XX Ночь музеев в Латвии собрала более 180 770 посетителей; лидер – Музей Ротко в Даугавпилсе 5

18 мая, в Европейскую ночь музеев, более 230 культурных объектов и других организаций, формирующих общественную жизнь, предлагали разнообразные мероприятия и бесплатно принимали посетителей. 20-летие участия латвийских музеев и других учреждений в международной акции «Ночь музеев» отмечено неизменным интересом посетить и ознакомиться с широким и разнообразным предложением, сообщает lvportals.lv.

Самыми популярными стали мероприятия, организованные в аккредитованных музеях Риги и ее окрестностей, их посетил 65 141 человек, в Курземе – 39 843 человека, в Земгале – 15 462, в Видземе – 27 813 посетителей, а в Латгале – 32 510 человек. Больше всего зарегистрированных посетителей – 13 525 – собрал Музей Ротко в Даугавпилсе, за ним следуют Рижский музей истории и мореплавания с 12 820 гостями, Даугавпилсский краеведческий и художественный музей (12 250) и Валмиерский музей (12 126).

Кроме этого в регионах интересные мероприятия были организованы органами местного самоуправления и частными музеями, а также компаниями и неправительственными организациями в 145 местах. Вечером и ночью 18 мая видземцы и гости региона могли посетить мероприятия в 42 культурных местах, в Курземе двери для посетителей Ночи музеев открыли в 40 местах, в Латгалии – в 38 местах, а в Земгале – в 25 культурных местах.

Напомним, в этом году мероприятия «Ночи музеев» были объединены темой «Узнай и приобрети, изучай и понимай», связав ее с темой Международного дня музеев «Музеи для образования и исследований».

21 мая , 05:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Иййеееееееееее, Ротко Чемпионннн !!!!!

В Даугавпилсе около 80 000 жителей. Остальные откуда?

Иййеееееееееее, Ротко Чемпионннн !!!!! С. П.

Как всегда приписки!

В Даугавпилсе около 80 000 жителей. Остальные откуда? Михаил

По кругу ходили. Вышли - снова зашли. 😁

Культурная жизнь бьёт ключом. сегодня чествовали некогда народный театр "Искатель". Режиссер Юрий Лосев ушел в мир иной. Как жаль. Пьесу "Выходили бабки замуж" предстал в сильно измененном виде. И это даже при том, что взят к постановке был современный вариант. Из постановке запомнился танец героини в красных то ли гетрах, то ли шароварах(?)на которых было написано что то вроде ССС на болгарском. Есть у них еще порох.

Написать комментарий