Природные тропы Латвии хотят сделать платными 29

Во время пандемии количество посетителей природных троп увеличилось, и эти территории часто вытаптываются и загрязняются, поэтому VAS Latvijas valsts meži и Департамент охраны природы обсудили введение платы за вход на эти природные объекты, сообщает портал Press.lv.

По мнению сторонников идеи, плата поможет защитить уникальное природное наследие и в то же время позволит людям наслаждаться и исследовать его экологическим способом.

Представитель VAS Latvijas valsts meži Вилмарс Катковскис пояснил, что у LVM есть два способа управления природными территориями - есть как платные объекты, так и почти 300 объектов, которые доступны бесплатно.

"Совершенно очевидно, что невозможно там поставить будку с кассой, но лично я считаю, что если я использую эту инфраструктуру, то плачу за нее я, а не общество в целом", - считает Катковскис.

В свою очередь, директор Департамента охраны природы Роланд Аузиньш пояснил, что плата может быть установлена ​​в отдельных местах, что позволило бы обеспечить более высокий уровень комфорта на этих объектах.

Ссылаясь на проведенное исследование, программа сообщила, что общественность была бы готова платить за посещение природных троп, если бы цена была разумной. Природные тропы Латвии хотят сделать платными.

Показать предыдущие 9 комм.

А где эти природные тропы, в каком лесу?)) Что-то особенное или просто лес?)))) Правда, смешно, брать деньги за шаги по опавшей хвое.

А где эти природные тропы, в каком лесу?)) Что-то особенное или просто лес?)))) Правда, смешно, брать деньги за шаги по опавшей хвое. К.

Тропа что на данном фото, проходит по Кемерскому болоту.
Ближайшая к Даугавпилсу природная тропа, находится в Пилскалне.

Хорошо, я не против. НО, будьте тогда любезны оборудовать эти тропы так, чтобы они были доступны всем ( сениорам, людям с ограниченными возможностями и.т.д.) На таких природным туристических объектах должны быть оборудованы и зоны отдыха, и нормальные туалеты, и мусорники!
Я люблю природу, и за ее уход нужно платить, но так же живя в 21 веке хочется комфорта, и была возможность выкинуть фантик в мусорник, гуляя по тропе, а не как получится.
А то знаете, природной тропе Тейчи, даже нормального подьезда нет, а я тут про мусорники говорю. Вот все будет налажено можно тогда и заплатить

Principā sen bija jābūt dīkdieņu- deputātu nodoklim , ministra nodoklim, prezidenta nodoklim un visiem pārējiem kuri algu saņem no Latvijas valsts budžeta!!!

Вдох евро выдох два - фашиствующим латышским отморозкам воздух тоже не бесплатно, бесплатно только суицидальная гуманитарная верёвка, резервирование свободной осины по прейскуранту .

Пусть платят штрафы те кто засоряет и портит эти самые тропы У вас ведь теперь на каждом дереве камера А культурному туристу за что платить? Плата за вход в провал чтобы не проваливался?Такую комбинацию успешно проворачивал ещё Остап Бендер! Удачи,господа!

вот даже если мне заплатят, не пойду я по этим мосткам через болото! лучше в лес, но ягоды - грибы!

а не нахальство ли это? алчность просто зашкаливает.

Твои предки кто были? Алексей

Поляки .

Поляки .

Так может тебе пора вернуться на историческую родину?

Так может тебе пора вернуться на историческую родину? Алексей

А что ты не вернешься на свою историческую родину? Только флажок поставил. Что, эту чудо страну предпочитаешь любить издалека и на расстоянии?
Мои предки со времен Речи Посполитой здесь живут, а твои из под Воронежа приехали, в 1944 году. Так что пора, бери шинель, иди домой. Тут вам не рады!

А что ты не вернешься на свою историческую родину? Только флажок поставил. Что, эту чудо страну предпочитаешь любить издалека и на расстоянии? Мои предки со времен Речи Посполитой здесь живут, а твои из под Воронежа приехали, в 1944 году. Так что пора, бери шинель, иди домой. Тут вам не рады!

А кто тебе сказал, что я только флажок поставил?:)
Поляки должны жить в Польше, а то как - то не правильно получается, если следовать твоей же логике!
И предки мои переселились в Прибалтийскую землю более 300 лет назад из Подмосковья, так что родина у меня одна)))

А кто тебе сказал, что я только флажок поставил?:) Поляки должны жить в Польше, а то как - то не правильно получается, если следовать твоей же логике! И предки мои переселились в Прибалтийскую землю более 300 лет назад из Подмосковья, так что родина у меня одна))) Алексей

Судя по твоей логику и русские должны жить в России! Тоже как-то не правильно получается, не находишь?
А то, что мои предки переселились сюда более 500 лет назад это вас , русских не интересует, да? И на счет переселения, это ты загнул, батенька! Скорее будет так: захватили эти замли более 300 лет назад в ходе Северной войны. Оккуировали и присоеденили к всоей империи. Что по правде сказать сделали и поляки но гораздо раньше вас!
Так что Родина и у меня одна! А большлй буквы пишется, заметь....

Судя по твоей логику и русские должны жить в России! Тоже как-то не правильно получается, не находишь? А то, что мои предки переселились сюда более 500 лет назад это вас , русских не интересует, да? И на счет переселения, это ты загнул, батенька! Скорее будет так: захватили эти замли более 300 лет назад в ходе Северной войны. Оккуировали и присоеденили к всоей империи. Что по правде сказать сделали и поляки но гораздо раньше вас! Так что Родина и у меня одна! А большлй буквы пишется, заметь....

Ты снова всё выворачиваешь наизнанку! Не я, а ты начал "переселять" русских на их, по - твоему мнению, историческую родину!
"Вообще-то уже нет! Может когда то и были, но не сейчас!!! Ехайте тепеть взад с миром."
Это твои слова?
Получается, если твои предки в результате войны переселись на земли Прибалтики, то тебе можно здесь жить!?
А мне, предки которого переселились в результате развала Речи Посполитой и последующего после этого передела земли Российской империей и Британией нельзя???
Это как понимать?

Ты снова всё выворачиваешь наизнанку! Не я, а ты начал "переселять" русских на их, по - твоему мнению, историческую родину! "Вообще-то уже нет! Может когда то и были, но не сейчас!!! Ехайте тепеть взад с миром." Это твои слова? Получается, если твои предки в результате войны переселись на земли Прибалтики, то тебе можно здесь жить!? А мне, предки которого переселились в результате развала Речи Посполитой и последующего после этого передела земли Российской империей и Британией нельзя??? Это как понимать? Алексей

А я считаю, что это ты выворачиваешь все наизнанку! И не надо передергивать! Не развала, а раздела Речи Посполитой победившей стороной, читай оккупация.
Ты не хочешь принимать очевидного и в этом твоя проблема и проблема всех русских, которых за это , как бы по мягче выразиться, не очень любят во всем мире!
А как ты смотришь на такую идею? Я уеду на землю предков, а ты то-же самое сделаешь?

А я считаю, что это ты выворачиваешь все наизнанку! И не надо передергивать! Не развала, а раздела Речи Посполитой победившей стороной, читай оккупация. Ты не хочешь принимать очевидного и в этом твоя проблема и проблема всех русских, которых за это , как бы по мягче выразиться, не очень любят во всем мире! А как ты смотришь на такую идею? Я уеду на землю предков, а ты то-же самое сделаешь?

А я считаю, что ты не правильно считаешь, что я выворачиваю а не ты!
Я даже твои же слова тебе же скинул!
По - твоему получается, что когда Речь Посполитая оккупировала земли не принадлежащие ей - это правильно, а когда её грубо говоря турнули с захваченной земли - это плохо, это не правильно!? Двойные стандарты говоря современным языком! Как тебе такой подход к истории?
А вот за что как ты говоришь не любят русских во всём мире (спорный кстати вопрос), я так и не понял.
И на землю предков я таки уехал, хотя и связи с латвийской землёй не прекращаю, так как это моя родина. А ты уедешь???

А я считаю, что ты не правильно считаешь, что я выворачиваю а не ты! Я даже твои же слова тебе же скинул! По - твоему получается, что когда Речь Посполитая оккупировала земли не принадлежащие ей - это правильно, а когда её грубо говоря турнули с захваченной земли - это плохо, это не правильно!? Двойные стандарты говоря современным языком! Как тебе такой подход к истории? А вот за что как ты говоришь не любят русских во всём мире (спорный кстати вопрос), я так и не понял. И на землю предков я таки уехал, хотя и связи с латвийской землёй не прекращаю, так как это моя родина. А ты уедешь??? Алексей

Не уверен, что ты уехал! Разве что переселился с Коржика в другой район.... Но даже если и так, то ты большой молодец, что взал шинель и пошел домой! Побольше бы таких!!!
А что, русским можно, оккупировав в ходе военных действий чужую территорию, называть ее исконно русской, а другим нет? Разве это не двойные стандарты?
Понимаю, что обидно, вам русским, что истинные хозяева этой земли турнули с оккупированной земли, а нам, полякам, разрешают здесь жить.

Не уверен, что ты уехал! Разве что переселился с Коржика в другой район.... Но даже если и так, то ты большой молодец, что взал шинель и пошел домой! Побольше бы таких!!! А что, русским можно, оккупировав в ходе военных действий чужую территорию, называть ее исконно русской, а другим нет? Разве это не двойные стандарты? Понимаю, что обидно, вам русским, что истинные хозяева этой земли турнули с оккупированной земли, а нам, полякам, разрешают здесь жить.

Вот ты всё таки не понимаешь моих слов! Я же тебе уже в который пытаюсь объяснить, что мой дом в Латвии, я имею здесь квартиру, гараж. Это земля моих предков, которые сюда переселились из России, из Подмосковья, более 300 лет назад! Россия - это историческая родина, а настоящая - это Латвия!
И никто меня из Латвии не турнул, не могут, я гражданин Латвии.:)
А вот когда ты уедешь на историческую родину? Или слабо?

Вот ты всё таки не понимаешь моих слов! Я же тебе уже в который пытаюсь объяснить, что мой дом в Латвии, я имею здесь квартиру, гараж. Это земля моих предков, которые сюда переселились из России, из Подмосковья, более 300 лет назад! Россия - это историческая родина, а настоящая - это Латвия! И никто меня из Латвии не турнул, не могут, я гражданин Латвии.:) А вот когда ты уедешь на историческую родину? Или слабо? Алексей

Ну вот и подтверждение моих слов про русских!
Ответа на мой вопрос почему русские считают что их оккупация 300 лет назад дает им право называть эту землю своей, а оккупация поляками этой же земли, но более 500 лет им такого права не дает, я от тебя так и не получил!? Почему, Алексей ТЫ так отрицаешь очевидное? Не выгодно?
И раз я должен отсюда уехать на свою историческую родину, то почему тебе тоже не уехать? Понимаю, что тебе, как и мне слабо это сделать, бросив все имущество здесь!
Так что не вижу больше смысла разговора с тобой. Прощаюсь и напоминаю :КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ, ЛАТЫШИ, РУССКИМ ЗДЕСЬ НЕ РАДЫ! В ОТЛИЧИЕ ОТ НАС,ПОЛЯКОВ!
Подумай на досуге, почему так......

Ну вот и подтверждение моих слов про русских! Ответа на мой вопрос почему русские считают что их оккупация 300 лет назад дает им право называть эту землю своей, а оккупация поляками этой же земли, но более 500 лет им такого права не дает, я от тебя так и не получил!? Почему, Алексей ТЫ так отрицаешь очевидное? Не выгодно? И раз я должен отсюда уехать на свою историческую родину, то почему тебе тоже не уехать? Понимаю, что тебе, как и мне слабо это сделать, бросив все имущество здесь! Так что не вижу больше смысла разговора с тобой. Прощаюсь и напоминаю :КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ, ЛАТЫШИ, РУССКИМ ЗДЕСЬ НЕ РАДЫ! В ОТЛИЧИЕ ОТ НАС,ПОЛЯКОВ! Подумай на досуге, почему так......

Рано что - то ты прощаешься:) Ещё не выяснили всё и не расставили все точки над - И! И ты в очередной раз пытаешься уйти от ответа на мои вопросы, но пытаешься добиться от меня ответа на твои.
Ещё раз напоминаю, ты в своих комментариях, всячески пытаешься "выселить" русских проживающих в Латвии на свою как ты говоришь историческую родину, забывая о том, что многие русские живут на этой земле уже много веков! Как там, у таких как ты:" Чемодан, вокзал, Россия."?
Я же в отличии от тебя, никого, никуда не выселяю.
И как после этого понимать твои слова, что ты в отличии от латышей русским рад?
Мне лично всё равно какой национальности человек. Латыш он или поляк, белорус или еврей... У меня много друзей среди всех национальностей, разного достатка, вероисповедания. И я никого, никуда ни разу не послал:)
И ещё раз тебе говорю, что я уехал в Россию и флажок у моего имени об этом свидетельствует)))