Гиргенс: Хватит запугивать людей ковидом, они и так на грани 37

В борьбе с пандемией Covid-19 нужно не запугивать людей тем, что "все умрут", а стараться убедить соблюдать осторожность через положительные месседжи, в том числе напоминая о мытье рук и проветривании помещений, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

По его словам, речь идет не о смягчении ограничений, а о конструктивном их пересмотре, например, следует отказаться от ограничений, исчерпавших себя, и восстанавливать комендантский час нет необходимости, сообщает портал Press.lv.

По его мнению, следует больше опираться на региональный принцип и решения об ограничениях больше делегировать местным органам власти.

По мнению Гиргенса, не стоит поднимать панику по поводу нового британского штамма Covid-19, и нельзя сказать, что он является более заразным, потому что в эпидемиологии нет такого термина.

Между тем Центр профилактики и контроля заболеваний заявил, что новый штамм Covid-19 на 70% более заразен, чем предыдущий, и около 8% всех случаев теперь связаны с новым штаммом.

"Мы должны действовать с опережением, не позволяя заразному британскому штамму Covid-19 продолжать распространяться в Латвии", - призвал центр.

Свою позицию Гиргенс объяснил тем, что психоэмоциональное состояние жителей Латвии сейчас критическое. Для него важно, чтобы у людей была работа и доход, чтобы дети ходили в школу и получали очное образование.

Министр убежден, что общество и правительство должны подготовиться к жизни с вирусом на период даже до пяти лет, потому что вакцины не обещают 100%-ного разрешения ситуации.


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.

Втом что пора прекратить нагнетать истерию по поводу вируса в этом он прав.В Финляндии сразу запретили во всех СМИ пмсать об этом вирусе. Теперь похоже нам с ним хить как с гриппом с орви простудой. Конечно какието ограничения нужны но закрывать же все подряд. PS. Три недели назад в зимних ботинках оторвалась подошва а купить новые небыло возможности ЗАПРЕЩЕНО.

А у нас еще и такой министр есть?А этот из каких будет?Танцор-певец?

Вот это мужчинка! Пойду губки подкрашу. Бабушка Дуся

ЛУЧШЕ ГУБЫ ТЩАТЕЛЬНО ПОЛИТАНЬЮ ПРОТРИ.

Министр убежден, что общество и правительство должны подготовиться к жизни с вирусом на период даже до пяти лет...
Если усилить ограничения на пять лет, то картина не хорошая получается. За пять лет тут уже не Латвия будет.
За это время тут одни бомжи будут. Налоги платить будет некому. Министры обнищают.
Преступность, самоубийства, нищета, безграмотность. Кто останется будет в долгах.
Голодные и больные.

И лицо утюгом погладит незабудь Похоронная служба

После прививки я красавица, утюг себе оставь, внучек.

Один из немногих адекватных министров. Видимо Кариньш отстранит его от должности. Г

ДВУЛИЧНЫЙ ТОВАРИЩ.. НАРОДУ ГОВОРИТ ОДНО.. ТОЛЬКО ДЛЯ СВОЕГО РЕЙТИНГА.. А САМ ВСЕ ШТРАФЫ СУМАСШЕДШИЕ ПРИДУМАЛ.. ОН ТОЛЬКО О СЕБЕ ДУМАЕТ.. ЧТОБЫ ОТ КОРМУШКИ НЕ ОТОРВАЛИ.

ДВУЛИЧНЫЙ ТОВАРИЩ.. НАРОДУ ГОВОРИТ ОДНО.. ТОЛЬКО ДЛЯ СВОЕГО РЕЙТИНГА.. А САМ ВСЕ ШТРАФЫ СУМАСШЕДШИЕ ПРИДУМАЛ.. ОН ТОЛЬКО О СЕБЕ ДУМАЕТ.. ЧТОБЫ ОТ КОРМУШКИ НЕ ОТОРВАЛИ. СЕРГЕЙ

КАК У ТЕБЯ В ПЕРВОМАЙКЕ ПОГОДА?

Холодная война во всей красе и пушки не нужны,разруха и пустота

ДВУЛИЧНЫЙ ТОВАРИЩ.. НАРОДУ ГОВОРИТ ОДНО.. ТОЛЬКО ДЛЯ СВОЕГО РЕЙТИНГА.. А САМ ВСЕ ШТРАФЫ СУМАСШЕДШИЕ ПРИДУМАЛ.. ОН ТОЛЬКО О СЕБЕ ДУМАЕТ.. ЧТОБЫ ОТ КОРМУШКИ НЕ ОТОРВАЛИ. СЕРГЕЙ

Сандис Гиргенс умный и порядочный человек, возможно, единственный адекватный в этом правительстве. Удивительно, что его за 9 мая в прошлом году не сожрали.
А вы не нарушайте и штрафы платить не надо будет! Да и не он штрафы придумывает.

ЛУЧШЕ ГУБЫ ТЩАТЕЛЬНО ПОЛИТАНЬЮ ПРОТРИ.

Ну не Надо пить столько много дешевого пива, внучок.

Грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических требований вы легко можете увидеть в больнице и поликлинике. Вентиляции нет, и требований по соблюдению 25 кв.м на человека в ожидании приема врачей тоже нет. Никто из администрации этих медучреждений не думает об этом. Врачи могут болеть и вести прием или переболели и вышли на работу, не закончив инкубационный период заражения(10-14 дней). Ведь не хотят, чтобы закрыли врачебную практику, так как не будет зарплаты. Вентиляции в больнице и поликлинике нет !

Не бзди прорвемся

После прививки я красавица, утюг себе оставь, внучек. Бабушка Дуся

Нашлась бабуля х....а
Ники только не свои ставиш .

Глас "вопиющего в пустыне"?

Нашлась бабуля х....а Ники только не свои ставиш . Похоронная служба

Фуфайку не по размеру носишь, внучек.

И лицо утюгом погладит незабудь Похоронная служба

Оно у неё под матрасом лежит, когда не пользуется. Так ровнее получается. Утюг сильно сушит.

Оно у неё под матрасом лежит, когда не пользуется. Так ровнее получается. Утюг сильно сушит.

Здесь в каком месте смеяться? Всё жутко ровно и плоско, тренируйся, сынок.

Здесь в каком месте смеяться? Всё жутко ровно и плоско, тренируйся, сынок. Бабушка Дуся

Смейтесь в каком хотите месте.
Второе предложение не подвластно моему воображению. Забью на это.

Смейтесь в каком хотите месте. Второе предложение не подвластно моему воображению. Забью на это.

Согласна. Когда воображение отсутствует, действительно это выход - забить. Это, как мертвому припарка, или лысому расческа.

В любом случае, так высказаться надо тоже смелость иметь.
А если и уберут его, значит правда глаза колет.

Сандис профессионал и на своем месте! Сейчас кто не на своем начнут травить его! !

Он что - профессиональный специалист по вирусологии и эпидемиологии? А вам не кажется, что ему нужно заниматься своими прямыми обязанностями и нести ответственность именно за свою работу? С преступностью в Латвии всё в порядке уже?

Написать комментарий