Аурелиюс верига

Литовский министр: границы для поездок из Европы открываем, но путешествовать все еще рискованно 7 31.05.2020

Как сообщает портал Press.lv, в связи с тем, что со следующей недели планируется открыть границы Балтийских стран для поездок из-за рубежа, литовский министр здравоохранения Аурелиюс Верига подчеркивает, что путешествовать все еще рискованно, потому что, если заболеваемость вырастет, границы снова могут быть закрыты.

Литва постепенно снимает карантин. 10 мая разрешат авиаперелеты 23 30.04.2020

29 апреля правительство Литвы одобрило еще несколько послаблений: жители смогут выезжать за пределы страны, с 10 мая разрешат возобновить авиасообщение, откроются вещевые рынки, профессиональные спортсмены смогут тренироваться в закрытых помещениях.

Литва продлила карантин на две недели и смягчила условия 11 08.04.2020

Как сообщает портал Press.lv, в среду правительство Литвы продлило карантин на две недели, но смягчило некоторые условия.

В Литве зафиксирован четвертый случай смерти от коронавируса 9 25.03.2020

Как пишет портал rus.delfi.lv, Минздрав Литвы сообщил, что в Литве зафиксирован четвертый случай смерти от коронавируса (COVID-19). Пожилой человек из группы риска скончался в Паневежской клинике, где находился на лечении с 12 марта.

Литва объявила экстремальную ситуацию из-за коронавируса 5 26.02.2020

Правительство этим решением также постановило создать Государственный оперативный центр экстремальных ситуаций, который теперь будет координировать все действия.