Алексис яроцкис

Банки будут сообщать СГД о наличии у клиентов личных сейфов 12 13.02.2020

Как сообщает портал Press.lv, требования европейских директив не оставляют лазеек для сохранения хотя бы малейшей тайны накоплений. Теперь законодатели взялись за наличные деньги, драгоценности и прочие ценности, которые хранятся в сейфах у клиентов банков. Одна из рекомендаций по улучшению борьбы с отмыванием денег заключается в том, что банки должны сообщать Службе госдоходов имена клиентов, арендующих в банке сейфы. По этому поводу в Сейме рассматриваются поправки сразу к нескольким законам: закону о кредитных учреждениях и регистре счетов в них.

В Латвии бензин за год подорожал на 18 центов, дизель – на 20 10 26.10.2018

Литр бензина за год вырос в цене на 18 центов, дизель – на 20 центов за литр. Частично этот прирост вызван повышенным в начале года акцизом на горючее. Но министерство финансов не считает нужным понижать акцизы, наоборот, планирует его увеличить, пишет  "Неаткарига"..

Чиновник объяснил, почему Латвия не будет отказываться от транспортного налога 6 07.03.2016

Министерство финансов не поддерживает собравшую на портале Manbalss.lv более 10 000 подписей гражданскую инициативу "За дороги без ям". Главные предложения инициативы заключались в том, чтобы присоединить ежегодную транспортную пошлину к цене топлива, как в соседних странах, а поступления госбюджета от акцизного налога направлять на ремонт и улучшение дорог.

Минфин: средства на непредвиденные расходы почти исчерпаны 11.03.2015

Предусмотренные бюджетом Латвии 2015 года средства на непредвиденные расходы почти исчерпаны уже к началу марта, сообщил руководитель отдела общественных отношений Министерства финансов Алексис Яроцкис.

Латвия планирует взять в долг крупную сумму 4 26.01.2015

Латвия планирует привлечь заемные средства на международном финансовом рынке, эмитировав еврооблигации. Объем ожидаемой эмиссии пока не раскрывается, однако в предыдущий раз Латвия с помощью выпуска еврооблигаций привлекла заемные средства на миллиард евро.

Минфин: ослабление рубля - риск для экономики Латвии 23.12.2014

Наблюдаемое в последние дни ослабление курса российского рубля создает риски для экономического роста в Латвии в 2015 году, сообщил Алексис Яроцкис, директор департамента коммуникаций Министерства финансов.

Латвии придется вернуть многомиллионный кредит, взятый при спасении Parex 4 02.12.2014

Латвии придется возвращать многомиллионный кредит, полученный от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для вложения в капитал банка Citadele и госкомпании Reverta, которые были созданы на базе активов спасенного и перенятого государством коммерческого банка Parex.

Минфин: разговоры о консолидации госбюджета - слухи 22.10.2014

Разговоры о консолидации госбюджета в следующем году являются слухами, которые вводят общество в заблуждение, заявил директор департамента по коммуникации Министерства финансов Алексис Яроцкис.

Ревизии не помеха: Нацсовет по СМИ продолжает шикарные семинары на природе 2 17.06.2014

Несмотря на критику со стороны Госконтроля, Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) продолжает проведение дорогостоящих выездных семинаров, сообщает газета Diena.

Минэкономики одобрило повышение минимальной зарплаты на 10 евро 12.06.2014

Повышение минимальной зарплаты с 320 до 330 евро в следующем году обоснованно, считает Министерство экономики.

Налоговые льготы Латгалию не спасут 09.06.2014

Роман Наудиньш, министр защиты окружающей среды и регионального развития, считает, что стимулировать предпринимательскую деятельность в регионах стоит с помощью дифференциации налогов – чем дальше от Риги, тем ниже ставки.

Минфин сдержанно оценивает предложение о налоге на нездоровую пищу 23.08.2013

Эксперты Министерства финансов сдержанно оценивают подготовленные Министерством здравоохранения предложения о введении акцизного налога на некоторые нездоровые продукты питания, а также более стремительное повышение налога на алкоголь, табак и азартные игры.

Минфин знает, где взять деньги на школьные тетради 2 13.07.2013

У Министерства образования и науки есть возможность, чтобы выделить средства на обеспечения бесплатного образования для латвийских детей, требуется только желание, сказал пресс-секретарь министерства финансов Алексис Яроцкис.

В Латвию прибудет надзорная миссия Еврокомиссии 25.03.2013

С 13 по 15 мая в Латвии будет находиться надзорная миссия Еврокомиссии, которая обсудит с латвийской стороной готовность государства к вступлению в еврозону, среднесрочные макроэкономические показатели и реализацию структурных реформ, сообщил глава отдела по связям Минфина Алексис Яроцкис.

Агентство Moody's повысило кредитный рейтинг Латвии 1 16.03.2013

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service, Inc. повысило кредитный рейтинг Латвии на одну ступень, обозначив положительный прогноз на будущее.

Квартира для Затлерса: деньги выделят за счет поправок к бюджету 2 07.08.2012

Почти 500 000 латов на покупку государственного жилья для экс-президента Валдиса Затлерса будет выделено в процессе внесения поправок к бюджету-2012. Об этом порталу Delfi рассказал представитель Министерства финансов Алексис Яроцкис.

Поправки к бюджету: Минсообщения — 20 млн. латов, Минздраву — 19,5 млн. латов 14.07.2012

В соответствии с концептуальной поддержкой правительства Министерство финансов достигло соглашения с отраслевыми министерствами о приоритетах в распределении 70 млн. латов в поправках к бюджету этого года, сообщил представитель Минфина Алексис Яроцкис. 

Министр финансов из правительства не уйдет 05.07.2012

Представитель министра финансов Алексис Яроцкис опроверг сообщение портала Pietiek.com о том, что Андрис Вилкс, находящийся сейчас в отпуске, оставит эту должность после утверждения госбюджета на 2013 год.

ЕК: Латвии, возможно, придется самой финансировать новые поезда 18.05.2012

Еврокомиссия предупредила Латвию, что в случае, если продолжится выполнение договора, заключенного между АО Pasažieru vilciens (PV) и испанской компанией Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles, S.A. (CAF) о поставках новых поездов, Латвии, возможно, придется самой платить те 100 млн. латов, которые предусмотрены в качестве софинансирования данного проекта из Фонда выравнивания. Об этом говорится в письме, которое получил Минфин Латвии.

В январе излишки госбюджета — 82 млн. латов 24.02.2012

Профицит консолидированного общего госбюджета Латвии в январе текущего года достиг 82 млн. латов, сообщил порталу DELFI руководитель отдела коммуникаций Министерства финансов Алексис Яроцкис.

Нулевая декларация вызвала панику среди жителей 2 11.01.2012

Нулевая декларация, которую будет необходимо подать с 1 марта по 1 июня 2012 года, вызвала панику жителей, пишет издание Neatkarīgā.

Госуправление: пятая часть уволившихся — начальники 14.11.2011

Отток специалистов из министерств набирает обороты. Примерно пятая часть уволившихся из госуправления — руководители, пишет сегодня издание Diena.

Латвия в новом году планирует занять около миллиарда долларов США 12 27.09.2011

Латвия в следующем году на зарубежных рынках планирует занять около миллиарда долларов США, или 520 млн латов, сообщил представитель Министерства финансов (МФ) Алексис Яроцкис.

Команде Аболтини каждый месяц перепадает по 5627 латов из бюджета 1 25.03.2011

5627 латов — такая сумма каждый месяц из бюджета Сейма тратится на сотрудников бюро спикера Сейма, лидера «Единства» и «Нового времени» Солвиты Аболтини.