Александр якубовский

А. Якубовский о лишении FC Noah Jurmala лицензии: «Стоит задача нас уничтожить» 60 08.04.2021

В последнее время, пожалуй, одной из самых горячих тем латвийского футбола была судьба дебютанта Высшей лиги FC Noah Jurmala. Как сообщалось, 3 февраля, Латвийская Федерация Футбола (LFF) приняла решение присвоить лицензии LFF-A на участие в Высшей Лиге Optibet 2021 команде FC Noah Jurmala, который еще совсем недавно был даугавпилсским клубом ФК «Локомотив». Однако за день до начала чемпионата Дисциплинарный комитет федерации футбола Латвии принял решение отозвать лицензию FC Noah Jurmala на участие в чемпионате высшей лили Латвии.

Переехавший в Юрмалу ФК «Локомотив» получил лицензию на участие в Высшей Лиге 23 05.02.2021

В среду, 3 февраля, Латвийская Федерация Футбола (LFF) приняла решение присвоить лицензии LFF-A на участие в Высшей Лиге Optibet 2021 девяти претендентам. Решение было принято после проверки на соответствие критериям, согласованным в процессе лицензирования. Среди везунчиков и FC Noah Jurmala, который еще совсем недавно был даугавпилсским клубом ФК «Локомотив».

Городской футбол лишился крупного инвестора. Комментарии сторон 52 13.01.2021

Как накануне сообщал портал Gorod.lv, из-за незаинтересованности со стороны куратора в сфере спорта Яниса Дукшинского (Латгальская партия), победитель чемпионата Первой лиги Латвии ФК «Локомотив» меняет локацию и переезжает в Юрмалу.

Gorod ON AIR: президент FC Lokomotiv Daugavpils Александр Якубовский (ВИДЕО) 32 19.11.2020

Гостем сегодняшнего выпуска программы Gorod ON AIR станет президент футбольного клуба Lokomotiv Daugavpils Александр Якубовский.

Мнение: Куратор спорта занимается приватизацией вместо развития своей сферы 52 16.11.2020

Недавно стало известно о намерении Даугавпилсской городской думы создать Футбольную академию, совместно с обществом Футбольный Центр «Даугавпилс».

Александр Якубовский: с такой наглостью, с которой пытаются приватизировать Футбольную школу, действовали в 90-е 53 10.11.2020

На прошлой неделе стало известно о намерении Даугавпилсской городской думы с обществом Футбольный Центр «Даугавпилс» создать совместную Футбольную академию. Чтобы создать максимально объективную картину происходящего, редакция связалась с президентом Футбольного клуба «Локомотив» Александром Якубовским - клуба, победившего в чемпионате Первой лиги Латвии и получившего право в 2021 году стартовать в Высшей лиге.

FC Lokomotiv Daugavpils сделал первый шаг к «бронзе» 5 02.07.2020

Первая игра за бронзовые медали чемпионата Латвии по футзалу прошла 1 июля в Екабпилсе и завершилась победой наших футболистов со счетом 2:1.

Футболисты FC Lokomotiv Daugavpils готовятся к чемпионату 1 лиги 17 03.05.2020

Мы встретились с одним из руководителей FC Lokomotiv Daugavpils Александром Якубовским, который рассказал нам об игроках и состоянии команды.

Игроки FC Lokomotiv продемонстрировали силу духа и футбольные умения 10 02.03.2020

Первая полуфинальная игра по футзалу между FC Petrow и FC Lokomotiv состоялась 29 февраля в Елгаве.

FK Lokomotiv Daugavpils проиграл FC Petrow на последней минуте 1 15.10.2019

В третьем туре чемпионата Латвии по футзалу Optibet Virslīga ФК «Локомотив Даугавпилс» 13 октября принимал в ДОЦ рижский FC Petrow и, ведя в счете 2:0, уступил со счетом 2:3, пропустив решающий гол за полминуты до окончания игры.

Даугавпилсский футзальный клуб стартует в Лиге Чемпионов УЕФА 6 27.06.2019

Интересной новостью поделился член правления DFA Александр Якубовский: «Смело можно утверждать, что футзал в нашем городе вышел на новый, более качественный уровень. Единственной футзальной командой, представляющей Латвию в Лиге Чемпионов УЕФА будет даугавпилсский клуб LDZ Cargo/DFA. Это стало известно, когда Президент рижского футзального клуба «Никарс» объявил, что они отказываются играть в Лиге Чемпионов УЕФА – турнире, где, как известно, лучшие европейские клубы по мини-футболу определяют сильнейшую команду. Даугавпилсская команда в прошедшем сезоне выиграла Кубок Латвии и стала серебряным призером чемпионата республики – так что место в турнире УЕФА ей досталось по праву».

Футболистов LDZ Cargo/DFA на очередную игру выведет новый тренер 6 16.11.2018

Очередную игру в чемпионате LTFA Optibet Virslīga 18/19 наш футбольный клуб LDZ Cargo/DFA проведет в Даугавпилсском олимпийском центре 18 ноября в 18:00 против рижского клуба New Projekt. На эту игру даугавпилсских футболистов выведет новый главный тренер Павел Пикалов, который прибыл в Даугавпилс вечером 14 ноября.

После поражения у LDZ Cargo/DFA грядет смена главного тренера 16 29.10.2018

Девять команд в этом сезоне оспаривают первенство в чемпионате Латвии по футзалу Optibet Virslīga. Пятую игру в чемпионате 27 октября провела на своем поле в ДОЦ LDZ Cargo/DFA, вчистую проиграв рижскому клубу Beitar со счетом 0:5. Такой безвольной и беззубой игры болельщики нашего клуба не видели уже давно. Наши футболисты не только ничего серьезного не смогли создать у ворот соперников, они сами (невольно, конечно) выводили соперников на прицельные удары по своим воротам.

LDZ Cargo/DFA готовится к чемпионату Высшей лиги по футзалу 7 26.09.2018

Чемпионат Высшей лиги Латвии по футзалу (Optibet Virsliga) стартует уже 29 сентября. Специалисты отмечают, что из девяти клубов больше половины намерены бороться только за первенство и многие уже приняли в свои составы легионеров. Чемпионат обещает стать боевым, интересным и непредсказуемым.

Продолжаются игры в чемпионатах Первой и Второй футбольных лиг 15.05.2018

В сезоне 2018 года во Второй лиге футбольного чемпионата Латвии участвуют 39 команд, на первом этапе организованных в четыре группы по территориальному принципу: «Видземе» - 10 команд, «Рига» - 11, «Курземе-Земгале» - 10 и «Латгалия» - 8 команд.

LDZ Cargo/DFA, выиграв в финале у Jēkabpils lūši/Ošukalns, стали чемпионами 1 лиги 2 28.03.2018

В Рижском олимпийском центре «Elektrum» 25 марта состоялся грандиозный праздник футзала, который завершился финальным поединком, определившем чемпиона 1 лиги 2018 года.

Завершился чемпионат Даугавпилса по футзалу 2 19.03.2018

Завершающие игры чемпионата Даугавпилса по футзалу прошли 18 марта в ДОЦ. В игре за третье место футболисты «Sparta» Demene переиграли Bi-Lans со счетом 3:1.

Даугавпилсская команда LDZ Cargo/DFA вышла в финал Кубка Латвии по футзалу 4 19.02.2018

В Даугавпилсском олимпийском центре 18 февраля прошла полуфинальная игра на Кубок Латвиии по футзалу 2018 года между местным клубом LDZ Cargo/DFA и рижским New Project Tente.

Футболисты LDZ Cargo-DFA намерены пробиться в 1-ю лигу 10 21.08.2017

Даугавпилская футбольная команда LDZ Cargo-DFA, участвующая в чемпионате 2-й лиги Латвии, 20 августа на стадионе «Строитель» встречалась с Rēzeknes NBJSS и добилась победы со счетом 7:2.