NE NA4NETSA,,,

Кто то еще верит, что жителе послушают? Про столбики Брока весь портал был полон негативных комментариев, много нас послушали? Про идею с трамваями тоже многие писали, что лучше 3-ку дотянуть до НФ, а не 1-й трамвай по Стациях дальше впихивать.И что, опять тишина. Так и здесь будет с обсуждением. 432

Алё вася ты возьми да выйди перед думой, а не коментики строчить, вот тогда и послушают может быть, а иначе пук в лужу и только.

Смысла делать общественное обсуждение нет. Поскольку это часть большого проекта за который люди уже высказались. А власть имущие его потом раскрашивали и привели к удорожанию, без всякого обсуждения. Конечно надо строить! На данный момент, проект одноногий или однорукий, как кому нравится и почти бесполезен поскольку не преодолев переезд на стацияс (достаточно интенсивный) в город на прямую не попасть. Местный

Да сам факт путепровод уродлив (на рендерах) почему тот самый "переезд"(фрагмент путепровода что идёт через рельсы) не докинуть денег и не сделать красивым(вид,архитектура,форма), чтоб была достопримечательность как никак на всеобщим обозрении находиться сей объект, в совке такие уродливые переезды не делали.

Мост нужен и.
что-бы небыло заторов, утром на 18 новембра!

Не понял как жители района Молкомбината будут попадать на мост для перехода в город как теперь переходят по воздушному мосту. Наличие тротуара со стороны данного района не наблюдается, виден только тротуар, ведущий с улицы Смилшу. Но он не доступен для жителей района. Анастас

Посмотрев предложенный видеоролик напрашиваются два вопроса, это удобное использование его пешеходами, сейчас всё выглядит , что передвижение по этому мосту для пешеходов будет не самое простое и второе это перекрёстки по улице Стацияс, то есть, въезды И съезды с этой улицы, не понадобятся ли
в этих местах небольшие круговые развязки?

Да сам факт путепровод уродлив (на рендерах) почему тот самый "переезд"(фрагмент путепровода что идёт через рельсы) не докинуть денег и не сделать красивым(вид,архитектура,форма), чтоб была достопримечательность как никак на всеобщим обозрении находиться сей объект, в совке такие уродливые переезды не делали. Маргинал из града обречёных

В чём уродливость? Нормальный современный Вантовый мост , с двумя парами вантовых пилон.

А что там обсуждать?Тут даже ёжику понятно ,что путепровод нужен.

;) железка ладаном дышит, не сегодня заатра рельсы пилить начнут, а великие чубы города думают мост строить ))))) видно много денег хочется напилить.так ведь? на хрена мост если переезд закрывается 5 раз в сутки. или так много торопыг в городе население которого все меньше, сейчас наверное не больше 30 тыщ.

не нужен нам мост.

Написать комментарий