Различные виды тканей для постельного белья

Сон – одна из жизненно необходимых потребностей человека. Мы проводим во сне почти треть жизни, поэтому важно не просто спать, а спать крепко и качественно. Одним из факторов, влияющих на продолжительность и качество сна, является вид постельного белья. С некоторыми наиболее интересными разновидностями вы можете ознакомиться здесь: https://www.nostra.lv. В современном мире доступны десятки разновидностей простыней и наволочек, но как выбрать из этого разнообразия выбрать то, что подойдет наилучшим образом? Начать стоит с подбора ткани.

Шелк

Классическая для художественной литературы картина – темная спальня, большая кровать, шелковое бельё. Это традиционный материал для постельного белья, но при выборе надо быть крайне осмотрительным. Плюсы такого комплекта – эстетическая составляющая, долговечность (при правильном уходе) и, конечно, приятные тактильные ощущения. Шелковое белье обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, сон под ним превращается в отдельное удовольствие.

Но хватает и минусов. Шелковые простыни не только прекрасно выглядят, но и ощутимо скользят. Если не ухаживать за комплектом должным образом, он быстро придет в негодность. Такое постельное белье может не подойти владельцам игривых кошек, ведь материал крайне деликатен: на нём легко остаются «зацепки» и затяжки. Такие комплекты хорошо подойдут на весну и осень, так как не гарантируют идеальной терморегуляции в сильный холод и жару. Не рекомендуется для детей, так как требует особо бережного обращения.

Фланель

Фланелевое белье – один из самых популярных вариантов. Из него чаще изготавливают пелёнки и детские комплекты. Невероятно мягкое, оно обеспечивает хорошую циркуляцию влаги и воздуха. Однако, это может стать и минусом: сохнет оно медленно. Главное его преимущество – мягкость. При внимательном уходе можно избежать скатывания материала, чтобы комплект прослужил максимально долго. Такие комплекты весьма тёплые и отлично подойдут для использования, когда на улице холодает.

Сатин

Сатин можно смело назвать бюджетным аналогом шелка. Он также обладает глянцевой поверхностью, но ухаживать за таким комплектом гораздо проще: сатиновое постельное бельё почти не мнется и долго сохраняет свежий вид. Дорого выглядит при относительно невысокой цене. Отлично подойдет и взрослым, и детям. Один из самых универсальных вариантов для любой погоды.

Фланель

Фланелевые простыни часто встречаются в домах жителей бывшего СССР. Прочный и долговечный материал, обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха. Легко стирается, прост в обращении, почти не мнется, не требует особых настроек стирки, как шелк или атлас. При должном уходе долго остается мягким и может служить десятки лет. Фланелевые простыни часто используют в качестве покрывала в жаркую погоду. Отлично подойдет как для взрослых, так и для детских постелей.

Лён и хэмп

Комплекты из льна и конопляной ткани появились на прилавках в широком ассортименте во время бума моды на экологичный образ жизни. Имеют много схожих черт: весьма плотные, просто мнутся (но, даже смятые, выглядят отлично), легко отстирываются. Их поверхность имеет специфическую, а порой даже грубоватую фактуру, что может не подойти людям с особо чувствительной кожей или маленьким детям.

Главные достоинства комплектов изо льна и конопли – эстетическая составляющая, натуральность и хорошая циркуляция воздуха и влаги. Правильный уход продлит жизнь такого комплекта на годы. Чаще встречается в натуральных расцветках, но последние годы можно найти с рисунками и узорами на любой вкус. Спать на таком постельном белье – удовольствие не для всех, но поклонники натуральности оценят льняное постельное белье по достоинству.

Хлопок

Самый классический, но при этом и самый разнообразный вариант – хлопок. Существуют десятки способов плетения, жесткость и плотность такого белья можно подобрать даже на самый требовательный вкус. Наиболее универсальный и классический вариант.

Наиболее популярные варианты плетения хлопка:

  • Бязь - имеет плотную и даже немного жесткую фактуру, долговечна;
  • Жаккард - элитный вариант, обладает высокой ценой, которая полностью оправдана его внешним видом и идеально гладкой текстурой;
  • Ранфорс - один из самых универсальных вариантов с отличной теплоизоляцией. Быстро сохнет, легко стирается, долго сохраняет свежий вид;
  • Перкаль - один из самых плотных вариантов. Наволочки из перкаля часто приобретают владельцы подушек и одеял с наполнением из натурального пуха и перьев, так как материал не позволит им выбиваться. Весьма тонкая разновидность, но при этом устойчивая к износу.

В современном мире существуют десятки видов постельного белья из материалов на любой вкус, и даже самый требовательный покупатель обязательно найдет идеальное для себя сочетание цены, фактуры, плотности и теплопроводных способностей.

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий