С 7 апреля в Даугавпилсе возобновили работу большинство магазинов и торговых мест 40

С сегодняшнего дня, 7 апреля, большинство магазинов Даугавпилса возобновили свою работу в обычном режиме. Это стало возможным благодаря отмене чрезвычайной ситуации и касается тех мест, торговая площадь которых составляет менее 7000 кв. м. Все они будут работать при соблюдении правил эпидемиологической безопасности.

Для покупателей в Даугавпилсе открылись следующие крупные торговые места и магазины:

- торговый парк Solo;

- магазин Depo;

- магазин K Senukai;

- магазин Jysk;

- магазин New Yorker.

Портал Gorod.lv также связался с администрацией торгового центра Ditton Nams, которые пообещали предоставить нам информацию о своем режиме работы в ближайшее время. Следите за нашими новостями!

Отметим, что после окончания чрезвычайного положения по-прежнему остаются в силе почти все ограничения из-за Covid-19, но есть ряд изменений.

С полным списком этих изменений в Латвии можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Магазин New Yorker

Правила торговли (с 7 апреля)

На одного покупателя в месте торговли должна обеспечиваться площадь не менее 25 квадратных метров, а в местах предоставления услуг - не менее 15 квадратных метров.

При торговле на улице и на рынках должна соблюдаться физическая дистанция и контроль потоков посетителей и работников - должен быть назначен ответственный за реализацию мероприятий эпидемиологической безопасности человек.

Чтобы избежать риска чрезмерного скопления людей, в месте организации уличной торговли сможет находиться не более 20 участников торговли, а также там нельзя будет проводить развлекательные мероприятия. Места уличной торговли должны будут огораживаться, например, забором или ограничительной лентой.

В торговых центрах площадью более 7000 квадратных метров, как и прежде, смогут работать только продуктовые магазины, аптеки, оптики, магазины, торгующие кормами для животных, предметами гигиены, а также книжные магазины и места предоставления услуг.

При этом находящиеся в крупных торговых центрах магазины, которые не смогут обслуживать клиентов очно, с 7 апреля также не смогут на месте выдавать товары, купленные дистанционно. 

7 апреля , 09:50

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 20 комм.
В сэконд хэнд HUMANA уже очередь километровая! Дождались люди- открытие бутика! А с другой стороны, откуда у людей деньги на новые вещи! !!!!

Люди скорее за эмоциями идут, нежели вещами.

6 евро джинсы. Супер. Ну не покупать же новые хуже качеством за 50 и выше.

Они же воняют! А за ними воняет половина вещей в гардеробе. Даже новые вещи перенимают этот запах. Иногда приходится отказываться от некоторых кондиционеров с сильным цветочным запахом, поскольку сразу напоминает запах вещи из секонд-хэнда. Пока вытравишь этот запах, столько воды и порошка уйдет, что лучше уж новые купить ...

Прочитай внимательно как ты всех заведомо дураками назвал. А к себе хочешь уважение??? Промокашка

Кто ТЫ? И зачем мне твоё уважение?!?
Смешно до слёз. Потеряйся!

Кто ТЫ? И зачем мне твоё уважение?!? Смешно до слёз. Потеряйся! Соул

Ты не правильно понял, я имел ввиду что мне насрать на тебя и твоё мнение. Говнюк он и есть говнюк. С ответом не старайся пыжиться, прочитать у меня уже не получиться. Прощай животное.

А в одном автомобиле по прежнему только один человек-абсурд блин.

Когда блин бассейн запустят 😡

Интересно, много ли дурачков сейчас стоит в очереди в Депо... Соул

Этот магазин вообще надо бойкотировать за безчеловечное отношение к клиентам.

Писали же что 7тысяч квадратных метров но при условии что в них не более 5 магазинов. Соло не подпадает под этот критерий. Кто вводит в заблуждение? Министерство или портал? Бил Гейтс

На дурака не нужен нож ( читай: на стадо)

Они же воняют! А за ними воняет половина вещей в гардеробе. Даже новые вещи перенимают этот запах. Иногда приходится отказываться от некоторых кондиционеров с сильным цветочным запахом, поскольку сразу напоминает запах вещи из секонд-хэнда. Пока вытравишь этот запах, столько воды и порошка уйдет, что лучше уж новые купить ... Мама

Халява...мисс халява...по дешёвке отхватить

Ковидных заговор уже всем надоел

"Как и прежде, маски могут не носить лица с психическими расстройствами."
Хорошая новость для здешних комментаторов!

25м² на человека... Хватит ли нам территории страны? Не нарушим ли мы суверенитет сопредельных государств, или с Пабриксом нам нечего бояться? С ним "отажмём" столько, сколько потребуется.

Интересно, много ли дурачков сейчас стоит в очереди в Депо... Соул

Кому надо, тот стоит. Очередь в Девону не интересует?

Скоро же голосование вот и снимают ограничения потихоньку для себя любимых. А то кто придёт голосовать за пидоров.

Люди скорее за эмоциями идут, нежели вещами. Мама

Какие могут быть эмоции в сэконде???

Откройте Pepko! Дети растут, адекватные цены! Пожалуйста!

Спасибо,теперь хоть понятно,что открылось в нашем городе.

Какие могут быть эмоции в сэконде???

Если на мой комментарий "Вещи из секонд-хэнда воняют" минусовщиков больше, значит, это как раз те люди, которые тащатся в секонд хэнд за эмоциями! Дешево и шмоток много! Вот за такой эмоцией и идут. И на других баб поглазеть, кто лучше в секонд-хэнде одет :)))))

Они же воняют! А за ними воняет половина вещей в гардеробе. Даже новые вещи перенимают этот запах. Иногда приходится отказываться от некоторых кондиционеров с сильным цветочным запахом, поскольку сразу напоминает запах вещи из секонд-хэнда. Пока вытравишь этот запах, столько воды и порошка уйдет, что лучше уж новые купить ... Мама

умный не скажет, дурак не унюхает.

Если на мой комментарий "Вещи из секонд-хэнда воняют" минусовщиков больше, значит, это как раз те люди, которые тащатся в секонд хэнд за эмоциями! Дешево и шмоток много! Вот за такой эмоцией и идут. И на других баб поглазеть, кто лучше в секонд-хэнде одет :))))) Мама

А за каким экстримом таскаются по Диттону и стоят у Пепко в километровой очереди? На других мам и их детей поглазеть, кто во что одет, и шкаф забить китайским барахлом? А в Хуману - таки тащутся за качеством.

Написать комментарий