Даутком

Очередной работник “Dautkom” Н. Алексеев - без образования трудоустроен в отдел закупок ПЖКХ 66 16.09.2020

Во времена, когда работу в Даугавпилсе из-за надвигающегося экономического кризиса в результате распространения вируса COVID-19 и ситуации на Латвийской Железной дороге теряют все больше и больше горожан, проблемы с трудоустройством не сказываются лишь на членах Латгальской партии

Андрей Элксниньш благодарит редакцию “DauTKoma” за «новость об аварии» 38 06.03.2020

Сегодня, на новостном портале Grani.lv, появилась публикация «Мэрская доля: аварию спровоцировал, но отделался легким испугом».

Закупку «нано-метел» согласовала трудоустроенная на ПЖКХ «родственница» Е. Панкевич 71 06.03.2020

Приобретение “втридорога” для дворников муниципального предприятия Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) метел без каких либо конкурсов и договоров - на общую сумму 3 496,92 евро (с НДС) было обосновано заключением техника по качеству и контролю ПЖКХ Людмилой Лашковой.

Е. Панкевич зарабатывает в год до 1 млн евро. Тратит - на #FakeNews и политиков 52 17.07.2019

Принадлежащие местной олигарше Елене Панкевич масс-медийные ресурсы – телевидение «Даутком» и интернет портал Grani.lv, неоднократно уличенные в распространении ложных (фейковых) новостей - #FakeNews, о принципах работы которых уже сообщалось ранее, финансируются за счет доходов кабельных и телекоммуникационных услуг SIA Dautkom TV.

#FakeNews: империю СМИ «Даутком» Е. Панкевич уличили во вранье о надувных аттракционах 27 16.07.2019

Холдинг «Даутком» (Dautkom TV, Grani.lv, газета «Сейчас»), принадлежащий местной олигарше Елене Панкевич, неоднократно уличался во вранье. При этом данное СМИ характеризуется как небезопасный масс-медийный ресурс, а по сути – распространитель ложных (фейковых) новостей - #FakeNews, о принципах работы которого уже сообщалось ранее.

DautKom в очередной раз уличили во лжи 26 03.07.2019

На одном из новостных порталов Даугавпилса недавно появился материал о том, что фактически вывозом мусора в Даугавпилсе занимается компания Spec.Atu. В связи с этой информацией в редакцию портала Nasha.lv обратились жители города с просьбой разъяснить ситуацию и ответить на вопрос, куда обращаться в случае возникновения вопросов по обхозяйствованию мусора.

«Даутком» - небезопасный масс-медийный ресурс, а по сути - #FAKEnews 46 11.05.2019

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие") охарактеризовал принадлежащее местному олигарху Елене Панкевич (являющейся форпостом "Единства"/Латгальской партии в Даугавпилсе) СМИ «Даутком» небезопасным масс-медийным ресурсом, а по сути - распространителем ложных (фейковых) новостей - #FAKEnews.

Эксклюзивное видео: Зайцев вызвал «Даутком» и попросил о помощи 58 28.03.2019

Пока руководство муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli, Муниципальная полиция и Трудовая инспекция разъясняли отстраненному с должности руководителя отдела стратегического развития и планирования Юрию Зайцеву (Русский союз Латвии) решение о запрете находиться на рабочем месте, сам виновник событий решил воспользоваться случаем и позвал на помощь СМИ «Даутком».

За последние 8 лет "Даутком" от городской думы получил 220 тысяч евро 21 19.03.2019

На протяжении многих лет медиа-холдинг «Даутком», принадлежащий Елене Панкевич, которая, как известно, является фактическим руководителем Латгальской партии в Даугавпилсе, получал из бюджета Даугавпилса десятки тысяч евро.

Газета «Сейчас» закрывается. Подписчикам предлагают вернуть деньги 62 21.02.2019

Печатное издание на русском языке - газета «Сейчас», принадлежащая медийному холдингу “Даутком”, закрывается. Подписчикам предлагается до 1 апреля этого года вернуть деньги за подписку.

Мусоросжигательный завод на Химии, г-н Лачплесис и фальшивые новости “Даутком” 66 13.01.2019

Какими бы методами фактический автор мусоросжигательного завода на Химии, бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Латгальская партия) не пытался бы скрыть свою ответственность за происходящее, все нынешние события вокруг данного проекта превратились не просто в цирк, а в очевидное использование жителей в качестве прикрытия собственной безответственности при потере 10 миллионов евро Европейского финансирования.

Лачплесис утверждает закупки “Spec ATU”, Панкевич ("Даутком") об этом молчит 38 28.12.2018

Принадлежащий известной в Даугавпилсе бизнес-леди Елене Панкевич медийный холдинг “Даутком” раскритиковал конкурс на уборку улиц и междворовых территорий, победителем в котором объявлено предприятие AS “Daugavpils specializētais autotransporta uzņēmums" (Spec ATU) с предложенной ценой в размере 5,748 млн евро.

М. Дадемаш: Что Эйгимс, что “Даутком” - могут врать бесконечно 27 26.11.2018

Марьяна Дадемаш (Иванова-Евсеева) прокомментировала заявление уже бывшего мэра Даугавпилса Р. Эйгимса в СМИ “Даутком”, о, якобы, подделке своей подписи в документе о требовании созыва внеочередного заседания городской Думы для отмены противоправного решения о назначении на должность исполняющего обязанности директора Футбольной школы Даугавпилса Александра Власова.

Е. Панкевич перечислила создателям «когенерационных схем» 21,5 тысяч евро 32 23.10.2018

Известная в Даугавпилсе бизнес-леди Елена Панкевич (форпост “Латгальской партии), которой принадлежит медийный холдинг «Даутком», в преддверии парламентских выборов этого года, 26 сентября, пожертвовала 21 500 евро политической партии “Latvijas attīstībai”.

KNAB наказал Даутком из-за тенденциозности СМИ в пользу Я. Лачплесиса 19 08.08.2018

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) принял решение о привлечении к административной ответственности SIA “Dautkom Plus” за нарушения закона «О предвыборной агитации», создавая тенденциозную передачу «Частная территория» с участием бывшего мэра Яниса Лачплесиса (Единство/Латгалская партия) перед муниципальными выборами, состоявшимися 3 июня прошлого года.

Журналисты не видят независимого содержания в «Сейчас» - «Даутком» и покидают СМИ 117 07.07.2018

Главный редактор газеты «Сейчас» Инна Плавока отказалась от сотрудничества со СМИ «Даутком» из-за невозможности предоставить читателям Даугавпилса качественную, профессиональную и независимую газету в ситуации усугубляющихся социальных проблем города. Об этом главный редактор заявила в самой газете «Сейчас», в выпуске от 28 июня, объяснив, что это последний номер под ее руководством.

Панкевич (Даутком) раскритиковала коалицию Лачплесиса за договоры со Spec.ATU 34 20.06.2018

Принадлежащий известной в Даугавпилсе бизнес-леди Елене Панкевич медийный холдинг «Даутком» внезапно раскритиковал проводимую политику нынешней коалиции Думы Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) за заключение договоров на вывоз мусора, уборку междворовых территорий, ликвидацию стихийных свалок и аренду специализированной техники с предприятием AS “Daugavpils specializētais autotransporta uzņēmums" (Spec.ATU).

Обращение в редакцию: Просим депутатов ответить на вопрос 30 31.03.2018

Читатели газеты "Наш город." прислали в редакцию обращение. Мнения депутатов на поставленные вопросы выясним в ближайшее время, а пока что просто публикуем письмо.

Получив заказ на 150 тысяч, связанная с Панкевич и Лачплесисом фирма ликвидируется 24 04.02.2018

Журналисты портала Gorod.lv в конце 2016 года рассказывали читателям о проведённой Даугавпилсской городской думой закупке на установку новых детских площадок, когда с самым дорогим предложением победила фирма “Enlife”, получив заказ на общую сумму в 147 605,54 евро (без НДС).

Эйгимса вывели из себя вопросы Дауткома об уходе домов от ПЖКХ (видео) 42 19.12.2017

На очередной пресс-конференции в Даугавпилсской думе 19 декабря вопросы журналистов Дауткома об уходе домов с обслуживания ПЖКХ разозлили мэра Рихарда Эйгимса. Сначала он отказался отвечать на вопросы, а потом ведущая пресс-конференции и вовсе передала слово другим журналистам, не дав Дауткому задать уточняющие вопросы специалистам. 

Эйгимс, вслед за Петкевич, пообещал "нащелкать" новых фотографий гостиницы 59 18.10.2017

Мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК) вслед за своей советницей по связям с общественностью Ольгой Петкевич (по совместительству журналист "Дауткома") после вопросов журналиста о названии фирмы, которая занимается ремонтом гостиницы градоначальника, стоимости ремонта, пообещал жителям новые фотографии.

Предприниматели: Что за бред пишет "Даутком" ? 18 29.09.2017

Предприниматели, принимающие участие в социальной кампании "Стань приемной семьей в Даугавпилсе!", ранее организованной руководителем Социального комитета Даугавпилсской городской думы Марьяной Ивановой-Евсеевой, выступили с критикой в адрес СМИ "Даутком" и задались вопросом, почему в поливании грязью должны страдать простые местные предприниматели?!

Андрей Элксниньш благодарит редакцию "DauTKoma" за «поздравление с Днем свадьбы» 50 29.07.2017

В минувшую пятницу на новостном портале, принадлежащем небезызвестной бизнес-леди Елене Панкевич, появилась публикация «Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш женится во второй раз».

Договор с "Дауткомом" разорван, в Даугавпилсе должна появиться телевизионная студия ЛТВ 58 28.06.2017

В Даугавпилсе, возможно, появится телевизионная студия "Латвийского государственного телевидения" (ЛТВ).

Для реконструкции приюта для животных "Второй дом" необходимо собрать 29 379 евро! 23 22.05.2017

20 мая в рамках Ночи музеев, вместе с Балом Марты в крепости Даугавпилса прошло благотворительное мероприятие, целью которого был сбор пожертвований на строительство приюта для животных.

Сорвали плакаты на русском языке благотворительного мероприятия приюта для животных (видео) 43 21.05.2017

Журналисты портала Gorod.lv стали очевидцами, как представитель Даугавпилсской городской думы Лига Чибле (Единство/Латгальская партия) во время проведений мероприятий «Ночь музеев» в Крепости - срывала плакаты благотворительного мероприятия приюта для животны из-за использования в них русского языка.

Даугавпилсом 4 года управляли Панкевич и Парфенович. Лачплесис мэр лишь формально 18 08.05.2017

Как уже сообщал портал Gorod.lv, по одной из версий Госполиции, поджог автомашины Елены Панкевич может быть связан с неоднозначно сложившимися  отношениями нынешнего мэра города Яниса Лачплесиса и гражданского мужа Ивана Парфеновича (МАВР). 

Начат уголовный процесс по факту поджога машины Е. Панкевич 37 03.05.2017

Портал Gorod.lv сообщал ранее о попытке поджога автомобиля, принадлежащего собственнице «Даутком» Елене Панкевич.

Игорь Прелатов: Лачплесис и Дзалбе обманывают горожан 42 24.04.2017

Руководитель Технического отдела Управления Коммунального хозяйства Игорь Прелатов, комментируя заслуги нынешнего руководства городской думы по обустройству улиц, в своём профиле Facebook рассказал, что  "Реконструкция [...] проектов: улица 18 Новебмра (А13),  улицы Вентас и Видземес, улицы Оду и Цэсу, улица Даугавас, улица Комунала, улицы Варшавас и Лиепаяс, начались до выборов 2013 года, все технические проекты были разработаны задолго до Вашего прихода.  Дорожный фонд уже много лет остаётся неизменным  - 1.7 млн евро. 

Лачплесис и Дзалбе хотят остаться в Думе 113 21.04.2017

3 июня в Даугавпилсе пройдут выборы местного самоуправления.

Горожане опасаются, что Дума вновь готовит конкурс «для своих» 41 01.04.2017

В редакцию газеты «Наш город.» поступило тревожное сообщение: «Городская дума хочет сдать в аренду землю в Стропах, в лесопарке, площадью 13180 м2, на 5 лет, за 36 евро в год! Победить должна SIA Lazko, которая записана на мужа няни и помощницы Елены Панкевич. Просим осветить данную информацию!».

Из окружения Лачплесиса стало известно, кто привёз его к Сприновскому 16 21.03.2017

Как уже ранее сообщал портал Gorod.lv, со ссылкой на газету "Diena", мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Единство/Латгальская партия) подозревается в политической коррупции в самоуправлении: в 2009 году он вымогал у рижского предпринимателя Яниса Сприновского 200 тысяч латов для покупки голоса депутата городской думы Григория Немцова, взамен обещая передать предпринимателю мощности ТЭЦ-2.

Сприновский: Если бы тогда дал деньги Лачплесису, дела по Батерго бы не было 12 19.03.2017

Как уже сообщалось, в газете "Diena" опубликован материал, где указано, что мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Единство/Латгальская партия) подозревается в политической коррупции в самоуправлении: в 2009 году он вымогал у рижского предпринимателя Яниса Сприновского 200 тысяч латов для покупки голоса депутата городской думы Григория Немцова, взамен обещая передать предпринимателю мощности ТЭЦ-2.

Детские площадки вновь строят приближенные Лачплесису и Панкевич люди 43 10.03.2017

31 января завершилась объявленная Даугавпилсской думой 20 января закупка на строительство четырех детских площадок.

СЗК: "Даутком" обманывает. Кандидатуру Эйгима в мэры Даугавпилса поддержало правление партии 55 10.02.2017

«Чистая ложь и неправда". Так прокомментировали представители Союза «зеленых» и крестьян озвученную принадлежащими Елене Панкевич СМИ «ДауТКом» (рупор Единства/Латгальской партии) информацию о том, что депутат Сейма Рихард Эйгим, вероятно, не будет участвовать в выборах самоуправление Даугавпилса.

ТV3: Проблемы Элксниньша - учеба в МГУ, знакомства в Москве и встречи с актером Сигалом 60 08.02.2017

Исходя из материалов программы ТV3 "Nekā personīga", основными проблемами Андрея Элксниньша (Согласие), в случае, если он будет участвовать в выборах самоуправления Даугавпилса, могут оказаться его учеба в аспирантуре Московского Государственного университета имени М. Ломоносова, знакомства с руководством администрации президента Российской Федерации Владимира Путина и недавние встречи А.Элксниньша с актёром, кинорежиссёром Стивеном Сигалом.

Даутком и дума решили, что Пастарс останется в ДОЦ 17 03.02.2017

Улдис Пастарс, с которым Латвийский олимпийский комитет решил прервать трудовые отношения, намерен остаться в Даугавпилсском олимпийском центре. Об этом он заявил СМИ.

Сказки Думы о самом важном за 2016 год 63 29.01.2017

На днях прочитал отчет о работе Даугавпилсской гордумы за 2016 год, опубликованный в СМИ «Даутком».

Перефразируя высказывания недавно избранного президента США Дональда Трампа, адресованные одному из крупнейших телеканалов в мире (CNN), можно с уверенностью утверждать: «Даутком, вы – фейковые новости», вместо информации – пропаганда.

Конечно, СМИ, которое ежегодно получает 10-тысячные дотации из городского бюджета (из кармана горожан) и работники которого трудоустроены в пресс-службе гордумы, будет холить и лелеять власть, заказывающую эту «музыку». Главное – придерживаться мантры «У нас всегда все хорошо».

СГД заинтересовала фирма Enlife, поставившая детские площадки 14 25.01.2017

Как cтало известно в Службе госдоходов (СГД), начата проверка деятельности фирмы Enlife, которая в прошлом году строила в Даугавпилсе детские площадки.

Вопросы вывели Я. Лачплесиса из себя 69 23.01.2017

На состоявшейся в Даугавпилсской думе 7 ноября пресс-конференции самой актуальной темой оказалась тема в публично выдвинутых в адрес председателя самоуправления Яниса Лачплесиса обвинений в возможной коррупции на занимаемой должности.

Первый осуждённый в команде Лачплесиса 12 15.01.2017

Cуд Рижского района вынес приговор по делу о незаконном перемещении акцизных товаров в международном аэропорту «Рига»: на скамье подсудимых оказался ранее судимый активист команды мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) Иван Парфенович.

"Daugavpils satiksme": конкурс на реконструкцию трамвайных путей - честный 4 06.01.2017

Комментируя проводимый конкурс на реконструкцию трамвайных путей на участках ул.Виенибасул.Стацияс, ул.Парадес – Крепость, на перекрёстке 18 Новембра - ул.Вентспилс, заявки на участие в котором подали 7 претендентов с разницей в предложенной цене порядка 5 миллионов евро, член правления предприятия самоуправления "Daugavpils satiksme" Сабине Шнепсте охарактеризовала как заранее не подготовленный под конкретного претендента.

Проиграв суд, «Даутком ТВ» должен выплатить газете «Наш город.» 1214,27 евро 14 21.12.2016

Редакция газеты «Наш Город.» выиграла суд против «Даутком ТВ». Иск, поданный предприятием «Даутком» 21 мая 2015 года был полностью отклонен коллегией Латгальского окружного суда.

А. Мамыкин о влиянии «Даутком» на жизнь Даугавпилса 23 16.12.2016

О политической и экономической жизни Даугавпилса, о признаках коррупции, о которой сейчас Генеральной прокуратуре свидетельствовал Вячеслав Евстигнеев, еще в 2010 году рассказал Андрей Мамыкин – ныне депутат Европарламента, а в то время – автор и ведущий телепрограммы «Без цензуры в Даугавпилсе», которая выходила на телеканале «Даутком».

Как в Даугавпилсе приватизировали ТЭЦ, закупали трамваи, раздавали строительные подряды 77 16.12.2016

Бывший муж Елены Панкевич Вячеслав Евстигнеев сегодня опасается за свою жизнь: ему поступают угрозы, он уже был избит, после чего пожелал публично рассказать об управлении Даугавпилса Янисом Лачплесисом (Единство/Латгальская партия) и коррупционных закупках. Ранее он обратился с заявлением к Генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу.

Vesti.lv: Избиение с подтекстом 46 15.12.2016

Даугавпилс с его скандалами снова прославился на всю Латвию. Вот что сегодня, 15 декабря, пишет издание Вести Сегодня. Ранее, 12 ноября, эту информацию опубликовал kompromat.lv.