Артус кайминьш

Всех депутатов Сейма на коронавирус проверили бесплатно 56 23.03.2020

Эпидемиологи выявили круг лиц, общавшихся с Артусом Кайминьшем и сделали тестовые анализы на коронавирус бесплатно всем, кто в парламенте общался с Кайминьшем - это депутаты сейма и многие политики, в том числе члены Кабинета Министров.

В самоизоляции обязаны находиться 10 министров из 14 24 22.03.2020

Как стало известно телеканалу LTV, в самоизоляции находятся все министры, кроме четверых. Об этом они написали в своем Twitter-аккаунте.

COVID-19 в Сейме: премьер-министр Латвии ушел на карантин 64 21.03.2020

Премьер-министр Кришьянис Кариньш с сегодняшнего дня находится в самоизоляции, а также сдаст анализы на наличие заболевания COVID-19.

Кайминьш покинул созданную им самим партию KPV LV 12 04.02.2020

Депутат Сейма Артусс Кайминьш решил покинуть ряды созданной им же партии KPV LV, об этом политик во вторник сообщил в эфире программы “Delfi TV с Янисом Домбурсом”.

«В Латвии на грани бедности проживает полмиллиарда человек»: тревожная Петравича запуталась в цифрах 21 29.01.2020

Оговорка в эфире общественного телевидения министра благосостояния Латвии Рамона Петравича стала предметом для шуток и колкостей со стороны латвийской общественности, пишет mixnews.lv.

Кайминьш предлагает рассмотреть вопрос о ликвидации KPV LV 2 21.01.2020

Партия KPV LV сейчас приносит государству больше зла, чем добра, и ее уже не спасти, сказал в интервью Latvijas Radio основатель партии, депутат Сейма Артус Кайминьш. Он призвал членов партии голосовать за самоликвидацию партии.

Кайминьша исключили из фракции собственной партии 6 08.01.2020

Фракция KPV LV в Сейме приняла решение из своего состава исключить двух депутатов – сопредседателя партии KPV LV Артуса Кайминьша и Алдиса Блумбергса, сообщил заместитель руководителя фракции Эрик Пуценс.

“Я беспомощен и остался ни с чем”: Кайминьш рассказал о трагичном пожаре 32 16.12.2019

Спустя неделю после трагического пожара, возникшего в квартире депутата Сейма от KPV LV Артусса Кайминьша, сам пострадавший политик, находясь в больнице, дал интервью журналу Kas Jauns.

Депутат Артус Кайминьш попал в больницу из-за пожара в его квартире 9 02.12.2019

Вчера, около 20:30, случился пожар в квартире депутата Артуса Кайминьша. Об этом сообщает Twitter-аккаунт Breaking.lv.

Запретить нельзя разрешить: в Сейме все еще спорят о георгиевских ленточках 37 17.10.2019

В Сейме продолжается обсуждение предложения Нацобъединения Visu Latvijai!-TB/LNNK о запрете использования так называемых георгиевских ленточек на публичных и праздничных мероприятиях, шествиях и пикетах.

Самоуправлениям запретят иметь собственные СМИ 32 21.09.2019

Самоуправлениям планируется запретить учреждать и выпускать средства массовой информации. Это предусматривают концептуально одобренные депутатами Сейма поправки к закону «О прессе и других средствах массовой информации».

Сейм одобрил запрет на советскую и нацистскую символику 51 21.06.2019

В четверг, 20 июня, депутаты Сейма в окончательном чтении приняли поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму Советской армии, сообщили агентству LETA в пресс-службе парламента.

Сейм принял закон: в руководстве православной церкви только граждане 25 06.06.2019

Сейм сегодня в окончательном чтении в срочном порядке одобрил поправки к закону о Латвийской православной церкви, согласно которым, ее глава, митрополиты, епископы и кандидаты на эти должности должны быть священниками и гражданами Латвии.

Кайминьш отстранен от поста замглавы фракции KPV LV в Сейме 2 03.05.2019

В четверг, 2 мая, депутат Сейма Артус Кайминьш был освобожден от должности заместителя председателя парламентской фракции партии KPV LV, сообщил агентству LETA депутат от KPV LV, председатель комиссии Сейма по публичным расходам и ревизии Каспар Гиргенс.

Будут опубликованы новые материалы из "мешков ЧК" 2 25.04.2019

В четверг, 25 апреля, Сейм концептуально поддержал поправки к закону, предусматривающие обнародование дополнительной картотеки и других документов бывшего Комитета государственной безопасности (КГБ).

Комиссия Сейма одобрила запрет на использование формы СССР 34 20.03.2019

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам во вторник на заседании поддержала законодательные поправки, предусматривающие введение запрета на ношение на публичных мероприятиях формы СССР и нацистской Германии. Об этом в своем Twitter сообщил депутат от Нацобъединения, инициатор поправок Эдвин Шноре.

Гобземс исключен из KPV LV 5 04.02.2019

Правление KPV LV постановило сегодня исключить из рядов партии Алдиса Гобземса, бывшего кандидата в премьер-министры от этой партии.

Кайминьш "со скрипом" сохранил должность зампредседателя фракции KPV LV 6 16.01.2019

В голосовании за отстранение Артуса Кайминьша с должности заместителя председателя фракции KPV LV голоса разделились поровну, и Кайминьш сохранил свою должность.

Кайминьша могут снять с должности замглавы фракции KPV LV в Сейме 1 16.01.2019

В среду, 16 января, парламентская фракция партии KPV LV планирует рассмотреть вопрос об освобождении Артуса Кайминьша от должности заместителя председателя фракции. Это подтвердил агентству LETA сам Кайминьш, но более подробных комментариев не дал.

Борданс: основные возражения партнеров - госязык в вузах и гражданство детям 6 13.11.2018

Среди приоритетов нового правительства будут изменения в сфере здравоохранения и финансовая стабильность, сообщил на пресс-конференции номинированный на должность премьера кандидат, лидер Новой консервативной партии Янис Борданс.

De Facto: НКП и KPV LV не поделили комиссии Сейма 05.11.2018

И Новая консервативная партия (НКП), и KPV LV в новом Сейме хотели бы руководить Юридической комиссией, а также Комиссией бюджета и финансов, сообщили передаче De Facto представители партий.

Депутат Сейма Артусс Кайминьш попал в аварию 5 17.10.2018

В среду, 17 октября, после обеда лидер партии KPV LV и депутат Сейма Артусс Кайминьш попал в аварию, свидетельствует информация, опубликованная в соцсети Twitter.

Кайминьш: мы поговорим с "Согласием", но есть одна красная линия 43 10.10.2018

Партия KPV LV будет вести переговоры со всеми партиями, в том числе и с партией "Согласие". Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил лидер и председатель правления партии KPV LV Артусс Кайминьш.

Первые разногласия: партия Кайминьша отказалась от переговоров с СЗК 3 10.10.2018

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) после заявления партии KPV LV не изменит состав своей делегации на переговорах о формировании нового правительства.

Кайминьш выступил за однополые браки 29 02.10.2018

Латвийский актер, радиоведущий и депутат партии “KPV LV” Артус Кайминьш в ходе дискуссии на предвыборных дебатах признал, что голосовал бы за однополые браки.

Июньские рейтинги показали снижение популярности правящих партий 2 03.07.2018

Все партии правящей коалиции в июне 2018 года пережили снижение рейтингов, сообщает Lsm.lv со ссылкой на Латвийское телевидение.

Кайминьш: "Если вы мешаете власти и системе, она вас сметет с дороги. И на моем месте может оказаться любой из вас!" 9 25.06.2018

Сегодня в помещениях партии KPV LV задержанные на прошлой неделе сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) депутат Артус Кайминьш, предприниматель Виестурс Тамужс и однопартиец Кайминьша Атис Закатистов рассказали, какие причины, на их взгляд, стоят за прошедшими событиями. Кайминьш отрицает все обвинения, выдвинутые в его адрес БПБК. По его словам, система пытается устранить его перед выборами в Сейм.

Дело Кайминьша: KNAB освободил всех задержанных 1 22.06.2018

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией освободило всех лиц, задержанных по делу о незаконном финансировании партии KPV LV - депутата Сейма Артуса Кайминьша, его однопартийца Атиса Закатистова и предпринимателя Виестурса Тамужса, выяснило агентство Лета.

Бывший однопартиец Кайминьша: он поплатился за свое многолетнее вранье 3 21.06.2018

Бывший член KPV LV Илмарс Пойканс, известный в обществе как хакер Нео, после задержания Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) депутата Артуса Кайминьша публично признал, что все это - следствие многолетней лжи Кайминьша, пишет rus.db.lv.

Сотрудники KNAB задержали Артуса Кайминьша 15 20.06.2018

Сейм постановил сегодня дать согласие на обыск и задержание депутата Артуса Кайминьша (KPV LV).

Половине депутатов Сейма запретили въезд в Россию 27 19.06.2018

Вероятно, что большей половине депутатов Сейма запретили въезд на территорию России. Список обнародован не будет, но часть латвийских политиков, к которым применен запрет, стали сами сообщать об этом в соцсети Twitter.

Оппозиция подала запрос об отставке министра экономики 15.06.2018

В Сейм подан запрос десяти оппозиционных депутатов об отставке министра экономики Арвила Ашераденса ("Единство").

Депутаты Сейма хотят вычеркнуть 1 мая из списка праздничных дней 18 02.05.2018

Как сообщает портал Press.lv, депутаты Сейма Латвии Артус Кайминьш и Илмарс Латковскис предлагают вычеркнуть из списка праздничных дат 1 мая — Праздник труда и День созыва Учредительного собрания Латвии.

Даугавпилсский суд признал, что рассматривал дело о сотрудничестве Эйгимса с КГБ 23 21.03.2018

Даугавпилсский суд подтвердил журналистам портала Gorod.lv наличие материалов дела об установлении факта сотрудничества Рихарда Эйгимса (СЗК) в статусе агента с Комитетом Государственной безопасности (КГБ) СССР.

В соцсетях представили "новую монету" от Банка Латвии 3 21.02.2018

Задержание президента Банка Латвии Илмара Римшевича не сходит с первых полос не только латвийских СМИ, но и зарубежных изданий. Строятся различные предположения о том, что это - правда или провокация. В свою очередь пользователи соцсетей, в том числе и латвийские политики, по своему комментируют этот коррупционный скандал.

Кучинскис поддержал запрет агентам КГБ быть депутатами в думе 12 13.02.2018

Вчера, 12 февраля, на заседании Коалиционного совета были поддержаны изменения в законе «О выборах в самоуправления», которые предлагают запретить участие в выборах бывших агентов, штатных сотрудников и информаторов служб безопасности СССР, Латвийской ССР или других государств. Об этом сообщил после заседания премьер министр Марис Кучинскис (СЗК). Изменения могут вступить в силу уже 8 октября 2018 года.

Парламент концептуально поддержал запрет агентам КГБ быть депутатами в думе 57 08.02.2018

Сегодня на заседании Сейма депутаты всех парламентских фракций концептуально поддержали изменения в законе «О выборах в самоуправления», которые предлагают запретить участие в выборах бывших агентов, штатных сотрудников и информаторов служб безопасности СССР, Латвийской ССР или других государств. Изменения могут вступить в силу уже 8 октября 2018 года.

За полдня 500 евро и все соцгарантии: депутат Кайминьш ищет помощника в Сейме 04.10.2017

Депутат Сейма Артусс Кайминьш ищет себе помощника для работы в Сейме, об этом политик сообщал вечером во вторник в социальной сети Facebook.

Депутат: «В Краславском районе уверены, что президент Латвии - Лукашенко» 29 08.05.2017

Из-за отсутствия общественных СМИ в приграничье Латвии, около 200 домашних хозяйств не знают, кто сейчас президент страны. Об этом на Латгальском конгрессе столетия государства, который состоялся в конце прошлой недели, заявил депутат Сейма Артусс Кайминьш, пишет mixnews.

Рейтинг коалиционных партий падает, "Согласия" — растет 20 05.03.2017

Рейтинг всех коалиционных партий снизился, а "Согласия" вновь вырос, сообщает Латвийское телевидения (ЛТВ) со ссылкой на опрос SKDS.

Аппетит слуг народа растет: депутатам выплачены компенсации на 318 000 евро 7 27.02.2017

В прошлом 2016 году желание депутатов Сейма получить оплаченное государством место жительства в Риге и бензин возросло. Всего из денег налогоплательщиков на эти цели было выделено 318 000 евро, что на 7% больше, чем в 2015 году. Депутаты не стыдятся использовать сразу две возможности - и снимать жилье, а также тратить сотни евро на закупку бензина. Впрочем, в кулуарах говорят, что не все депутаты используют такую возможность честно.

Депутату Кайминьшу грозит два года тюрьмы 11.02.2017

Илмарс Пойканс, известный также как хакер Нео, обратился в прокуратуру с призывом оценить действия и возможное незаконное финансирование партии Артуса Кайминьша. В своём заявлении бывший однопартиец Кайминьша указывает, что тот, возможно, получал финансирование, которое не внес в декларацию должностного лица, сообщает lsm.lv.

Коалиция не поддержит требование отставки Рейрса и Рейзниеце-Озолы 1 18.12.2016

Партии правящей коалиции не поддержат предложение оппозиции об отставке министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы (СЗК) и ее предшественника на этой должности, нынешнего министра благосостояния Яниса Рейрса («Единство»).

Депутата Кайминьша можно называть идиотом? Что решила комиссия Сейма 5 07.12.2016

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям приняла решение не наказывать депутата Аугустса Бригманиса (СЗК) за то, что он во время заседания парламентской комиссии по правам человека и общественным делам назвал депутата Артуса Кайминьша идиотом. Об этом сообщает Skaties.lv.

Бригманис назвал Кайминьша идиотом: вопрос рассмотрит комиссия по этике 3 01.12.2016

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям получила заявление о возможном нарушении депутатской этики Аугустсом Бригманисом (СЗК), который назвал депутата Артуса Кайминьша (KPV LV) идиотом.

Кайминьш из-за Аболтини вышел из фракции ЛОР 8 16.12.2015

Депутат Артус Кайминьш вышел из парламентской фракции Латвийского объединения регионов (ЛОР).