В Латвии на Covid-19 хотят протестировать целые самоуправления 2

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Самоуправления Гулбенского края и формирующегося Балвского края ввиду широкого распространения Covid-19 планируют обратиться в Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) для проведения массового тестирования на этих территориях. Такое решение в четверг приняли комиссии по гражданской обороне вышеупомянутых самоуправлений, сообщает портал Press.lv.

Председатель думы Балвского края Айгар Пушпурс сообщил, что массовое тестирование планируется провести во всех самоуправлениях, которые в результате реформы войдут в Балвский край - Балвском, Вилякском, Балтинавском и Ругайском.

Гулбенское самоуправление также выступает за проведение массового тестирования, заявил председатель краевой думы Нормунд Аудзишс.

Руководители обоих самоуправлений заявили о серьезности ситуации с распространением Covid-19 и низкой эффективности ограничений на передвижение и собрания на этих территориях.

Согласно опубликованной на сайте Гулбенского самоуправления информации, на заседании комиссии по гражданской обороне член правления "Объединения Балвской и Гулбенской больниц" Алида Ване сообщила, что новый, более заразный британский штамм Covid-19 стремительно распространяется в Гулбенском и Балвском крае.

"Число секвенированных случаев на 100 тыс. жителей в Гулбенском крае составляет 55,64. В этом регионе вирус распространяется неконтролируемо. Британский штамм поражает также детей", - подчеркнула она, добавив, что в Балвской больнице уже третий день подряд заполнены все койки, госпитализировать пациентов больше нет возможности.

Ване добавила, что, если заболеваемость еще увеличится, быстро заполнятся также Валмиерская и Резекненская больницы, а также вырастет смертность, которая уже сейчас является высокой.

По данным ЦПКЗ, общее количество случаев заболевания Covid-19 за последние две недели в Балвском крае составило 242, а в Гулбенском каре - 238, что является одними из самых высоких показателей по стране.


Написать комментарий

Выдавим 3-ю волну называется.

зачем народ тестируется? Статистику только им поднимаете, толку ноль.

Написать комментарий