Байба брока

Брока по собственному желанию уволилась из ЛУ 4 30.07.2019

Байба Брока, связанная с коррупционным скандалом, подала заявление об увольнении по собственному желанию со всех постов, занимаемых ею в Латвийском университете (ЛУ), свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении у агентства LETA.

Задержание Броки за взятку: подробности 18 09.07.2019

В расследуемом Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) уголовном процессе, по которому вчера задержана депутат Рижской думы и заместитель ректора Латвийского университета (ЛУ) Байба Брока (ВЛ-ТБ/ДННЛ), предполагаемая взятка была оформлена как пожертвование Латвийской федерации биатлона, которую она возглавляет. Об этом сообщает портал press.lv.

KNAB задержал депутата Нацблока Б. Броку по делу о взятке в 20 000 евро 41 09.07.2019

Вчера, 8 июля, сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержали троих фигурантов дела о взяточничестве в размере 20 000 евро. Среди задержанных оказалась и член Нацблока, депутат Рижской думы, неоднократно претендовавшая на пост мэра Риги Байба Брока.

28 депутатов Рижской думы договорились дружить против Ушакова 5 16.06.2017

Все представители четырех партий, которые были избраны в Рижскую думу, не считая объединенный список партий "Согласие" и "Честь служить Риге", решили объединится для сотрудничества в оппозиции.

Лидер оппозиции в Риге в городской думе работает "3-4 дня в месяц" 1 19.05.2017

Байба Брока, лицо и лидер Национального объединения в Риге, ежемесячно тратит на выполнение обязанностей депутата Рижской думы 3-4 дня. Об этом она заявила в ходе интервью на Delfi TV с Янисом Домбурсом.

Дзинтарс: члены нацблока могут общаться с российской прессой 3 01.03.2017

Национальное объединение "Visu Latvijai!"-TB/LNNK допускает общение свои членов с русскими СМИ в Латвии, а также с российскими журналистами, для того, чтобы объяснить свою позицию. Об этом в интервью газете Latvijas Avīze заявил сопредседатель Нацобъединения Райвис Дзинтарс.

Кандидат в мэры Брока обещает закрыть русские садики 27 14.02.2017

Кандидат в мэры Риги от Национального объединения Байба Брока дала интервью братству мотобайкеров Dieva Suni («Божьи псы»), выдержки из которого были опубликованы на странице братства в Facebook.

Нацблок назвал своего кандидата на пост мэра Риги 6 30.01.2017

Кандидатом в мэры Риги от Национального объединения Visu Latvijai!-TB/LNNK будет депутат Рижской думы Байба Брока. Об этом сегодня договорились члены правления нацблока.

Байба Брока покинула правление Национального объединения 06.02.2015

В правлении Национального объединения произошли существенные перемены. Свою деятельность в правлении партии на будут продолжать Байба Брока и Айгарс Лусис, свидетельствует публикация в газете Latvijas vēstnesis.

Кредитор Броки сообщил, что ее долг в 100 тысяч долларов давно погашен 29.08.2014

Бывший почетный консул Латвии в Марокко и консультант компании Ominasis в Латвии Тофик Кавар, ссудивший Байбе Броке 100 000 долларов, в интервью LTV заявил, что этот долг уже погашен.

Сейм утвердил Гайдиса Берзиньша министром юстиции 1 21.08.2014

В четверг Сейм на внеочередном заседании утвердил Гайдиса Берзиньша (VL-ТБ/ДННЛ) на посту министра юстиции.

Броке могли отказать в допуске к госстайне из-за 100-тысячного долга человеку, которого разыскивает Интерпол 1 20.08.2014

Бывшему министру юстиции Байбе Броке могли отказать в допуске к госстайне из-за долга в 100 тысяч долларов объявленному Интерполом в розыск Тофику Кавару – бывшему консультанту компании «Ominasis», которая владела санаторием «Кемери». Об этом сообщает портал Pietiek.com.

Гайдис Берзиньш: люди должны знать, почему их считают неблагонадежными 1 15.08.2014

Люди должны знать, почему им отказывают в допуске к секретной информации. Об этом заявил кандидат в министры юстиции Гайдис Берзиньш, комментируя решение Бюро защиты Сатверсме отказать в таком допуске министру регионального развития Роману Наудиньшу (оба — VL-ТБ/ДННЛ).

Брока покинула правительство под аплодисменты 1 05.08.2014

Во вторник министр юстиции Байба Брока проработала последний день на посту министра юстиции. Коллеги проводили ее из правительства аплодисментами и цветами.

Лембергс: если у вас есть тетя в России, в политику вас не пустят 4 31.07.2014

Бюро защиты Сатверсме вмешивается в политические процессы, используя методы советских спецслужб. 

Страуюма приняла отставку министра юстиции 1 30.07.2014

Во вторник премьер Лаймдота Страуюма ("Единство") приняла отставку министра юстиции Байбы Броки (Нацобъединение).

Андрей Элксниньш: Генпрокуратура должна пересмотреть отказы доступа к гостайне депутатам "Центра Согласия" и министру Нацобъединения 29.07.2014

Начиная с завтрашнего дня генеральной прокуратуре и Бюро по Защите Сатверсме (SAB) придётся пересмотреть дела, связанные с доступом к гостайне, как министра юстиции Байбы Броке, так и депутатов Сейма Андрея Элксниньша и Яниса Урбановича. 

Следующим министром юстиции вновь может стать Гайдис Берзиньш 1 29.07.2014

Место Байбы Броки, покинувшей пост министра юстиции Латвии, может занять парламентский секретарь Минюста и депутат Сейма Гайдис Берзиньш. 

Страуюма примет отставку Броки только после отпуска 28.07.2014

Премьер-министр Лаймдота Страюума примет отставку министра юстиции Байбы Броки (ВЛ-ТБ/ДННЛ) только по возвращении из отпуска, после 10 августа. 

Байба Брока подала в отставку 28.07.2014

Министр юстиции Байба Брока сообщила о своей отставке, и передала премьер-министру Лаймдоте Страуюме соответствующее заявление о демиссии.

Генпрокуратура признала Байбу Броку неблагонадежной 2 28.07.2014

Генеральная прокуратура оставила в силе решение Бюро защиты Сатверсме об отказе министру юстиции Байбе Броке (Нацобъединение) в допуске к секретной информации.

Премьер-министр Латвии посетит Даугавпилс в День памяти жертв холокоста 13 03.07.2014

В последнее время визиты высокопоставленных официальных лиц в наш город уже перестали быть чем-то из ряда вон выходящим.

Иесалниекс: министров от нацблока не допускают к гостайне из-за Citadele 01.07.2014

Ходят сплетни, что министрам от Национального объединения не дают доступ к государственной тайне для того, чтобы те не мешались под ногами "Единства" в процессе продажи банка Citadele. Об этом в своем Twitter написал представитель нацблока Янис Иесалниекс.

Брока обжаловала решение об отказе в доступе к гостайне 19.06.2014

Министр юстиции Байба Брока (VL-TB/LNNK) в среду обжаловала решение, согласно которому ей отказали в доступе к государственной тайне.

А. Элксниньш: необходимо начать расследование, каким образом Дзинтарс Закис и Лаймдота Страуюма получили информацию о причинах отказа Байбе Броке в доступе к гостайне 19.06.2014

Депутат Сейма Андрей Элксниньш («Центр Согласия») обратился в Полицию безопасности с просьбой начать расследование о том факте, что должностные лица Бюро по защите Сатверсме (SAB) возможно произвели уголовно наказуемые действия, противоправно разгласив информацию, которая содержала гостайну о политиках, для осуществления собственных взаиморасчётов.

Берзиньш: премьер не должен работать за министров, во власти будут перестановки 7 18.06.2014

В ближайшее время возможны перестановки в руководстве системы здравоохранения. Об этом после встречи с премьером Лаймдотой Страуюмой ("Единство") заявил президент Андрис Берзиньш.

Брока: я не прикрываю мафию администраторов 18.06.2014

Министр юстиции Байба Брока (Национальное объединение) в беседе на передаче LTV «Один на один» о возможных причинах отказа в доступе к государственной тайне отвергла обвинения в том, что она якобы прикрывает мафию администраторов неплатежеспособности.

Байба Брока отказалась от участия в выборах Сейма 17.06.2014

Министр юстиции Байба Брока (VL-ТБ/ДННЛ) не будет участвовать в выборах Сейма, сообщает газета Neatkarīgā.

Новая тюрьма в Лиепае обойдется в 59 млн евро 6 16.06.2014

Первая новая тюрьма будет построена в Лиепае, заявила сегодня на телеканале LNT министр юстиции Байба Брока. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Латвийских министров должна утверждать… контрразведка? 11.06.2014

Ситуация с министром юстиции Байбой Брокой, не получившей от Бюро по защите Сатверсме (SAB) допуск к гостайне соответствующего уровня, создает неприятный прецедент. 

Брока "закопала" реформу Борданса по администраторам неплатежеспособности 10.06.2014

Министр юстиции Байба Брока (VL-ТБ/ДННЛ) отзывает все предложения своего предшественника Яниса Борданса по усилению контроля над деятельностью администраторов неплатежеспособности, которые были поданы к последнему чтению поправок к Закону о неплатежеспособности.

VL-ТБ/ДННЛ: латвийские спецслужбы используются в политических играх 1 10.06.2014

Латвийские спецслужбы используются как инструмент политического давления. Так руководство VL-ТБ/ДННЛ прокомментировало отказ Бюро защиты Сатверсме выдать министру юстиции Байбе Броке разрешение на работу с секретной информацией.

Нил Ушаков упрекнул VL-ТБ/ДННЛ в политической бесхребетности 09.06.2014

Национальное объединение (VL-ТБ/ДННЛ) не в силах защитить своего министра. Об этом в понедельник заявил мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия").

Министр юстиции остается без доступа к гостайне 09.06.2014

Бюро по защите Сатверсме после продолжавшейся почти шесть месяцев проверки приняло решение отказать министру юстиции от Национального объединения Байбе Броке в доступе к документам высшей степени секретности.

Винькеле назвала Броку некомпетентным министром 2 19.05.2014

Министр юстиции Латвии Байба Брока (VL-TB/LNNK) намерена подать жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, если не получит доступ к государственной тайне. 

Министр юстиции: голодовка заключенных - сигнал о длительных проблемах в тюрьмах 30.04.2014

Голодовка заключенных в Брасской тюрьме является сигналом длительных проблем в местах заключения, сказала после посещения этой тюрьмы министр юстиции Байба Брока (VL-TБ/ДННЛ).

Несмотря на возможное строительство в Даугавпилсе новой тюрьмы, филиал колледжа полиции кадры для нее не подготовит 2 19.04.2014

Как уже сообщалось ранее, во время своего недавнего визита в Даугавпилс министр юстиции Байба Брока заявила о возможном строительстве в нашем городе одной из пяти новых и современных тюрем.

Глава Минюста: Даугавпилсскую крепость нужно развивать и сохранять лишь как исторический памятник 4 16.04.2014

Как уже сообщалось ранее, недавно состоялся визит в Даугавпилс министра юстиции Байбы Брока.

Министр считает Даугавпилс одним из самых подходящих мест для строительства новой тюрьмы 18 14.04.2014

Как уже сообщалось ранее, в конце прошлой недели в Даугавпилсе с официальным визитом побывала глава Министерства юстиции Латвии Байба Брока.

Министр юстиции о деле Элины Пупини: У меня нет права вмешиваться в процесс и оценивать, что судьи делают неправильно 6 14.04.2014

Как уже сообщалось, в пятницу, 11 апреля, Даугавпилс с рабочим визитом посетила министр юстиции Латвии Байба Брока.

В один день Даугавпилс посетят сразу два латвийских министра 8 09.04.2014

В пятницу, 11 апреля, в Даугавпилсе с разницей в несколько часов с рабочими визитами побывают сразу два руководителя латвийских министерств: обороны и юстиции.

Байба Брока обещает особую поддержку семьям 04.04.2014

Министр юстиции Байба Брока (Нацобъединение) в случае избрания в Европарламент обещает уделить особое внимание оказанию поддержки семьям. Об этом она заявила на дискуссии, организованной Объединением свободных профсоюзов.

"Ничего личного": Брока так и не получила доступ к гостайне 24.03.2014

Министр юстиции Байба Брока (VL-ТБ/ДННЛ) до сих пор не получила доступ к государственной тайне. Срок рассмотрения ее заявки скоро истечет, сообщает программа "Ничего личного" на TV3.

С официальным визитом Екабпилс посетила министр юстиции Байба Брока 21.03.2014

В среду, 19 марта, в Екабпилсе гостила министр юстиции Байба Брока, информирует муниципальный портал Екабпилса.

Байба Брока временно заменит уволенного министра VARAM 17.03.2014

С понедельника, 17 марта, обязанности уволенного в пятницу министра окружающей среды и регионального развития Эйнара Цилинскиса станет исполнять министр юстиции Байба Брока . Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Портал: Броку могут не допустить к государственной тайне 1 13.03.2014

Министр юстиции Байба Брока (VL-ТБ/ДННЛ) до сих пор не получила разрешение на работу с секретной информацией.

Цилинскис 16 марта пойдет к памятнику Свободы; Брока пока не решила 26 08.03.2014

Министр окружающей среды и регионального развития Эйнар Цилинскис (VL-ТБ/ДННЛ) 16 марта пойдет к памятнику Свободы, а министр юстиции Байба Брока (VL-ТБ/ДННЛ) пока не решила.

"Единство" выдвинуло VL-ТБ/ДННЛ ультиматум по поводу 16 марта 9 07.03.2014

Между политиками "Единства" и национального объединения VL-ТБ/ДННЛ возникли разногласия по поводу участия министров в мероприятиях 16 марта у памятника Свободы.