23 марта в истории Даугавпилса: пожар на кожевенной фабрике; в городе будет трамвай 9

Что происходило в этот день в Даугавпилсе в разные годы.

В ночь на 23 марта 1937 года (84 года назад) в городе произошел большой пожар - загорелся блок из четырех деревянных строений во дворе кожевенной фабрики «Энергия». Предприятие находилось по адресу улица 18 Новембра 141-143. Пожарные на 4 машинах (все машины городского пожарного общества на тот момент) выехали тушить пожар, но сильная буря, случившаяся в эту ночь затрудняла тушение. Деревянное здание фабрики (постройка длиною в 21 метр) буквально за полчаса сгорело до основания. Полностью ликвидировать пожар удалось к 5 часам утра.

«Убытки достигают 14000 латов. Здания были застрахованы за 2000 латов в страховых обществах «Даугаве» и «Курземе». Причины пожара выясняются», - писала на следующий день газета «Сегодня».

На место происшествия, точнее на пепелище, выехала криминальная полиция. Предварительное расследование показало, что 22 марта в 8 часов вечера на фабрику явились ее владельцы, рабочий и охранник. Они перенесли мотор электрогенератора фабрики к соседнему зданию и спрятали его под ящиками. А потом начали громить все вокруг. Устроив беспорядок, злоумышленники затащили внутрь пустую бочку из-под масла, которую загорелась от открытого
огня из растопленной печи. Таким образом владельцы хотели получить крупное страховое возмещение.

Трое подозреваемых в умышленном поджоге были арестованы и заключены в городскую тюрьму. Охранника оставили на свободе под надзором полиции.

Решение о строительстве трамвайной линии

23 марта 1946 года (75 лет назад) Советом министров Латвийской советской социалистической республики (ЛССР) было принято решение о строительстве линии городского трамвая. В этом правительственном решении была указана и дата начала строительства - 15 мая 1946 года.

На следующий день, 24 марта, в Народном доме (ныне - Дом Единства) прошло большое собрание специалистов и общественности, на котором обсуждались главные вопросы, связанные со строительством и планы на реализацию этого проекта городского масштаба.

Весной этого года к строительным работам было привлечено широкое городское общество: железнодорожники, школьники, домохозяйки, рабочие и служащие. На стройку горожане отправлялись после основной работы - денег за это никто не получал и все работали на голом энтузиазме. Каждый участник народной стройки имел специальную книжку, в которую заносились отработанные часы. Этот документ назывался «Восстановителю города Даугавпилс» с отпечатанным лозунгом - «Все на восстановление города и строительство городского трамвая!».

23 марта , 19:00

Аристарх Двинский , Gorod.lv


Написать комментарий

лом, кирка и лопата , и трамвайные рельсы были проложены в самые короткие сроки. Многие из этих людей , которые делали эту работу были оккупантами, в понимании нац озабоченных. Да и саму идею прокладки трамвайных путей , по которым пойдут трамваи, то тоже принимали оккупанты. Так почему в этих трамваях ехали и едут ненавистники оккупантов и всего советского ?
Спасибо за статью и за памятные фото.

Когда строили трамвайную линию выравнивали горку на кожзаводе ,землю вывозили на вагонетках и высыпали по Страдниеку и Добелес ,надо было отработать определённое количество часов.

Очень интересные статьи . Спасибо !

Ой, спасибо за фоточки! Я, почти, каждый выпуск сохраняю. Мне интересно.

вот как наши дедушки и бабушки после войны строили на голодном пайке!!! быстро и качественно!! а сейчас в век высоких технологий 2 км пути несколько лет не могли построить за огромные деньги!! позорники

Спасибо вам всем,и бесплатного проезда не было и баррикад тоже,русский народ стойкий и помогал всем,а нац.в лесах попрятались.....убивали...

вот как наши дедушки и бабушки после войны строили на голодном пайке!!! быстро и качественно!! а сейчас в век высоких технологий 2 км пути несколько лет не могли построить за огромные деньги!! позорники Игорь

Моя мама тоже в этом участвовала..........,рассказывала,что большинство горожан выходили помогать строить.........,бесплатно,хотели сделать жизнь в родном городе комфортней. За ударный труд её наградили обувью --- простыми рабочими ботинками!........,а приходя домой,кушала поджаренную бабушкой, на воде картоху, время было послевоенное,люди в городе тяжёло жили.......,это из её рассказов.

Строили трамвайную линию жители за буханку черного хлеба в день на человека!

за 84 года ничего не изменилось,раньше пытались смошенничать со страховкой устроив поджог,теперь набирают кредитов на аэропорт,100 столбов и прочие прожекты ..ворюги,аферисты были во все времена,раньше на кожевенной фабрике,теперь во власти..

Написать комментарий