Анрийс матисс

Латгальская партия предложила Лачплесиса на должность министра экономики от Единства 72 02.11.2017

Как сообщает Латвийское телевидение, несмотря на то, что кандидата на должность министра экономики "Единство" планирует назвать уже в следующий понедельник, в самой партии нет единого мнения, кто может занять эту должность вместо покинувшего свой пост Арвилса Ашераденса.

Уволенный министр Матисс объявил о желании вернуться в правительство 2 04.01.2016

Смещенный недавно со своего поста экс-министр сообщения Анрийс Матисс ("Единство") выразил желание вернуться в состав правительства, "если возникнет такая необходимость", пишет газета Diena.

В Даугавпилсской краевой думе пока нет информации о намерениях Янины Курсите 7 13.11.2015

В Сейм Латвии в качестве депутата возвращается бывший министр сообщения Анрийс Матисс, что автоматически приводит к освобождению депутатского кресла Яниной Курсите. Она начала работу в 12-ом Сейме во фракции «Единство» в ноябре 2014 года, тогда депутат Анрийс Матисс был выдвинут в Кабинет министров Латвийской Республики.

Экс-министр сообщения Матисс хотел стать главой LDz 1 09.11.2015

Еще перед тем, как премьер Лаймдота Страуюма потребовала демиссии уже бывшего министра сообщения Анрийса Матисса, он выявил желание стать председателем правления «Latvijas Dzelzceļš» (LDz), сообщает передача De facto Латвийского телевидения. Однако лидеры «Единства» его желание не поддержали, так как у них был другой кандидат - руководитель «Latvijas Valsts meži» Роберт Стрипниекс.

Матиссу до сих пор неясны причины его отставки: "Я и сам предлагал уйти" 1 06.11.2015

Министру сообщения Анрийсу Матиссу ("Единство") до сих пор неясны причины, по которым запросили его отставки. К тому же, на закрытом заседании правительства во вторник он сам сказал, что готов уйти с поста, если не будет принято решение по инвестору для airBaltic.

Минсообщения: инвестор для airBaltic будет временным 05.11.2015

Немецкий предприниматель Ральф Дитер Монтаг-Гирмес будет временным инвестором для авиакомпании airBaltic, заявил в интервью телеканалу ЛНТ министр сообщения Анрийс Матисс.

Исполнять обязанности министра сообщения будет Рейрс 04.11.2015

Министр сообщения Анрийс Матисс обсуждал свою отставку с премьре-министром Лаймдотой Страуюмой уже 2 недели назад. Об этом на пресс-конференции сказала сама Страуюма. Она отметила, что до назначения нового главы ведомства исполняющим обязанности будет министр финансов Янис Рейрс.

Аболтиня: мы доверяем мнению премьера — Матиссу лучше будет уйти 2 04.11.2015

Партия "Единство" доверяет мнению премьера Лаймдоты Страуюмы, которая потребовала отставки министра сообщения Анрийса Матисса. Об этом сообщила лидер "Единства" Солвита Аболтиня. При этом она призвала Матисса добровольно уйти с поста, а не ждать, когда это сделают в принудительном порядке, сообщает LETA.

Страуюма потребовала отставки Матисса 9 04.11.2015

Премьер-министр Лаймдота Страуюма потребовала отставки министра сообщения Анрийса Матисса, сообщила агентству ЛЕТА ее пресс-секретарь Айва Розенберга.

Из-за ареста Угиса Магониса LDz потеряла 21 млн евро 15.10.2015

Несмотря на заверения руководства железной дороги и министра сообщений Анрийса Матисса, что история с арестом главы Latvijas Dzelzceļš никак не отразилась на работе структуры, приходится признать, что удар по репутации нанесен немалый. В итоге, международный институциональный банк Nordic Investment Bank отказал в почти утвержденном кредите на 21 млн евро для модернизации 14 локомотивов, жизненно необходимых для работы LDz. Также не просто складываются отношения с новым руководителем российской железной дороги Олегом Белозеровым.

Министр сообщений: Все дороги зимой должны быть в порядке 13.10.2015

Министр сообщений Анрийс Матисс поручил министерству и ответственным службам обеспечить превентивное посыпание спецсредствами в зимний период не только на главных государственных дорогах, но и на дорогах низших классов, ведущих к школам и больницам, сообщил BNS представитель министерства сообщений Айвис Фрейденфелдс.

Правительство на следующей неделе рассмотрит вопрос об инвесторе «airBaltic» 12.10.2015

Правительство на следующей неделе рассмотрит вопрос о приемлемости потенциального финансового инвестора латвийской национальной авиакомпании «airBaltic», заявил на Латвийском радио министр сообщения Анрийс Матисс.

Какая география есть - такая и есть. Анрийс Матисс о дорогах, будущем транзита и борьбе между балтийскими соседями 12.10.2015

Во что для Латвии выльется арест Угиса Магониса? Когда отремонтируют все дороги? Как нейтрализуют алкогольный скандал в AirBaltic? Чем Латвия покроет Литву в борьбе за китайские грузы? Что будет, если Россия забудет Эстонии "Бронзового солдата"? Министр сообщений Латвии Анрийс Матисс ответил порталу Delfi на самые актуальные вопросы.

Куда поедут миллионы. Почему Латвия проигрывает Литве борьбу за китайские грузы 06.10.2015

Министр сообщений Анрийс Матисс приехал в Минск на Международную выставку "Транспорт& Логистика", чтобы убедить представителей крупнейших китайских транспортных и логистических компаний направлять идущие через Белоруссию грузопотоки "Шелкового пути" в Рижский порт.

Латвийский министр отправляется в Беларусь искать транзитные грузы 1 06.10.2015

Министр сообщения Анрийс Матисс посетит с двухдневным рабочим визитом Белоруссию, где встретится с министром транспорта этой страны Анатолией Сиваком, чтобы обсудить вопросы двустороннего сотрудничества.

airBaltic нашел инвестора, готового вложить 50 млн. евро 1 18.09.2015

Латвийской национальной авиакомпании airBaltic удалось привлечь финансового инвестора из Западной Европы, готового вложить в предприятие около 50 млн. евро. Об этом заявил LETA председатель правления консалтинговой фирмы Prudentia Карлис Крастиньш.

Матисс: чтобы увеличить конкурентоспособность, нужно уменьшать железнодорожные тарифы 1 09.09.2015

Чтобы увеличить конкурентоспособность Латвии, нужно начать дискуссию об уменьшении железнодорожных тарифов, заявил на заседании Совета по портам, транзиту и логистике министр сообщения Анрийс Матисс.

В Латвии могут запретить ездить по "полуполосе" 27.08.2015

Министр сообщения Анрийс Матисс после трагической аварии на Бауском шоссе заявил, что, возможно, придется запретить езду по "полуполосе" или обочине дороги, которая шире стандартной, сообщает LTV7. Такие трассы фактически в полторы полосы появились в Латвии недавно. Самые длинные участки находятся на дороге VIA Baltica, которая соединяет Литву и Эстонию.

Министр: нельзя поднять налоги на топливо и транспорт, но не дать денег на автодороги 2 26.08.2015

При формировании бюджета будущего года нельзя придерживаться схеме — поднимать акциз на топливо и транспортный налог, но не выделять дополнительные средства на содержание и ремонт автомобильных дорог, считает министр сообщения Анрийс Матисс ("Единство").

Нового руководителя Latvijas Dzelzceļš помогут найти иностранцы 9 26.08.2015

К выбору нового руководителя железнодорожной госкомпании Latvijas Dzelzceļš (LDz) будет привлечена международная компания по подбору персонала, заявил сегодня на Латвийском радио министр сообщения Анрийс Матисс.

Вейонис: причин для отставки министра сообщения нет 3 12.08.2015

Нынешнее правительство должно продолжать работу, а причин для отставки министра сообщения Анрийса Матисса нет, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.

Эксперт: дороги в регионах в ужасном состоянии, 59 мостов следует срочно перекрыть 4 10.08.2015

На данный момент более 51% асфальтированных региональных автодорог находятся в плохом или очень плохом состоянии, заявили представители общества Latvijas Ceļu būvētājs. Его глава Андрис Берзиньш пояснил, что выделенных Европой денег хватает на приведение в порядок лишь 10% дорог, на остальные 90% асфальтового покрытия средств нет. В свою очередь, ремонт неасфальтированных дорог ЕС не оплачивает вовсе.

Коалиция поддержит кандидатуру Бергманиса на пост министра обороны 07.07.2015

Партии правящей коалиции намерены поддержать утверждение Раймонда Бергманиса (СЗК) на должности министра обороны.

В Таборской волости у школы и самоуправления надежный тандем 15.04.2015

Таборская волость является, наверное, единственной в Даугавпилсском крае, где как никогда тесно, качественно и очень активно сотрудничают местная школа и самоуправление.

Наш город: Почем опиум для народа?! 27 04.04.2015

Идея создания нового русского телеканала: банальный 'распил' или пропагандистский пыл? За сколько готовы продать русских жителей некоторые СМИ Даугавпилса?

Из-за сюжета российского ТВ пришлось оправдываться трем министрам Латвии 6 30.03.2015

Сюжет телеканала 'Россия 1' о прибытии американских танков в Ригу основательно встревожил жителей Даугавпилса, которые стали писать в местную газету 'Сейчас' с просьбой не допустить того, что бронетехника США окажется в Латгалии. Как сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3, оправдываться за сказанное в сюжете 'Россия 1' перед латгальцами пришлось сразу трем латвийским министрам.

Министр: Жителям Латгалии не стоит бояться танков 39 27.03.2015

Министр сообщения Анрийс Матисс, пребывая с визитом в Даугавпилсе, сообщил, что передвижение техники и солдат НАТО в Латвии — это нормальное явление.

Лачплесис считает сотрудничество с министерствами успешным 1 26.03.2015

Мэр Даугавпилса Янис Лачплесис журналистам сообщил, что сотрудничество с министерствами у самоуправления складывается хорошо, что даёт уверенность в дальнейшей успешной работе.

Герхардс: Детали плана развития Латгалии важно обсудить с руководством Даугавпилса 2 25.03.2015

25 марта с рабочим визитом в Даугавпилсе находятся три министра: министр сообщения Анрийс Матисс, министр среды и регионального развития Каспарс Герхардс и министр культуры Даце Мелбарде.

А. Матисс договаривается со СМИ Даугавпилса об укреплении информационного пространства 3 25.03.2015

Министр сообщения Анрийс Матисс, пребывающий 25 марта в Даугавпилсе с визитом, сообщил, что он намерен посетить отдельные местные СМИ, чтобы поговорить о том, как укрепить латвийское информационное пространство именно в Даугавпилсе и Латгалии.

В Даугавпилс на 66-ю годовщину Дня памяти жертв террора приехали три министра 38 25.03.2015

По уже сложившейся традиции 25 марта у памятного камня в сквере Андрея Пумпура собираются те, чью жизнь ровно 73 года назад изменило страшное слово 'депортация'.

Президент о Rail Baltica: главное - лично общаться с владельцами земель 23.03.2015

Во время реализации международного проекта Rail Baltica II для латвийских главное – коммуникация и индивидуальные переговоры с владельцами тех земель, которые затронет создание этой железнодорожной магистрали. На это в разговоре с министром сообщения Анрийсом Матиссом указал президент Андрис Берзиньш.

Президент обсудит с министром сообщения проект Rail Baltica 23.03.2015

Президент Андрис Берзиньш в понедельник встретится с министром сообщения Анрийсом Матисом, чтобы обсудить реализацию проекта Rail Baltica. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В День памяти жертв коммунистического террора Даугавпилс посетят три министра 1 23.03.2015

В этом году в Даугавпилсе состоятся традиционные мероприятия, посвящённые Дню памяти жертв коммунистического террора, который приходится на 25 марта.

На LTV запустят еще одну программу на русском языке 4 20.03.2015

Национальный совет по электронным СМИ в четверг, 19 марта, принял решение о создании на Латвийском телевидении третьей программы на русском языке. Как сообщили Delfi представители Совета, вещание планируется на территории всей Латвии. Концепция программы будет подготовлена в течение месяца.

Директор центра НАТО: к русским Латвии лучше обращаться на их родном языке 1 06.03.2015

Чтобы успешно сопротивляться российской пропаганде, НАТО должно задуматься о том, как наладить контакт с русскоязычным населением стран Восточной Европы, в том числе и Латвии.

Матисc подтвердил: в Латгалии могут запустить телеканал на русском языке 5 06.03.2015

В Латгале может быть создан телевизионный канал на русском языке, подтвердил в передаче '900 секунд' на телеканале LNT министр сообщения Анрийс Матисс.

Министр: договор не подписан, но Ryanair не покинет Ригу 05.03.2015

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair, очевидно, продолжит работать в международном аэропорту "Рига" после истечения в конце марта срока действующего договора между аэропортом и авиаперевозчиком, заявил министр сообщения Анрийс Матисс.

LTV: в Латгалии хотят создать ТВ канал на русском языке 18 02.03.2015

Для защиты латвийского информационного пространства политики планируют создать в Латгалии телевизионный канал на русском языке, сообщает передача De facto на Латвийском телевидении.

На дорогах Латвии - рейды с техосмотром: проверено уже 500 машин 27.02.2015

В этом году некоторых автоводителей на дорогах Латвии ожидал сюрприз — их останавливали для того, чтобы пройти экспресс-техосмотр в полевых условиях.

Матисс отправился в Россию на переговоры с министром транспорта РФ 2 25.02.2015

Министр сообщения Латвии Анрийс Матисс в четверг, 26 февраля, встретится с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, и расскажет коллеге о приоритетах председательства Латвии в ЕС в транспортной сфере.

Посыпка дорог в Латвии каждый день обходится в 100 тыс. евро 5 17.02.2015

Превентивная посыпка дорог в Латвии каждый день обходится налогоплательщикам в 100 тысяч евро, рассказал в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр сообщения Анрийс Матисс. При этом политик пояснил, что эта мера необходима, учитывая череду трагических ДТП в начале года.

Финляндия приглашена в совместное предприятие Rail Baltica в качестве акционера 29.01.2015

Министр сообщения Анрийс Матисс пригласил Финляндию активно участвовать в железнодорожном проекте Rail Baltica и в работе совместного предприятия, так как проект важен для региона Скандинавии-Балтии в целом, сообщили в Министерстве сообщения.

Ужесточение антироссийских санкций грозит разрушительными последствиями для латвийских транспортников 27.01.2015

Ужесточение антироссийских санкций со стороны Европейского союза, которое может последовать после трагических событий в конце прошлой недели на Украине, может оказать разрушительное влияние на транзит грузов через Латвию, заявил министр сообщения Анрийс Матисс.

Трагический январь: за три недели в ДТП погиб 21 человек 1 26.01.2015

По информации министра сообщения Анри Матисса, с начала года в авариях на дорогах страны погиб уже 21 человек. На заседании Совета по безопасности дорожного движения министр указал, что, учитывая сложившуюся ситуацию, необходимо проанализировать причины и найти решения, поскольку действующие на сегодняшний день методы не работают.

В студии Анрийс Матисc 26.01.2015

В студии Анрийс Матисc - министр сообщений.

Дорожных работ в Латгалии будет больше, пообещал министр 19.01.2015

Министр сообщения Анрийс Матисc, недавно побывавший в Даугавпилсе с визитом, заверил журналистов, что в этом году на содержание и ремонт дорог Латгалии будет направлено больше средств, чем в прошлом году.

Министр: Pasažieru vilciens не планирует поднимать цены на билеты 1 19.01.2015

Несмотря на подорожание проезда в общественном транспорте столицы, предприятие Pasažieru vilciens не планирует поднимать цены на билеты, отметил в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT министр сообщения Анрийс Матисс.