Анна страпцане

Минздрав: если в Литве ситуация с Covid-19 станет еще хуже, то с 5 сентября будет введена самоизоляция 22 31.08.2020

Как сообщает портал Press.lv, на фоне продолжающегося роста заболеваемости Covid-19 в Литве Латвия не будет менять действующий порядок, предусматривающий 14-дневную самоизоляцию по приезде из стран, сильно затронутых коронавирусом, заявила представитель Минздрава Анна Страпцане.

Covid-19: Латвия разрешает прерывать изоляцию на седьмой день 1 25.08.2020

Основываясь на доступной в настоящее время информации о течении Covid-19 и опыте других стран, принято решение, что впредь, если у человека нет симптомов Covid-19, по решению врача он может прервать изоляцию на седьмой день, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Латвия определила приоритетный круг людей для получения вакцины от Covid-19 19 20.08.2020

Латвия определила круг людей, которых следует вакцинировать от Covid-19 в приоритетном порядке. В него вошли около 800 тысяч человек, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Минздрав: нужны креативные решения для ограничения доступности косметики с алкоголем 5 03.08.2020

Во время дискуссии об ограничении доступности косметической и гигиенической продукции, содержащей алкоголь, эксперты национального совета по ограничению алкоголизма пришли к выводу, что для ограничения доступности этих продуктов необходимо искать нестандартные решения, сообщила агентству LETA представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Все желающие смогут и впредь сделать бесплатно тест на Covid-19 9 27.06.2020

Чтобы расширить возможности выявления вспышек Covid-19, государство и в дальнейшем обеспечит возможность всем желающим сделать бесплатный тест на Covid-19, сообщила специалист по связям Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Для «скорой» закупят 153 новых транспортных средства — на 16,4 млн евро 3 09.06.2020

Из 103,2 млн евро, которые на прошедшей неделе правительство решило выделить для инфраструктурных проектов в сфере здравоохранения, 16,4 млн евро будут использованы для закупки 153 машин для Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

«Молодым» пенсионерам — моложе 65 лет — на снижение платы за визит к врачу лучше не рассчитывать 2 05.06.2020

В этом году плата за визит к семейному врачу для пенсионеров моложе 65 лет уменьшена не будет, но к этому вопросу планируется вернуться, сообщила агентству LETA представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

В Латвии сегодня возобновилось предоставление всех медицинских услуг 2 03.06.2020

С сегодняшнего дня разрешается предоставление всех плановых стационарных медицинских услуг, а это значит, что полностью возобновляется предоставление всех видов медицинских услуг, сообщила агентству LETA представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

В Латвии могут разрешить собрания в помещениях до 50 человек 20 21.05.2020

Если эпидемиологическая ситуация не ухудшится, допустимое число посетителей публичных и частных мероприятий внутри помещений можно будет увеличить с 25 до 50 человек, заявила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Больше не нужно двух негативных тестов на COVID-19, чтобы доказать выздоровление 3 19.05.2020

С 18 мая лицам с COVID-19 не нужно будет проводить два повторных контрольных теста, чтобы вернуться к обычной жизни, сообщила представитель Минздрава Анна Страпцане.

ВОЗ призывает тестировать на антитела COVID-19, Centrālā laboratorija — готова, Минздрав — против 3 02.05.2020

Следуя призывам Всемирной организации здравоохранения, Centrālā laboratorija готова начать тестирование на антитела коронавируса. Этот тест сможет показать, перенес ли человек заболевание, или все еще есть риск заразиться.

Даже если нет симптомов: тесты на Covid-19 будут делать работникам детсадов и дальнобойщикам 17 28.04.2020

В дальнейшем по направлению работодателя тесты на "Covid-19" смогут сдать работники детских дошкольных учреждений и шоферы, работающие на предприятиях международных грузовых перевозок, даже если у них нет симптомов заболевания, сообщила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Латвия не последует примеру Литвы и объявлять ЧС из-за коронавируса не будет 9 27.02.2020

Латвия пока не последует примеру Литвы и не будет объявлять чрезвычайную ситуацию (ЧС) из-за коронавируса Covid-19, сообщила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

По возвращении из «коронавирусных» стран родители будут получать двухнедельный больничный лист по уходу за ребенком 2 26.02.2020

По возвращении из конкретных стран, затронутых вирусом "Covid-19", родители будут получать двухнедельный больничный лист по уходу за ребенком, сообщила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Пьянству бой! Минздрав хочет запретить алкоголь на заправках и его рекламу на ТВ 34 05.07.2019

Для снижения потребления алкогольных напитков и уменьшения причиняемого ими вреда в ближайшие годы Министерство здравоохранения планирует установить новые ограничения для доступности алкоголя и его рекламы, проинформировала представитель министерства Анна Страпцане.