Государство планирует выделить до 20 млн евро на поддержку торговых центров 2

Латвийское государство планирует выделит торговым центрам поддержку в размере до 20 млн евро. Об этом во вторник, 30 марта, договорилась возглавляемая министром финансов Янисом Рейрсом рабочая группа по поддержке бизнеса и занятости, сообщает портал rus.delfi.lv.

Рабочая группа утвердила разработанные министерством экономики предложения о господдержке для торговых центров, но окончательное решение предстоит принять Кабинеты министров.

На участие в этой программе, размер которой определяется в сумму до 20 млн евро, смогут претендовать торговые центры с площадью помещений свыше 7000 кв.м.

Размер поддержки составит 15 евро на каждый квадратный метр площади торгового центра, указанной в кадастровом деле, без учета парковок. Планируется, что один торговый центр сможет претендовать на поддержку до 1,8 млн евро.

Торговые центры смогут подавать заявки на получение поддержки до 15 мая, программу будет администрировать Латвийское агентство инвестиций и развития.

Получающий поддержку торговый центр не сможет требовать от своих арендаторов дополнительную плату за январь, февраль и март 2021 года.

На получение поддержки смогут претендовать торговые центры, у которых доходы от аренды в первые три месяца нынешнего года из-за связанных с Covid-19 ограничений на торговлю по сравнению с соответствующими месяцами 2019 или 2020 года упал не менее чем на 30%.

30 марта , 15:05

Delfi

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

ай да молодцы, перебуютс на ходу. с утра новость появилась, что руководители торговых центров требуют встречи с кариньшем, и тут сразу же такая новость...........все покупается, как врачей, так теперь и руководство торговых сетей!!!!! нет слов!!!!!

da,a arendodateli derut po 30ejro

Написать комментарий