Илзе винькеле

Режим ЧС в Латвии могут продлить несколько раз 49 03.04.2020

Правительство в четверг на внеочередном заседании поддержало поправки к закону “О чрезвычайной ситуации и исключительном положении”, предусматривающие, что правительство имеет право несколько раз принимать решения о продлении чрезвычайной ситуации.

Винькеле: Латвия получит тесты, способные установить COVID-19 за 45 минут 24 02.04.2020

В течение апреля в распоряжении латвийских медиков и эпидемиологов появятся новые тесты на коронавирус Covid-19, способные установить результат анализов через 45 минут после сдачи. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказала министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Очаг коронавируса выявлен в одном из приютов Риги 13 31.03.2020

В мужском приюте евангелической христианской общины “Синий Крест” в Риге констатировано обширное заражение COVID-19, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Винкеле: чрезвычайную ситуацию нужно продлить на 3 месяца 72 31.03.2020

Как сообщает портал Press.lv, чрезвычайную ситуацию, провозглашенную в Латвии в связи с пандемией Covid-19 до 14 апреля, нужно продлить на три месяца, заявила в интервью министр здравоохранения Илзе Винкеле.

В Латвии нет тяжелобольных COVID-19, в больнице лечатся 16 человек 11 26.03.2020

К 26 марта в латвийских больницах лечатся 16 человек с вирусом COVID-19, тяжелобольных пациентов нет. Об этом сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

С 27 марта будут ограничены плановые медицинские услуги во всех медучреждениях 31 26.03.2020

Чтобы защитить пациентов и медиков от возможного заражения "Covid-19" министр здравоохранения Илзе Винькеле издала приказ до отмены чрезвычайного положения частично ограничить предоставление медицинских услуг как в государственных, так и в частных медицинских учреждениях, сообщили агентству ЛЕТА в Минздраве.

В самоизоляции обязаны находиться 10 министров из 14 24 22.03.2020

Как стало известно телеканалу LTV, в самоизоляции находятся все министры, кроме четверых. Об этом они написали в своем Twitter-аккаунте.

Возили туда-сюда и проверяли на COVID-19: пациентка умерла, не дождавшись ИВЛ 50 20.03.2020

Путаница с результатами анализа на COVID-19 тяжелобольной пациентки в Латвии привела к тому, что врачи теряли время и возили ее между больницами; женщина скончалась.

Винькеле рассказала, когда разгласят места жительства пациентов с COVID-19 26 18.03.2020

Учитывая, что Латвия относительно маленькая страна, точная информация о месте жительства пациентов с коронавирусом COVID-19 будет доступна только тогда, когда будут зафиксировано пять случаев заражения на одной единице территории, об этом во вторник в интервью программе Латвийского телевидения “Viens pret vienu” рассказала министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Помоги медикам – оставайся дома! Минздрав дал жителям Латвии рекомендации на ближайшие недели 16 16.03.2020

Жители Латвии в ближайшие недели должны соблюдать определенные правила, чтобы справиться с распространением нового коронавируса COVID-19. Об этом после встречи с президентом Эгилом Левитсом заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

В Латвии зафиксировано еще четыре зараженных Covid-19, теперь их 34 22 16.03.2020

За минувшие сутки в Латвии констатировано еще четыре случая заражения COVID-19, и количество зараженных в стране выросло до 34 человек, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

М. Исупова: Дистанционное обучение из-за угрозы коронавируса - задача сложная, но выполнимая 20 12.03.2020

Министерство здравоохранения призывает с понедельника, 16 марта, прекратить учебный процесс в дошкольных учреждениях и вузах, сообщила глава Минздрава Илзе Винькеле. Также она призывает принять решение о двухнедельном карантине после весенних школьных каникул, и установить ограничение на массовые мероприятия - до 500 человек.

Министерство здравоохранения предлагает закрыть детские сады и очную учебу в вузах 48 12.03.2020

Сегодня на заседании Совета по кризисному управлению Министерство здравоохранения предложит с понедельника, 16 марта, прекратить очное обучение в вузах и закрыть детские сады, написала в твиттере министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Илзе Винькеле предложила перенести школьные каникулы из-за коронавируса 2 11.03.2020

Министр здравоохранения Илзе Винькеле считает, что было бы целесообразно перенести весенние школьные каникулы на неделю или две, чтобы нарушить привычный ритм путешествий.

В Латвии Covid-19 заболели еще два вернувшихся из Италии туриста 3 10.03.2020

В Латвии подтверждены еще два случая заболевания Covid-19, вызванного новым коронавирусом, в результате общее число заболевших достигло восьми человек, сообщает в твиттере Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Минздрав Латвии о коронавирусе: анализы будут брать на дому, вызовы медиков обеспечим с 8 до 22 часов 9 28.02.2020

С 28 февраля у пациентов с подозрением на коронавирус Covid-19 анализы будут брать дома, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле, сообщает Русское вещание LTV7 со ссылкой на LTV.

Министр здравоохранения: ограничение авиасообщения не поможет нам спастись от коронавируса 8 25.02.2020

Латвия уже сейчас ввела более строгие меры предосторожности против распространения нового коронавируса “Covid-19”, чем рекомендуют европейские органы, сказала на Латвийском радио министр здравоохранения Илзе Винькеле.

ВОЗ борется с фейками о коронавирусе в соцсетях, которые увеличивают панику 1 13.02.2020

Всемирная организация здравоохранения обратилась за помощью в борьбе с фейками о коронавирусе 2019-nCoV к блогерам. В ВОЗ надеются, что те помогут с распространением в соцсетях только достоверных фактов. Пока же не соответствующая действительности информация о вирусе мгновенно расходится не столько через СМИ, сколько через Facebook, Twitter, Instagram. Это только увеличивает панику.

Без паники: в Латвии было всего четыре случая подозрений на коронавирус 4 05.02.2020

В Латвии уже в четырех случаях возникали подозрения на возможное заболевание коронавирусом, но ни один из них не подтвердился, сообщил руководитель клиники неотложной медицины и приема пациентов Латвийского центра инфектологии (ЛИЦ) Рижской Восточной клинической университетской больницы Алексей Вишняков.

Минздрав просит продлить сроки “бракованного” э-здоровья 2 31.01.2020

Министерство здравоохранения попросит правительство о продлении сроков проекта электронного здравоохранения (э-здоровья), сообщил советник министра здравоохранения Илзе Винькеле Эдгар Скварикс.

Винькеле: сильнейшие умы готовят новую модель зарплат медиков. Пожелайте удачи! 26 11.01.2020

Эксперты области здравоохранения, Госконтроля и компьютерной отрасли собрались на первое заседание, на котором будет решаться основная проблема отрасли – упорядочение работы медиков и новая модель оплаты их труда.

Винькеле: не надо делать вид, что больницы помогают людям круглосуточно 9 06.01.2020

Как сообщает портал Press.lv, в регионах есть больницы, которые поддерживают иллюзию доступности специалистов в круглосуточном режиме, в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама" заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Подружиться или поменяться местами: Минздрав возьмется за аптеки 4 16.12.2019

Минздрав намерен бороться с монополией аптечных сетей в латвийских регионах, из-за которой страдают местные жители.

Винькеле не потеряла кресло главы Минздрава 6 29.11.2019

Как сообщает портал rus.lsm.lv, парламентское большинство на заседании в четверг, 28 ноября, отклонило поданное оппозицией требование уволить министра здравоохранения Илзе Винькеле. За смещение политика с должности проголосовали 30 депутатов, против — 52.

Кариньш не будет искать деньги на зарплаты медиков. Вопрос закрыт 11 26.11.2019

Скорее всего, поиск дополнительных средств на увеличение зарплат медиков в будущем году будет прекращен. Это следует из заявлений политиков после заседания совета по сотрудничеству коалиционных партий в понедельник.

Встреча закончилась ничем: политики просят медиков понять, насколько все плохо 73 07.11.2019

Встреча председателя парламента Инары Мурниеце, министра финансов Яниса Рейрса и министра здравоохранения Илзе Винькеле с организаторами протестов закончилась.

Министр настаивает на повышении налогов: кого растрясут первыми 13 31.10.2019

Министр здравоохранения Илзе Винькеле рассказала, какие налоги нужно поднять в первую очередь, когда услышат медработников и всем ли больницам удается обеспечивать соответствующий уровень услуг.

Бюджет здравоохранения медиков не устраивает 1 31.10.2019

Латвия: По вопросу о бюджете здравоохранения сегодня заседала парламентская комиссия по социальным и трудовым делам. На встречу с депутатами была приглашена глава Минздрава Илзе Винькеле. Представленная схема распределения бюджетных средств в размере 50-ти миллионов, где большая часть предусмотрена на повышение зарплат, медиков не устраивает. А вот одним из способов решения этой денежной проблемы в медицине, глава Минздрава видит в изменении налоговой системы.

Винькеле: неотложную помощь могут закрыть для тех, кто приходит сам — слишком их много 15 29.10.2019

Как сообщает портал Press.lv, в университетских больницах работают высокопрофессиональные врачи, и расположенные там центры неотложной медпомощи предназначены для того, чтобы привезенным на «скорой» пациентам спасали жизнь.

Дзинтарс медикам: вы можете распустить Сейм, но лучше не станет 21 28.10.2019

Даже если профсоюз медицинских работников добьется роспуска Сейма, что он намерен сделать в случае, если политики в бюджете не выделят на медицину больше средств, это не приведет к улучшению ситуации, заявил на Латвийском радио лидер Национального объединения Райвис Дзинтарс.

“Сотрясение воздуха”: Винькеле прокомментировала вероятные протесты медиков 10 26.10.2019

Медики могут протестовать, но если они в рамках своих акций не смогут указать источник финансирования, то все эти протесты не имеют никакого смысла. Об этом в интервью Латвийскому радио сказала министр здравоохранения Илзе Винькеле.

В новом году на медицину в Латвии выделено меньше денег 2 23.10.2019

Представители власти неоднократно хвалились, что бюджет отрасли здравоохранения в новом году будет невероятно большим.

Начат уголовный процесс по поводу закупок Минздрава 6 07.10.2019

На основании заявления министерства здравоохранения начат уголовный процесс по подозрению в мошенничестве в закупках.

Винькеле: психбольных детей все больше и наша задача оказать им помощь! 12 04.10.2019

Латвии надо быть готовой к всесторонней психиатрической помощи детям с душевными расстройствами, количество которых с каждым годом растет.

С 1 октября: латвийцев приглашают на новый тест на онкологию 3 03.10.2019

Как сообщает портал Press.lv, с помощью нового метода диагностики рака кишечника планируется ежегодно обследовать не менее 417 975 пациентов или примерно 70% общей численности населения Латвии в возрасте от 50 до 74 лет, сообщил сегодня на пресс-конференции семейный врач Айнис Дзалбс.

Винькеле обещает “выбить” еще 10 млн евро, но не на повышение зарплат медиков 18.09.2019

Министр здравоохранения Илзе Винькеле готова “выбить” для бюджета здравоохранения дополнительно еще 10 млн евро, но не на повышение зарплат, а на покрытие убытков больниц.

Министр о повышении зарплат медикам: могу хоть на голове стоять, но решение принимают пять партий 10 13.09.2019

Государство должно будет вернуть долг медицинским работникам, заявила на внеочередном заседании правительства министр здравоохранения Илзе Винькеле, комментируя достигнутый компромисс по бюджету следующего года.

Только 45 млн евро вместо 120: профсоюз врачей не согласен с таким повышением зарплат 8 04.09.2019

В настоящее время коалиционные партии обсуждают возможность направить на повышение зарплат медицинских работников в следующем году только 45 миллионов евро вместо обещанных 120 миллионов, и для социальных партнеров правительства это неприемлемо, заявили участники заседания подсовета по здравоохранению Национального трехстороннего совета по сотрудничеству.

Винькеле: В следующем году зарплаты медиков не будут повышены в обещанном размере 7 30.08.2019

Вероятно, в будущем году зарплаты медиков не будут повышены в обещанном размере или на 20%, как это предусмотрено законом о финансировании здравоохранения, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Медсестры о неповышении зарплат: мы разочарованы! Мы в шоке! Как так? 29 29.08.2019

Медики окончательно разочарованы во власти из-за того, что их зарплаты не будут повышены в обещанном размере на 20%, заявила в эфире радио Baltkom член правления Латвийской ассоциации медсестер Илзе Непарте.

Глава Минздрава: с пациентами надо говорить по-человечески и вселять им уверенность 13 09.08.2019

Искоренить очереди в приемных отделениях больниц не получится, однако можно хорошо общаться с пациентами, больше с ними говорить и больше пояснять, рассказала министр здравоохранения Илзе Винькеле, в интервью Latvijas Radio.

Министр: медсестры поверили обещаниям о повышении зарплат и возвращаются 13 31.07.2019

Медицинские сестры поверили в обещания политиков и правительства об увеличении зарплат, что способствует их постепенному возвращению в здравоохранение, сказала в эфире LNT министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Пациентку с инсультом выписали домой: Винькеле предлагает регионам помощь рижских медиков 6 30.07.2019

Врачам в регионах планируется предлагать удаленные консультации, чтобы они в режиме 24/7 могли попросить совета у рижских специалистов, сегодня в эфире передачи ЛТВ “Утренняя панорама” рассказала министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Минздрав отказался снижать НДС на лекарства 13 19.07.2019

На данный момент не планируется снижение налога на добавленную стоимость (НДС) на медикаменты, однако уже начата дискуссия с фармацевтической индустрией о снижении других наценок на лекарства, рассказала журналистам press.lv министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Слава богу, я выжил! Латвия — «чемпион» по самоубийствам среди молодежи 35 12.07.2019

Ежегодно в Латвии каждый день один человек добровольно уходит из жизни. В прошлом, 2018 году 409 человек покончили жизнь самоубийством. Прошло только шесть месяцев с начала 2019 года, но Латвия уже расположилась на 10 месте в мире и на втором в Европе по этому показателю. Об этом говорится в программе LNT Ziņas, пишет Skaties.

План Минздрава по психическому оздоровлению нации 5 19.06.2019

Каждый 12-й подросток в Латвии страдает депрессией с риском суицида. Проблема эта общемировая, но в нашей стране по словам министра здравоохранения Илзе Винькеле, ее никто не решал годами. Даже в Риге запись к детским психиатрам растягивается более, чем на полгода. Еще хуже ситуация обстоит в регионах. На заседании правительства сегодня был рассмотрен план улучшения психиатрической помощи населению на ближайшие 2 года.

Введение системы страхования здоровья отложили до 2021 года 1 14.06.2019

В четверг, 13 июня, Сейм принял в окончательном чтении поправки к закону о финансировании здравоохранения, предусматривающее отложить введение "системы двух корзин медицинских услуг" до 2021 года.

Илзе Винькеле: Здравоохранение одной ногой стоит в пропасти, и я отвечаю за свои слова! 27 05.06.2019

Доступность врачей и медицинских квот, а также повышение заработных плат медикам - это первоочередные задачи министерства здравоохранения. Кроме того, к 2021 году начнет действовать новый принцип страховой медицины, который, с одной стороны, не будет предусматривать деление на две корзины медицинских услуг, но все равно предусматривает минимальный взнос от тех жителей, не получающих официальную заработную плату. Такое мнение в программе Латвийского радио 4 «Действующие лица», на которой rus.db.lv стал соведущим, высказала министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Новое руководство ДРБ бьет тревогу: ситуация критична 52 03.06.2019

В конце мая новый руководитель Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семёнов направил акционерам учреждения – Даугавпилсской городской думе, Даугавпилсской краевой думе, Илукстской краевой думе и Рижскому университету Страдиня - письмо, в котором сообщил о финансовом положении больницы. Также письмо с информацией о проблемах нехватки финансирования для полноценной и качественной реализации всех этапов первой очереди масштабного ERAF проекта больницы было направлено министру здравоохранения Илзе Винькеле.

В Даугавпилсской региональной больнице открыто новое отделение ангиографии (видео) 26 15.05.2019

10 мая в Даугавпилсской региональной больнице состоялось открытие отделения ангиографии. В этом приятном для ДРБ событии приняло участие руководство и сотрудники больницы, работники медицинской отрасли из Латгалии, и акционеры медучреждения - представители Даугавпилсской городской и краевой думы, и думы Илукстского края. Мероприятие было также удостоено чести министра здравоохранения Латвийской Республики Илзе Винькеле.