Анна станкевич

В Даугавпилсском университете начинаются «Славянские чтения» 16.05.2019

16 – 17 мая в Даугавпилсском университете будут проходить XXIV «Славянские чтения». Международную научную конференцию проводит Кафедра русистики и славистики ДУ, которой заведует профессор Анна Станкевич, поддержку оказывает Общество поддержки образовательных и гуманитарных инициатив имени Леонида Добычина и проект Learn Russian in the European Union.

Судьбы людские: руководитель общества инвалидов «Илгас» Анна Станкевич 12 02.12.2018

Пять лет Анна Станкевич, 53-летняя женщина с солнечной улыбкой, руководит обществом инвалидов «Илгас»–организацией, которая стремится зарабатывать, а не ходить с протянутой рукой.

Не только наука: «Славянские чтения» приглашают даугавпилчан за круглый стол 10.05.2018

10 – 11 мая в Даугавпилсском университете в 23 раз состоятся ежегодные «Славянские чтения». Проводит их Кафедра русистики и славистики ДУ.

Учителю всех филологов Даугавпилса исполнилось 75 лет 7 30.09.2014

В воскресенье, 28 сентября, однин из самых выдающихся исследователей литературы, член-корреспондент Академии Наук Латвии, хабилитированный доктор филологии, профессор Даугавпилсского университета Федор Федоров отметил юбилей.

Даугавпилсское общество инвалидов "Илгас" просит поддержать сестер-двойняшек 5 17.07.2014

Даугавпилсское общество инвалидов «Илгас» проводит благотворительную акцию в поддержку двух сирот сестер-двойняшек, которым очень необходима мебель в их однокомнатную квартиру.

В Даугавпилсе открыли мемориальную доску в память о знаменитом земляке, писателе Леониде Добычине 2 04.06.2013

Сегодня, 4 июня, в рамках дней Славянской культуры, на улице Варшавас у Русского дома была торжественно открыта мемориальная доска в память о нашем известном земляке, писателе Леониде Ивановиче Добычине.

Общество инвалидов «Илгас»: Сегодня у нас праздник, а для печали еще будет время 07.03.2012

Многие горожане, проезжая на трамвае мимо остановки «Улица Виенибас», обязательно обращают внимание на оригинально украшенную витрину общества инвалидов «Илгас». Экспозиция там меняется с завидным постоянством и всегда удивляет необычностью идей и материалов: то это огромный одуванчик из пластмассовых стаканов, то «бронзовые» ангелы из пластиковых бутылок и туалетной бумаги.