Илзе арая

На мебельном предприятии в Саласпилсе произошла вспышка коронавируса 17 30.04.2020

У 18 работников саласпилсского мебельного предприятия Dižozols plus констатировано заболевание COVID-19, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

Один из крупнейших детсадов Марупе закрыт: у сотрудника нашли Covid-19 06.04.2020

После констатации у одного из работников заболевания Covid-19 на две недели закрыт второй крупнейший в Марупском крае детсад Mārzemīte, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

Нам пишут: почему салоны красоты не соблюдают карантин? 83 29.03.2020

В редакцию портала Gorod.lv поступают звонки читателей, беспокоящихся о соблюдении карантинных мер в Даугавпилсе. В частности, людей интересует вопрос, почему во времена, когда закрыты школы, огорожены детские площадки и запрещены массовые мероприятия, салоны красоты по-прежнему предоставляют свои услуги.

Первый случай в Латвии: коронавирусом заразился врач — из Резекненской больницы 29 27.03.2020

Заболевание Covid-19 выявлено у врача Резекненской больницы, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Растёт число заразившихся коронавирусом внутри Латвии 54 25.03.2020

Среди подтвержденных за последние сутки случаев "Covid-19" по-прежнему довольно много вернувшихся из-за границы, однако в последнее время растет число пациентов, заразившихся вирусом в Латвии, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦКПЗ) Илзе Арая.

Причиной массового отравления лиепайчан может быть норовирус 3 03.12.2019

Первые результаты лабораторных исследований Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) показывают, что массовое заболевание лиепайчан вызвал норовирус, сообщила представитель ЦПКЗ Илзе Арая.

Неудачно пообедали: в Лиепае 70 человек разом слегли с острой формой кишечной инфекции (дополнено) 5 28.11.2019

В Лиепае с острой кишечной инфекцией слегли 70 человек, которые обедали в столовой "Baltic Restaurants", сообщает представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний Илзе Арая.

В Кулдигском роддоме нашли сальмонеллез: ранее его закрыли под предлогом косметического ремонта 4 05.09.2019

В только что закрытом на месяц родильном отделении Кулдигской больницы выявлено несколько случаев сальмонеллеза, в том числе у новорожденных, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

Грипп наступает: лабораторно подтвержден первый случай заболевания 1 12.11.2018

Лабораторно подтвержден первый в этом сезоне случай заболевания гриппом, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

В детсаду Тукумса вспышка инфекционного заболевания, предположительно, сальмонеллеза 3 24.10.2018

В одном из учреждений дошкольного образования в Тукумсе констатирована вспышка инфекционного заболевания, известно о 32 случаях заболевания.

Kindercatering снова винят во вспышке сальмонеллеза в детских садах 05.02.2018

Поставщика питания Kindercatering вновь подозревают во вспышке сальмонеллеза в 12 рижских учреждениях дошкольного образования, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая. Об этом пишет nra.lv.

Торговцев призывают поддержать кампанию по ограничению алкоголя для молодежи 21.09.2015

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) призывает торговые предприятия присоединиться к социальной кампании по ограничению доступности алкоголя для молодежи, которая проходит под лозунгом "Чтобы было ясно! Мы не продадим, если тебе нет 18!".

В Латвии стремительно распространяется болезнь Лайма 5 29.06.2015

В этом году почти на четверть выросла заболеваемость переносимой клещами болезнью Лайма, а заболеваемость клещевым энцефалитом снизилась, передает радио MIX FM 102,7.