В Латвии возобновлены услуги маникюра, педикюра и парикмахеров 14

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
С сегодняшнего дня разрешено предоставление услуг парикмахеров, подологов, мастеров маникюра и педикюра, свидетельствует решение правительства.

Парикмахеры, мастера маникюра, педикюра и подологи смогут оказывать услуги с соблюдением строгих мер эпидемиологической безопасности, в том числе оказывающие их специалисты должны быть зарегистрированы в Инспекции здравоохранения.

Клиентам салонов красоты должно быть обеспечено бесконтактное измерение температуры, а при наличии у клиента симптомов респираторного заболевания мастер будет обязан отказать в обслуживании.

Мастера должны пользоваться одноразовыми перчатками и респираторами типа FFP-2 и FFP-3. Клиенты без масок для лица в помещения салонов допускаться не будут. Также правила предусматривают, что клиентам не должны предлагаться напитки, закуски и материалы для чтения.

Минимальная площадь на одного клиента в салонах красоты должна составлять 25 кв. м. В случаях, когда помещения салона меньше 25 кв. м, во время процедуры в помещении может находиться только один посетитель. Если площадь помещений салона больше, может быть оборудовано несколько рабочих мест, отгороженных друг от друга барьерами, если обеспечена дистанция 2 метра.

При оказании услуг между мастерами маникюра, педикюра и подологами по крайней мере на уровне лица должен быть установлен защитный барьер.

В салонах красоты должно быть назначено ответственное лицо, которое будет следить за соблюдением требований эпидемиологической безопасности. Перед входом в салон на видном месте должна быть размещена информация о требованиях безопасности, в том числе на русском и английском языках, а также дезинфицирующее средство для рук.

Обслуживание клиентов должно быть организовано только по предварительной записи с интервалом между оказанием услуг не менее 20 минут. После каждого клиента салон должен проветриваться как минимум 15 минут.

Соблюдение этих требований салонами красоты будут контролировать Инспекция здравоохранения, полиция и Центр защиты прав потребителей.

За нарушение требований может быть сделано замечание или применен штраф в размере до 5000 евро.


Написать комментарий

Ну и кто ещё не понял, что Covid19 это не про болезнь?

спасибо уже сами научились стричься бриться и своих любимых в порядок приводить они же капризные но своё появился опыт что бы не платить барыгам удачи всем

Условия-бомба. Проверки неминуемы. Если провинность, штраф 5000. Проще не открываться или работать подпольно.За подпольно если поймают только 2000.

А как это послабление соответствует правилу светофора ? Не претит ли наглым образом ? Не зажёгся же ещё светофорчик , в натуре !!

Привить всех парикмахеров и маникюрщиков к чёртовой бабушке !!

Привить всех парикмахеров и маникюрщиков к чёртовой бабушке !! Fck

Только после тебя.

Только после тебя. ...

Бвб вперёд ! Я джентльмен.

Мне этот барьер, такой как на кассах, на заправках и т.д. - как мертвому припарка...Можно подумать вирус летит только по прямой врезается в барьер и падает смертью храбрых...Смешно. Открыли бы уже всё, не помогают эти меры против цифр, которые рисуют каждый день.

что салон заработает с одного мастера за день? БАНКРОТ. зарплата мастеру, смотрящему, свет, вода, отопление, аренда, итд. в час 2 клиента с проветриванием, минус обед ,14 чел в день. это евриков 70-80 из них часть отдай государству налог😂😂😂, смех. а таких салонов не больших куча по городу.

проще переквалифицироваться в собачьих парикмахеров.
там и цены выше, и требований меньше.

что салон заработает с одного мастера за день? БАНКРОТ. зарплата мастеру, смотрящему, свет, вода, отопление, аренда, итд. в час 2 клиента с проветриванием, минус обед ,14 чел в день. это евриков 70-80 из них часть отдай государству налог😂😂😂, смех. а таких салонов не больших куча по городу. Гоги

платить аренду не работая, или платить ту же аренду, но что бы работал хотя бы один мастер?

Открыть салоны красоты, в которых нет жизненной необходимости, в разгар страшнейшего вируса? Попахивает фейковирусом.

спасибо уже сами научились стричься бриться и своих любимых в порядок приводить они же капризные но своё появился опыт что бы не платить барыгам удачи всем ёжик

Представляю себе эту "любимую" , приведенную в порядок дома, силами безграмотного ежика. Красота - это страшная сила!

что салон заработает с одного мастера за день? БАНКРОТ. зарплата мастеру, смотрящему, свет, вода, отопление, аренда, итд. в час 2 клиента с проветриванием, минус обед ,14 чел в день. это евриков 70-80 из них часть отдай государству налог😂😂😂, смех. а таких салонов не больших куча по городу. Гоги

Меня уже мастер предупредила, что до конца этих сраных ограничений +5 евро. И не поспоришь, меня же теперь как царскую особу на 25 кв. метрах будут стричь, а не на 10, как раньше, спасибо дяде кариньшу за заботу и прочим проституткам в штанах, типа перевозчикова в бреду.

Написать комментарий