Даугавпилсская дума

На внеочередном заседании думы будет решаться судьба ДУ (онлайн) 21 04.03.2021

Сегодня, 4 марта, в Даугавпилсской городской думе состоится внеочередное заседание депутатов, которое созвано фракцией партии “Согласие”.

Сколько денег потратит городская дума на обслуживание крытого футбольного зала в год? 41 26.02.2021

Даугавпилсская дума заключит с Латвийской федерацией футбола (ЛФФ) договор о намерениях для реализации совместных действий для установки крытой надувной конструкции над футбольным полем спорткомплекса «Строитель».

Общественные организации от оплаты коммунальных услуг дума освободит, коммерсантов - нет 25.02.2021

Согласно принятому 25 февраля Даугавпилсской думой решению, общественные организации, котором в пользование были переданы помещения самоуправления, впредь смогут не платить за коммунальные услуги, если не имеют возможности использовать данные помещения из-за объявленной в стране ЧС.

Очередное заседание Даугавпилсской городской думы (видео) 4 25.02.2021

25 февраля в Даугавпилсской городской думе прошло очередное заседание депутатов самоуправления, на котором было рассмотрено 28 вопросов.

В Даугавпилсе перенесут три избирательных участка 7 23.02.2021

Депутаты Даугавпилсской думы рассмотрят предложение Центральной избирательной комиссии утвердить новые адреса трёх избирательных участков, которые будут открыты на выборах в самоуправление в этом году.

Сотни тысяч евро на саморекламу важнее компенсаций семьям за электричество из-за «удаленки» (видео) 15 23.02.2021

В минувший четверг, 18 февраля, на заседании Даугавпилсской городской думы депутатами «Согласия» была выдвинута инициатива поддержать родителей школьников в период коронавируса, из-за которого детям приходится учиться удаленно.

Daugavpils ūdens активно продолжает реализацию проектов 18.02.2021

Депутаты финансового комитета Даугавпилсской думы 18 февраля заслушали отчеты предприятия Daugavpils ūdens по двум масштабным европроектам и приняли решение сохранить свои доли капитала данного предприятия, а также продлить договор с предприятием на обеспечение для жителей города услуг централизованного водоснабжения и канализации.

Внеочередное заседании думы: рассмотрят предложения по «преодолению кризиса Covid-19» (онлайн) 22 18.02.2021

Сегодня, 18 февраля, состоится внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы, на котором рассмотрят предложения 5 депутатов партии «Согласие» о создании программы по «преодолению кризиса Covid-19 и предотвращению его последствий».

Закупка и 50 тысяч евро на подготовку заявки «Культурной столицы Европы» достались экс-супруге министра Павлюта 78 18.02.2021

Единственным претендентом и победителем в проводимой Даугавпилсской городской думой закупке на подготовку заявки для участия в конкурсе «Культурной столицы Европы 2027» и «Программы развития культуры Даугавпилса 2021-2027» на общую сумму порядка 50 тысяч евро (с НДС) - оказалось объединение обществ “Vizionarās kultūras fonds”, “Culturelab” и Latvijas kultūras akadēmija, в лице члена правления ведущего партнера, бывшей супруги нынешнего министра здравоохранения Даниеля Павлюта (Latvijas attīstībai), Линды Берзини (ранее - Павлюта).

Письмо арендаторов Ditton Nams в думу: Если ситуация не изменится - наши торговые места закроются! 173 17.02.2021

Арендаторы торгового центра Ditton Nams обратились с официальным заявлением в Даугавпилсскую городскую думу, в котором настоятельно просят оказать поддержку в вопросе снижения аренды за их торговые места.

Попытка № 2: владелец “заброшки” на ул. Инжениеру снова пообещал ее снести 5 17.02.2021

15 февраля владелец заброшенного здания в Поселке Химиков, на улице Инжениеру, 3, подал в строительную информационную систему документацию о том, что он планирует снести этот деградирующий объект.

Covid-19 помог руководству думы без конкурса на 42 тысячи евро заказать саморекламу на «Дауткоме» (видео) 29 16.02.2021

Нынешнее руководство Даугавпилсской городской думы и фирма SIA Mediastrims, (фактически перерегистрированное SIA Dautkom TV, владельцем 100% долей капитала и единственным членом правления которой является Елена Панкевич), на основании выданной лицензии (телевидение) от Национального совета электронных средств массовой информации (NEPL) на днях заключили договор на приобретение эфирного времени программы LRT+ на общую сумму порядка 42 350 евро (с НДС).

Конкурс грантов Impulss в Даугавпилсе в этом году проведут весной 4 15.02.2021

В этом году конкурс грантов самоуправления Impulss проведут весной, а не осенью, как это было в прошлые годы - заявки на него начнут принимать в марте. Об этом сообщило руководство Даугавпилсской городской думы на прошлой неделе.

Цена вопроса - 600 евро: снос «заброшки» на ул. Инжениеру, 3 откладывается (видео) 16 15.02.2021

Заброшенное здание на улице Инжениеру, 3 уже долгое время является «больной мозолью» жителей микрорайона химиков. Около 30 лет назад там располагался продуктовый магазин. Потом он закрылся и, судя по вывеске, там пытались развернуть мебельный магазин. Однако что-то пошло не по плану, и здание пустует уже порядком пятнадцати лет. При этом находится оно на виду: помимо сквера, магазина и рынка, рядом располагается 11 средняя школа, что делает этот объект еще более опасным. А если еще вспомнить, что доступ к этому «памятнику архитектуры» не закрыт от посторонних лиц…

Я. Дукшинский утвержден в совете Даугавпилсского Центра спортивной медицины 47 11.02.2021

Решением депутатов Даугавпилсской городской думы 11 февраля ликвидирован Даугавпилсский Центр спортивной медицины, который был учреждением самоуправления.

В думе отрицают массовое увольнение сотрудников ЛРЗ 32 09.02.2021

9 февраля руководство Даугавпилсской думы по просьбе журналистов прокомментировало прозвучавшую ранее в СМИ информацию, о том, что около трехсот работников Даугавпилсского локомотиворемонтного завода (половина работающих) могут быть уволены, если завод не получит гарантий экспорта.

Пустуют 6 руководящих должностей самоуправления 21 09.02.2021

На данный момент в самоуправлении Даугавпилса остаются вакантными ряд руководящих должностей.

Бесплатные курсы латышского языка для даугавпилчан проведут в интернете 18 08.02.2021

Даугавпилсская городская дума выделила финансирование для организации курсов латышского языка для горожан, информирует Управление образования. Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, бесплатные курсы будут проводится удаленно.

Новый раздел портала Gorod.lv: задайте вопрос депутатам Даугавпилсской думы 72 08.02.2021

Уважаемые читатели портала Gorod.lv! Сейчас, во время пандемии, когда возможностей личного общения стало меньше, а решение насущных проблем жителей Даугавпилса по-прежнему остается актуальным, предлагаем задавать вопросы депутатам городского самоуправления посредством портала.

Арендаторы муниципальной собственности получат льготы по арендной плате 7 04.02.2021

Депутаты Финансового комитета Даугавпилсской думы 4 февраля поддержали решение о снижении арендной платы для коммерсантов, арендующих имущество самоуправления. Решение будет действовать в период, утверждённый в законе о преодолении последствий распространения Covid-19.

Территориальная реформа: Даугавпилс согласует планы развития с двумя соседними краями 3 04.02.2021

Министерство среды и регионального развития поручило Даугавпилсской городской думе совместно с Даугавпилсской краевой думой и думой Илукстского края разработать стратегию долгосрочного развития до 2030 года, выделив на это 36 200 евро.

Новую трамвайную ветку на НФ могут проложить до конца 2023 года (СХЕМЫ) 58 03.02.2021

На заседании комиссии по градостроительству и окружающей среде Даугавпилсской городской думы была презентована концепция создания нового трамвайного маршрута в Даугавпилсе, презентация также включает в себя анализ пассажиропотока в зависимости от новой трамвайной ветки, которая должна быть проложена в направлении Нового Форштадта.

Долги жителей муниципального жилья растут: ПЖКХ чаще стало обращаться в суд 37 03.02.2021

Депутаты Жилищного комитета Даугавпилсской думы 3 февраля заслушали отчёт о должниках принадлежащих самоуправлению жилых и нежилых помещений за 2020 год.

Социальная служба Даугавпилса: как оформить полагающиеся льготы и пособия, подав всего одно заявление 6 02.02.2021

Большая часть клиентов обращается в Социальную службу за пособиями и различными видами материальной поддержки самоуправления. Даугавпилсская Дума предоставляет 8 видов пособий и 20 видов материальной поддержки различным категориям населения. Помимо этого, есть ряд пособий для приемных и опекунских семей, детей-сирот, другие виды льгот.

Сколько денег могут получить храмы Даугавпилса на реставрацию от думы? 29 01.02.2021

Даугавпилсской городской думой объявлен прием заявок на участие в программе сохранения сакрального наследия, информирует Отдел общественных отношений и маркетинга.

Культурная столица Европы: стало известно, чем хочет выделиться Даугавпилс 34 01.02.2021

1 февраля состоялось внеочередное заседание Комитета по вопросам образования и культуры и Комитета развития Даугавпилсской думы, на котором депутаты заслушали и приняли к сведению информацию о намерении самоуправления претендовать на статус культурной столицы Европы - 2027.

Сроки уплаты налога на недвижимость для даугавпилчан в этом году снова продлены (видео) 5 01.02.2021

Даугавпилсская дума ищет различные способы, как поддержать жителей и предпринимателей города и помочь им преодолеть последствия кризиса, вызванного Covid-19. Один из видов такой поддержки – продление сроков уплаты налога на недвижимость в 2021 году. Соответствующее решение было приято депутатами на заседании Думы 28 января.

Жителей частного сектора освободили от уборки принадлежащей самоуправлению территории 9 29.01.2021

На вчерашнем заседании Даугавпилсской городской думы, 28 января, депутатами было одобрено решение, выдвинутое депутатом от “Согласия” и председателем Хозяйственного комитета Валерием Кононовым - теперь в Даугавпилсе уборку прилегающих территорий к собственности горожан, принадлежащих городской думе, будет обеспечивать самоуправление. Принятое решение освобождает владельцев частных домов от обязанности обеспечивать уборку прилегающей к собственности территории, которая находится в публичном пользовании.

Очередное заседание Даугавпилсской городской думы (видео) 6 28.01.2021

28 января в Даугавпилсской городской думе состоялось очередное заседание депутатов самоуправления, на котором было рассмотрено 34 вопроса.

Руководство думы во время ЧС потратило 11,5 тысяч евро, чтобы узнать собственные рейтинги 43 28.01.2021

Нынешнее руководство Даугавпилсской городской Думы коалиции Латгальской партии и “Mūsu partija” во время чрезвычайной ситуации в декабре 2020 года потратило порядка 11’573,44 евро на исследование общественного мнения горожан, которое также включало замеры их собственных рейтингов - оценки работы народных избранников со стороны жителей города.

Элксниньш: Памятник бюджету... 69 28.01.2021

Угадайте, что является самым важным и нужным для жителей Даугавпилса в 2021 году? Ремонт школ или детских садов? Ремонт отдельных помещений социальных учреждений с затратами не дороже 6 тысяч евро? Программа реабилитации переболевших Covid-19? Реконструкция отапливающих дворы теплотрасс? Ремонты дворов, создание детских площадок и парковочных мест? А может скидки на проезд в общественном транспорте, допустим, студентам?

Депутаты правящей коалиции приняли бюджет Даугавпилса на 2021 год 37 27.01.2021

Сегодня, 27 января, на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы депутаты ровно пять часов рассматривали проект городского бюджета на 2021 год.

Сколько Даугавпилсская дума потратит на Масленицу и Фестиваль клоунады в этом году? 28 27.01.2021

Как уже писал Gorod.lv, в 2021 году в планах Управления культуры в Даугавпилсе провести все большие традиционные мероприятия, которые обычно проходят в нашем городе каждый год. В нашей рубрике “Цифра дня” сегодня рассказываем о датах проведения всех городских мероприятий и праздников и знакомим наших читателей с запланированными денежными расходами на эти мероприятия.

Бюджет – 2021: Дума на саморекламу потратит на 50 тыс больше 17 27.01.2021

Портал Gorod.lv уже писал о том, что в 2020 году Даугавпилсская городская подписала договора на приобретение эфирного времени телевидения Dautkom на общую сумму порядка 14,5 тысяч евро (с НДС).

Сегодня депутаты Думы планируют утвердить бюджет города на 2021 год (видео) 7 27.01.2021

Сегодня, 27 января, в 9:00 на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы депутаты планируют рассмотреть и утвердить проект бюджета на 2021 год.

Депутаты отвечают: планируется ли благоустройство района Черепово? 15 26.01.2021

Продолжаем рубрику «Депутаты отвечают», где с помощью портала любой желающий может задать вопрос депутатам городского самоуправления.

Инфографика: 5 июня – выборы в Даугавпилсскую городскую думу 37 26.01.2021

5 июня в Латвии пройдут выборы в местные самоуправления. Даугавпилчане выберут новый состав городской думы, который определит жизнь муниципалитета на ближайшие четыре года. Портал Gorod.lv в наглядной форме обобщил информацию о выборном процессе.

Сколько получат за час работы председатель, секретарь и член Избиркома на выборах-2021 в Даугавпилсе? 16 22.01.2021

21 января, на заседании Финансового комитета Даугавпилсской городской думы, были утверждены почасовые тарифы вознаграждения за работу членов городской избирательной комиссии, а также членов избирательных округов на выборах в самоуправления, которые пройдут в этом году 5 июня.

Город 4 года будет убирать Spec ATU. Предложение Clean R оказалось на 300 тысяч евро дороже 16 21.01.2021

Сегодня, 21 января, депутаты Финансового комитета Даугавпилсской городской думы поддержали решение о заключении договора на санитарную уборку улиц с 2021 по 2024 год с фирмой SIA Daugavpils specializētais autotransporta uzņēmums (Spec ATU), предложившей за свои услуги 11’494’616,94 (с НДС).

Какова толщина льда на городских озерах и почему нельзя выходить на лед Даугавы? 8 20.01.2021

Ледяное покрытие на озере Шуню и озере Большие Стропы, а также на водоеме Эспланады сейчас составляет порядка 15-17 сантиметров, информирует Даугавпилсское управление коммунального хозяйства. Это приемлемая толщина как для рыбалки, так и для катания на коньках.

Депутаты отвечают: помогает ли самоуправление улучшению жилого фонда? 24 20.01.2021

Мы рады сообщить о старте новой рубрики «Депутаты отвечают», где с помощью портала любой желающий может задать вопрос депутатам городского самоуправления. И первый вопрос наших читателей связан с жилым фондом.

Городская дума призывает активные НГО подавать заявки на конкурс по софинансированию (ВИДЕО) 18.01.2021

Уже 10 лет Даугавпилсская дума реализует конкурсную программу по софинансированию проектов общественных организаций. Целью этой программы является содействие группам, которые осуществляют общественно значимые проекты и мероприятия на административной территории Даугавпилса, направленные на решение задач в социальной сфере, сфере здоровья, образования, искусства, культуры и молодежной политики.

С этих выходных в Даугавпилсе разрешено выходить на лед водоемов 11 15.01.2021

Сегодня, 15 января, в Даугавпилсской городской думе было издано распоряжение об отмене запрета нахождения на льду городских водоемов - с 16 января этот запрет теряет силу.

После публикаций в СМИ дума отложила приватизацию Центрального рынка 14 14.01.2021

Сегодня, 14 января, на очередном заседании Даугавпилсской городской думы вопрос о проведении аукциона по продаже земельного участка на территории городского рынка, который расположен по адресу: ул. Циетокшня, 60С был снят с распорядка дня. Предположительно решение было принято после того, как информация была опубликована в местных СМИ.

Реконструкция ул. Смилшу - все зависит от выделения средств на трамвайные пути 5 13.01.2021

На пресс-конференции Даугавпилсской городской думы, состоявшейся 12 января, руководство города проинформировало журналистов, что сроки начала ремонта улицы Смилшу, на участке от ул. Валкас до ул. Ятниеку, напрямую зависят от принятия городского бюджета в этом году и заложенных туда средств.

Школа Saules: несоотносимые расходы вдвое превысили финансирование от ЕС 40 13.01.2021

На состоявшейся 12 января пресс-конференции Даугавпилсской городской думы руководство города прокомментировало вопрос о расходах на повышение энергоэффективности и модернизацию инфраструктуры школы Saules:
почему несоотносимые расходы при реализации этого масштабного проекта по строительству нового объекта школы и модернизации старого здания больше, чем вложения из бюджета государства и самоуправления?

Элксниньш: Прихоти озабоченного «нацкадра» с памятником - нет места в городском бюджете 50 13.01.2021

Экс-мэр Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш ("Согласие") прокомментировал требование депутата от Латгальской партии Айвара Брокса предусмотреть в бюджете города на 2021 год финансирование в размере 1,6 млн евро на строительство памятника, посвящённому 100-летию Латвии.

Ближайшие 4 года город будут убирать Spec ATU или Clean R за не менее 11 млн евро 25 12.01.2021

Как свидетельствует решение закупочной комиссии Даугавпилсской городской думы от 7 января 2021 года, в проведенном конкурсе на санитарную уборку улиц с 2021 по 2024 год приняли участие фирмы SIA Daugavpils specializētais autotransporta uzņēmums (Spec ATU) и SIA Clean R, предложившие свои услуги за 11’494’616,94 (с НДС) и 11’793’657,85 евро (с НДС) соответственно.

Торговцы Ditton nams взывают владельцев т/ц к справедливости и просят снизить аренду - комментарий думы 79 12.01.2021

Еще в декабре прошлого года состоялась встреча представителей администрации рынка Ditton nams и арендаторов, на которой торговцы просили скидку по причине запрета на торговлю по выходным. Тогда руководство рынка заявило, что пойдет на уступки при получении льгот от правительства и не готово снижать арендную плату до возможных скидок со стороны думы.

Латгальская партия в бюджете города на 2021 год потребовала памятник 100-летию Латвии за 1,6 млн евро 108 12.01.2021

Депутат Даугавпилсской городской думы от Латгальской партии Айварс Брокс во время рассмотрения проекта бюджета города на 2021 год заявил, что не поддержит утверждение главного финансового документа города, в случае если не будет предусмотрено финансирование в размере порядка 1,6 миллионов евро (с НДС) на строительство памятника в Даугавпилсе, посвященному столетию Латвии.