Инна штейнбука

Счета не открываются, кредиты не выдаются: Латвии нужны новые банки 19 19.02.2020

Специальная комиссия в этом году проведет переговоры с каждым работающим в Латвии банком с целью убедиться, что у кредитных учреждений есть четкие планы работы на этот и последующие годы.

Еврокомиссия: слухи о прекращении финансирования Латвии - миф 3 09.05.2018

Хотя в следующем многолетнем бюджете Евросоюза (ЕС) средств будут меньше, выплаты из фондов ЕС для Латвии могут сохраниться примерно на нынешнем уровне, заявила в интервью Diena руководитель представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука.

Еврокомиссия: результатов по реформам соцпомощи и здравоохранения у Латвии нет 3 20.03.2017

С 2012 года Латвия не достигла достаточных результатов по реформам социальной помощи и здравоохранения, заявила депутатам комиссии Сейма по делам Европы руководитель представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука.

Штейнбука: не спасение Греции привело бы к непрогнозируемому сценарию 03.08.2015

Отказ от спасения экономики Греции и не выдача этой стране новых кредоитов привело бы к непрогнозируемым последствиям, полагает руководитель представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука.

Наш город: Как за евроденьги будут бороться с молодежной безработицей 5 04.04.2015

Об этом 'Нашему городу' рассказала глава представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука.

Молодежи Даугавпилса посоветовали вернуться назад в школу 1 30.03.2015

Уже в течение целого года в Латвии при поддержке Европейской комиссии работает программа 'Молодежная гарантия', направленная на снижение безработицы среди молодежи в возрасте от 15-ти до 29-ти лет.

В Латгалии 13 тысяч безработных молодых людей 3 30.03.2015

Более 50 тысяч молодых людей в Латвии в возрасте от 15 до 29 лет не учатся, не работают и не осваивают профессию, при этом только чуть больше 20 тысяч из них получают помощь в поиске работы. Главные причины, которые мешают молодым людям устроиться на работу, - недостаток опыта и образования, необходимого на рынке труда. Эта проблема – общая для многих стран Европейского Союза.

Представители ЕК приедут в Даугавпилс, чтобы помочь молодежи найти работу 8 25.03.2015

В рамках программы 'Молодежная гарантия', которая осуществляется при поддержке Европейской комиссии, 27 марта в Даугавпилсе состоится выставка 'Возможности образования' и дискуссия с представителями ЕК, самоуправления и известными в молодыми людьми.

Неработающая молодежь составила бы пятый по величине город Латвии 24.03.2015

Если бы 50 000 безработных молодых людей, проживающих в Латвии, могли бы населить целый город – он стал бы пятым по величине в стране. Об этом заявила руководитель представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука на презентации программы Еврокомиссии 'Молодежная гарантия', передает радио MIX FM 102,7.

Евросоюз не покроет всех убытков Латвии от российского эмбарго 9 28.08.2014

Латвия может рассчитывать на поддержку ЕС пострадавшим от российского эмбарго фермерам, но всех убытков латвийских крестьян ЕС не покроет, заявила руководитель представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука.

Что может сплотить латышей и русских? 43 12.06.2014

Комиссия Сейма  по сплочению общества предложила идею объединить латвийское общество на основе всеобщих европейских ценностей. У экспертов разный взгляд на идею.

Латвийские чиновники "проспали" проблему с копченостями 9 13.02.2014

Реакция Латвии на новые требования Евросоюза к содержанию бензпирена в копченых мясных продуктах была запоздалой, считает Инна Штейнбука, руководитель представительства Еврокомиссии в Латвии.

Еврокомисссия: когда в Латвии зарплата будет на европейском уровне 9 13.02.2014

В Латвии размер заработной платы может достигнуть среднего европейского уровня через 10 лет. Такой прогноз в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT озвучила глава представительства Европейской комиссии в Латвии Инна Штейнбука.

Инна Штейнбука: у Домбровскиса есть все шансы возглавить Еврокомиссию 07.02.2014

Экс-премьер министр Латвии Валдис Домбровскис имеет все шансы занять пост председателя Европейской комиссии. 

Штейнбука: цены в Латвии вырастут, но не из-за евро 1 27.12.2013

Возможный рост цен в новом году не будет связан со вступлением Латвии в еврозону. Об этом Латвийскому радио заявила глава представительства Еврокомиссии Инна Штейнбука.

Выставка во Дворце культуры поможет развеять все сомнения даугавпилчан по поводу введения евро 2 22.10.2013

Чуть больше двух месяцев осталось до вхождения Латвии в еврозону и введения на территории нашей страны новой валюты.

Латвии придется поучаствовать в спасении стран еврозоны 11 26.07.2013

Латвии, возможно, придется участвовать в спасении какой-то из стран еврозоны, рассказала в интервью интернет-порталу деловой информации Baltic Business Service руководительница представительства Еврокомиссии (ЕК) в Латвии Инна Штейнбука.

Правительство Латвии пожурили за высокий уровень бедности 17.07.2013

Высокий уровень бедности, проблемы в системах здравоохранения и образования, низкие зарплаты и пенсии не способствуют еврооптимизму жителей Латвии.

Представитель ЕК: введение евро обеспечит стабильность 6 09.05.2013

Введение евро не сразу повысит уровень благосостояния в стране, но обеспечит стабильность, а значит и больше возможностей для роста народного хозяйства, заявила в интервью Латвийскому радио руководитель представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука.

Молодые люди и эксперты Даугавпилса на форуме обсудили проблемы неактивного участия молодежи в общественной жизни города 4 26.04.2013

Вчера, 25 апреля, в Государственной гимназии прошел Молодежный форум «Вовлечение молодежи в активную общественную жизнь: информативные аспекты», который организовал Молодёжный департамент городской думы.

Под экспрессивный танец даугавпилсских артистов и звуки аккордеона финского музыканта освященный Центр Ротко начал свою работу 45 25.04.2013

В среду, 24 апреля, наконец открыл свои двери новый Художественный центр Марка Ротко в Даугавпилсской крепости.

У молодежи города снова появится возможность обсудить насущные проблемы и найти их решение 23.04.2013

25 апреля с 15:00 до 18:30 в актовом зале Государственной гимназии (ул. Циетокшня 33) состоится уже третий в нашем городе молодежный форум.

Глава Еврокомиссии в Латвии посетит Даугавпилс, где откроет Центр Ротко и встретится с руководством и молодежью 16 22.04.2013

Продолжая начатые когда-то традиции региональных визитов, в течение трех дней в Латгалии пробудет глава представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука.

Штейнбука: еще не факт, что Латвию пригласят в еврозону 1 22.02.2013

Периодически звучат заявления, что введение евро в Латвии — уже решенный вопрос.

Еврокомиссии нужен латвийский камикадзе 13 04.12.2012

Глава представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука считает, что у премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса есть шанс возглавить Еврокомиссию после ухода Жозе Мануэля Баррозы. Об этом она заявила в интервью журналу "Открытый город".

В Латвии женщины за ту же работу получают на 17% меньше мужчин 14.11.2012

В Латвии существуют признаки дискриминации в сфере зарплат. Женщины за ту же работу получают на 17% меньше, чем мужчины.

Штейнбука: евро — сильная валюта 12.09.2012

Евро — сильная валюта, которая к тому же в "хороших руках", а дискуссии о будущем еврозоны сводятся к тому, как сделать евро еще крепче, сказала в интервью Латвийскому радио глава представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука.

ЕК может лишить Латвию денег на покупку новых поездов 12.07.2012

По-прежнему существует угроза того, что, продолжая затягивать закупку новых поездов для ж/д пассажироперевозчика Pasazieru vilciens (PV), Латвия потеряет предусмотренные для этого деньги из фондов ЕС, сказала порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS руководитель представительства Еврокомиссии (ЕК) в Латвии Инна Штейнбука.

ЕК обрушилась на Латвию с критикой 6 12.01.2012

В декабре прошлого года Еврокомиссия (ЕК) направила Министерству финансов Латвии письмо, в котором раскритиковала нашу страну за освоение фондов Евросоюза (ЕС).

Штейнбука: латвийские политики – не самоубийцы 29.06.2009

Директор Департамента статистического бюро ЕС Инна Штейнбука, которую называют одним из кандидатов на должность еврокомиссара, очень внимательно и эмоционально следит за ситуацией в Латвии. Об этом сообщает Apollo.