Евгения зайцева

Экономист: Вике-Фрейберга была благом для Латвии, а Левитс – никакой 81 13.12.2020

Одиннадцать месяцев этого года показали, что у нас президента фактически нет. Эгил Левитс избирался с претензией на то, что он хочет быть отцом нации, но этого нет. Об этом в эфире радио Baltkom сказала экономист Евгения Зайцева.

Экономист: половину госчиновников в Латвии нужно гнать поганой метлой. Бизнесу они точно не нужны 52 26.04.2020

В Латвии необходимо сократить минимум половину госчиновников. Об этом в эфире программы “Прямая речь” на радио Baltkom сказала экономист Евгения Зайцева.

Экономист: латвийские власти должны помочь всем. Самое страшное – это голодные люди 23 19.04.2020

Правительство Латвии так и не поняло, что помощь нужно оказывать всем жителям, так как в условиях роста безработицы и отсутствия средств к существованию могут начаться голодные бунты. Об этом в эфире программы “Прямая речь” на радио Baltkom сказала экономист Евгения Зайцева.  По ее словам, нет ничего страшнее голодных людей.

Экономист: Латвия 30 лет берет международные займы на зарплаты чиновникам — на что жить остальным? 26 06.01.2020

За 30 лет независимости Латвии государство так и не научилось зарабатывать деньги, оно тем и занималось, что их тратило. Львиная доля бюджета идет на содержание госаппарата, в связи с чем расслоение общества растет. Об этом в эфире программы “Семь дней и ночей” заявила экономист Евгения Зайцева, пишет mixnews.lv.

Бухгалтеры не знают, как насчитывать зарплаты с января и какие удерживать налоги 13 28.12.2017

С будущего года вводятся значительные изменения в налоговом законодательстве. При этом кардинально меняется подход в расчете зарплат. Оттого многие бухгалтеры в недоумении и с тревогой ожидают наступления нового года, опасаясь, что не справятся поначалу с нововведениями, сообщает программа Латвийского радио 4 «Домская площадь».

Два процента в пользу Минздрава: к чему приведет рост латвийского НДС до 23% 5 19.02.2017

Если кто-то где-то как бы вскользь заговорил о необходимости повысить какой-либо налог, можно не сомневаться: через некоторое время эта мысль обретет форму законопроекта. Ну а дальше по накатанной, пишет латвийская газета «Сегодня».

Евгения Зайцева: почему бюджет-2017 года с треском провалится, а деньги получат только чиновники 3 30.11.2016

Экономист, независимый эксперт, аналитик Евгения Зайцева дала "7 секретам" оценку государственного бюджета следующего, 2017 года.

Евгения Зайцева. Где найти "фантастического" главу СГД? 01.07.2016

29 июня за шесть дней до окончания срока подачи заявлений на освободившуюся должность начальника Службы государственных доходов (налоговой инспекции), министр финансов, выступая на радио Baltkom заметила, что до сих пор у нее нет ни одного заявления от кандидата на эту вакансию.

Е. Зайцева: От председательства в ЕС Латвия получила лишь рост коррупции 2 30.06.2015

Сегодня истекает срок председательства Латвии в Совете ЕС. Полгода назад ей выпал исторический шанс на международной арене. И многие эксперты уповали на то, что Латвия наконец-то проявит политическую самостоятельность, а также улучшит свои экономические показатели, но не тут-то было. Зато латвийская правящая элита при каждом удобном случае с восхищением говорила о том, как замечательно протекает полугодие на столь ответственном для страны посту. Однако на реальное положение дел в латвийской экономике указывают не слова, а цифры. О них порталу RuBaltic.Ru поведала латвийский эксперт в области экономики, налогов и бухгалтерского учета Евгения ЗАЙЦЕВА:

Экономист: Латвия вступает в полосу кризиса 11 11.08.2014

"Если мы в ходе осенних выборов умудримся выбрать адекватную политическую элиту, которая адекватно, а не через призму подсказок Госдепа США, воспринимает ситуацию, чего очень трудно ожидать, учитывая выставленные на выборы списки, то мы сможем пережить санкции и не угодить в кризис, подобный кризису 2008 года, первые приметы которого очевидны", - заявила портал Ves.lv независимый экономист-аналитик Евгения Зайцева.

Латвийский экономист: Россия готова к самоизоляции 7 08.08.2014

Если Латвия в ходе осенних выборов умудрится выбрать адекватную политическую элиту, которая адекватно, а не через призму подсказок Госдепа США, воспринимает ситуацию, чего очень трудно ожидать, учитывая выставленные на выборы списки, то мы сможем пережить санкции и не угодить в кризис, подобный кризису 2008 года, первые приметы которого очевидны, заявила порталу Ves.lv независимый экономист-аналитик Евгения Зайцева.

Экономист: финансовый кризис в мире тушат "пирогами и грибами" 24.04.2013

Экономист Евгения Зайцева считает, что топ-менеджемент старого и нового света оказался на грани банкротства. Как она рассказала в интервью радиостанции Baltkom, причиной этого стали манипуляции на финансовом рынке, который превратилася в "зону риска".

Экономист: государство обслуживает лишь интересы богатых 2 26.07.2012

Государство продолжает обслуживать интересы богатых. Снижение подоходного налога, выгодное банкирам и бессмысленное для тех, кто получает 200 латов в месяц, наглядно это демонстрирует. Об этом в интервью радио Baltkom заявила экономист Евгения Зайцева.

«Без цензуры» 10 мая (N 1112) Тема: Неужели правительство снимажет налоги только ради того, чтобы присоединиться к зоне евро? 15.05.2012

В студии TV5: старший экономист Swedbanka Лия Страшун, экономист SEB banka Дайнис Гашпуйтис, экономист Евгения Зайцева.

Правда о консолидации бюджета на 2011 год. В каком месте правительство врет? 2 07.04.2011

Нужна или нет консолидация бюджета Латвии на 2011 год? Правительство утверждает, что сокращение расходов необходимо, иначе страна не получит поддержки международных кредиторов. Мы, аналитики, утверждаем, что Латвии не нужна консолидация бюджета. Нужно только сократить… Нет, не сами затраты на содержание госаппарата, а только прирост этих затрат, который запланирован на 2011 год, рассуждает в своей статье на портале imhoclub.lv экономист, эксперт-аналитик Евгения Зайцева.