Сколько в Даугавпилсе зарегистрировано людей с инвалидностью? 11

По состоянию на прошлый год в Даугавпилсе проживало 9128 человек с инвалидностью - об этом свидетельствуют данные Государственной врачебной комиссии экспертизы здоровья и трудоспособности.

Из них самая многочисленная группа - это горожане со 2-й группой инвалидностью: таких в 2020 году было зарегистрировано 4583 человека; 1-я группа инвалидности была присуждена 1405 людям, а 3-я - 2799 людям.

В городе по данным 2020 года проживал также 341 ребенок с инвалидностью.

В то же время статистика Социальной службы Даугавпилса говорит о том, что большинство впервые обратившихся за помощью людей с инвалидностью 3 группы относятся к возрастной группе от 45 до 64 лет. Около 50% от их числа в городе - работающие лица.

На какую поддержку могут претендовать люди с третьей группой инвалидности

Как информирует Социальная служба, эти люди имеют возможность получать:

- услуги социальной реабилитации за счет государственного бюджета;

- услуги по уходу на дому;

- долгосрочную или краткосрочную социальную помощь;

- услуги социальной реабилитации для взрослых;

- услуги дневного центра.

После оценки ежемесячных доходов, инвалиды 3 группы могут подать заявление на получение статуса малоимущего или малообеспеченного и социальных пособий - пособие на медицинское обслуживание, жилищное пособие. Эти персоны получают дисконтную карту на бесплатное пользование городским общественным транспортом. Пособие на питание, посещение бани, компенсация пациентского взноса и другие виды поддержки также доступны для отдельно проживающих инвалидов 3-й группы, в зависимости от их ежемесячного дохода или условий жизни. Материальные и другие ресурсы каждого человека оцениваются специалистами Социальной службы индивидуально, и в зависимости от них, а также по запросу человека, предоставляются услуги и помощь”, - сообщает социальное учреждение.

Какие льготы предоставляет лицам с третьей группой инвалидности государство можно ознакомиться по ссылке.

1 марта , 18:00

Марк Стрелков , Gorod.lv


Написать комментарий

А сколько всего жителей в городе осталось ?

Спроси у Барбакаде. Точно могу сказать что больше, чем в его ауле в горах.

Ну послушайте, вы же прекрасно знаете, где работает Александр. Если у вас так жжет пукан, ну придите и скажите все это лично. А грязью кидаться в комментариях много смелости не надо.

Если кому завидно,могу предложить поменяться льготами инвалида на ваше здоровье!

А сколько всего жителей в городе осталось ? ...

55 000 человек.

20% населения города-инвалиды;75% пенсионеры,малоимущие.И только 5% те кто эту ораву содержит(лечит,охраняет,кормит,стрижет).

20% населения города-инвалиды;75% пенсионеры,малоимущие.И только 5% те кто эту ораву содержит(лечит,охраняет,кормит,стрижет). Doc

Не смейся над седыми,сам будешь седой. Не смейся над больными,сам можешь заболеть.

20% населения города-инвалиды;75% пенсионеры,малоимущие.И только 5% те кто эту ораву содержит(лечит,охраняет,кормит,стрижет). Doc

Классно ты ублюдок плюнул в лицо своим родителям и бабушкам с девушками. Желаю и тебе сесть в инвалидное кресло.

Лачик против инвалидов 3,группой чтобы они пользовались транспортом бесплатно ,он непонимает что этим он разгрузил бы социалку от очередей за проездными !!!

написано (для статистики) ...как на сарае, в котором дрова... Льготы есть, но не про нашу честь! - ведь сколько ещё людей без учёта инвалидности... не каждому по силам , кому физически, кому морально - пройти Горнило позора и унижений, чтобы получить статус. ...и на практике даже II=я гр. мало что даёт - бесплатный проезд и тот под медным тазиком...

20% населения города-инвалиды;75% пенсионеры,малоимущие.И только 5% те кто эту ораву содержит(лечит,охраняет,кормит,стрижет). Doc

Ты содержишь?Так ты что ,хочешь их уничтожить?Живёшь по принципу"человек человеку волк"? До этого даже фашистская теория не додумалась. Тебя "милейший"жизнь накажет, всё впереди!

По статистике выходит почти все игвалиды

Написать комментарий