Первый отборочный раунд чемпионата Европы по волейболу среди девушек возрастной группы U-16 состоится в Даугавпилсе 7

На этой неделе у сборной Латвии по волейболу среди девушек возрастной группы U-16 начался последний тренировочный лагерь перед участием в первом туре чемпионата Европы Восточно-Европейской зональной волейбольной ассоциации (EEVZA). Тренировки проводятся в Даугавпилсе.

Только в четверг на заседании Кабинета министров было решено, что соревнования в Даугавпилсе, в которых примут участие спортсмены национальной сборной в возрасте до 18 лет, могут состояться.

«До середины недели не было известно, можно ли вообще провести эти соревнования в рамках действующих в Латвии ограничений по Covid-19», - доволен результатом Артурс Витковскис, координатор национальных сборных Латвии.

«Большое спасибо Министерству образования и науки и ответственным сотрудникам министерства за внесение изменений в распоряжение Кабинета министров № 655 от 6 ноября 2020 года «Об объявлении чрезвычайного положения». И большое спасибо федерациям волейбола всех стран-участниц, которые до последнего верили, что соревнования пройдут в Латвии».

С 11 по 14 марта в Даугавпилсской детско-юношеской спортивной школе сборная Латвии в своей группе встретится со сверстницами из Польши, Литвы и Белоруссии. Во второй группе за распределение мест будут бороться Эстония, Грузия, Россия и Украина. В каждой из групп команды проведут круговой турнир, определив распределение мест. В последний день турнира команды, занявшие первое, второе, третье и четвертое места в подгруппах, встретятся во взаимных играх, определив окончательное распределение мест в чемпионате.

“Это будут первые важные соревнования. Спасибо Латвийской волейбольной федерации (LVF), что был составлен хороший тренировочный график. Было желание участвовать в волейбольной лиге Энтузиастов (EVL), но они в сложившейся из-за пандемии ситуации не проводятся и все это время у девушек не было возможности получить игровой опыт”, – сказала главный тренер сборной Иева Нечипорука, которая также обратила внимание на то, что ограничения особенно сильно коснулись спортсменов до 18 лет.

После тренировочных сборов прошлым летом в Резекне и после проверочных игр в Литве и ответного визита литовцев в Латвию, у команды чувствовался прогресс, но в этом сезоне, тренер чувствует, что, не смотря на то что уже были проведены два тренировочных лагеря в Кулдиге сборная не прогрессирует.

“Если бы не было паузы, можно было бы требовать высоких результатов. Лагерь необходимо начинать с повторения, так как что-то забывается. Будем потихоньку подниматься, как самолет,” -  шутит Нечипорука.

На сегодняшний день, девушки сборной Латвии активно тренируются и привыкают к залу Даугавпилсской детско-юношеской спортивной школы (BJSS), где совсем недавно проводилась установка специального волейбольного покрытия Taraflex, подаренного Латвийской федерацией волейбола (LVF).

Эта первая сборная команда, которую тренирует Нечипорука, тренировать команду ей помогает Жанна Занегина - тренер Даугавпилсской спортивной школы, у которой есть тренерский опыт участия в соревнованиях в Балтийской лиге.   

В этом году среди 13 кандидатов, в сборной Латвии три представительницы Даугавпилсской детско-юношеской школы - Лаура Барановска, Эва Элизабете Брокане и Елизавета Изотова.

Уже в понедельник в Латвию прибудет команда из Грузии, во вторник – из России, Эстонии и Украины, а в среду – из Польши, Литвы и Беларуси.

Лучшая команда каждой зональной ассоциации попадет в финальный турнир, занявшие второе-шестое места получат путевки во второй раунд отборочного турнира чемпионата Европы.

КАЛЕНДАРЬ СОРЕВНОВАНИЙ:

11/03/2021

  • 13:00 Эстония : Украина (Группа А)
  • 15:00 Грузия : Россия (Группа А)
  • 17:00 Литва : Беларусь (Группа B)
  • 19:00 Латвия : Польша (Группа B)

12/03/2021

  • 13:00 Украина : Россия (Группа А)
  • 15:00 Эстония : Грузия (Группа А)
  • 17:00 Польша : Беларусь  (Группа B)
  • 19:00 Латвия : Литва (Группа B)

13/03/2021

  • 13:00 Россия : Эстония (Группа А)
  • 15:00 Украина : Грузия (Группа А)
  • 17:00 Польша : Литва (Группа B)
  • 19:00 Беларусь : Латвия (Группа B)

14/03/2021

  • 11:00 Игра за 7-е место
  • 13:00 Игра за 5-е мечто
  • 15:00 Игра за 3-е место
  • 17:00 Финал

Предыдущий турнир Восточно-европейской волейбольной зональной ассоциации (EEVZA) был организован Латвийской федерацией волейбола в Даугавпилсе в 2019 году. В сотрудничестве с администрацией города организация крупных волейбольных мероприятий международного и национального масштаба в Даугавпилсе планируется также в будущем.

Важно!

Соревнования будут организованы строго в рамках covid ограничений: 

  • на тренировки и соревнования каждую сборную отдельно будет возить личный автобус,
  • зал спортшколы и гостиница где будут проживать сборные будут охраняться,
  • участники не будут иметь возможности самостоятельно покидать свой этажа проживания и саму гостиницу, за этим будет следить супервайзер соревнований
  • все участники и организаторы соревнований допускаются только при наличии отрицательного теста на covid-19,
  • входы в спортшколу будут организованы так, что команды не будут взаимодействовать с работниками BJSS.

Игры будут проходить без зрителей, но будут транслироваться в прямом эфире в аккаунте Facebook @VolejbolsLV.

6 марта , 05:00

Gorod.lv

Фото: volejbols.lv


Написать комментарий

Фото неудачное. Зачем ставить на колени. Выглядит как параолимпийская сборная.

Без зрителей неинтересно. Хотел сходить на телочек посмотреть

Фото неудачное. Зачем ставить на колени. Выглядит как параолимпийская сборная.

для таких случаев есть стулья. странно что они на это забили.

Фото ужасное. Что за поза на коленях, как без ног?!

Вот и привезут новый штамм. Магазины не открывают, а соревнования проводят с иностранцами. Зачем эта показуха??

Без зрителей неинтересно. Хотел сходить на телочек посмотреть Макс

Там дети играют, какие тёлочки?!

А можно убрать из статьи это ужасное фото?

Написать комментарий