В Даугавпилсском крае поддержат двух молодых предпринимателей 17

Бернарда Кезика
Бернарда Кезика
В Даугавпилсском крае завершился конкурс грантов для поддержки проектов будущих и молодых предпринимателей в 2021 году.

В первом туре было рассмотрено семь заявок, присланных участниками конкурса, во второй тур перешли три заявки, остальные отсеялись по причине различных несоответствий. Наибольшее количество баллов получили Эгил Говиловский и Бернарда Кезика. Конкурсная комиссия приняла решение, что именно эти кандидаты могут получить софинансирование краевой думы для реализации своих идей.

Э. Говиловский – 18-летний житель Науенской волости, вырос в многодетной семье и с 14 лет занимается столярной работой. В настоящее время молодой мастер учится в Саулес школе, где осваивает дизайн в сфере деревообработки. Эгил уже научился изготовлению скамеек, столов и стульев. Однако на достигнутом предприниматель останавливаться не желает и при поддержке краевой думы планирует приобрести механический фрезерный деревообрабатывающий станок, чтобы создавать комплекты мебели, конструкторы для детей, кукольные дома и др. Он планирует поставлять продукцию через интернет-платформы. Местные супермаркеты и предприятия уже выразили желание начать сотрудничество с Э. Говиловским. Молодой мастер для своего проекта “Расширение деятельности столярной мастерской” может получить от краевой думы 3 953,95 евро.

Эгил Говиловский

Б. Кезика из Лауцесской волости желает предоставлять услуги передвижной бани-купели, которую можно будет взять в аренду. Баня задумана как развлекательный комплекс, своего рода открытое SPA, доступное жителям Даугавпилсского края и города. После отмены ограничений, вызванных пандемей, потенциальными клиентами могут быть и туристы.

В бане-купели будет предусмотрено светодиодное освещение, массаж с помощью воды и воздуха, возможность воспроизведения музыки, навес для неблагоприятных погодных условий, аренда полотенец. Предпринимательница уже сейчас занимается выращиванием лаванды и изготовлением из нее косметических продуктов. Данная косметика будет предлагаться в новом SPA. Проект “Аренда передвижной бани-купели” может получить софинансирование краевой думы в размере 3 625,87 евро.

Общий призовой фонд конкурса составляет 8 000 евро. Решение о присвоении денег вступает в силу после утверждения на заседании самоуправления. Цель конкурса – поддержка бизнес-идей молодых предпринимателей, создание активной экономической среды и развитие предпринимательской деятельности на территории Даугавпилсского края.

5 апреля , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Программы поддержки молодых предпринимателей имеют аозрастные ограничения. Второй кандидат ну никак не вписывается в эту программу.
Или речь идёт о поддержке малого бизнеса? Что-то тут не так.

Ну и фотка,блин!..... А по существу... Это здрорво,когда молодые люди могут рассчитывать на такую поддержку. Но как-то первому проекту мне больше доверия что ли...Я видел работы этого парня,сиживал на его скамейках. Молодец и умничка! По поводу второй идеи - как-то не очень верится,что в наших деревнях и городских дачах на столько не хватает бань и банек..ну разве что с пузырьками и подсветкой нет у всех...Время покажет!

Тут и дуракам понятно, что вторая поетендентка пустое направление, но имеет родственницу Ванду Кезику и она точно получит бабульки...
Ага, вижу, что и поддержать даже некого... краевая дума мощно работает на благо своего кармана!

А где можно посмотреть ассортимент косметической продукции из лаванды. И где можно посмотреть сертификат этой предлагаемой порфюмерно-косметической продукции? Всё таки это не сметану на лицо намазать в домашних условиях. За это деньги будут брать. Поэтому всё должно быть безопасно.

Купят, потом окажется станок не тот или надо еще три станка чтобы этот работал, а баня вобще глупость в деревнях нет бань? Или мало гостевых домиков с банями?

Столяру нужно помочь. А с баней полный развод, прикупит себе за общественный счёт!

Купят, потом окажется станок не тот или надо еще три станка чтобы этот работал, а баня вобще глупость в деревнях нет бань? Или мало гостевых домиков с банями? Никому ничего не давать.

Диванный эксперд...

Скамейка с встроенным столиком- агонь! Эй вы городлв что там в редакторы инвалидов набираете? Контакты мастера оставить не судьба?

Вам нужно мастера найти, или высказать свое возмущение? Можно например позвонить или зайти в Саулес школу и попросить оставить или передать контакты Эгилу. Думаю, там прекрасно его знают и вам помогут. Даже эту статью прочитает если не лично он, то его знакомые наверняка. Вот и напишите свои координаты и просьбу связаться.

Скамейка с встроенным столиком- агонь! Эй вы городлв что там в редакторы инвалидов набираете? Контакты мастера оставить не судьба?

Зря инвалидов обижаете.Можно оказаться раз и рядом.
Если бы были поумнее, в статье есть ссылка на предыдущюю статью, в ней есть все контакты. Но для Вас не инвалида, перекопируем. Пользуйтесь.
----------
Разные работы Эгила можно посмотреть на профиле в facebook- egils rokdarbi и связаться через messenger.

Kristīne
27.10.2020 20:019
И мы бы заказали.
Тел.29577263

Столяру нужно помочь. А с баней полный развод, прикупит себе за общественный счёт! Error

Вот именно сама будет париться и своих детей а скажет что ах тут нерасчитали тут недодумали дайте еще мильон на рекламу

Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi (с лат. — «Что дозволено депутату, не дозволено народу ») — крылатое латинское выражение

Таких баней сдаётся куча. И почему кому-то на эту баню деньги выделят?! Этот бизнес не новый, неужели не куда деньги девать.

Вот именно сама будет париться и своих детей а скажет что ах тут нерасчитали тут недодумали дайте еще мильон на рекламу

Так не париться, а просто купель, типа джакузи на воздухе.

Я пишу в течение 4-х лет! Кому эта дума нужна? Самим работникам, и их родне? 😄😄😄🤣мало осталось, моя родня почти выучена , аудит,аудит, и ещё раз аудит! Именно в краевой д-д-д-у-у—ме! Они даже не догадываются, рядом растили , и без оглядки!

Дай Бог чтоб вам воздалось, не хочется навязывать сюда деток, они не понимают что творит их родня. Вот читаешь хренов депутат, и читай: а пройдёт лет 10-15 , будешь сидеть на своём хуторе , сам в плесени, халат куплен в наше время, бархат, в баре конечно шаром покати, останутся тарелки красивые. Налей самогону, пригласить конечно нет кого, выпей, и скажи: а были времена!!А был бы, человеком, в одиночестве не остался! Вот и всё!

Лаванду терпеть не могу. Да и бани или что там ещё, уже давно запустили и без лаванды. Касаясь парня,его работы мне нравятся.

С Лерой согласна! Ведь выборы на носу, и начнётся: вода горячая постоянно, возле домов копошение работников, территории облагораживаются, и всё за 2-1.5 месяца до выборов. А почему бы эту работу не показывать в течение 4-х лет? И народ к вам подтянется, и мусолить ваши фамилии возле подъездов не будут! А так!🥲😂😅

Написать комментарий