Алдис гобземс

Латвия: Гобземс против Кариньша 15.03.2019

В срочном, окончательном чтении парламент вчера принял поправки, в соответствии с которыми доступ к гостайне теперь должен будет иметь также и глава Центральной избирательной комиссии. Однако дискуссия по Закону «О государственной тайне» переросла в обвинения в адрес премьера. Независимый депутат Алдис Гобземс просит правоохранительные органы проверить сделку с недвижимостью, совершенную женой Кришьяниса Кариньша.

Сейм решил не сокращать количество министерств 9 22.02.2019

В четверг 21 февраля парламент не согласился с предложением депутатов партии «Кому принадлежит страна?» (КПС), Алдиса Гобземса и экс-министров Союза «зеленых» и крестьян сократить число министерств и консолидировать функции правительства, пишет rus.lsm.lv.

Исключенный из KPV LV Гобземс ищет патриотичных офицеров 6 06.02.2019

Исключенный из партии KPV LV депутат Сейма Алдис Гобземс уже ищет сторонников для нового движения. Гобземс разместил в Facebook пост, в котором призывает около 50 добровольцев с организаторские способностями откликнуться, чтобы начать работу по созданию новой организации.

Гобземс исключен из KPV LV 5 04.02.2019

Правление KPV LV постановило сегодня исключить из рядов партии Алдиса Гобземса, бывшего кандидата в премьер-министры от этой партии.

Будущий премьер Латвии без "шпаргалки" не смог назвать приоритеты работ 14 05.01.2019

Представитель "Нового Единства" Кришьянис Кариньш, который может быть выдвинут на должность премьер-министра, в пятницу, 4 января, отвечая на вопросы журналистов, не смог назвать по памяти приоритеты будущего правительства. На это обратил внимание бывший кандидат на пост премьера, а также министра внутренних дел от партии KPV LV Алдис Гобземс.

"Пробуйте договориться": президент не стал номинировать премьера 4 21.12.2018

Президент Латвии Раймонд Вейонис сегодня не назвал следующего кандидата на пост премьер-министра, дав партиям время, чтобы еще попытаться прийти к общему знаменателю.

Латвия: «Торпеда» для правительства 2 21.12.2018

Процесс формирования нового правительства опять уперся в очередной барьер. На сей раз путь к светлому будущему перегородила фигура одного из лидеров партии «КПВ ЛВ» Алдиса Гобземса в роли кандидата на пост министра внутренних дел. Его категорически не приемлют новые консерваторы, которым удалось убедить и кандидата на пост премьера, евродепутата от «Нового единства» Кришьяниса Кариньша. Он также заявил, что не видит Гобземса главой МВД.

Кариньш отклонил кандидатуру Гобземса на пост министра внутренних дел 5 20.12.2018

Кандидат "Нового Единства" на пост премьера Кришьянис Кариньш отклонил кандидатуру Алдиса Гобземса ("KPV LV") на должность министра внутренних дел и продолжит переговоры с партиями о стабильной поддержке формируемого им правительства до завтра.

Президент отзовет кандидатуру Гобземса и будет искать нового премьера 18 10.12.2018

Президент Латвии Раймонд Вейонис собирается отозвать кандидатуру Алдиса Гобземса на пост премьер-министра.

Долгожданная встреча: Гобземс обсудит с Вейонисом формирование своего правительства 6 10.12.2018

Сегодня в 15 часов в Рижском замке президент Латвии Раймонд Вейонис встретится с кандидатом на должность премьер-министра Алдисом Гобземсом (KPV LV), рассказали в канцелярии президента.

Что-то с ним не так: партии не в восторге от "плана Б" Гобземса 6 07.12.2018

С учетом установленного президентом Латвии Раймондом Вейонисом срока и нового предложения кандидата на пост премьер-министра Алдиса Гобземса (KPV LV), у него фактически больше нет возможностей сформировать правительство, считает председатель Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс.

Семья убитого адвоката Бункуса подала в суд на Гобземса 06.12.2018

Семья убитого присяжного адвоката Мартиньша Бункуса подала в суд Видземского предместья Риги иск против бывшего присяжного адвоката, кандидата на должность премьер-министра Алдиса Гобземса, об отзыве не соответствующей действительности и клеветнической информации и взыскании имущественной компенсации. Об этом рассказал агентству LETA брат убитого Кристап Бункус.

Вейонис не планирует на этой неделе встречаться с партиями 4 05.12.2018

Президент Латвии Раймонд Вейонис не планирует на этой неделе повторно встречаться с избранными в Сейм политическими партиями, сообщили агентству ЛETA в президентской канцелярии.

Гобземс назвал потенциальный состав нового правительства 13 04.12.2018

Кандидат на должность премьер-министра Алдис Гобземс ("KPV LV") больше всего министерских портфелей предложил Новой консервативной партии (НКП), которой придется отказаться от "красной линии" в отношении сотрудничества с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК), свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Латвия: Ничья в шестом раунде 1 04.12.2018

«Правительство надо формировать с улыбкой и удовольствием, а не с суровыми лицами», такое заявление для прессы сделал номинированный президентом на пост премьер-министра Алдис Гобземс из партии КПВ ЛВ. Состоялся уже шестой раунд переговоров по формированию кабинета министров, однако никакой ясности по-прежнему нет.

"Латвия заслужила такого премьера": В Twitter обсуждают танец Гобземса в клубе 4 02.12.2018

В социальных сетях набирает популярность видео, на котором кандидат в премьер-министры Латвии Алдис Гобземс танцует в клубе.

Вейонис вернулся в Латвию, но встречи с партиями не планирует 3 30.11.2018

Встреча президента Латвии Раймонда Вейониса, шести избранных в 13-й Сейм партий и начальника Бюро по защите Сатверсме Яниса Майзитиса не состоится, сообщил сегодня журналистам кандидат в премьеры Алдис Гобземс (KPV LV).

Гобземс об исключении из адвокатуры: не хотят пускать меня в премьеры! 9 29.11.2018

Кандидат на должность премьер-министра Алдис Гобземс (KPV LV) объясняет свое исключение из адвокатуры стремлением не допустить, чтобы он стал премьер-министром.

СМИ: Гобземса исключили из адвокатуры за оскорбления убитого Бункуса 8 28.11.2018

Латвийский совет присяжных адвокатов поддержал исключение из адвокатуры выдвинутого на должность премьер-министра Алдиса Гобземса (KPV LV), подтвердил руководитель совета Янис Розенбергс.

Политологи: У Гобземса мало шансов 1 27.11.2018

Партии пока не спешат обещать свою поддержку правительству Алдиса Гобземса. Скептически на то, что новому кандидату в премьеры удастся сформировать Кабинет министров смотрят и политологи. Кроме того, опрошенные нами эксперты предполагают, что процесс формирования правительства может серьезно затянуться.

Первые обещания и планы выдвинутого в премьеры Гобземса 6 27.11.2018

Главным приоритетом правительства должны быть дети, считает выдвинутый президентом Латвии кандидат в премьеры Алдис Гобземс ("KPV LV").

Президент доверил формирование правительства Гобземсу 26 26.11.2018

Президент Раймонд Вейонис решил доверить формирование правительства кандидату в премьеры от партии KPV LV Алдису Гобземсу.

Гобземс: избиратели "KPV LV" не возражают против принятия "Согласия" в коалицию 6 22.11.2018

У достаточно многих избирателей партии "KPV LV" нет возражений против принятия "Согласия" в формируемую правящую коалицию, но надо понимать, что этот сценарий в нынешней ситуации не реален, заявил сегодня в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" кандидат "KPV LV" на пост премьера Алдис Гобземс.

Вейонис не назвал нового кандидата в премьер-министры 6 20.11.2018

Президент Раймонд Вейонис хочет встретиться со всеми политическими силами, выбранными в 13-й Сейм, чтобы понять, кто из них сможет сформировать правительство. Об этом после встречи с кандидатами в премьер-министры рассказал кандидат от объединения "Для развития/За!" Артис Пабрикс.

Президент о премьере: мне надо выбрать между новой и опытной политикой 2 16.11.2018

После того, как неудачу потерпели попытки кандидата Новой консервативной партии (НКП) Яниса Борданса сформировать правительство, президент Раймонд Вейонис, по крайней мере первоначально, рассмотрит на должность премьера кандидатуры Алдиса Гобземса (KPV LV) и Артиса Пабрикса ("Для развития/За!").

Гобземс сравнил переговоры партий с расставанием влюбленных 6 14.11.2018

Кандидат на пост премьера от партии KPV LV на выборах в 13-й Сейм Алдис Гобземс назвал выход трех партий из процесса переговоров по формированию правительства с Новой Консервативной партией (НКП) ожидаемым, так как вовремя первой встречи партий не было достигнуто взаимопонимания.

Месяц спустя: партии все не могут договориться о коалиции 1 03.11.2018

И в четвертую неделю после выборов в Сейм правоцентристcкие партии не договорились о модели будущей коалиции, пишет Diena. Все три кандидата в премьер-министры - Янис Борданс (Новая консервативная партия), Алдис Гобземс (KPV LV) и Артис Пабрикс ("Для развития/За!") - по-прежнему намерены бороться за возможность сформировать новое правительство и уверены, что смогут обеспечить большинство.

Кто будет лучшим премьер-министром для Латвии? 04.10.2018

Dienas Bizness анализирует кандидатов в премьеры на основе рейтингов партий в августе по результатам социологических опросов SKDS.

За каждого погибшего в золитудской трагедии семьям выплатят по 100 тыс. евро 08.11.2016

SIA Maxima Latvija и SIA Tineo достигли соглашение с представителями потерпевших о выплатах семьям в объеме 100 000 евро за каждого погибшего члена семьи. Выплаты уже начались.

Против Ушакова подадут иск в связи с трагедией в "Максиме" 10.02.2014

Защита пострадавших в золитудской трагедии получает новый  поворот. 

По делу Золитудской трагедии поданы иски на 350 млн 07.02.2014

Суды Латвии уже приняли к рассмотрению восемь исков в связи с трагедией в Золитуде на общую сумму 350 млн латов. 

Адвокаты подают многомиллионный иск в связи с трагедией в Золитуде 28.11.2013

Присяжные адвокаты Алдис Гобземс и Алдис Алликс в четверг подадут иск против четверых ответчиков в связи с трагическими событиями в Золитуде.

Портал: Гобземс получил выгодный заказ от Latvijas Gaisa satiksme 14.10.2013

Адвокатское бюро Алдиса Гобземса получило очень выгодный заказ от государственного акционерного общества Latvijas Gaisa satiksme, сообщает портал pietiek.com.

Юрист: преамбула может изменить понимание Конституции 7 26.09.2013

Новая преамбула к Сатверсме может поменять не только интерпретацию Конституции, но и других законов. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV заявил юрист Алдис Гобземс.

Репше: министр культуры сама виновата в своей отставке 16.09.2013

Свою отставку министр культуры Жанета Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) спровоцировала сама своим поступком, заявил в программе "900 секунд" лидер партии "За развитие Латвии" Эйнар Репше, комментируя отставку министра.

За отставку министра культуры проголосовали уже 1700 человек 09.09.2013

За 2 выходных дня к сообществу Grende, atkāpies! в Facebook присоединились 1700 человек. Об этом в программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom рассказал адвокат Алдис Гобземс.

Гобземс: 8 латов — это пособие по поддержке пьянства и нищеты 10 26.03.2013

Семейное государственное пособие в размере 8 латов никак не улучшает социальную ситуацию.

Гобземс призвал "самого честного" Лапсу пойти в политику 08.03.2013

Адвокат Алдис Гобземс призывает журналиста, создателя портала pietiek.com Лато Лапсу самому заняться политикой. Об этом говорится в открытом письме Гобземса.

Адвокат: честность в Латвии не в почете 30.07.2012

В нашей стране следует почаще говорить о двойной морали и неправильной трактовке понятия честность, считает адвокат Алдис Гобземс. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

Юрист сравнил латвийскую полицию с мафиозной структурой 25.07.2012

Принцип функционирования полиции напоминает мафиозную структуру - погоня за наживой прикрывается бессовестной ложью, заявил юрист Алдис Гобземс, комментируя ситуацию с фоторадарами.

Адвокат: премьер должен получать 20 тысяч латов в месяц 4 06.07.2012

Никогда больше в Латвии не будет "тучных лет", заявил в интервью журналу Playboy адвокат Алдис Гобземс. При этом он открыто заявляет о бедности латвийского народа. Богатых людей в этой стране мало, уверен он.

Адвокат: это хорошо еще, что водители пока не идут в суд из-за фоторадаров 1 06.04.2012

Адвокат Алдис Гобземс считает: дорожной полиции повезло, что водители по незнанию пока не начали массово оспаривать в суде наложенные фоторадарами штрафы.

Известный адвокат извинился перед русскими Латвии 86 17.02.2012

Каждому латышу нужно подойти к русскому и извиниться за то, что он думал о нем, как об оккупанте, заявил адвокат Алдис Гобземс.

Гобземс: очень хочу быть патриотом Латвии, но здесь быть им очень сложно 3 24.01.2012

По словам известного в Латвии адвоката Алдиса Гобземса, за последние 10 лет в Латвии не было принято ни одного закона, который бы работал на благо страны и ее жителей.

Гобземс: Латвии нужен порядок на случай отсутствия "головы" и "шеи" 2 01.06.2011

С юридической точки зрения решение президента Валдиса Затлерса о роспуске Сейма создало беспрецедентную ситуацию. В Конституции практически не содержится возможностей для ее решения, считает присяжный адвокат Алдис Гобземс. Основной закон страны немного устарел.

Если суд отменит тарифы "Latvenergo", платить по высокой ставке будут все 12 24.03.2011

Решение суда об отмене утвержденных регулятором тарифов на электроэнергию на самом деле будет означать одинаково высокую тарифную ставку для всех домохозяйств, такое мнение выразил адвокат Алдис Гобземс.

Присяжный адвокат рассказал, почему бизнесмены уходят из Латвии в Эстонию 08.03.2011

"В своей работе мне часто приходится решать вопросы, с которыми ко мне обращаются бизнесмены. Что я вижу? Налоги в государстве растут стремительно, и очень многие предприятия переносят свои юридические адреса в Эстонию и Литву, где налоговая политика намного благоприятней к бизнесу, чем у нас", пишет в своём блоге в издании "Деловые Вести" присяжный адвокат Алдис Гобземс.