Илзе винькеле

В Латвии на питание больного идёт менее 0,5 процента суточных расходов 4 28.07.2020

Министерство здоровья озабочено не количеством выздоровевших пациентов крупнейших больниц страны, а их финансовыми показателями.

Винькеле: один случай заболевания приезжих – не повод запрещать въезд 6 27.07.2020

Из одного случая с пятью заболевшими гастарбайтерами из Узбекистана не нужно делать выводов о тенденции, заявила агентству LETA министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Латвиец: сходил к зубному — и так не дешево, да плюс 9 евро на защиту врача 13 25.07.2020

В эфир программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom позвонил слушатель, который рассказал о дополнительной плате за услуги стоматолога из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

Министр: новых ограничений не планируется, но на существующие глаза закрывать не будем 4 20.07.2020

В настоящее время вводить новые ограничения в борьбе с распространением Covid-19 не планируется, но нужно улучшить контроль за соблюдением действующих ограничений, заявила сегодня на TV3 министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Винькеле: призывы не соблюдать ограничения для распространения Covid-19 — это вредительство 24 19.07.2020

Призывы не соблюдать введенные правительством ограничения для уменьшения заболеваемости "Covid-19", которые появились после массовых скоплений людей в пятницу на улице Тербатас в Риге, министр здравоохранения Илзе Винькеле расценивает как вредительство.

Винькеле: не одни россияне завозят к нам коронавирус 4 16.07.2020

Отсутствует информация о том, являются ли приехавшие из России зараженные "Covid-19" гражданами этой страны или лицами с видом на жительство в Латвии, заявила во вторник министр благосостояния Илзе Винькеле.

Минздрав требует ввести более строгие ограничения на въезд в Латвию туристов из стран «красного списка» 6 13.07.2020

Как сообщает портал Press.lv, Министерство иностранных дел (МИД) и Министерство сообщения должны предложить более строгие ограничения на въезд людей из стран "красного" списка, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Осенью школы откроются: рост заболеваемости Covid-19 пока не меняет планы возобновления очной учебы в сентябре 2 13.07.2020

Как сообщает портал Press.lv, рост заболеваемости Covid-19, наблюдавшийся на прошлой неделе, пока не меняет планы возобновления очной учебы в сентябре, заявила в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ министр здравоохранения Илзе Винькеле.

За сутки в Латвии выявлено 11 новых случаев Covid-19 22 10.07.2020

За прошедшие сутки в Латвии сделан 1841 тест на COVID-19 и зарегистрировано 11 новых случаев заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Винькеле: говорить о второй волне Covid-19 на основании показателей трех дней рановато, еще подождем 6 10.07.2020

оворить о второй волне Covid-19 на основании показателей трех дней рановато, для возможного ужесточения ограничений решающими будут следующие несколько дней, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле в интервью передаче TV3 "900 секунд".

Снова на карантин? Минздрав ищет свежее решение 24 09.07.2020

Как сообщает портал Press.lv, в пятницу Минздрав проанализирует прирост заболеваемости Covid-19 на этой неделе, тенденции и прогнозы, а также обсудит необходимость пересмотра ограничений, написала в "Twitter" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Мнение: Вы будете смеяться, но медиков снова «кинули» 39 05.07.2020

А помните, как все красиво начиналось? В январе глава Минздрава Илзе Винькеле с помпой написала на своем аккаунте в Twitter:

«Начинаем! Самые яркие умы отрасли, эксперты ГК (Госконтроля) и дизайнерскому мышлению (представители IT-сферы) придумывают новую модель оплаты медицинского обслуживания. Пожелайте успехов, будем работать творчески и интенсивно. Результаты – в феврале».  

Илзе Винькеле: Повышение зарплаты медикам будет. Через три года 40 03.07.2020

На очередном заседании комиссии Сейма по социальным делам выяснилось, что министр здравоохранения Илзе Винкеле (“Развитию/За”) повышение зарплат медикам планирует осуществить не ранее чем через три года.

Винькеле не уверена, что в этом году удастся увеличить зарплаты медиков 19 01.07.2020

Неизвестность в отношении того, как и с какой скоростью экономика Латвии будет восстанавливаться после вызванного COVID-19 кризиса, не позволяет с уверенностью сказать, что уже в этом году зарплаты медиков можно будет увеличить на 10%, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле на пресс-конференции во вторник.

В Латвии с 1 июля ношение масок в общественном транспорте больше не будет обязательным 14 30.06.2020

Как сообщает портал Press.lv, со среды, 1 июля, ношение защитных масок в общественном транспорте больше не будет обязательным, предусматривают одобренные правительством во вторник изменения в правилах "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19".

Винькеле: концерты — разрешить, маски в транспорте — отменить 7 30.06.2020

Министерство здравоохранения предлагает правительству в дальнейшем не требовать обязательного ношения в общественном транспорте масок или других средств, прикрывающих нос и рот, сообщила в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Илзе Винькеле.

«Без масок будет нельзя!» Винькеле выразила требование носить маски всем и везде 74 24.06.2020

При определенном уровне заражения коронавирусной инфекцией защитные маски для лица необходимо носить всем и повсеместно. Об этом в интервью радио Baltkom глава Минздрава Илзе Винькеле.

33 обыска: вскрыто мошенничество с поставками Минздраву 8 17.06.2020

Как сообщает портал Press.lv, Государственная полиция во вторник провела 33 обыска на нескольких предприятиях сферы информационных технологий и по месту жительства связанных с ними лиц в рамках уголовного процесса о предполагаемом мошенничестве - поставках несоответствующего программного обеспечения (ПО) Минздраву и другим госорганам.

Медучреждениям хватает масок, но есть проблемы с защитными костюмами 2 10.06.2020

До начала июня удалось лишь частично обеспечить запасы индивидуальных защитных средств на три месяца, так как запас масок удалось увеличить, а с халатами и защитными костюмами есть проблемы, заявила в передаче LTV “Утренняя панорама” министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Кариньш рассказал, как мы будем жить после ЧС: соблюдать дистанцию и не толпиться 21 10.06.2020

Президент министров Кришьянис Кариньш (JV) после завершения чрезвычайной ситуации призывает общество и в дальнейшем соблюдать дистанцию в два метра и не толпиться.

Винькеле об отмене ЧС: некоторые ограничения сохранятся до конца года 15 08.06.2020

Как сообщает портал Press.lv, после окончания чрезвычайного положения из-за Covid-19 на определенных условиях в Латвии будут разрешены спортивные мероприятия, образование взрослых и детские лагеря, сообщила на Латвийском радио министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Страны Балтии рассматривают возможность отмены 14-дневного карантина для прибывших из некоторых стран ЕС 4 30.05.2020

В настоящее время с министрами здравоохранения других стран Балтии ведется работа над тем, чтобы отменить требование самоизоляции для прибывших из стран ЕС, где кумулятивная заболеваемость COVID-19 за 14 дней не превышает 15 на 100 000 населения, сообщила в Twitter министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Винькеле: Латвия готовится отменить 14-дневный карантин для прибывающих из-за границы 6 29.05.2020

Как сообщает портал Press.lv, в настоящее время с министрами здравоохранения других стран Балтии ведется работа над тем, чтобы отменить требование самоизоляции для прибывших из стран ЕС, где кумулятивная заболеваемость Covid-19 за 14 дней не превышает 15 на 100 000 населения, сообщила в "Twitter" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Никакой слежки и контроля, только добровольная загрузка: Винькеле развеяла главные мифы об Apturi COVID 31 27.05.2020

Вокруг приложения для телефонов Apturi COVID, которое должно помочь следить за распространением коронавируса в Латвии, появилось много мнений о его безопасности, сказала на пресс-конференции министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Covid-19 спровоцирует отток врачей из Латвии 5 27.05.2020

Принимая во внимание то, что из-за влияния Covid-19 многие страны Европы стали задумываться об увеличении выделяемого здравоохранению финансирования и привлечении в отрасль большего количества человеческих ресурсов, в Латвии может увеличиться риск оттока медиков в другие страны Европейского союза (ЕС), заявил Латвийскому радио руководитель Латвийской ассоциации молодых врачей Карлис Раценис.

Винькеле: следующим шагом может быть разрешение собираться до 200 человек на воздухе 14 21.05.2020

Каждая страна сама решает о снятиях ограничений из-за COVID-19. Об этом во время пресс-конференции заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле, комментируя решение Эстонии с 1 июля разрешить публичные мероприятия с числом участников до 1000 человек на открытом воздухе и до 500 в помещениях.

Обитателей приюта «Синий крест» выпустили с карантина 2 21.05.2020

Как сообщает портал Press.lv, с сегодняшнего дня отменяется объявленный в евангелически-христианском мужском приюте "Синий крест" карантин. Соответствующее распоряжение издала министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Винькеле: носите маски правильно! А не так, что сползает на подбородок или торчит нос 25 15.05.2020

Меры безопасности по предотвращению распространения коронавируса в Латвии предусматривают не только использование в общественном транспорте маски, но и правильное ее ношение. Об этом в ходе пресс-конференции напомнила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Главный инфектолог Латвии: эпидемия не исчезнет, с вирусом придется уживаться 18 14.05.2020

Спрос в туристической отрасли в период пандемии COVID-19 будет зависеть от безопасности услуг, заявил на дискуссии о ситуации в туристической отрасли главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

Трансплантации, эндопротезирование, стоматология: в Латвии возобновляется оказание плановых медуслуг 1 13.05.2020

Министр здравоохранения Илзе Винькеле издала распоряжение, предусматривающее расширение доступности плановых медицинских услуг, в том числе обследований, трансплантаций органов и стоматологических услуг при соблюдении строгих мер безопасности.

Минздрав планирует открытие летних лагерей 5 12.05.2020

Планируется, что в Латвии начнут работу летние лагеря, чтобы дать родителям и детям возможность отдохнуть друг от друга. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Винькеле: ситуация критическая — запасы масок для медиков на исходе. Проблемы с поставками из Китая 33 12.05.2020

Как сообщает портал Press.lv, если сохранится критическая ситуация с доступностью индивидуальных средств защиты для медиков, в течение пары недель нам придется принять решение о сокращении объема предоставляемых медицинских услуг, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле вчера после заседания коалиции.

Министр: я понимаю вашу усталость, но дистанцироваться придется 13 12.05.2020

Жителям Латвии надо вырабатывать привычку дистанцироваться друг от друга в общественных местах, так как эта мера хорошо проявляется себя в борьбе с распространением коронавируса. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Министр: коронавирус в хлорированной воде не выживает, но раздевалки дезинфицировать придется 5 10.05.2020

Жители Латвии могут возвращаться к организованным спортивным занятиям, но помещения надо будет постоянно дезинфицировать и проветривать. Об этом в интервью радио Baltkom сказал министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Винькеле: маски в общественном транспорте обязательны! Но штрафовать не будем 34 08.05.2020

С продлением режима чрезвычайной ситуации, которое подразумевает ряд существенных послаблений, жители Латвии обязуются при посещении общественного транспорта использовать маску. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Китайский груз на миллион – маски без сертификата, респираторы без соответствий 33 08.05.2020

В конце марта, после провозглашения в стране чрезвычайной ситуации, связанной с распространением коронавируса, под пристальным вниманием общественности авиарейсом компании airBaltic из Китая в Латвию была доставлена первая большая партия масок и респираторов. После получение столь в этот момент нужного стране товара, было объявлено, что критическая ситуация в среде медиков, связанная с дефицитом средств индивидуальной защиты, предотвращена. Однако сейчас есть основания ставить под сомнение сертификат, а, значит, и качество товара. Журналисты delfi.lv провели расследования и выяснили много несоответствий.

Нарушений не нашли: KNAB проверил медицинские закупки во время ЧС 11 05.05.2020

Как сообщает портал Press.lv, в период чрезвычайного положения Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB, БПБК) не выявило коррупции или конфликта интересов в медицинских закупках, рассказала на заседании парламентских комиссий по труду и социальным делам и по публичным расходам и ревизиям начальник 1-го управления БПБК Анна Алёшина.

Винькеле отказалась дать прогноз: когда смягчат запреты из-за Covid-19 25 05.05.2020

В настоящее время трудно комментировать, как повлияет количество выявленных на выходных случаев "Сovid-19" на смягчение ограничений, введенных в связи с пандемией, заявила агентству ЛЕТА министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Винькеле: первым возможным послаблением может стать смягчение ограничений на контакты 46 03.05.2020

На следующей неделе правительство может рассмотреть вопрос о смягчении ограничений, введенных для сдерживания распространения Covid-19. Министр здравоохранения Илзе Винькеле в эфире дискуссионно-аналитической программы «Точки над i» Русского вещания LTV7 признала, что есть сферы, в которых ждать послаблений точно не стоит. Но есть и те, где таковые возможны – например, смягчение ограничений на контакты, пишет rus.lsm.lv.

Осенью ожидается вторая волна коронавируса. Тогда же придет и грипп 44 29.04.2020

Латвийские эксперты и специалисты Всемирной организации здравоохранения прогнозируют, что вторая волна COVID-19 ожидается осенью этого года, когда начнется также сезон гриппа, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле на заседании комиссии Сейма по устойчивому развитию.

Правительство на следующей неделе оценит возможность открытия детских садов 8 29.04.2020

Принимая во внимание дальнейшее распространение вируса Covid-19 и основываясь на опыте Дании, где недавно возобновилась деятельность учреждений дошкольного образования, на следующей неделе правительством Латвии планируется оценить возможность открытия детских садов и в нашей республике. Об этом во вторник, 28 апреля, на пресс-конференции сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Четыре на четыре! Винькеле назвала условия смягчения ограничений 33 29.04.2020

Впредь решения о смягчении введенных из-за COVID-19 ограничений будут приниматься по принципу “четыре на четыре”, который означает, что в течение четырех недель влияние COVID-19 будет оцениваться по четырем параметрам, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле на пресс-конференции во вторник.

Минздрав хочет в течение месяца оценить заболеваемость COVID-19, чтобы решить – смягчать ли ограничения 33 27.04.2020

Чтобы принять решение о смягчении каких-либо ограничений, Минздрав предложит в течение четырех недель анализировать несколько критериев заболеваемости COVID-19, сказала Латвийскому радио министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Правительство готовится к отмене чрезвычайной ситуации 66 27.04.2020

В Латвии началась работа над вариантами действий после отмены чрезвычайной ситуации, которые рассмотрит Кабинет министров, сообщила в социальной сети министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Винькеле призвала жителей активнее сдавать тесты на коронавирус 28 23.04.2020

Правительство Латвии одобрило расширения круга тестируемых на COVID-19 за счет государства. Отныне тесты на коронавирус могут сдать также лица, которые попадают в приемное отделение больниц по причинам, не связанным с коронавирусом.

Официальное количество умерших с COVID-19 в Латвии – 9 человек 22 21.04.2020

К настоящему времени в Латвии скончались девять пациентов с COVID-19, семь из них умерли в больницах, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Винькеле: фестивального лета в этом году не ждите 29 20.04.2020

Несмотря на то, что число больных коронавирусом в Латвии в ближайшие месяцы может снизиться, необходимо считаться с тем, что многие культурные и развлекательные мероприятия летом все-таки не состоятся.

В Латвии постепенно возобновляется оказание амбулаторных и диагностических услуг 1 20.04.2020

С сегодняшнего дня частично возобновляется оказание амбулаторных и диагностических услуг в медицинских учреждениях.

Стоматологи, консультации, скрининг: Латвия постепенно возобновляет медуслуги 17.04.2020

Министр здравоохранения Илзе Винькеле сегодня подписала распоряжение о частичном возобновлении амбулаторных и диагностических услуг в медицинских учреждениях с понедельника, 20 апреля.

В Латвии после Covid-19 выздоровели 88 пациентов 6 17.04.2020

На данный момент в Латвии переболели "Covid-19" и выздоровели 88 человек - у этих людей оба контрольных теста не выявили присутствия вируса в организме, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).