Дзинтарс закис

Депутатам компенсировали расходы на жилье и транспорт на треть миллиона евро 08.02.2018

В виде компенсаций за аренду квартир и транспортные расходы депутаты Сейма в прошлом году в целом получили 326 450 евро, что почти на 9000 евро больше, чем в 2016 году, пишет Latviajs Avīze..

Латгальская партия предложила Лачплесиса на должность министра экономики от Единства 71 02.11.2017

Как сообщает Латвийское телевидение, несмотря на то, что кандидата на должность министра экономики "Единство" планирует назвать уже в следующий понедельник, в самой партии нет единого мнения, кто может занять эту должность вместо покинувшего свой пост Арвилса Ашераденса.

Суд: депутат Закис сохранит мандат, несмотря на подкуп избирателей 15 23.05.2017

Верховный суд отклонил иск оппозиционной партии "Согласие" о перераспределении мандатов депутатов Сейма после случаев подкупа избирателей на парламентских выборах, сообщил депутат Андрей Элксниньш.

Дело о подкупе голосов в пользу Закиса: осужден еще один политик 08.10.2016

Латгальский окружной суд вынес приговор по делу о подкупе избирателей на выборах 12-го Сейма в пользу кандидата "Единства" Дзинтарса Закиса. Депутат Вилянской окружной думы и предприниматель Андрис Козулис был признан виновным и оштрафован на сумму в 27 тысяч евро (75 минимальных зарплат).

Рассмотрение апелляции по делу о подкупе избирателей назначено на 1 апреля 2 12.02.2016

Латгальский окружной суд 1 апреля в апелляционном порядке рассмотрит дело о подкупе избирателей в пользу кандидата в депутаты от «Единства» Дзинтарса Закиса на выборах в Сейм, по которому обвиняются предприниматель, депутат Вилянской думы Андрис Козулис и местный житель Андрей Сачковский.

Закис отказался сложить мандат депутата Сейма 1 01.12.2015

Даже после очередного приговора суда по делу о подкупе избирателей в пользу кандидата в депутаты от "Единства" Дзинтарса Закиса на выборах в 12-ый Сейм политик не собирается отказываться от мандата.

Вынесено еще два приговора за покупку голосов на выборах в пользу Закиса 10.11.2015

Резекненский суд принял решение наказать принудительными работами еще одних обвиняемых в покупке голосов в пользу Дзинтарса Закиса на выборах в сейм, сообщили в суде.

Закис и Сполитис продолжат работать во фракции "Единства" 04.11.2015

Партия "Единство" в среду решила не исключать депутатов Дзинтарса Закиса и Вейко Сполитиса из своей парламентской фракции. Первый является фигурантом дела о подкупе голосов, второй попался на пьянстве.

Латгалия: После приговора Резекненского суда перераспределения депутатских мандатов не будет 1 04.11.2015

Центральная избирательная комиссия во вторник решила, что в Латгальском округе не будет перераспределения мандатов после покупки голосов в волости Яунвилянас в пользу кандидата от «Единства» Дзинтарса Закиса, потому что эти голоса не имеют никакого влияния на распределение мандатов.

Покупка свидетельских показаний против "Согласия": Генеральная прокуратура начнёт новый уголовный процесс 14 29.10.2015

Ещё год назад, рассматривая дело о возможной скупке голосов членом правящей партии "Единство" Дзинтарсом Закисом на выборах Сейма в Латгалии, Верховный суд Латвии пришел к выводу - "нет дыма без огня". Прошёл год, этого оказалось достаточно, чтобы не только собрать доказательства, но и доказать - вместо дыма разгорелся настоящий костёр.

Закис решил покинуть "Единство" 3 29.10.2015

Политик Дзинтарс Закис покидает партию "Единство". Об этом он сообщил правлению политической организации.

Евродепутат: если Закис не покинет «Единство», его следует исключить 26.10.2015

Депутат 12-го Сейма Дзинтарс Закис должен выйти из партии «Единство», уверен его однопартиец, депутат Европарламента Кришьянис Кариньш.

В деле "Единства" о подкупе голосов покупались показания против "Согласия" 9 26.10.2015

На прошлой неделе Цесисский районный суд начал рассматривать уже четвертое дело о подкупе голосов в пользу депутата от «Единства» Дзинтарса Закиса.

Дзинтарс Закис не хочет расставаться с мандатом даже после суда 1 21.10.2015

Несмотря на вступление в силу обвинительного приговора суда по уголовному делу о скупке голосов на выборах 12-го Сейма в пользу Дзинтарса Закиса («Единство»), и на доказанный в суде факт правонарушения, сам депутат слагать мандат не намерен, сообщает Латвийское радио.

За свой «косяк» – упрекнуть конкурента 9 25.07.2015

После выборов XII сейма разразился скандал в связи с покупкой голосов в пользу кандидатов в депутаты, и по сей день судебная власть продолжает расследовать, кто, что, где и в чью пользу покупал.

«Единство» покупало голоса на выборах, теперь покупает свидетельские показания против «Согласия»? 20 16.07.2015

Портал Gorod.lv ранее сообщал о скандале с депутатом "Единства" Дзинтарсом Закисом, который подозревался в покупке голосов избирателей на выборах в парламент.

Подкуп избирателей в Видземе: обвинения предъявлены четырем лицам 15.06.2015

Прокуратура Видземского судебного округа предъявила обвинения в подкупе избирателей в Видземе четырем лицам.

Аболтиня просила Закиса и Сполитиса прекратить работу в Сейме 21.05.2015

Глава партии "Единство" Солвита Аболтиня призывала сложить мандаты депутатов 12-го Сейма Дзинтарса Закиса и Вейко Сполитиса, которые были избраны в парламент от списка "Единства".

Закис: победу на выборах обеспечили мои добрые дела 2 01.05.2015

Вчера в Резекненском суде депутат Дзинтарс Закис заявил, что победу на выборах обеспечили его добрые дела.

Подкуп избирателей: свидетель подтвердил в суде, что получил деньги от "Единства" 30.04.2015

Сегодня в Резекненском суде свидетель Игорь Жорин подтвердил, что получил деньги за то, что на парламентских выборах проголосовал за список номер 4. Под этим номером в выборах участвовала партия "Единство".

Товарищи Закиса по "Единству" призывают его сложить мандат 11 13.03.2015

Члены партии 'Единство' в связи с возможной причастностью к подкупу голосов призвали депутата Сейма Дзинтарса Закиса сложить мандат, сообщила в четверг вечером передача LTV 'Панорама'.

Дело о подкупе избирателей в Латгале дошло до суда 19.02.2015

Прокуратура передала в суд уголовное дело, в рамках которого двое лиц обвиняются в подкупе избирателей в Латгале.

Опрос: подарка заслуживает Ушаков, а порки - Аболтиня 18.12.2014

Самый большой рождественский подарок заслужил в этом году мэр Риги Нил Ушаков (ЦС), а самой большой порки - депутат Сейма Солвита Аболтиня (12%), свидетельствует опрос "Латвийского барометра DNB".

Депутаты от Латгалии предпочитают комиссии по запросам, госуправлению и самоуправлениям 13.11.2014

Как известно, в 12-м Сейме Латвии от Латгалии будут трудиться 15 депутатов (двое из них получили временный мандат), которые на данный момент уже определились, в каких комиссиях будут работать.  

Депутаты "Согласия" просят "заморозить" мандат Закиса 04.11.2014

Депутаты оппозиционной партии "Согласие" из-за скандала с подкупом избирателей будут просить отложить утверждение мандата представителя "Единства" Дзинтарса Закиса на три месяца.

Элксниньш: Благодаря Закису в политике появился новый феномен 4 04.11.2014

Лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня является символом, который показывает, что цели можно добиться любыми способами. Об этом в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze заявил депутат Сейма Андрей Элксниньш ("Согласие").

Эксперты советуют депутату Закису сложить мандат 5 03.11.2014

Решение Верховного суда (ВС), оставившее результаты выборов в 12-й Сейм неизменными, не сняло тень подозрений с депутата от партии "Единство" Дзинтарса Закиса. Об этом сообщает Nra.lv.

Аболтиня: "покупка голосов" говорит о проблемах в психике жителей 8 30.10.2014

Информация о предполагаемых скандалах с покупкой голосов на выборах в 12-й Сейм выглядит тревожно, потому что указывает на проблемы в избирательной системе, а также на нарушения в психике людей, которые готовы продать свой голос, считает лидер партии "Единство" и спикер 11-го Сейма Солвита Аболтиня.

Закис: люди голосовали за меня добровольно 5 29.10.2014

Депутат Сейма Дзинтар Закис ("Единство"), давая во вторник свидетельские показания Верховному суду (ВС) по делу в связи с возможным подкупом избирателей в Латгалии, указал, что избиратели добровольно голосовали за него на выборах 12-го Сейма.

Калниете: Закис бросает тень на "Единство" 3 23.10.2014

Дзинтарс Закис не может объективно оценить последствия своих действий и их влияние на репутацию партии "Единство". Об этом в интервью газете Neatkarīga заявила депутат Европарламента, председатель правления партии "Единство" Сандра Калниете.

Итоги выборов в Сейм: В Латгалии ослабли позиции «Согласия», окрепли - «Единства» и «зелёных» и крестьян 9 23.10.2014

Согласно официально твержённым 22 октября Центральной избирательной комиссией результатам выборов 12-го Сейма Латвии, в парламент от Латгалии избрано 15 депутатов от 6 партий.

Страуюма не исключает, что подкуп в Латгале был провокацией 5 22.10.2014

Помня о порочащих кампаниях перед выборами в Сейм, премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство») не исключает, что подкуп избирателей в Латгале в пользу Дзинтарса Закиса («Единство») мог быть провокацией.

Полиция завела уже седьмое дело о подкупе избирателей 21.10.2014

Полиция безопасности (ПБ) начала еще один, седьмой по счету процесс о возможном подкупе избирателей на выборах Сейма и задержала еще одного подозреваемого.

Фирма друзей Закиса заработала на ремонте дорог в Латгалии 10 20.10.2014

Компания Vlakon, членами правления которой являются близкие знакомые депутата Сейма Дзинтарса Закиса, неплохо заработала на ремонте дорог в Латгалии, сообщает передача de facto телеканала LTV.

Страуюма попросила поскорее завершить расследование "дела Закиса" 1 20.10.2014

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") попросила Полицию безопасности (ПБ) до 4 ноября, то есть до дня первого заседания 12-го Сейма, завершить расследование по делу о возможной покупке голосов избирателей в пользу члена "Единства" Дзинтарса Закиса.

Аболтиня: мы возьмем на себя ответственность, если вину Закиса докажут 5 16.10.2014

В случае, если вина депутата Сейма Дзинтарса Закиса ("Единство") в подкупе избирателей подтвердится, партия возьмет на себя политическую ответственность.

Винькеле: на мой взгляд, карьeра Закиса завершена 6 15.10.2014

По мнению члена партии "Единство" Илзе Винькеле, карьера Дзинтарса Закиса, подозреваемого в деле о возможной покупке голосов на выборах в Сейм, скорей всего, завершена.

de facto: избирателей привозили голосовать за Закиса на специальных автобусах 1 13.10.2014

Избирателей везли голосовать за Дзинтарса Закиса ("Единство") из Видземе в Латгале на специальных автобусах. Об этом сообщает программа LTV "de facto".

Лембергс: у "Единства" нет морального права возглавлять правительство 2 09.10.2014

Информация о возможном подкупе избирателей с целью добиться избрания в Сейм представителя "Единства" Дзинтара Закиса может серьезно повлиять на процесс формирования правительства, так как возникает вопрос, имеет ли "Единство" моральное право возглавить правительство в таких условиях. Об этом заявил на пресс-конференции мэр Вентспилса, кандидат в премьер-министры от Союза "зеленых" и крестьян Айвар Лембергс.

Портал: есть подозрения о подкупе избирателей в пользу партии Судрабы 09.10.2014

Полиция безопасности расследует не только возможный подкуп избирателей в пользу Дзинтара Закиса ("Единство"), но и сведения о махинациях активистов партии No sirds Latvijai. Об этом сегодня пишет портал pietiek.com.

СЗК: оспаривать результаты выборов в Латгале нет причин 5 09.10.2014

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) не видит причин для того, чтобы оспаривать результаты выборов в Латгале, так как подозрения в подкупе избирателей не доказаны. Об этом заявил председатель фракции СЗК Аугуст Бригманис.

Депутат: при худшем сценарии Закис может попасть за решетку 08.10.2014

Латвийский парламент может лишить Дзинтарса Закиса депутатской неприкосновенности, если вина политика в подкупе избирателей будет доказана. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил депутат от "Единства" Ромуальд Ражукс.

"Согласие" готовится оспорить выборы в Латгалии 13 08.10.2014

Партия "Согласие" готовится оспорить результаты выборов в Латгалии, сообщил в своем профиле в социальной сети Facebook лидер партии Нил Ушаков.

Генсек "Единства" прокомментировал будущее Дзинтарса Закиса 08.10.2014

Если сохранится хоть тень подозрений, назначение одного из лидеров "Единства" Дзинтарса Закиса на важные должности будет невозможным, заявил в интервью Латвийскому радио генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс.

Страуюма: если вина Закиса будет доказана - ему не место в Сейме 30 08.10.2014

Если Полиция безопасности (ПБ) констатирует, что ради избрания в Сейм Дзинтарса Закиса ("Единство") произошел подкуп избирателей, он не сможет стать депутатом, заявила журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Закис заявил об уходе с поста лидера фракции "Единства" 2 07.10.2014

Один из лидеров партии "Единство" Дзинтарс Закис сегодня заявил об уходе с поста руководителя парламентской фракции партии.

Закис: поправки о языке вещания радио останутся без изменений 19.09.2014

Поправки к Закону об Электронных СМИ по языковым пропорциям вещания будут распространяться абсолютно на все латвийские радиостанции, независимо от того - это новосозданое радио или же уже опытная станция.

Продажа Citadele: политики и покупатель тайно отдохнули в Грузии 19.09.2014

Переговоры о продаже банка Citadele велись не в скучных кабинетах, а на просторах живописной Грузии, сообщает Diena.

Война латгальцев и рижан в латгальском списке "Единства" 1 14.08.2014

В июльский рабочий день, прямо в обеденную жару, к только что модернизированному отделению почты № 1 в Резекне подъезжает служебный автомобиль министра сообщения, из которого выходит первый номер списка «Единства» по Латгалии – Анрийс Матисс.