Новости общества в Латвии

В Латвии за сутки выявлено 965 случаев Covid-19, умерли 10 человек 4 28.01.2021

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 965 новых случаев Covid-19, скончались 10 инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

«Ясно, что чрезвычайную ситуацию будем продлевать»: Мурниеце 13 28.01.2021

В настоящее время ясно, что чрезвычайную ситуацию необходимо будет продлить, и в то же время правительство должно продолжать оказывать финансовую помощь пострадавшим от кризиса людям, особенно семьям с детьми, - заявила спикер Сейма Инара Мурниеце ( NA), сообщает портал press.lv.

Исследование: Латвия на 9-м месте по борьбе с коронавирусом 6 28.01.2021

Согласно исследованию, опубликованному австралийским независимым аналитическим центром Lowy Institute в четверг, Новая Зеландия показала лучшие результаты в борьбе с новой пандемией коронавируса, а Бразилия - худшей, в то время как Латвия находится на 9-м месте, Эстония на 11-м месте и Литва на 19-м месте, сообщает портал Press.lv.

Правительство пересмотрит план вакцинации от Covid-19 и ограничения 9 28.01.2021

В четверг правительство рассмотрит разработанный под руководством министра здравоохранения Даниэля Павлютса план вакцинации от Covid-19, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш, сообщает портал rus.delfi.lv.

«Подростки встречаются, не соблюдая ограничений. И поэтому болеют»: Перевощиков 23 27.01.2021

Увеличилась заболеваемость Covid-19 среди подростков, и это свидетельствует о том, что они не соблюдают ограничения и встречаются со своими сверстниками, рассказал на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков, сообщает портал Press.lv.

Ципуле: Covid-ограничения в Латвии работают – грипп практически “ликвидирован” 25 27.01.2021

Введенные в Латвии ограничения с целью ограничения Covid-19 способствовали резкому сокращению заболеваемости сезонным гриппом. Об этом, ссылаясь на данные по сезонной заболеваемости за последние несколько лет, сообщила глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Правительство может более жестко ограничить въезд в Латвию 12 27.01.2021

В борьбе с пандемией правительство может принять более строгие ограничения на въезд в страну, сообщила парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

В Латвии за сутки выявлено 1103 случая Covid-19, умерли 12 человек 4 27.01.2021

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 1103 новых случая Covid-19, скончались 12 инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Кариньш: магазины открыты не будут. Мы не можем допустить скопления людей 84 27.01.2021

Латвия сейчас не может себе позволить смягчения ограничений в торговле, так как в стране ситуация с распространением коронавируса не настолько хороша. Об этом в интервью LTV сказал премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Погода меняется: на Латвию наступают морозы 2 27.01.2021

Во второй половине этой недели и в начале следующей недели в Латвии ожидаются небольшие морозы, временами выпадет снег, а местами - сильный снегопад, прогнозируют синоптики, сообщает портал press.lv.

КАРТА: гололед осложняет передвижение по всей Латвии 1 27.01.2021

Утром в среду по всей Латвии на дорогах наблюдается снег и гололед, осложняющие передвижение на главных и региональных автодорогах.

У семи больниц кончаются средства индивидуальной защиты: хватит лишь на неделю 10 27.01.2021

У семи латвийских больниц запасов отдельных средств индивидуальной защиты хватит лишь на неделю. Об этом говорится в докладе, прозвучавшем на заседании правительства, пишет портал press.lv.

Кариньш: о смягчении Covid-ограничений можно будет думать только весной 27 27.01.2021

Сейчас нельзя говорить о существенном смягчении установленных в связи с распространением Covid-19 ограничений после 7 февраля, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после совместного заседания Кабинета министров и совета по кризисному управлению.

SPKC: 100 больных Covid-19 на данный момент заражают 91 человека 7 27.01.2021

За последние две недели доля положительных результатов тестов на Covid-19 в общем числе снизилась с 8,5% до 7,6%, свидетельствую данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), поданные на совместное заседание правительства и совета по кризисному управлению, сообщает press.lv.

Латвия является одним из лидеров Европы по объемам Covid-тестирования 5 27.01.2021

На прошлой неделе сделано немного меньше тестов на Covid-19, тем не менее Латвия является одним из лидеров по тестированию в ЕС, говорится в презентации, подготовленной к сегодняшнему заседанию правительства и совета по кризисному управлению.

Первую партию AstraZeneca Латвия получит уже 7 февраля 12 26.01.2021

Если вакцина производства AstraZeneca против Covid-19 будет утверждена для использования в Европейском союзе (ЕC) до конца января, первую поставку в размере 13 439 доз вакцины Латвия получит 7 февраля, говорится в поданной на совместное заседание правительства и совета по кризисному управлению презентации о вакцинации против Covid-19.

«Для больниц ситуация останется кризисной еще довольно долго»: председатель общества врачей 3 26.01.2021

Коронавирус выбил нас всех из зоны комфорта, к тому же люди, которые из-за него теряют доходы, не всегда своевременно получают помощь от государства, что приводит к Covid-сопротивлению. Но эти страдания не будут бесконечными: ситуация улучшится, и это произойдет достаточно скоро, рассказал в передаче «Домская площадь» на Латвийском радио 4 председатель Латвийского общества врачей Артур Шилов.

На время пандемии можно сократить объем знаний, преподаваемых школьникам. А экзамены адаптируем: Шуплинска 30 26.01.2021

Часть директоров школ считает, что хорошо справляется с введением нового содержания образования даже в условиях пандемии. Другая же указывает на ряд проблем, связанных с этой задачей. Министр Илга Шуплинска успокаивает: то, что дети не пройдут в этом году, они выучат позже, пишет Latvijas avīze.

На прошлой неделе в Латвии не обнаружено ни одного заражения британским штаммом ковида 9 26.01.2021

На прошлой неделе в Латвии не обнаружено ни одного случая заражения британским штаммом Covid-19, сообщил председатель научного совета Латвийского центра биомедицинских исследований Янис Кловиньш.

Ринкевич предлагает обсудить еще более жесткие ограничения на поездки 20 26.01.2021

Латвия обязательно должна ввести рекомендации ЕС о максимальном ограничении поездок людей, за исключением случаев, когда это необходимо для работы или других неотложных потребностей, заявил в интервью Латвийскому радио министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.