Илзе винькеле

Что ж, теперь не будет сексизма по отношению к коллеге-женщине: Винькеле о своей отставке и планах вакцинации 27 09.01.2021

Накануне вечером Сейм утвердил в должности министра здравоохранения представителя объединения “Attīstībai/Par!” Даниэля Павлютса. “Ощущение, что идешь на войну - в стране ужасная ситуация, умирают люди, мы находимся в худшей точке пандемии” - сказал накануне новый глава Минздрава. Латвийское радио 4 сегодня узнало, какие прогнозы насчет Павлютса делает его теперь уже предшественница Илзе Винькеле, и какие вызовы, по ее мнению, ожидают нового министра, пишет портал press.lv.

На должность министра здравоохранения избран Даниэль Павлютс 42 07.01.2021

Сегодня парламент утвердил в должности министра здравоохранения депутата Сейма Даниэля Павлютса ("Для развития/За!"), пишет портал press.lv.

Названы имена претендентов на пост главы Минздрава Латвии 33 06.01.2021

В кулуарах как потенциальные кандидаты на должность министра здравоохранения упоминаются депутаты от партийного объединения “Для развития/За!” Андрис Скриде, Даниэль Павлютс и Илмар Дуритис, но этот вопрос еще будет обсуждаться в объединении.

Пабрикс отказался быть и.о. главы Минздрава 21 05.01.2021

Министр обороны Артис Пабрикс (AP) не хочет быть исполняющим обязанности министра здравоохранения и считает, что премьер-министр Кришьянис Кариньш (НЕ) должен взять на себя управление сектором здравоохранения.

Винькеле прокомментировала прошение об отставке 26 05.01.2021

Прошение об отставке – это попытка премьер-министра Кришьяниса Кариньша (НЕ) фактически переложить ответственность и найти виновника в не особо скоординированном и плавном урегулировании кризиса, сообщила журналистам министр здравоохранения Илзе Винькеле (AP).

Кариньш выразил недоверие Винькеле 18 05.01.2021

Премьер-министр Кришьянис Кариньш (НЕ) во вторник выразил недоверие министру здравоохранения Илзе Винькеле (AP) и в соответствии с соглашением о сотрудничестве призвал партийное объединение “Для развития/За!” выдвинуть другого кандидата на пост министра, сообщили в канцелярии премьер-министра.

Кариньш требует отставки Винькеле 34 05.01.2021

Глава правительства принял решение потребовать отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле, сообщает rus.lsm.lv со ссылкой на Латвийское телевидение.

Руководители самоуправлений Латгале призвали Винькеле не вводить ограничения на передвижение 8 29.12.2020

Как сообщает портал Press.lv, руководители самоуправлений Латгале в понедельник призвали министра здравоохранения Илзе Винькеле не вводить ограничения на передвижение для сокращения распространения Covid-19.

Винькеле: если ограничить передвижение по стране, кто будет это контролировать? 24 28.12.2020

Если позволит пропускная способность пунктов тестирования, правительство рассмотрит возможность продления срока, в течение которого анализ на Covid-19 при наличии симптомов можно сдать без направления врача, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле в программе "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

Винькеле опубликовала фото вакцины 17 28.12.2020

Министр здравоохранения Илзе Винькеле опубликовала в своем Twitter ампулы с вакциной от Covid-19, которая с сегодняшнего дня используется в Латвии.

В Латвии собираются временно ограничить амбулаторные медуслуги: уже сегодня? 6 28.12.2020

Министерство здравоохранения рассматривает возможность временно ограничить оказание амбулаторных медицинских услуг, сообщила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Первая партия вакцины от Covid-19 прибыла в Латвию 71 26.12.2020

Сегодня утром в Латвию доставлены первые вакцины от Covid-19, свидетельствует запись министра здравоохранение Илзе Винькеле в Твиттер.

На 2 недели прекращена плановая медицинская помощь в стационарах 4 23.12.2020

На две недели будет прекращена плановая медицинская помощь в стационарах, сообщила во вторник после заседания Кабинета министров и совета по кризисному управлению министр здравоохранения Илзе Винькеле, цитирует LETA.

Правительство Латвии отменило пассажирское сообщение с Великобританией 19 21.12.2020

На фоне новостей о новом типе COVID-19 в Великобритании министерства сообщения, здравоохранения и иностранных дел в настоящее время готовят документы для приостановки пассажирских перевозок с Великобританией, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

“У них ситуация серьезнее”. Винькеле объяснила, почему Латвия не вводит локдаун, как Литва 20 16.12.2020

Эпидемиологическая ситуация в Латвии не такая серьезная, как в Литве, поэтому чрезвычайные ограничения не требуются, пояснила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Covid-19: новые ограничения примут в четверг, школьные каникулы планируют продлить 33 16.12.2020

Решение о введении в Латвии новых ограничений в связи с распространением COVID-19 будет принято правительством в четверг, 17 декабря. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Можно без направления семейного: в праздники латвийцам разрешат сдавать тесты на ковид самим 13 15.12.2020

Министерство здравоохранения рассматривает возможность в последнюю неделю декабря года и первую неделю января разрешить сдавать анализы на Covid-19 без направления врача, в эфире LTV сообщила глава Минздрава Илзе Винькеле (Развитие/За!).

Винькеле: готова быть в первых рядах вакцинируемых от Covid-19 44 14.12.2020

Министр здравоохранения Илзе Винькеле намерена вакцинироваться от Covid-19, когда соответствующий препарат будет доступен в Латвии. Об этом Винькеле рассказала в эфире радио Baltkom.

Винькеле: ограничения в следующем году останутся, даже если появится вакцина 49 11.12.2020

В следующем году, несмотря на появление вакцины против Covid-19, все равно придется жить с определенными ограничениями, заявила журналистам министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Илзе Винькеле: “Люди ходят в магазины, чтобы отдохнуть” 20 11.12.2020

Большие очереди в магазинах наблюдались и до введения запрета на торговлю по выходным и праздничным дням. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Щитки для лица оказались небезопасными. Будет ли разрешено их использовать? 22 05.12.2020

Отныне маски для борьбы с Covid-19 нужно будет носить во всех помещениях, кроме дома.

До 10 тысяч анализов в день: в Латвии планируется увеличить объем тестирования 8 02.12.2020

Как сообщает портал Press.lv, в ближайшие три недели объем тестирования на Covid-19 в Латвии планируется увеличить до 10 тыс. тестов в день, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле после внеочередного заседания правительства во вторник.

Винькеле о борьбе с пандемией: многое мы делаем не так 14 01.12.2020

Как сообщает портал Press.lv, не хватает контроля за соблюдением введенных из-за Covid-19 ограничений и механизмов поддержки людей, которые лишились доходов, сказала на Латвийском радио министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Минздрав: режим ЧС нужно будет продлить еще недели на две-три 6 30.11.2020

Чрезвычайную ситуацию нужно продлить хотя бы на две-три недели для того, чтобы замедлить распространение Covid-19. Кроме того следует ужесточить ограничения, заявила в интервью Latvijas Radio министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Минздрав о Рождестве: больше двух не собираться! 15 30.11.2020

Как сообщает портал Press.lv, если правительство одобрит более строгие меры по предотвращению распространения Covid-19, может быть введено ограничение на встречи в рамках только двух домохозяйств, сказала на Латвийском радио министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Винькеле борется со слухами: за смерть от COVID не доплачивают деньги 20 28.11.2020

Главе Минздрава Илзе Винькеле в очередной раз пришлось опровергать звучащую в соцсетях информацию о том, что в случае летального исхода родственникам пациентов предлагают деньги, чтобы позволили признать COVID-19 причиной смерти. По словам Винькеле, если такое действительно происходит, то это недопустимо и об этом надо информировать Инспекцию здравоохранения (ИЗ).

Винькеле согласилась пойти на разговор с представителями индустрии красоты и запланировала встречу 16 27.11.2020

Как сообщает портал Press.lv, в пятницу, 27 ноября, в 11.30 министр здравоохранения Илзе Винькеле встретится с представителями индустрии красоты, рассказали агентству ЛЕТА в бюро министра.

Винькеле: количество коек для пациентов с Covid-19 увеличено до 633 5 26.11.2020

В настоящее время в больницах для лечения пациентов с Covid-19 доступны 633 койко-места, сообщила в эфире Латвийского телевидения глава Минздрава Илзе Винькеле.

Винькеле и эпидемиолог Перевощиков: Прелатов распространяет поддельные новости о статистике Covid-19 86 25.11.2020

Министр здравоохранения Илзе Винькеле и главный эпидемиолог страны Юрий Перевощиков (SPKC) прокомментировали высказывания мэра Даугавпилса Игоря Прелатова (Mūsu partija), заявившего что статистика Covid-19 в городе «искусственно раздута».

Кризис с Covid-19: Винькеле сообщила о продлении режима ЧС в Латвии 24 24.11.2020

Следует учитывать, что чрезвычайная ситуация (ЧС) в Латвии будет продлена из-за кризиса Covid-19, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле (AP) на пресс-конференции во вторник.

Винькеле: Даугавпилс не справляется с Covid-19. Сегодня будут предложены региональные ограничения 32 24.11.2020

Как сообщает портал press.lv, поскольку ситуация с распространением Covid-19 улучшается слишком медленно, сегодня Министерство здравоохранения предложит ввести дополнительные ограничения в регионах, где заболеваемость выше средней по стране. Об этом в эфире программы «Домская площадь» Латвийского радио-4 заявила глава министерства Илзе Винькеле, пишет rus.lsm.lv.

Илзе Винькеле: «Первая партия вакцины в Латвии появится уже в декабре. Но она радикально не изменит ситуацию» 18 23.11.2020

На восстановление нормальной жизни можно надеяться к лету или осени 2021 года, но и тогда она прежней не станет - ограничения останутся, а людям и далее придётся соблюдать меры предосторожности против коронавируса. Такое мнение в программе "Простыми словами" на Латвийском радио 4 высказала министр здравоохранения Илзе Винькеле, сообщает Латвийское радио-4.

Вакцина от Covid-19 поступит в Латвию в январе, первыми прививку получат медработники 31 18.11.2020

Латвия заключила договор о поставке вакцины от Covid-19 AstraZeneca. Производитель сообщил, что первую партию страна получит в январе, а не в декабре, как планировалось. Об этом рассказала глава Минздрава Илзе Винькеле.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 16.11.2020

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен возможному ужесточению ограничений, направленных на предотвращение распространения Covid-19.

Винькеле: возможно, придется ввести еще более жесткие ограничения для магазинов и полностью перевести школы на удалёнку 25 16.11.2020

Как сообщает портал Press.lv, если люди не будут тщательно соблюдать ограничения из-за Covid-19 и заболеваемость продолжит расти, возможно, придется вводить еще более жесткие ограничения для магазинов и полностью перейти на удаленную учебу, сказала в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Винькеле — о вакцинации латвийцев: это будет беспрецедентно масштабно и быстро 35 16.11.2020

Как сообщает портал Press.lv, министр здравоохранения Илзе Винькеле рассказала в интервью агентству ЛЕТА о скорой и масштабной вакцинации латвийцев и нынешней обстановке с ковид в Латвии.

Винькеле: в этом году массовых празднований Нового года не будет 25 15.11.2020

В Латвии, как и в других странах Европы, в этом году из-за пандемии Covid-19 не будет празднований Нового года с участием сотен людей, заявила в интервью агентству ЛЕТА министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Винькеле: если нуждающихся в госпитализации с COVID-19 будут тысячи, их придется размещать вне больниц 23 15.11.2020

Госпитализировать больных с COVID-19 в местах, которые не являются больницами, придется в том случае, если количество нуждающихся в госпитализации составит тысячи, сказала агентству ЛЕТА министр здравоохранения Илзе Винькеле.

450 ковид-пациентов в больницах — это предел, дальше придётся ограничивать плановое лечение: Винькеле 13 12.11.2020

450-500 заполненных пациентами с Covid-19 коек в больницах — граница, при которой еще не нужно существенно ограничивать плановое лечение, в интервью агентству LETA сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле (Развитие/За). На данный момент в больницах 299 пациентов с Covid-19, и оптимистично то, что выписалось больше, чем поступило, сообщает RusLsm.lv.

Винькеле призвала жителей до ЧС не спешить с желанием накопить еду — продукты будут доступны 32 07.11.2020

В результате быстрого распространения Covid-19 дополнительно введенные ограничения направлены на снижение контактов жителей, не забывая о сохранении возможностей психологической устойчивости, вчера, 6 ноября после внеочередного заседания правительства подчеркнула министр здравоохранения Илзе Винькеле (AP).

Кариньш завтра может просить отставки Винькеле 21 05.11.2020

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш намерен потребовать отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле, рассказал депутат Сейма Алдис Гобземс.

Кариньш пожаловался журналистам на Винькеле: слишком у нее все медленно 8 05.11.2020

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") пожаловался журналу Ir на темп министра здравоохранения Илзе Винькеле ("Развитие/За!") в вопросах Covid-19, добавив, что и сам берет на себя полную ответственность за то, что не решил действовать раньше.

Если будет необходимо – больных Covid-19 будут размещать в выставочном зале Кипсала: Винькеле 28 04.11.2020

Если ситуация это потребует, то стационар - для нужд пациентов с Covid-19 - можно будет разбить на территории выставочного зала Кипсала. Об этом заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле в эфире Латвийского радио, пишет ЛЕТА.

Винькеле: 500 больных ковидом в больницах — и мы в кризисе. Сейчас их 250 — заняты все койки 26 04.11.2020

Как сообщает портал Press.lv, латвийская система здравоохранения окажется в критическом состоянии, если число пациентов с коронавирусом в больницах превысит 500 человек, заявила сегодня министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Скачай и защити себя: Apturi COVID работает теперь и по Европе 10 03.11.2020

В настоящее время Apturi COVID работает не только в Латвии, но и в Италии, Германии, Ирландии и Испании. Если вы контактировали с пациентом в любой из этих стран, приложение предупредит вас.

Возбуждено уголовное дело об угрозах Винькеле 41 31.10.2020

Госполиция возбудила уголовный процесс в связи с угрозами, высказанными в адрес министра здравоохранения Илзе Винькеле. Министр поблагодарила правоохранительные органы за оперативные действия и вновь повторила, что угрозы в отношении любого человека не должны оставаться незамеченными.

Закрыть бары, ввести удаленку, а потом ЧС: Винькеле о вероятных следующих мерах 51 28.10.2020

Если эпидемиологические показатели Covid-19 в Латвии продолжат ухудшаться, следующими ограничительными шагами со стороны правительства будут сокращение количества людей при сборах, ограничение количества мест в общепите и перевод на заочное обучения, сказала агентству LETA министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Старшие классы — на удаленку; на 60% увеличат число проводимых тестов: правительство вводит новые меры 23 28.10.2020

Премьер-министр Кришьянис Кариньш напомнил о главном принципе на сегодняшний день: "У нас есть дом, работа и свежий воздух". Такое заявление он произнес на специальной пресс-конференции, после заседания Совета управления кризисом.

Эта неделя станет решающей: Винькеле угрожает перевести всех школьников на удаленку 20 26.10.2020

В случае, если сбить темпы распространения коронавируса Covid-19 не удастся, очное обучение придется прервать и в 1-6-х классах школ, признала в интервью LTV министр здравоохранения Илзе Винькеле («Развитие/За!»), пишет rus.lsm.lv.

Винькеле о ковидных ограничениях: ближайшие две недели будут решающими 5 20.10.2020

Новые ограничения в связи с Covid-19 можно будет не вводить, если в течение двух недель кумулятивная заболеваемость в Латвии снизится до 50 случаев на 100 000 населения, сказала в понедельник министр здравоохранения Илзе Винькеле в передаче "Сегодняшний вопрос" на Латвийском телевидении.