Интс кюзис

«Сегодня уже ни один следователь не получает меньше 1000 евро»: интервью генерала полиции Интса Кюзиса 14 15.02.2020

"Я вижу, что русскоязычные молодые люди, которые приходят в колледж, полностью интегрированы. Желаю, чтобы во всех странах люди так интегрировались!" - говорит генерал Интс Кюзис в "прощальном" интервью агентству ЛЕТА. Как сообщает сообщает портал Press.lv, он пробыл в должности начальника Государственной полиции с августа 2011 года. И уходит на пенсию.

Безопасно ли жить в Латвии? 11.02.2020

Количество обычных преступлений сокращается, а число виртуальных растет. Начальник государственной полиции Интс Кюзис отчитался перед журналистами о результатах работы правоохранительных органов в прошлом году. Сегодня у долголетнего руководителя латвийской полиции был последний рабочий день. Службу он оставляет с двояким ощущением: хорошо проделанной работы и волнением — какие еще вызовы сделает нам современная жизнь. Репортаж Татьяны Коваленко.

Глава Госполиции: со службы уходит куда больше полицейских, чем приходит 5 10.02.2020

В прошлом году количество уволенных из Госполиции полицейских превысило число принятых на службу, и уходящий с должности начальник Госполиции Интс Кюзис признает, что полиция не способна “воспроизводить себя”.

Шеф Госполиции уходит в отставку 1 16.01.2020

Начальник Госполиции Интс Кюзис принял решение покинуть должность. Он уже подал главе МВД заявление об отставки с 10 февраля этого года, и Сандис Гиргенс его принял.

Пора перевернуть страницу: Кюзис объяснил свое решение уйти с поста начальника Госполиции 4 15.01.2020

Решение об уходе с поста главы Госполиции Интс Кюзис принял еще в конце 2019 года. Об этом сообщили на странице Госполиции в Facebook.

В праздничные дни на дорогах поймано много нетрезвых водителей 5 02.01.2020

В прошедшие праздничные дни на дорогах поймано большое количество нетрезвых водителей, но в целом работы у полиции было не очень много, рассказал Латвийскому радио начальник Госполиции Интс Кюзис.

Кюзис: уходящий год был для Госполиции "пестрым", а следующий будет важным 5 06.12.2019

Для Госполиции уходящий год был "пестрым", а 2020 год обещает быть очень важным для развития, заявил вчера на торжественном собрании в честь 101-летия Государственной полиции ее начальник Интс Кюзис.

У полиции нет подтверждений, что слухи о нестабильности "Swedbank" в Даугавпилсе распространялись умышленно 8 25.11.2019

В распоряжении Государственной полиции нет информации, которая свидетельствовала бы о том, что слухи о нестабильности "Swedbank" в Даугавпилсе, которые месяц назад привели к усиленному снятию наличных в банкоматах, распространялись со злым умыслом, заявил начальник Госполиции Интс Кюзис в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ.

Министр внутренних дел и начальник Госполиции могут обсудить дело А. Стивриньша 22 21.10.2019

21 октября, возможно, состоится встреча начальника Госполиции Интса Кюзиса и министра внутренних дел Сандиса Гиргенса – она будет посвящена делу задержанного высокопоставленного полицейского из Латгалии, об этом сообщают латвийские СМИ.

Полиция раскрыла двойное убийство в Мадоне 5 24.09.2019

Задержанный по подозрению в совершении двойного убийства в Мадонском крае мужчина в момент задержания находился в состоянии сильного алкогольного опьянения - у него было констатировано более трех промилле. Об этом рассказал журналистам начальник Госполиции Интс Кюзис.

Латвийская полиция изъяла 300 кг наркотиков, которые планировалось продавать в Латвии 4 03.09.2019

Государственная полиция в понедельник в ходе крупной операции изъяла более 300 килограммов наркотических веществ и задержала шесть человек, рассказал в передаче “900 секунд” на телеканале LNT начальник Государственной полиции Интс Кюзис.

Главу полиции оштрафовали на 100 евро из-за неправильной закупки 4 02.04.2019

На начальника Госполиции Инта Кюзиса наложен административный штраф в размере 100 евро за нарушения, допущенные при заключении закупочного договора, выяснило агентство ЛETA.

Кюзис: Госполицию ждут сокращения и обновление 12 28.02.2019

Как сообщает портал Press.lv, в Государственной полиции предстоят структурные изменения, заявил в передаче LNT "900 секунд" начальник Госполиции Интс Кюзис.

В прошлом году в Латвии увеличилось количество убийств 5 13.02.2019

В прошлом году в Латвии зарегистрировано более 120 убийств и случаев нанесения тяжких телесных повреждений, в результате которых наступила смерть потерпевшего, свидетельствует информация Госполиции.

МВД: ситуация плачевная, нам нужны 22 млн евро 8 06.02.2019

Новый министр внутренних дел Сандис Гиргенс на неотложные нужды в сфере внутренних дел запросит в бюджете этого года 22 млн евро, которых в настоящее время у министерства нет, пишет nra.lv..

Госполиция: расследование убийства Бункуса уже привело к результату 4 04.12.2018

Расследование дела об убийстве адвоката Мартиньша Бункуса движется к завершению. Собрано достаточно фактов и доказательств, чтобы сказать, кто и как совершил это преступление, заявил в передаче телеканала LNT "900 секунд" начальник Госполиции Интс Кюзис.

Полиция извинилась перед пенсионеркой за уничтоженную коноплю; ущерб возместят 9 23.10.2018

Руководство Госполиции Латгальского региона извинилось перед хозяйкой в Вилянском крае, у которой с придомового участка изъяли и передали на экспертизу 363 куста конопли.

Шеф Госполиции: 10% рабочих мест у нас остаются вакантными 1 27.08.2018

Как сообщает портал Press.lv, во времена экономического кризиса в Госполиции сменилось порядка 60-70% кадров, а на данный момент она "работает на выработку" — новых сотрудников приходит примерно столько же, сколько уходит старых.

Госполиция пока не нашла оружие, которым был убит адвокат Бункус 3 23.08.2018

Госполиции до сих пор не удалось найти орудие убийства администратора неплатежеспособности, адвоката Мартиньша Бункуса, заявил в эфире Латвийского радио начальник Госполиции Интс Кюзис.

Госполиция перехватила уже два дрона на Празднике песни 1 05.07.2018

Госполиция перехватила уже два дрона в местах проведения Праздника песни и танца, заявил в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" начальник Госполиции Инт Кюзис. Об этом пишет NRA.

Полиция про гей-парад: постараемся обойтись без насилия 22 08.06.2018

Вербальные конфликты во время шествия "Балтийского прайда", которое состоится в Риге завтра, неизбежны, и главная задача полиции - не допустить физического насилия, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале LNT начальник Государственной полиции Интс Кюзис.

Полиция планирует сформировать в регионах подразделения для предотвращения массовых беспорядков 10 19.02.2018

Госполиция Латвии планирует в этом году создать в регионах четыре подразделения для предотвращения массовых беспорядков, сообщил журналистам начальник полиции Интс Кюзис.

Латвия: Наша служба и опасна и трудна 1 14.02.2018

Начальник госполиции Интс Кюзис вчера отчитался перед депутатами Сейма о результатах работы полицейских в 2017 году. Из достижений называется арест незаконно полученного имущества на 74 миллиона евро, половина из которого уже признана судами незаконно полученным и направлена в бюджет.

В Резекне произошло двойное убийство 13.02.2018

В Резекне в конце прошлой недели в результате бытового конфликта мужчина убил свою сожительницу и ее брата, а потом сам пришел в полицию и заявил о случившемся.

В Латвии выросло число особо тяжких преступлений и рецидивистов 4 09.02.2018

В 2017 году зарегистрировано в целом меньше преступлений, чем годом ранее, однако при этом выросло количество особо тяжких преступлений, сообщил глава Госполиции Интс Кюзис. Он добавил, что этот факт его сильно беспокоит.

За кражу пистолетов уволен глава полицейского участка "Олайне" 3 05.02.2018

От должности отстранен начальник Участка полиции Олайне Каспар Рамма, так как при обмене оружия советского образца на новое было констатировано, что из сейфа пропали два пистолета "Макаров", сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3. Об этом пишет nra.lv.

Кюзис: мы в Латвии живем "как за пазухой" 13 03.10.2017

С точки зрения безопасности жители Латвии могут чувствовать себя "как за пазухой", но всегда нужно помнить о том, что ситуация может измениться в любой момент, заявил в передаче LNT "900 секунд" начальник Госполиции Интс Кюзис.

От должности отстранен полицейский, не передавший информацию о Ване Берладине 3 14.07.2017

От служебных обязанностей отстранен полицейский, который, как предполагается, не передал поисковой группе оказавшуюся в его распоряжении информацию о пропавшем в Лиепае пятилетнем Ване Берладине, который позже был найден мертвым.

Дело Вани Берладина: полиция оценит действия матери, соседей, водителя автобуса 22 12.07.2017

Государственная полиция сегодня организовала пресс-брифинг, в ходе которого информировала о деле пропавшего Ивана Берладина и ходе расследования смерти мальчика.

"Страна и коллеги гордятся тобой": Бриедису вручили высшую награду полиции 12.04.2017

Высоко оценив достижения латвийского боксера и сотрудника Госполиции Майриса Бриедиса, которыми он не только прославил Латвию, но и внес вклад в формирование положительного образа полиции, начальник Госполиции Интс Кюзис сегодня вручил боксеру знак почета первой степени. Это самая высокая награда в Госполиции Латвии, пишет Skaties.lv.

Глава Госполиции: мы "патрулируем" интернет 24 часа в сутки 7 09.03.2017

В Латвии, как и в Европе, как и во всем мире, интернет стал популярной платформой не только для совершения, но и для популяризации совершенных преступлений. Все чаще в сеть выкладываются ролики, которые свидетельствуют о нарушении закона самими участниками, рассказал в интервью радио Baltkom начальник Государственной полиции Латвии Интс Кюзис.

«Мы живем в безопасной стране». Глава Госполиции отчитался об итогах года 5 20.02.2017

Февраль — время, когда Государственная полиция подводит итоги прошлого года. По словам главы Госполиции Инта Кюзиса, 2016 год закрепил за Латвией статус безопасной страны и показал ряд положительных тенденций. Об этом он рассказал в интервью программе Латвийского радио 4 «День за днем».

Дорожным полицейским запретят держать при себе больше 30 евро 9 19.02.2017

Приказ начальника Государственной полиции Интса Кюзиса об изменениях в организации работы дорожной полиции предусматривает ротацию полицейских и запрет во время работы держать в кошельке больше 30 евро.

Кюзис: дорожные полицейские будут больше помогать водителям, а не «прятаться в кустах» 10 10.02.2017

Начальник Госполиции Интс Кюзис обещает в этом году существенно изменить работу дорожной полиции, а именно, полицейские больше не будут прятаться "в кустах", а будут находиться на улицах и помогать водителям.

Трагедия в Добеле: пару убил опасный наркотик, популярный в Латвии 5 10.02.2017

Наркотик, от передозировки которого месяц назад в Добеле скончались супруги, является очень опасным, однако, несмотря на это, продолжает пользоваться популярностью в Латвии, сообщает портал nra.lv со ссылкой на телеканал TV3.

Трагедия в Добеле: полиция приезжала в дом к многодетной семье 31 декабря 7 05.01.2017

Добельская муниципальная полиция 31 декабря прошлого года прибыла по вызову в дом, где произошла семейная трагедия, однако ничего подозрительного не услышала. Об этом, а также о семье, в которой произошла трагедия, радио Baltkom рассказал начальник Добельского отделения Государственной полиции Айгар Бите.

Новые факты о трагедии в Добеле: погибшая многодетная мать была беременна 8 05.01.2017

Полиция и соседи подтвердили, что 23-летняяя женщина, тело которой вместе с телами мужа (1966 г.р.) и 9-месячной дочки были обнаружены 3 января в квартире социального дома в Добеле, была в положении.

Трагедия в Добеле: найдены тела мужа, жены и 9-месячного ребенка, трое детей госпитализированы 9 04.01.2017

В минувший вторник в одной из квартир социального дома в Добеле были найдены тела мужчины и женщины, а также 9-месячной девочки. Возможно, родители скончались еще 27 декабря, а ребенок позже от голода или обезвоживания. Еще трое детей в крайне тяжелом состоянии доставлены в больницу. Дети плакали и кричали, однако никто из соседей не сообщил об этом в полицию и не пришел им на помощь.

Дело на 22 миллиона: автоторговцы обвели вокруг пальца Госполицию? 03.10.2016

Крупнешая закупка автомобилей для нужд Госполиции может оказаться чистейшей воды махинацией.

Генпрокуратура "взялась" за переизбрание Кюзиса на пост главы Госполиции 5 12.09.2016

Генеральная прокуратура начала проверку по факту переизбрания Интса Кюзиса на пост начальника Государственной полиции. Об этом сообщает программа TV3 "Ничего личного".

Кюзис: риски, связанные с 16 марта, в этом году не больше, чем обычно 13 16.03.2016

В распоряжении Госполиции нет данных о том, что в этом году риски, связанные с мероприятиями дня легионеров, больше, чем в другие годы, заявил в передаче ЛТВ «Утренняя панорама» начальник Госполиции Интс Кюзис.

Латвия-Беларусь: с трансграничной преступностью эффективно бороться можно только совместно 2 14.03.2016

Полицейские Латвии и милиционеры Беларуси обсудили, как эффективнее бороться с преступностью в приграничных районах. Как известно, граница между двумя государствами протянулась более чем на 170 километров.

В прошлом году совершили самоубийство шесть полицейских 11.02.2016

В прошлом году самоубийство совершили шесть сотрудников полиции, и это беспрецедентный случай, заявил сегодня на отчетном собрании Госполиции начальник Госполиции Интс Кюзис.

Зарплаты полицейских вырастут на 100 евро до уплаты налогов 1 09.12.2015

Зарплаты полицейских в будущем году могут вырасти в среднем на 100 евро до уплаты налогов, сказал сегодня в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" начальник Государственной полиции Интс Кюзис.

Шеф Госполиции Кюзис демонстративно нарушил закон 3 06.10.2015

Шеф Госполиции Интс Кюзис участвовал в детской передаче Dardarija канала LTV: он объяснял мальчику Морицу, как работает полиция, сидя с ребенком на заднем сидении автомобиля. Однако ни главный полицейский страны, ни сам ребенок не были пристегнуты ремнями безопасности. Так что генерал демонстрировал детям, что можно нарушать закон.

Кюзис отмечает 50-летие в гостинице Гулами и утверждает, что оплатил счет сам 05.10.2015

Начальник Государственной полиции Интс Кюзис отметил свое 50-летие в гостинице скандально известного и являющегося подозреваемым в нескольких уголовных делах предпринимателя Гулама Гулами, сообщает передача Латвийского Телевидения de facto.

БПБК задержало начальника Управления криминалистики Госполиции Угиса Аракса 17.06.2015

В рамках уголовного процесса по вымогательству взятки и злоупотреблению служебным положением сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержали начальника Управления криминалистики Госполиции Угиса Аракса.

Кюзис: Госполиция готова к мероприятиям 9 мая 08.05.2015

Сотрудники Госполиции подошли к мероприятиям 9 мая в полной готовности. Об этом в интервью программе "900 секунд "на телеканале LNT заявил начальник Госполиции Интс Кюзис.

Убийство в Резекне: халатность полицейских стоила им работы 2 09.04.2015

Полицейские в ситуации, когда они вместо того, что бы досмотреть машину и задержать, возможного убийцу Вики Вишняковой, отвезли его домой, могли получить медаль или быть выгнанными, заявил руководитель Латвийской полиции Интс Кюзис в интервью газете 'Вести сегодня'.

Кюзис: в каждом участке должен быть киберполицейский 26.03.2015

Начальником отдела по борьбе с киберпреступностью и защите интеллектуальной собственности Госполиции недавно назначен специалист этого отдела Александр Беспалов, сообщил агентству ЛЕТА начальник Госполиции Интс Кюзис.